本文へ

婚活うつになりそうです

レス73
(トピ主 0
🙂
まなみ
恋愛
独身33歳、婚活歴4年です。34までにお相手を見つけて結婚出産するつもりでしたが、このままでは無理そうで毎日が憂鬱です。 私が望んでいるお相手は同年代以下で大卒の年収600万程度、外見等も普通の男性で大丈夫です。でも、このままでは進展しないので標準以下の男性で妥協すべきかとも考えています。 結婚相談所に入っていますが、マッチングが上手じゃなく、私が望む人とは繋げてくれません。申し込みがあるのは40以上の対象外の方ばかりです。先日、相談員の方に「もっとお見合いをするように」と言われて本当に腹が立ちました。「お金払ってんだから、こっちの希望も少しは尊重して」とはっきり言った方が良いのでしょうか? アプリとかは既婚者の男性がいたり、年収も嘘を記入している場合もあったりで、数年前に辞めました。でも、出会いのために再開した方が良いのでしょうか? 現在は派遣で年収230万です。「正社員になったら」とか言われますが、頑張って正社員になっても結婚出産したら辞めなくちゃならないので無意味だと思いますが違うのでしょうか? 年収が上記の通りなので、実家暮らしなのですが、婚活には不利だと聞きました。男性は本当に女性の独り暮らしに拘るのでしょうか?料理とかの為でしょうか?男性は女性を家政婦代わりにとか考えているのでしょうか? 同年代と比べても若く見えると思います。「20代だと思っていました」とかもよく言われます。 去年からジムにも通い始め体は引き締めていますが、スタイルはあまり自信がありません。現在151センチ、76キロです。学生時代は49キロだったので、そこまで戻す予定です。 友人には「相手を探す場所を変えたら?」とか言われます。相談所を変える以外にも良い男性がいる場所とかありますか?どの程度で折り合いをつけた方が良いでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

大変ですね

🙂
おじさん
男です。 つれづれに >独身33歳、婚活歴4年です。 4年も続けられる忍耐力はすばらしい >私が望んでいるお相手は同年代以下で大卒の年収600万程度、外見等も普通の男性で大丈夫です。でも、このままでは進展しないので標準以下の男性で妥協すべきかとも考えています。 妥協ってどういう意味でしょうか? 結婚って、この人と生涯ともに生きていくと決めてするものだと思いますが、妥協した人とできるのでしょうか。 もしそうだとすれば、主さんにとっての結婚が軽すぎて怖いです。 >現在は派遣で年収230万です。「正社員になったら」とか言われますが、頑張って正社員になっても結婚出産したら辞めなくちゃならないので無意味だと思いますが違うのでしょうか? 主さんは、仕事を含めた日常を、これが自分の最善の生き方だと胸を張れますか? はれるなら、派遣でかまわないと思います。 恥ずかしいと思うなら、恥ずかしくないような生活をしましょう。 >年収が上記の通りなので、実家暮らしなのですが、婚活には不利だと聞きました。 私は特に気になりません。 むしろ、お金もないのに一人暮らししている人の経済観念のほうが心配です。 >男性は女性を家政婦代わりにとか考えているのでしょうか? 結婚の目的は、一生をともにするパートナーと出会うことです。 家政婦なら、お金を出せばすぐに雇えますので、そんなパートナーはいりません。 >同年代と比べても若く見えると思います。「20代だと思っていました」とかもよく言われます。 主さんは、同年代の友達に聞かれて、「おばさんみたい」と言いますか? そういうことです。 >去年からジムにも通い始め体は引き締めていますが、スタイルはあまり自信がありません。 見た目は重要ですね。 全体的に、結婚の目的を見失っているように思いました。

感想

🙂
蘭子
選んでもらえないと結婚はできないので、選んでもらえることを待つしかないと思います。 あなた自身色々変わることは出来なさそうですし、あまり変わる必要性も感じていないようだから、今のままで行くしかないと思います。 どこまで妥協するかも大事だとは思いますが、やはり相手が選んでくれないとね。 ご縁なので。

主様がお見合い相手を選ぶように、相手も選んでいる。

🐱
冬のインク
>私が望む人とは繋げてくれません。 それは、主様が望む人からはお見合いをお断りされているからでは? 申し込みがあるのは40以上の対象外の方ばかりとありますが、主様の望んでいる方からは申し込みがそもそもないのでは?と思いました。 主様はご自身の容姿にかなり自信があるので、同年代の方からたくさんの申し込みがあるはずなのに、結婚相談所がマッチングがうまくないために、つなげてくれないという認識なんでしょうか? 多分、主様が望む条件の方からは、お断りされているか、申し込みがないんだと思います。 >「お金払ってんだから、こっちの希望も少しは尊重して」とはっきり言った方が良いのでしょうか? これも大事なことだと思います。相談員を替えてもらうのもありだと思います。相談所の方ともっと腹を割って話してみてはいかがでしょう。

健康が心配

🙂
相談所でほ結婚は難しいと思います。体型も年収も30代で実家暮らしも、条件として悪いです。それを認識していないことも、認知能力の面で不安要素です(もし、ここで様々なヒトの意見を素直に聞き入れられるなら、大丈夫でしょうが) それよりも、151cmで76キロは病的です。皮膚の脂肪がブヨブヨとなっていませんか。もし病院にかかっていないのであれば早く相談した方が良いです。49キロであっても標準よりもふくよかなレベルです。

600万に拘るなら40前後もアリにしないと厳しい

🙂
ミルク
151センチ76キロ!? 流石にそれは太り過ぎだと思います、、、 それに派遣は問題ないですが、妊娠出産したらどうせ辞めるのでって、まさか結婚したら専業主婦になるつもりですか? 一人暮らしは確かにトピ主の年収じゃ厳しいし、無理にする必要は無いと思いますが、派遣、30代、実家暮らし、怠惰な体型って、やっぱり印象はあまり良くないと思います。 それと同年代に拘るのは何故ですか? 年収600万だと、トピ主と同年代かそれ以下だとそもそもそんな居ないんじゃないですか? 600万以上に拘るなら、もう少し年上男性も視野に入れないと難しいと思います。 逆に同年代男性が譲れないなら、年収をもう少し下げたらどうでしょうか?

高望みしすぎ

🙂
ももの
失礼ですが、自分のスペックに対して相手のスペックが高望みしすぎでマッチングしないのだと思います。 婚活においては自然恋愛じゃないのでお互い条件から入るのは仕方ないと思います。 主さんの上げている34歳以下で年収600万の男性が求めてる女性は多分 30歳以下で正社員の女性である場合が多いと思いますし、 その様な女性からも需要があると思いますので主さんとはマッチしないのだと思います。 正社員になった方が良いと思うのはきちんとした会社なら子供を産んでも産休、育休でその後も勤められる環境があるからです。今時奥さんもきちんと2馬力で働いて欲しいと思ってる男性は稼いでる人ほど多いと思います。 あと、151センチでその体重は太り過ぎで健康に悪そうです。 私が主さんだとして相手に求める条件は、 年齢は一回りぐらいまで幅を広げて45歳、年収は30代なら300万40代なら400万、バツイチ子無しオッケー、 子供を望んでくれて、できれば親との同居が無い人。って感じでしょうか? これが主さんの年齢でも 33歳、正社員年収600万、スタイル良くて20代に見える。ならもしかしたら同じぐらいの年齢の方ともマッチするかもしれませんが、 現在の年収とスタイルでは厳しいと思いました。 私は35歳で婚活を始めた時の条件は 自分のスペックは 35歳 正社員年収400万 スタイル並み、顔は中の上レベル 子供が欲しいと思ってる 相手へ求めた条件 年齢同じぐらい〜49歳ぐらいまで バツイチでも子なしならオッケー 年収30代なら400万、40代なら500万 顔、スタイルは清潔感があればオッケー 転勤族オッケー 同居も親が年取ってからならオッケー 子供を欲しいと思ってる でした。 結果 36歳、正社員、年収600万、転勤族、 バツイチ子なし、清潔感アリ、ポッチャリ体型の子供が欲しい男性でした。

違うし、重いし、遅い

🙂
めろん
正社員の方が、結婚出産しても辞める必要無し。 ↑ あなたの思い込みは違う。 151センチ、7 6キロ! ↑ 重い。 49キロまで戻す予定、は婚活して三年の間に戻すべきでした。 ↑ 遅い。 あなたが普通の男性を求めるなら、あなたも普通にならなければいけない。 普通とは、正社員になり、普通体型になる事です。

33歳以下で年収600万…

🙂
なんだそら
そういう人は、20代の女性からいくらでも選ぶことが出来ます。 まして、自宅暮らしの非正規雇用の女性を選ぶこともないような気がします。 加えて151センチで76キロって、かなりの肥満ですよね? 太った女性が好き、という人でもない限り難しい。 婚活で相手を探している人って、平均的な結婚相手を探している人が多いと思います。 見た目も普通。 収入も普通。 そこから考えると、正社員でないだけでも家計リスクから考えて避けられる可能性が高い。 加えてその体型は、成人病のリスクマネジメントからも避けられて当たり前。 だから、友人の言うように、探す場所が違うということだと思います。 まずは30キロ体重を落とさないことには話にならないし、資格を取って、子どもが産まれても仕事が出来るよう備えることですね。 結婚出産したら辞めなくちゃならないから非正規って、なんで辞める前提なんですか? 》男性は女性を家政婦代わりにとか考えているのでしょうか? あなたこそ、男性はATM だとでも考えてますか? そりゃマッチングしないのも当たり前でしょう。 自分のぬるい考えを捨て去ることですね。

厳しいことを言います!

041
匿名
151㎝で49㎏の学生時代もぽっちゃり型。今は76㎏ですか??  若くみえるって男性に言われたのではないですよね?  まずはやせることです。 とぴさんの年収は低いと思います。 40代の男性が妥当です。 あと、相手の年収は400万円程度ならまだ良いかな?(600万円は高すぎます!) とぴさんが求める相手の ふつう  って すごい高望みです。 まずは自分を客観視してみては? 男性も女性も第一印象で相手を決めることが多いです。特に婚活ではお金を出しているので男性は金を出した分、相手の女性の条件を値踏みします。  コスパを考えるからです。 婚活は条件のすり合わせなので かなり条件を落とさないととぴさんは40才になっても結婚できないかもです。 うつになる人は、若い頃からの価値観にしばられています。価値観を変えましょう。

厳しいでしょうね~

🙂
ゆきみ大福
>同年代以下で大卒の年収600万程度、外見等も普通の男性 は20代正社員、一人暮らしで年収300万以上の女性ともお見合い組めるし、マッチングできますから ハッキリ言って >派遣で年収230万です。 >実家暮らしなのですが、 は門前払いになりますね >男性は本当に女性の独り暮らしに拘るのでしょうか? それはトピ主さんのように自立しておらず 年齢相応の社会性を持ち合わせていない女性率が高いからです。 なので、トピ主さんが望むお相手との結婚は相当厳しいと思われますので ひとりで生きていく人生設計をした方がよっぽど建設的です。 結婚は無理してまでするものではないかと

自己評価が高すぎませんか

🙂
まだ間に合う
>同年代以下で大卒の年収600万程度、外見等も普通の男性で大丈夫 と、書いていますけど、それ、 年収2430万の派遣社員、実家暮らし、数字から見ても体型かなり太め、の女性が偉そうに言える事なんでしょうか? しかも、結婚したら仕事辞める気でいるんでしょ。 余程顔がいい、とか、実家がかなりの資産家、でない限り、そりゃ無理ですよ。 もう少し現実を見ないと、すぐに40になってしまいますよ 今なら考えを変えれば成婚する確率は高いと思います。

定期的に出てくるな

🙂
オヤジ
以前のトビとか読んでみたら? 実家住まいには拘ります。家政婦の代り?実家住まいでは代わりにもならんでしょうが(笑)自立出来てない事が問題。親といる以上一生子供のままです。 33歳派遣で230万、しかも肥満なら選べる立場ではありません。33歳以下の600万以上なら20代の相手を選ぶので、選ばれると思ってる意味が分かりません。婚活ランクがあるならタカり目的の自立(自律)出来ない最低ランクです。相手の条件ならせいぜい同年代300万以下の派遣、フリーターの共働き相手または年寄りが同レベルです。 勘違いが甚だしいから相手が見つからないと言う簡単な事が分からいのが不思議です。 あまりワガママ言うと強制退会とかなるのでは?相談所の人に同情します。

つっこみどころがありすぎて

🙂
アキレマシタ
耳に痛いこと言っちゃうけど、身長151センチ、体重76キロは太りすぎでは。 実際にお見合いまでこぎつけても、体形を見てたいがいの男は引きますよ。 トピ主が20代で一番輝いているときに、なんとか結婚まで頑張るべきでした。 ただし、ふくよかな女性が好みという男性も中にはいますので、なんとも言えません。少数派だけどいる。 実家住まいなら貯金はばっちりですよね。 少なくても500万はあってもおかしくないです。 男に養ってほしい気満々なかんじがトピから伝わってくる。 これはつまり、男性にもビンビン伝わってるはず。 トピ主が望む大卒収入600万以上外見人並みの男は、早々と他の女に取られてる。 40代の方から申し込みがあるだけでも感謝ですよ。

『相手の希望以前の問題』

😨
還暦じじい
151cm 76kg・派遣年収230万円...... コレを読んだ男性は99%引くと思う。 それでいながら年収600万、外見は普通を希望する のは高望み以外にない。 独身男性の平均年収はご存じかな? 確か400万円代だぞ(笑) 高卒ではダメなのかい?  トピ主様、相手の希望をつらつらと書き立てる 前に体重を49kgに”戻すつもり”ではなく戻してから 全てが始まるのでは? よってタイトル通り。

えっと、、、

😨
夜なべ
ツッコミどころ満載で何から言っていいのやら(汗)。 とりあえず49キロまで戻してから考えてみてはいかが。

結婚できる要素が見当たらない

🙂
ゆかたん
とりあえず正社員を目指そう。 >頑張って正社員になっても結婚出産したら辞めなくちゃならないので無意味だと思いますが違うのでしょうか? 昭和の話かと思った。 トピ主、アラフォーの私より若いよね。 私より一回り上の世代でも、正社員退職した人なんてほとんど聞いたことがないわよ。 というか、収入も低すぎ。 キャリアアップの努力を。 >「20代だと思っていました」とかもよく言われます。 はいはい。 リップサービスって、知ってるかな。 >去年からジムにも通い始め体は引き締めていますが、スタイルはあまり自信がありません。現在151センチ、76キロです。 大きすぎる。 そして不健康。 とかいろいろね、結婚できそうな要素がなさすぎるのよ。 周囲のせいにしていても仕方ないよ。 だって、そんなでこれまで結婚できなかったわけでしょ。 だから、周囲の誰でもない、あなた自身に原因があるってこと。 あなたと結婚して、いいことって何だろ。

そのまま突っ走ってください

🙂
肉豆腐
>大卒の年収600万程度、外見等も普通の男性で大丈夫です。 「大丈夫です」の意味が分からない。なぜ上から目線?主様が年収も外見も普通でないのに、なぜ男性に普通を求められる? >頑張って正社員になっても結婚出産したら辞めなくちゃならないので無意味だと思いますが違うのでしょうか 男性に依存する気満々ですね。男性が主様を養うメリットって何ですか? >男性は本当に女性の独り暮らしに拘るのでしょうか?料理とかの為でしょうか?男性は女性を家政婦代わりにとか考えているのでしょうか? 違います。自立してない女性を嫌う方が多いからです。(実家暮らしは家事ができないイメージもある) >同年代と比べても若く見えると思います。「20代だと思っていました」とかもよく言われます。 婚活において見た目の若さは無価値です。男性は実年齢でフィルターをかけるので、34歳の女性はその時点で引っかかりません。 総じて、30代で年収600万円の見た目が普通の男性は、34歳、実家暮らし、派遣社員で、見た目も普通でなく、男性に依存する気満々の主様を選ぶことはありません。が、妥協とか言ってる時点で、条件を劇的下げることもなさそうだし、自分が男性を選ぶ立場だと思っているようなので、そのままの条件でこれからも頑張ってみてはいかがですか?

ぽっちゃり専用

🙂
はな
ぽっちゃりを武器にして 専用の婚活パーティーはどうですか? それ以外では正直魅力はないと思います。

マッチしてますか?

🤔
めめ
・トピ主様は33歳、派遣社員、年収230万円、結婚したら仕事をやめ専業主婦(もしくはパート?)希望、生活は実家に依存、外見に自信なし ・ご希望の相手は同年代以下で大卒の年収600万程度、外見等は普通 結婚相談所のマッチング能力がどうとかよりもそもそもトピ主様とご希望の条件のマッチングが出来ていないと思うのですが、上記を客観的にご覧になっていかがでしょうか…? (1)結婚相談所の言うように条件を下げるか、(2)周囲の方々の言うようにご自身の条件を向上させてから婚活をするか、の二択しかないように思いますが…。

切り替え時

🙂
こはなん
婚活4年、33歳、実家暮らしの派遣社員。 自己評価は高いようですが「20代に見える」ことは結婚する上では関係ありませんよ、大事なのは現実の年齢だけ。そこは勘違いしないようにしましょう。 実家暮らしの派遣社員。今はそれでいいのかもしれませんが、例えば婚活があと5年続く、と仮定すると、なるべく早くに正社員の道を探しておかないと婚活どころかその後の人生設計が破綻してしまいます。 親は老いていずれ先立ってしまいます。 主さんに必要なのは、結婚したい気持ちと同じくらいの気持ちで「1人で生きていく」という覚悟。40代で巡り会うかもしれないし、明日出会うかもしれない結婚相手ではなく、まずは自分の人生設計を考えましょう。 結婚出産したら正社員を辞めなくてはいけない、そんな会社ばかりではないですよ。 もっと視野を広げて、世の中を見てくださいね。

どう考えても理想が高すぎる、、

🙂
甘納豆
年収低めよりも体重が気になるわ! まずは引き締まったバディにしないと、実家暮らしでそんなに太っていたら、だらしがない女性だと思われてしまいますよ。 ジムに行っても食べる量とか考えて減らしていかないと、痩せないのよね。 上の年齢も50代に上げてもいいぐらいよ。 健康でぽっちゃりでもいいっていうオジサンいるかもしれないし(?) お相手に選んでもらえるような女性になるには、まずは痩せて健康的な体になることです。 49キロには戻れなくても(無理そうだし)、まずは➖10キロ目指して頑張ってみたら。 本気でやらないと、もっと重たい体になってしまいまって、動けなくなりますよ~ ファイト!!

痩せなくて良いのに

🙂
あかい
そのくらいの体重が好きな男性だってごく稀にいます。ありのままのトピ主を好きになってくれる男性が良くないですか。痩せたトピ主となら結婚するって男性なんて太ったら離婚されますよ。 4年も頑張ったのだから妥協なんてしたら勿体無いと思いませんか。あと4年頑張れば同年代もアラフォーで年収600万程度の方が今より増えて選択肢が広がりますよ。

相談所を変えても無理です

🙂
普段は節約家
まず34歳で600万円を稼ぐ人がそもそも少ないです。 年収600万円の男性は標準ではなく、かなり高収入のハイレベルな人です。 それなのに、トピ主は年収230万円で、BMI30超えの肥満体形。 相談所が高収入の男性につないでくれないのではなく、男性が断っているのだと思いますよ。 結婚相談所を変えても一緒だと思いますので、まずはやせる、正社員になって年収400万円ぐらいを目指したほうが良いのでは?

ふくよかさん

🙂
ラッキー
世の中にはふくよかな女性が好き、という男性もいます。 その中には高収入の人も存在します。 そんな人たちが集まる場所を探しましょう。 ちなみに私の知人はオペラ好きでポッチャリさんが好みです。

そんなに太っていたら

🙂
あい
出産も難しいのでは? 若くもないですし、子どもを授かりたいならあと20キロくらいは痩せた方がいいと思います。 うちの会社の派遣の女の子が20代後半で体型は少しぽっちゃりさんで、年収250万円くらいかと思いますが、派遣社員で体型も同じくぽっちゃりさんで髪も薄く、年収も同じくらいの40代半ばの男性と結婚されました。 2人ワンルームで車も無く、五年経ってもお子さんは産まれてないし、彼女は変わらず派遣で働いているそうですが、毎週末食べ放題に行ったり食べ歩きをしたり幸せそうですよ。 トピ主さんは30代半ばで彼女より太っていて収入も低いので、いつまで待っていても年収600万の普通体型の王子様は現れないと思います。 一人でも生きていけるように、収入を増やす努力をした方が建設的だと思います。

全く釣り合ってない

🙂
ゆな
このトピックは本気で書かれてるのでしょうか…だとしたら、もっと自分の立場を客観視された方がいいですよ。 あなたは、 33歳・年収230万の派遣社員・実家住まい・肥満体型。 それに対して相手は、 33歳以下・年収600万・大卒・普通体型。 明らかに、あなたが劣っていますよね? あなたの条件なら、同じように年収230万程度・実家住まい・肥満体型の男性がお似合いです。 そんな相手と結婚したくないと思いましたか?相手はあなたの事を、そのように見てますよ。 いくら20代に見えようが、33歳なら出産する時は高齢出産です。出産という観点で、価値がもうないんですよ。 自己評価が高く、実家に依存している状態。実家住まいが敬遠されるのは、金銭的にも精神的にも自立してないからです。 本気で結婚したいなら、正社員になり痩せて、実家を出て一人暮らししてからです。それが出来て、やっとスタートラインに立てますよ。

20代に見える…

🙂
既婚
>同年代と比べても若く見えると思います。「20代だと思っていました」とかもよく言われます。 本当にそう見えるのか?お世辞かもしれないけど。 年齢相応に見えても、綺麗なら引く手数多でしょうし、若く見えても綺麗が伴ってなければ、どうしようもない。 実家暮らしでも、恋愛なら全く関係ないけど、結婚相談所ならお見合いみたいなものなので、女性でも自立してた方がいいんでしょうかね。 実家が裕福とかなら、それはそれで見合いの条件としては悪くないんだろうけど、そういうわけでも無さそうですよね。 33歳で、同年代以下を求めても無理っぽいですよね。 恋愛なら、見付かるかもしれないけど、そういう相手もなかなかいないから、相談所に行くわけだから、妥協しないと見付からないと思います。 >標準以下の男性で妥協すべきかとも考えています。 主は、失礼ですが、同年代以下の男性からしたら、標準以下だから、マッチングしないんだと思います。範疇から外されてるんだと思います。 自分の年齢見た目年収を客観的に見る目を持つ事が大事だと思います。

27キロ増って…

🙂
何があった?
49キロから76キロって、見た目が全く変わるほどの増量ですが、 何かストレスやご病気があるのでしょうか? 151センチと小柄なので、余計に横に大きな印象を与えると思います。 49キロだったとしても、お相手への望みは高すぎると感じました。 折り合いをつけると言っても、結婚は相手があってのことですから。 今のままの自分ではダメということは、婚活歴4年の間に 何も進展が無かった事が証明しています。 まずは、ご自身が男性に気に入られるように変化したらいいと思います。 健康的に痩せられるといいですね。

相手の立場になって、自分が選ばれるか考えて

🙂
匿名
33歳、年収230万の派遣で、151cm76kgの自分と釣り合いが取れた人を探すことです。 同年代以下で大卒の年収600万程度、外見等も普通の男性は、高望みだと言うこと。マッチング出来ないのは結婚相談所の不手際ではなく、相手から望まれないからです。 では、どうすれば良いか。 年齢も身長もどうにもできないけど、年収と体重はどうにかできますよね? 今時、結婚しても子供が産まれても働き続けるのが基本。その為には、制度の整った正社員が良い。 家政婦が欲しいのではなく、精神的にも経済的にも自立した、支え合えるパートナーが望まれている。だから、家事を出来る人を望む。 実家暮らしだと、親に頼りきりで何も出来ない可能性が高いので避けられるんです。 自分のレベルを上げること。 これが望みの相手を見つける最短且つ、最も効率が良い方法だと思います。

女性も男性も相手を選ぶ 同程度のスペックの相手とマッチング

🙂
糖質オフダイエッター
>どの程度で折り合いをつけた方が良いでしょうか? はトピ主さんと同程度の人とならマッチングする可能性があるでしょう つまり ・年齢 30代半ば ・婚活歴 数年間 ・年収 200万程度 ・就業形態 非正規 ・肥満度 BMI35程度の超高度肥満症 相談所に自分のスペックを入力して「この自分のスペック以上でマッチングするお相手とお見合いを希望します」と申し出たら、お見合いの確率が上がり出会いに恵まれるでしょう。 肥満だと不妊の原因ですし出産は無理があるので子供を諦めぽっちゃり好きの高齢男性も視野に入れるか、減量して健康を取り戻して子供を望むか。 内科に受診して総合病院の肥満減量外来に通院しながら痩せたほうが確実、実行あるのみ。 仮交際は来る者拒まず同時進行でガンガン進めて大丈夫です。 価値観やフィーリングが合うお相手に出会えたら良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧