本文へ

「つむじ」はいくつありますか

レス3
(トピ主 0
🙂
蜜柑
話題
皆様は、頭につむじはいくつありますか。つむじが複数あると間の髪が立ってしまって大変ですよね。 子供の頃、頭につむじが三つあるので将来は三ッ蔵を建てるねと親戚や近所の人から言われていました。 主人は二つ。二つはきかん坊だそうで、真ん中の髪が立ち子供の頃はキューピーと呼ばれていたとか。退職してからは髪も寂しくなり自宅で憧れの五分刈です。 さて、現実はいわれていたような三ッ蔵とは縁も無く、夫のきかん坊も多少温和しくなり、定年後の日々をなんとか過ごしています。自分なりに今の暮らしが三ッ蔵かなって思います。 ちなみに、三ッ蔵建てた方はいらっしゃいますか。

ランキング

レス

3つあるが…

🙂
目指せ蔵持ち
20代の夫。 つむじが3つあります。 優しく穏やかで真面目な人ですが、三ッ蔵を建てる程の度量はないかな…(夫に失礼笑) つむじの数で、そう言った謂れがあるとは知りませんでした。 夫のつむじに今から期待することにします笑笑 面白いトピをありがとうございます!

3つ

🙂
オーメン
子供の頃は2つと言われていましたが、10代の頃、美容師さんに3つあると言われて衝撃を受けました。 周りの意見は鵜呑みにしないきかん坊?だったと思います。 つむじ3つは、幼少期にみた映画『オーメン』の印象が強いですが、あれはあざだったんですね。 あの映画すごく怖かったです。 わたしは頭頂部に2つと襟足に1つですが、昔から髪の修まりが難いです。 美容師さん曰く毛並みに沿ってドライアーを当てるらしいのですが、 ベリーショートだとウサギみたいにピョンピョンと2箇所跳ねます。 因みに家は複数ありますが、蔵は一つもありません。

2つあります

🙂
ロザリウム
そうですね。キツイ性格だと思います。 言われっぱなしとか許せないほうかも・・・ ちなみに父も2つ。他人には見せませんが非常にキツイ性格です。 場所も同じようなところにあるらしい。 こういうのって遺伝するんでしょうかね? 私は甲斐性なしですが、父は家を2軒建ててます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧