本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代以上の女性に質問。髪の分け目が目立ちますか?私だけ?

30代以上の女性に質問。髪の分け目が目立ちますか?私だけ?

レス3
(トピ主 0
041
sara
話題
皆様こんばんは。 早速ですが30代半ばから髪の分け目や後頭部(丁度つむじがあるんです)が少し目立つようになり辛いです。。 薄毛・・・とまではいきませんが、20代の頃とは明らかに違います。 食生活は気をつけてますし、睡眠も出来るだけとる様にしてますし、髪に効果がありそうなものを使ってますが、殆ど効き目がありません。。 そこで質問ですが、アラサー、アラフォー以上の女性の皆様、髪の分け目が気になったり頭頂部や後頭部が気になりますか? まだまだフサフサで分け目も殆ど目立たちませんか? 又、頭皮や頭髪にいい食べ物があればお教えください。

ランキング

レス

抜け毛

😨
natsu
30代になった途端、抜け毛が多くなり、髪の毛の量が多かったのに、普通の量になりました。 分け目を作ると、そこに紫外線があたり、薄毛になると聞いてからは、前髪を短くして分け目を作っていません。 現在50歳ですが、年相応に白髪があり、毛染めはかかせませんが、分け目は目立っていません。 分け目のある同世代の同僚は、分け目の薄毛が目立ってますよ。 若い頃から気を付けていて良かったと思っています。

乾かし方も大事

🐤
ふに
日頃の生活習慣や、食べ物や、頭皮マッサージが大切だけど、 あとは、ドライヤーの乾かし方も大事です。 美容師さんに聞いてみてください。 私はカットも美容師さんに相談してふんわりするようにしてもらってます。

「髪の流れ」で「分けやすい方」があって…

ハワイコナ
幼少の頃より、かれこれ50年近く分け続けている者です。 たまに分け目を「従来と反対側」に変えると、毛の立ち上がり方が違って、 「おお、今までは随分と毛の根元が流れに沿って寝ていたのだなー」と感じるんですが・・ お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧