はじめまして。27歳女性、会社員、未婚(同棲中)です。
今まで全く、微塵も興味のなかったジュエリーに、興味を持ち始めました。
どんなデザインが好みなのか?素材は?石の種類は?そもそも18kとは何なのか?………と、基礎的なことから始まり、最近はお店のHPを見たり、実際に試着に行ったりしています。
これまで雑貨屋さんで目についた物を適当に買う程度でしたので、所謂ジュエリーと呼べる物は何一つ所持していません。
人生で初めて、自分の働いたお金で購入するジュエリーに相応しいものにしたく、自分が納得のいくものをと考えていく上で、知識と経験の豊富な先輩方に「ファーストジュエリー」に纏わるお話を伺いたいので、こちらに質問させていただきました。
皆さんはどのような経緯、理由で、ファーストジュエリーを手にしましたか?
また、それはどのような物でしたか?
予算、デザイン、ブランド、素材等々、選んだ時の基準やエピソード、こだわりなどがあれば併せて伺いたいです。
是非、ジュエリー好きの皆様の、ジュエリーに纏わるお話をお聞かせください。
ちなみに、私自身の予算は、ジュエリーのみで年30万円程度であれば無理なくお支払できるレベルの経済状況です。
毎年買うような物でもない気がしますし、例えばここから2年間貯金して60万円のものを…というのもありかな、という感じです。