私は正社員で働いていますが、お給料はすべて家計に入れており、私の一存では使えないことになっています。
私はジュエリーが大好きですが、庶民なこと、また、上記の家計スタイルのため、なかなか買うことができません。
今も欲しいものがあり、結婚記念日に家計のお金でジュエリーを買って欲しい!と夫に言おうかどうしようか迷っています。
それで、ふと私のようにジュエリーは大好きだけど、庶民の主婦の方は、どのぐらいジュエリー・アクセサリーをお持ちなのか気になりました。
もし「ジュエリーは大好きだけど、子どもの学費を少しでも多くためるために買っていません」という方が多ければ、反省し、夫へは何も言わないつもりです。
皆さまは、どんなもの(素材、販売価格)をどんな時に入手されたのか、ぜひ教えてください。
(ご自身で買われたものだけでなく、プレゼントされたジュエリーも教えてください)
また、年収、年齢(年代)、お子様の有無も教えていただけると大変ありがたいです。
(自分の自由になるお金が、それによってかなり変わってくると思うので)
また庶民でない方の、ジュエリー自慢も歓迎いたします。
私は、世帯年収900万円ぐらい、幼児が二人いる30代前半の女性です。
私が持っているものは、以下のものです。
【結婚前(誕生日に)プレゼントされた】
・モチーフのプラチナネックレス(価格不明)
・シルバーのペアリング(1万円ぐらい)
【結婚前、記念日でも何でもないときに自分で購入。】
・プラチナ、ダイヤのエタニティリング(25万円ぐらい)
・1万円~3万円ぐらいのネックレスやピアス数点
【結婚時に購入(プレゼントされた)】
・プラチナの結婚指輪と婚約指輪(セットで50万円ぐらい)
・真珠のネックレスとピアス(セットで30万円ぐらい)