当方24歳の女です。
食事に行く仲だった男性から、前回の食事後に告白されました。
しかし相手が酔っていたので、「酔ってるね~」と流そうとしたら、本当に好きだから付き合って欲しいと言われました。
私も好きだったためOKのお返事をしました。
そして先日お付き合い後初めてのお食事に行ったのですが、終始会話が弾まず、口下手な私のせいだなと思っていたら、「僕たちの関係ってどう解釈してる?」と言われました。
その瞬間に私は、付き合ってるつもりなかったのかな?覚えてないのかな?と思い、急激に1人で喜んでいたことが恥ずかしくなり、返事を出来ませんでした。
そして、前のデートの時僕から告白した?と聞かれ、うんと答えると、「ごめん」と言われました。そこで私も素直に傷付いたという事をプライドに負けて言えず、「酔ってたからね~」と笑って許しました。
そして付き合いは白紙(付き合ってもないので微妙ですが)になりました。
気持ちがまとまらず乱文で申し訳ないのですが、小町の皆様にお伺いしたいのは、
(1)今後酔った勢いの告白は全てその場のノリという解釈でいいのでしょうか?
(2)付き合ったと報告した友人に、この事をどのように報告したらいいでしょうか?(私は多分変にプライドがあり、浮かれてた自分を恥ずかしいと思っています。)
(3)付き合った後の食事が楽しくなく、告白を無かったことにした可能性はありますか?
初めての書き込みで、長文駄文で申し訳ありませんが、ご意見頂けますと幸いです。