本文へ
  • ホーム
  • 周りの反応と写真の顔が違いすぎる

周りの反応と写真の顔が違いすぎる

レス4
(トピ主 1
041
トピ主
自分で書くのも変ですが、一目惚れされたり、容姿を褒めてもらったりします。鏡だとそう見える時もありますが、「写真が実際の顔」が本当なら、全く可愛くないです。  例えば、「一重なのに目が大きくて可愛い」→メガネのせいかもだけど小さく見える「顔が小さい」→長い等、とにかく全部違います泣 髪の毛も変だし。  お世辞かもと思いましたが、周りの人は気を使う様な?お世辞とか言えないタイプです。友達に聞いてみたら、「生で見た方が目が大きいよ!」と言われました。 「写真=実際の顔」とよく聞くのですが、例外もあるのでしょうか?汗  確かに卒アルとかだとイケメンでもあまり伝わらなかったりとかありますが…普段の写真は美男美女、だいたい綺麗に撮れてると思います。私が友達を撮る時はまんまなので、私も写真のままかなと思ったのですが、実際の顔とこんなにズレがある事ってあるのでしょうか汗 「世の中顔じゃない」と思える人じゃないので、写真を見る度に凹んでしまいます。最近撮った卒アルが10何年生きてきて1番ましな無加工写真でした(苦笑)

ランキング

レス

写真が実物に近いとは思うけど雰囲気補正もある

🤔
しろみ
まず鏡で見る自分の顔と写真の顔が違うのは、鏡の顔が左右反対に映るからです。 それと、誰しも鏡の前ではキメ顔をするので、目もちょっと開き目になったりして大きく見えるのかも。 自分の気になるところを部分的にしか見ていないというのもありますね。 無意識に最もかわいく見える角度を取ったり。 だから実物よりかわいく見え、他人から見る顔は写真の顔の方が近いということ。 ただ、他人から見た顔と写真の顔が違うというのは、色々考えられますが ・レンズの歪み あまり詳しくないんですが広角レンズは歪みが出るそうですね。 スマホのインカメラは歪みやすいと聞いたことがあります。 小耳に挟んだだけなので間違ってたらごめんなさい。 ・写真は光源によってだいぶ変わる 顔に凹凸が少ないと影の影響で写りが悪くなったりもします。 写真写りが悪い人というのはこれが多い。 ・写真を撮る時緊張してしまう 撮られ慣れていないと表情が変になるかも。 笑おうとして目が細くなるとか。 ・友達と会話している時表情が生き生きとしている 楽しい会話をしている時は目も開きがちになるしかわいく見えるんじゃないかな。 ・雰囲気がかわいい 写真で冷静に見るとそうでもなくても全体的な雰囲気が良いという人もいます。 思いつくままに並べてみました。他にもあると思います。 結論としては、鏡で見る顔は一番アテになりません。 友達はお世辞を言わないというのもアテになりません。(仲の良い人ほど好意的に見ようとして補正が入るので) いろんな場所でいろんなカメラで撮った写真がすべて同じような顔ならそれが実物なんじゃないかと思いますが、他人から見てそれをカバーできるほど表情や雰囲気でかわいく見えているならあまり気にしなくてもいいんじゃないでしょうか? まだトピ主さんには関係ないと思いますが、免許証の顔は誰しも変に写っています笑

大体実物がいい

🙂
まなか
とても美人な方も写真に写るとあれ?そうでもない?と思う人が多いです。大体はリアルの方が美しいです。 でも芸能人は明らかにレベルが違います。加工なしの一般カメラで受付嬢やコンパニオンの女性と一緒に撮らせて貰ったのですが、1人だけ美しさが飛び抜けていました。 そんなに気にしなくてもいいと思います。

写真うつりの良し悪しはあります

🙂
コフレドール
写真映えする人しない人がというのは実際にいますよ。 だからモデルさんや芸能人もカメラテストというものがあるのだし。 そして芸能人でもリアルの方が素敵な人、逆にテレビの中の方がキラキラして見える人というのはいますね。 大人数のアイドルグループなんかでは特にその違いは顕著に出ると思います。 「写真=実際の顔」とわざわざいう人は割と意地悪な気持ちで言っている人もいます。 なんというか、「実際はもっと見た目がいいのにと思ってるの?そんなの勘違いだから」という気持ちがこもっているというか。 後は撮られ慣れるかどうかとかもあるかな? 帽子をよく被ると帽子顔(帽子が似合うような顔)になったりするのと同様。 見せ方がわかってくると写真写りも良くなったりしますね。 補正なしで盛れてる写真というものが存在するなら、当然その逆マイナスになってる写真も存在します。 前髪のセットや写りのいい顔の角度など知るといいですね。 もう一つ、スマホのレンズは小さい割に広角な分歪みが大きいです。 顔が歪まないよう、太らないよう写るためには画面の中央近くに顔や上半身が入るようにするのが良いです。 まぁでもリアルの方が良いと言われる分にはあまり損はないと思いますよ。 卒アルということはまだ10代でしょうから、写真写りはこれから研究していけば良くなると思います。 あまり硬くならず表情豊かにしているのがいいですよ。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
結構時間が経っているし、回答しにくいトピだったかなと反省していました。今回は諦めようかなと思ってましたが、回答が来て嬉しかったです。皆さんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧