自分で書くのも変ですが、一目惚れされたり、容姿を褒めてもらったりします。鏡だとそう見える時もありますが、「写真が実際の顔」が本当なら、全く可愛くないです。
例えば、「一重なのに目が大きくて可愛い」→メガネのせいかもだけど小さく見える「顔が小さい」→長い等、とにかく全部違います泣 髪の毛も変だし。
お世辞かもと思いましたが、周りの人は気を使う様な?お世辞とか言えないタイプです。友達に聞いてみたら、「生で見た方が目が大きいよ!」と言われました。
「写真=実際の顔」とよく聞くのですが、例外もあるのでしょうか?汗
確かに卒アルとかだとイケメンでもあまり伝わらなかったりとかありますが…普段の写真は美男美女、だいたい綺麗に撮れてると思います。私が友達を撮る時はまんまなので、私も写真のままかなと思ったのですが、実際の顔とこんなにズレがある事ってあるのでしょうか汗
「世の中顔じゃない」と思える人じゃないので、写真を見る度に凹んでしまいます。最近撮った卒アルが10何年生きてきて1番ましな無加工写真でした(苦笑)