本文へ

綺麗になりたい

レス9
(トピ主 0
😢
33411009
私は可愛くないです!
今まで顔は変えられないんだから中身で勝負しようと思い
不器用ながら家事やマナーなど覚えたり、性格をなるべくよくしようと頑張ってきましたが
だんだん大人になるにつれてどんどん外見の差が開いてきて、
可愛いこと一緒に写真を撮ったり隣にならぶのが恥ずかしくなり
いじられキャラなのでよくブスと言われたり、なぜかブサイクな友達に見下されたりします
この前なんか、このクラスでブサイクなのは私とあなただけだよとか
あなたよりわたしの方が髪が綺麗とかずっと私と相手の外見の差、美人な友達との差をいってくる
クラスメイトがいて
むちゃくちゃ悔しいので見返してやりたいです
すごくブサイクってほどではないけど(多分)
悪く言われてエネゴリ
お世辞で目さえ大きくすれば綾瀬はるかににてる、、かも?って言われます
the日本人顏ののっぺりした顔で目が小さくて団子っぱなです
まだ自信があるのは輪郭が普通の卵型で、まつげが長い パーツの位置だけは整っていることです
体型は洋ナシ型
髪は超バサバサ、超多くて どんなに頑張っても綺麗になりません
肌は綺麗ですが、運動部だったため浅黒い、人より肌の色がワントーン暗い
今してる努力は、日焼け対策 食生活改善 11時には寝る おふろになるべく長く浸かるなどです、、
アドバイス、経験談などを教えてください

ランキング

レス

ちょっと努力次第

🎶
摩耶
こういうのが美人で、こういうのが綺麗なんだ!と言う指標みたいなのを自分の中に持ってるんですね。 綺麗の定義って実際は様々なんですが、若い時はいわゆる色白、鼻がすっとしていて眼はパッチリ…とか理想がありますね。 だけどいわゆる美人で可愛い顔でも下品な人やガサツな人っていますよ。 要はあなたが言われてるように中身です。家事やマナーも大切ですがもっと大切なのは、その人となり、つまり人格が容姿に現れてきます。 段々年齢が高くなるとそれがあらわになってきて、その人の知性が姿に出てきます。 人格が本当に美しい人は見ていて上品で人を引き寄せます。 ただ…この辺はちょっと改善しましょう。 >体型は洋ナシ型…髪は超バサバサ超多くてどんなに頑張っても…… お年が解りませんが、洋なし型はストレッチなどで改善しましょう。 髪バサバサ…多い。は美容室に行きトリートメントを繰り返していったり、腕の良い美容師に上手に透いてもらい似合うヘアスタイルを探すことです。 髪質改善は何回か美容室にいき諦めずにしていけばやがてしっとりした綺麗な髪になります。髪バサバサは顔までブサイクに写るから要注意です

本文読みました。大丈夫。

🙂
M
美人の条件として大きいもの。 美人への一番の近道が毛髪の美しさです。 是非、美容室でストパー、強制、トリートメントなど 相談、実施されることを強くお勧めいたします。 ご自宅でのケアももちろん。必ず乾かして寝てくださいね。 私も外見より中身という考えを持っている人間ですので、 マナーや家事、日常生活を正しく徹底されているトピ主様、 素晴らしいことと思います。 ひとつ気になることは、お部屋は綺麗でしょうか? 部屋(空間)は、その人の外見の鏡のようになりますので もし散らかっていらっしゃる場合は整理されると良いと思います。 そして、表情筋の改善。 是非、尻込みせず、高い目標を持ってください。 目指したい芸能人等の写真を置き、鏡の前で真似してください! 時間はかかりますが、徐々に顔の筋肉が変わって表情が変わっていきます。 それと、リンパを流しむくみを取っていただきたいです。 文字よりも動画が参考になると思います。 あとは美人のもう一つの近道、眉の手入れ。 眉を整えるだけで印象が変わります。似合う眉を研究なさってみてください。

それなら

🎶
前向き
とにかく前向きに明るく生活しましょう! 自分は自分って割り切っている人って、ちゃんと前向いて いるので妬んだりしないし明るい。 そういう人ってちゃんと彼氏できたり結婚できたりしてると思います。 髪が多いというのは将来薄毛に悩むこともない! 浅黒さも年齢とともに運動しなくなったら白くなる! 働いたら美白化粧品使って肌のトーンを明るく! 食生活改善はとってもいいですよ。便秘しなくなって肌の調子もよくなる! ぬるめのお湯にしっかりつかってのお風呂は血行がよくなります。 日々の努力が歳とったときの老け方の差になるんですよ。 でもやっぱりいちばんいいのは明るく前向きに生きることです。 後ろ向きな人って負のオーラが出ていて、私の身近にもいますがとにかく 考え方が暗いし妬みがひどい。だからすべてが上手くいかないみたい。 トピ主さんは文面で明るい方だと思うので、今のまま明るく前向きに いつもポジティブでいてください!

まぁ・・・

🙂
saran
周りを見渡してみれば? 顔はそこそこでもキレイにお洒落してる人いっぱいいるじゃないですか。 芸能人とかでも・・ 気を遣ったらそれなりになりますよ。 そこで気も使わなかったら、女捨ててるとか言われちゃうし、もったいないですよね。自分がね。 中身を磨くのはもちろんだけど、お洒落をするのも良い事ですよ。 まず肌は白く戻した方がいいですかね。肌がきれいなだけでワンポイントアップです。 黒いのは部活感出ちゃいますから、それは治す。 後は髪ですね、TVの「奥様変身コーナー」とかでもまずいじるのは髪型ですよ。 腕のいい美容師を見つけて相談すべき。 多いのならレイヤー入れてカットするしかないのかな。 もしかしてまだ学生さん?金銭的余裕がないかもしれませんが・・ いずれはお気に入りの美容師を見つけて髪は手入れするべきだと思いますよ。 髪を結んだりするにしても・・・お洒落な結び方がありますから。 ネットなどで検索してやり方覚えたら。ただ単に後ろで一つ結び~とかやってたらお洒落とは程遠いです、クセのある髪ならストレートの人より結び髪が決まりやすいかも。

ずっと考えてたんですが

041
なかなか大変ですね。ネックは浅黒い肌&小さい目&団子鼻だと思うんです・・・やっぱり部活っぽさが抜けないですよね。 とにかくまずは日焼けしないことでしょうか。ビタミンCをとって(トマトとか)。肌の白いは七難隠すといわれますが、本当にそうです。小さい目も可愛く見えたりするんです。 最近結婚した私の友達で似た容姿の子がいます。その子は、もともと地味でしたが、おしゃれっぽいきちんとした服を着るようになり、歯の矯正をしていましたよ。そうしたら、割ときちんとしてるOLさん風になっていました。それに、よさそうな男性と結婚しましたし。容姿がすべてではないですよ。

クラスメイトってことは中高生?

🎶
ジャングル太郎
中身で勝負かー。 全体的に、知性が感じられず、読み手への配慮のないトピ文ですね。 物心ついた頃からPCを操ってる世代なのだから、改行や段落変更で、こざっぱりと綺麗な第一印象を与えるスキルを身につけましょう。 使う単語が汚らしく、トピ文から想像される顔の偏差値は45~せいぜい53のイメージ。 美人麗人からは程遠いです。 すごく/むちゃくちゃ/超(=とても/ひどく/非常に)、ブサイク(=見栄えがしない/姿形が整ってない/たいして麗しくない)。 同世代と話すときはこの手の単語を使うのは仕方ないですが、幅広い人を相手にするこういう公の場では使う単語の引き出しを切り替えましょう。

続きます

🙂
ジャングル太郎
1. バレエを習う 体型姿勢が整えられ、正しい筋肉の使い方を身体が覚える為、歩き方佇まい、普段の動きがエレガントになります。 フツーの人と一線を画すような、素敵な美人オーラを第一印象で醸し出すには、これらの要素が必要です。 身に付くと一生ものの宝ですが、18過ぎてバレエを始めても、これらのメリットは享受できませんのでお早めに。 バレエは、屋内で汗をかき懸命に筋肉を鍛えるので、日焼けせず外見が良くなります。 中高生時代をいかに日焼けせず過ごすかは、今後一生の肌の質を左右します。 肌の質の良さは遺伝が大きいですが、努力次第で年の割には若く見られる30代40代を過ごせます。 しつこい位に繰り返します。笑 顔面の造りが良くないならば、スタイルと身のこなしと肌質で底上げするしかありませんので、バレエをおすすめします。 今テニス部や陸上部など屋外の部活に入っていたら、即刻やめた方がいいけれど、難しいよね。

将来有望

💡
misono
顔の輪郭、配置が良いなら あとは将来どうにでもなる要素ばっかりで (化粧、縮毛矯正など) 大人になれば解決しますけど 今何とか出来る事は「表情」「髪型」でしょうね。 髪がばさばさなのは一番のネックでしょう。 伸ばして膨らまないように小分けできっちり結ぶ方がいいかもしれませんね。 あとは前髪のバランスとか 何が似合うかをよく検討してセンスを磨くこと。 可愛い子はみんな似合う髪型してますよね。 それと表情は顔が薄い印象でしょうから やっぱいつも笑顔で居る事です。 ぼーっとしている時でも口がへの字にならないように 頬を持ち上げましょう。 鏡の前だと表情を作ってしまうので 表情を作らずに写メとってみるとかね。 あとは姿勢、動作で印象は格段に変わります。 やる事いっぱいありますね。

ヘアスタイルが鍵です

🙂
ちび
髪がどんなに頑張っても綺麗にならないという事ですが、 ヘアスタイルが垢抜けているかどうかで、かなり左右されますよ。 何が何でもがんばってほしいところ。 都心の一流といわれる美容室に一度行ってみてください。 化粧品カウンターで美容部員の方に相談もした方が良いです。 それから、レディースシェービングもお勧めです。 外見は内面を入れる容器です。 どんなに美味しい料理でも、汚いお皿に入っていたら不味そうにみえるでしょ?食べる気がしないでしょ? 美しいお皿に盛られて初めて、美味しいお料理は美味しく感じられるのです。 内面も外見も同時進行で精一杯の努力をしましょう。 「内面がにじみ出ている」 とはよく聞く言葉ですが、都合よく曲解して居る人がなんと多いことでしょう。 そしてまず、他人をブサイクというのはやめましょう。 そんなことを言う人は、中身がブサイクで下品な人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧