先月受けた健康診断で初めて紹介状が入っており、要精密検査になりました。
今回、腹部エコーで検査の方様子がおかしかったので、なんか嫌な予感していたのですが、当たってしまいました。
今回、引っかかったのは膀胱腫瘍(疑)です。血尿が出たことも無く、あるとすれば多少の頻尿くらいで、自分でもショックで精密検査に行くまで何をしてもおちつかず、食欲もありません。調べると喫煙をする男性に多いとか。全く私には当てはまりません。なぜ?という気持ちです。
けど、エコー写真にはキチンと腫瘍らしきものが写っており、膀胱ガンの画像とよく似ていて、これから先の生活どうなるかと考えるだけで何をしても気分が沈まんでしまいます。
今年の8月に子宮筋腫のため、子宮全摘したばかりなのに、また手術になるのかと思うとツラいです…。
捕捉ですが、4月に子宮筋腫の術前検査で骨盤付近のMRIを撮ったのですが、その時には膀胱には何も写っていませんでした。8ヶ月の間に急に腫瘍が出来るものなんでしょうか?