本文へ

私は高望みでしょうか?

レス87
(トピ主 1
🙂
もちもち
恋愛
閲覧ありがとうございます 現在マッチングアプリにて将来を見据えて相手を探しています 私 28歳 派遣社員(来年からパート契約) 年収200~250 身長159、体重59 実家住み 筋トレと有酸素運動を定期的にしてます 子供はほしいです たまにタイプですなど言ってもらえたりはしますが 私の何がいいのかな…と自信がありません 男性に求めるもの 年齢40歳以下 年収300~500 身長170は欲しいです… 体型は標準もしくは中背中肉 子供が欲しい人 性格はおおらかな方がいいです イケメンとは言いませんし 欲張りするつもりはないのですが 食事に誘われることはあっても趣味がちぐはぐだとか、性格が合わないとかがありまして 進展がなかなかないです もう少し相手に求めるものを下げた方がいいのでしょうか? 子供出来るまでもちろん共働きですし 献身的に支えたいとは思ってます

ランキング

レス

変えるのは自分

🙂
匿名
〉もう少し相手に求めるものを下げた方がいいのでしょうか? ここじゃなくて、要望はそのままで、あなた自身が変わりましょう。 正社員で働いて、実家を出て一人暮らししましょう。 これだけで、大分結婚できる可能性が上がります。 今のままだと、依存先を探すための結婚です。 自立した女性でないと、結婚対象にはなりません。

高望み感はないけれど

🙂
らちえん
まだ30手前ですし、年齢差+10歳までOKかつ300万-500万円希望であれば、特に高望みと言われるような希望ではないんじゃないでしょうか。(あくまで都市部+郊外の話で、ド田舎だとちょっと変わってくるかもしれませんが) 「食事に誘われることはあっても」ということは、基本的に待ちの姿勢ってことでしょうか。アプリだと女性は男性に比べると待ちでもマッチング諸々しやすいと思いますけど、トピ主さんから積極的にいいねやメッセージ、お誘いしてみては? 無暗に希望を下げるよりも効果あると思いますよ。 あと、自信がないのは雰囲気に出るので、筋トレや運動は続けて頂くとして、美容なんかご自身に自信が持てるよう無理のない範囲で工夫してみるのもよいんじゃないかと。

そうですね

🙂
はな
家事能力や貯金がわかりませんが 非正規で収入も多くない、 標準より太めの体型。 そして子どもができるまで共働きという考え。 理想が高いというか トピさん自身をもう少し高められたらどうですか。

書いていない基準

🙂
鳥魔族
>趣味がちぐはぐだとか、 >性格が合わない 「男性に求めるもの」に、趣味が同じだとかの記載はされていませんよね。書いていない要求を次々に追加したら、そりゃあ高望みになります。 >子供出来るまでもちろん共働きですし >献身的に支えたいとは思ってます 子供ができたら専業希望ですか? 献身的に支えるということは、相手に「自分より頑張ってもらう」ということでしょうか。 >実家住み >筋トレと有酸素運動を定期的にしてます 家事はどのくらいされますか? 家事をしながら、合間に筋トレや運動もするということでしょうか。

境遇がパートの友人に似てる

🙂
あふ
婚活で結婚しましたよ。40歳の公務員の人と。 ただ夫の見た目は全くタイプではないし、誰とも付き合ったことが無い人です。 夫の実家で同居だし、共働き継続で家にお金も入れます。自分にかかるお金は自分で払い続けます。趣味も合わないです。 友人は将来自分の収入だけでは生活できないし、どうしても結婚がしたかったからそれでもいいそうです。 現実はこんな感じかもしれません。

うーん

041
くま2
高望みというよりも逆に男性目線で結婚相手候補として見た時にトピ主さんの状況では不安かも。 申し訳ないけど自分の子供が外見などを抜きでトピ主さんのような状況の女性を連れてきたなら不安で諸手を上げて賛成はできないかもしれない。 細かな条件は置いておいてトピ主さんと結婚をする男性は確実に経済依存をされるということ。 支えるというけど、いったい何をして支えるつもり? 家庭的な支えを提供してもらうならトピ主さんである必要はないので。 アプリならそこそこの外見と年齢で出会いはあるのかもしれないけど、相手の男性が結婚を考えた時に積極的になれるとは思えない。 かといってトピ主さんが求める男性の経済条件を下げてしまうなら失礼ながら低所得ご夫婦になってしまうので結婚はできても結婚生活はきつい物になるのかもしれない。 身長の制限ははずしたほうがいいのかもしれない。 男性の身長の高さと経済に関係はないので。 それからトピ主さんは何故派遣さんからパートへ? そして子供が出来るまで働くのではなく子供が出来てからも働く必要があると思うよ? 恐らくだけど経済的に有利な男性以外でトピ主さんに求める支えとは経済的な支えなんじゃないかな? 厳しいけど出会っても相手の男性目線で結婚相手としての合格が貰えないなら今時のアラサー独身女性は結婚は難しいんじゃないかな? 相応しい相手を探すという発想ではなく結婚したい男性のパートナーとして自分が役に立つのかお荷物なのか考えていく必要があるんじゃないかな? これが恋愛で相手がどうしてもトピ主さんと結婚がしたいなら理解はできるけど、 そういうの無いからアプリでの出会いで相手を探しているんだよね?

結婚は数字を追うものじゃない

🙂
おじさん
男です。 この種のトピを見ていつも思うのは、数字通りの異性が現れて、「結婚しよう!」と思うのかなということです。 例えば、年収が希望通りで付き合っても、どうせ、外見とか性格とか言うと思うんですよね。 それだったら、色んな人と付き合って、いいなと思う人と結婚したらいいと思うんです。 私は、相手への条件を見て、そんなこと結婚になんの関係もなかろうにと思いました。 趣味はまあいいとして、一緒にいて楽しいとか、そういう人を探したほうがいいと思います。 がんばってください

う~ん

🙂
ひがし
>派遣社員(来年からパート契約)年収200~250 正社員では働かないのですか? 派遣とかパートとか、敬遠する男性が多いですよ。 >子供出来るまでもちろん共働き なぜ? 今はずっと共働きがスタンダードです。 求めるスペックは高望みだとは思いません。 ただそのような男性が、派遣とかパートとか、子供出来るまで共働きといった、生活の基盤を男性に求める女性を選ぶとは思いません。これでは子どもができても生活が成り立ちません。 20代後半なのでもう少し具体的な生活のプランを描かないとマッチングは難しいです。

いや別に

🙂
久我重明
高望みだとも、その条件じゃ相手が見つからないとも思わない。 ただもし会った方があなたの好みに合っても、相手から断られるなら身ぎれいにしておしゃれして、会ってるときも楽しそうに振舞うとかの努力はしても良いと思う。

『相手に求めるもの』の中に書いていない事がいっぱい笑

041
エイ
趣味がどうとか、性格がどうとか。 そういうのがピッタリ合う人というのが一番難しいのですけれど。 トピ主さんは何か大きな勘違いをしていますね。

条件に優先順位をつける

🙂
プラス
高望みとは思いませんが、全部揃う相手を求めるとどうしても見つかりにくくなるので、条件に優先順位をつけるといいです。 トピ主さんが、相手の最も気になるところは趣味が合うか、性格が合うかでしょうか。 それなら他の条件の部分にはそれほどこだわらず(結婚を考えているなら年収と年齢と子どもが欲しいかくらいはそこそこ見ておいた方がいいかも)、プロフィールをよく読んで、趣味や性格が合っていそうだと思う男性となるべく多くコンタクトを取ってみればよいのではないでしょうか。 ただ、相手の趣味のレベルと性格に、トピ主さんがどれだけこだわるかもありますが。 メッセージのやり取りだけで、合う合わないを判断して終わらせていませんか?文のやり取りだけではわからないので、実際に電話するか会って話をしてみたほうが、その男性との会話のテンポが合うか居心地がいいか等がわかると思います。

夫婦は支え合い

🙂
しがない鳥
>子供出来るまでもちろん共働きですし >献身的に支えたいとは思ってます 夫婦の人生ってトピ主さんの人生でもあるんですよ。 「夫を支えます」じゃなくてね。 トピ主さんも一緒になって生きていくのが夫婦の人生。 同等対等、一緒になって山や谷を越えていく。 トピ主さんに「この人と生きていきたい」という何かがあれば、 ひたむきさや輝きがあれば、 トピ主さんと一緒に歩きたいと思う人も出ると思います。 誰かに支えてもらわなくては生きていけないのではなく、 二人とも自立して立てるけど、二人で支え合って歩いていく。 いい夫婦ってそういうものだと思います。 いい夫婦になりたいと願う。 それが見えている人と見えない人とでは、 相手の反応も違ってくると思います。

依存思考

🙂
るな
28歳で派遣社員、実家住まい、子供できるまでは共働き=専業主婦希望。 結婚相手に依存する気満々ですよね? この手の人って、なんで自分で自立しようとしないのでしょうか。結婚して相手に養ってもらう前提なのが間違っている。 自立してない人は、男女問わずにモテません。 高望みというか、あなたを選ぶ人は少ない現実をもっと理解された方がいいのでは? 献身的に支えるとかいいから、稼いで自立した方が結婚出来ますよ。

高望みではなく

🙂
神無月
高望みというよりトピ主さんが低すぎるのではないでしょうか。 28歳派遣はともかく独身で健康状態に問題無い人がパートってあり得ないので 結婚の為にも正社員、悪くても派遣を探しましょう。 低年収は男女とも独身率は上がります。 20代で運動してますは特別売り文句にはならないのにそれしか書いてないのはそれしかないのでしょうか。 そして、子供が出来ても共働きを前提に動きましょう。 趣味や性格ばっちりの人だけど40歳の年収300万の方でも結婚できます。 献身的に支えるとは具体的に何でしょうか。 トピ主さんが求めるくらいの年収であれば献身的に支えなくても大丈夫です。 つまり、高望みをしているのではなくトピ主さん本人の条件が低すぎる割に 男性に求めているものと羅列したこと以外で進展が無いと嘆くから進まないのです。 趣味や性格で文句を言うなら求める条件のトップがこれでしょう。 40歳までOKで年収も高く言ってないから高望みじゃないと思ってることが違う。 それに、その年収で専業主婦と子供養ったら趣味はできませんよ。

望みが高いんじゃなくて、トピ主の魅力が……

🙂
ck
高望みとは思いません。 求めるものも、正直言ってもう下げるところがあまりないような… 下げたとしても微々たる変化、という感じ。 ただね、トピから何となーく、少しでも楽したい、寄りかかりたい…みたいな空気がプンプン漂っている気がするんです。 自分に甘い人かな?怠け好きな人かな?みたいな。 実際にトピ主がそう思っていなくても、トピ主の情報と条件を読むと「そういう人だろうな」と相手に思われている可能性があるってことです。 あ、別に悪いことじゃないですよ! 悪いことじゃないけど、今のままのトピ主で「そういう人だろうけど、そこも含めて大事にするぞ」と思われるのは結構難しいと思う。 結婚を真面目に考えているなら、トピ主が変わるのが先決だと思う。 自分が努力してまで結婚したくないわ、っていう程度なら、のんびりゆっくり探して、条件に合致する人が将来的に現れたら結婚を考える…って感じでいいんじゃないですか? あ、あとね、年収500の人と結婚できたとしても、ずっと共働きしないと生活が厳しいと思いますよー。 派遣でも不安なところ、なぜパートに変わるのか謎です… トピ主が男性に求めている年収帯の人たちから見たら、しっかり仕事を持ってる女性の方が魅力的だと思うけどなぁ。 やっぱりトピ主が変わるのが一番かな。

うーん。

🙂
≫献身的に支えたいとは思ってます 派遣低年収で献身的に支えるワケにはいかないでしょ。 経済的にどう考えてもお相手が不利ですよね。 まだ20代、しっかり正社員として働き稼ぎましょう。そうしたらもっと別のものが見えてきますよ。

トピ主です

😣
もちもち トピ主
不記載が多くてすみません ご意見ありがとうございます 家事は一通り出来ます 1度一人暮らしをしましたが コロナ関連で会社の経営が傾いて退職を促されました それと共に実家に帰る始末になってしまいました 専業主婦にはなりたくないです 子供を保育園に預けられるようになるまではの話です 派遣からパートへの理由は 今の派遣会社から配属されている会社が直接雇用して下さる ということで承諾しました しかしこの会社は高学歴しか正社員にして下さらず、高卒の私には無理そうです  男性しか主に社員になさらないと人事の方に聞きました 趣味で言えば映画や読書くらいです 強いて趣味がなくて ドライブの遠出などお出かけも好きですが インドア、アウトドア半分です インドアに振り回されすぎるのは少し疲れてしまうので遠慮したいです 貯金は一人暮らしの期間があったので 200くらいです あと 筋トレと有酸素運動は太りやすい体質を避けるための予防策です どなたか仰ってらしたように そこまで本気で考えてないから マッチングアプリしてるのでは?と 少なからずそこの信念が揺らいでいるかもしれないです もう少し色々な方とお付き合いしたり 電話、会う、見た目に磨きを入れる そこを頑張ってみます 男性の細かい条件は 高卒でも○ アクティブ過ぎない 清潔感がある バツイチ○(子なしのみ)

うん・・・

🙂
便利グッズ探し?
主さんは高望みじゃないと思ってるんですね やっぱり一番引っかかるのは経済的に依存する気満々なところですが、 もう1つ引っかかるのは「おおらかな方がいい」ってとこですかね 性格が合わない=おおらかではない のかもしれないですが 「趣味がちぐはぐ」って何ですか? 趣味の違いを受け入れるおおらかさが主さんにないのに、相手には求めてる? うちは私はインドア派、夫はアウトドア派だけど上手くいってるよ 年収300で専業主婦と子を扶養したらカツカツだと思うし、子どもが可哀想 500だって結構厳しいと思うけど。 なんで出産したら辞めるつもりなのかしら

なんで結婚したいの?

🙂
みかんの木
何故結婚したいのか?。 これがあんまり見えません。 結婚したいと思う強い意志が無いと、 なかなか結婚は実現しにくいと感じる現代。 トピ主さん側にどのような意欲やビジョンがあるのか。 それをまずは相手に伝えられるかどうか?です。 それは「私を養って」とか「楽したい」とかでは無いのです。 それは男性も同じ、みんな養って欲しいし楽したいのだから。 自分だけでなく「お互いにどうやってどんな生活を」というのが大事。 それに対するイメージとかあるのですか?。 将来への希望とか。 ただ漠然と「結婚したい」では、相手もあんまり乗り気になれない。 あなたから溢れるエネルギーとかあれば、 相手もつられてパワフルになる事もあります。 要はやはり受け身な印象がするという事。 何かしら溌剌としている人は男女問わず人気ありますよね。 あの人といると元気になる。 そんな魅力、打ち出してみませんか?。 それには「どんな結婚がしたいのか」をまず言えるくらいにイメージ化してみて。

一般論で高望みでなくとも

🙂
匿名さん
数値的には高望みでなくとも、 >趣味がちぐはぐだとか、性格が合わないとかがありまして 実はココでものすごく高望みをしている可能性があります。 ワタクシを会話で楽しませなさいって深層心理のある女性は縁遠くなりやすいです。 賢い女性(男性もだが)は趣味が違っても相手を尊重する気持ちがあるので、別にちぐはぐになったりしません。 性格が合わないとかになると、もうそれは好き嫌いの話ではなくなるし。 要は相手を尊重しながら相手を知ろうとすることと、自分を知ってもうらおうとする努力ができない人は婚活において苦戦しているようです。 それが「贅沢なことは言ってないのに相手が見つからない」原因になっていたりするようです

でた!支える。

🙂
はな
>食事に誘われることはあっても趣味がちぐはぐだとか、性格が合わないとかがありまして だったら男性に求めるのもに趣味や性格が合う人が増えますね。 イケメンとは言わないとということは、それなりの顔を求めてますよね。 >子供出来るまでもちろん共働きですし 献身的に支えたいとは思ってます なんで子供できたら仕事辞めちゃうの? 献身的に支えるって具体的には何をするの? 婚活なんて所詮はお互いがマッチすればいいだけですけど、トピ主は男性にとってどんな良さがあるんでしょうか?

相対的に高望み

😅
やれやれ
求める条件は絶対的には高望みではなくとも、それを求めるトピ主の条件が低いので相対的には高望みとなるのです。 性別問わず結婚出来ない人に共通するのは、自分以上のスペックの相手を求める点。 トピ主はアラサー派遣の低収入、実家暮らしとかなり条件が悪いです。 それなのに相手には正社員、収入も自分の倍、身長にも制限を付ける等はっきり言って身の程知らずとしか言いようがありません。 欲張りな人間は自分が欲張りだとは理解出来ないからこそ、欲張りなんですね。

追加レスも読みました

🙂
かぱ
女性の初婚年齢の最頻値は26歳です。 そのほとんどが恋愛結婚。 主様は既に28歳。 しかも非正規で貯金も少ない。 身長体重からすればスタイルは良くない。 顔はわかりませんが、若い時ですら言い寄られないなら並以下なのでしょう。 セールスポイントが全くありません。 なのにお相手には自分の倍以上の稼ぎを要求? 高望み以前にお相手に条件を出せるのでしょうか? 仮に今結婚が決まったとして、結婚費用(結婚式・新婚旅行・新居費用・家財道具・等々)は全てお相手に支払わせるつもりですか? とは言え、アラサーといってもまだ30前ですから、謙虚に、お相手を選ばなければ結婚は出来ると思います。

一つ一つは「普通」の条件でも、複数挙げたら高望み

🤔
みょみょみょ星人木村
「欲張りするつもりはないのですが」 たしかにトピ主の希望条件は、一つ一つはどれも高望みすぎるとは言えないと思います。 でも、それらを複数並べると高望みになってしまいますね。 例えばトピ主が挙げる条件が、どれも婚活市場にいる男性の半数が当てはまると仮定します。 6個とも満たす人の割合は(0.5)**6=0.0156 つまり、トピ主の希望条件全てに合致する男性は全体の約1.6%しかいません。100人に1~2人しかいない好条件です。激戦だと思います。 なお、ここに「趣味が合う」「性格が合う」を加えると条件が8個になるので、約0.4%になります。 正直なところ、「私の何がいいのかな…」なんて言っている人が勝ち抜けるとは思えませんよ。 どうしても譲れない条件以外は、もう少し間口を広く取ってアプローチした方が良いのではないでしょうか。

結婚をしていく女性とは

041
くま2
>年齢40歳以下 >年収300~500 >身長170は欲しいです… >体型は標準もしくは中背中肉 >子供が欲しい人 >性格はおおらかな方がいいです 考える必要があるのは、この条件に合致する男性にどんな女性が立候補するのかということ。 婚活などでお相手を探す目安に相手と自分との条件比較があるとは思うんだけど、それって1対1が実現した場合のみ。 実際には婚活やこの手の出会いは複数対複数になるので、トピ主さんの所へ集まった男性の中でトピ主さんがお相手選びをするのと同時にお相手の男性も自分の奥さん候補として立候補してくれた女性の中で一人を選ぶということ。 つまり、トピ主さんが掲げた条件に合致した男性にどんな女性が集まって、その中で相手の男性がトピ主さんを一番だと認識してくれる場合にのみ結婚の可能性があるということ。 加えてお互いの一致が必要。 逆に、外見性格条件を含めてトピ主さんよりも条件の良い女性が立候補していたのなら選ばれることはないんじゃないかな? 一人の男性を巡った見えない女性同士の争いで勝利をしなければ結婚という未来はない。 なので大事なことはその戦場で戦えるだけの武器を持っている必要があるということ。 その武器がない又は武器が弱い、相手の男性にその武器を価値あるものとして認識をしてもらえないなら残念だけど方法はただ一つ。 戦場を変えるしかない。 選ぶべき戦場は自分が勝てる、または勝ち目のある戦場しかない。 ライバルに負けが確定している戦場で戦っても勝てやしないし時間の無駄では? トピ主さんが掲げる条件如何ではないんだよね。 トピ主さんの条件で今の戦場(該当する男性の条件)で勝ち目があるのか否かだよ。 この手の出会いで結婚をしていく女性とは、 ライバルを押しのけて1番を獲得した女性、 または、自分を1番にしてくれる男性を見つけた女性では?

まったく話がかみ合っていないよ?大丈夫?

🙂
みなみ
>しかしこの会社は高学歴しか正社員にして下さらず、高卒の私には無理そうです  男性しか主に社員になさらないと人事の方に聞きました え、じゃあ、その会社に勤めるのは辞める、でしょ? 一般的に正社員のほうが待遇がいい、トピ主もその会社で正社員になるほうがプラスに見えたから希望をしたんだろうし。 でも受け入れてくれないなら、その会社で今後陽の目を見る可能性はないということ。 それなのに受けちゃうなら、会社のせいで正社員になれないんじゃなく、トピ主がそういう会社でいいって判断したことになる。 恋愛でよりどりみどりができない人だからそういう活動を追加してるのでしょ。 特に女性の場合は容姿のインパクトが大きく、それが弱いと自然な出会いでも人工的な出会いでもつながりにくいです。 それに加え、経済的自立もできない/やる気もないだったら、引く手あまたの男性がわざわざトピ主を選ぶ理由がないと思わないのかな。 だから皆が、正社員で働かないの?と(テコ入れするならそれぐらいしかないよね)と言ってるのに、「その会社が採用してくれないんです」って、噛み合ってませんよ。 採用してくれないような会社なら、居続けちゃダメでしょ?正社員キャリア希望なら。 そんなのただの言い訳だと思います。

相手探し

🙂
神にお任せ
まぁ高望みというより、男女が相思相愛になるって非常に稀といいますか、必ずしも絶対的じゃないので、まずは付き合ってみるしかないと思います。相性もありますし。 運命というのか、何故この人とお会いして付き合っているのかとか、本当に不思議でたまりません。何故、彼は私に惹かれて付き合っているのかとか。 私も彼に惹かれたり。友達にしてもそうだけど。 世の中には何人もの人がいるというのに、よりによって何故? 思うのですが、自身の生活に困ってなければ無理にあんまり好きでもない人と付き合って結婚とか焦ってしない方が良いですよ。 条件うんぬんも目安にすぎなく、実際どんな男性なのかという事が一番大事だと思います。 生活共にしていくのですから。 お相手は神のみぞ知る。

高望みかどうかの判断の目安

🙂
マグカップ
高望みかどうか? 私の思う判断基準は、主さん自身が主さんの挙げられた条件に当てはまる相手だと仮定して、今の主さんのことを好きになるかどうかを考える。 好きになれたら自信をもって活動を続けましょう。 もし引っかかる部分があるのなら、そこを改善していけば高望みではなくなるのではないでしょうか。

ふわっとしてる

🙂
posuyumi
結婚は性交渉を伴うので。生理的にムリな人とは出来ない、というかかなり好きになれないと受け入れられないものなので。 何人か会ったくらいでは決められませんよね。 だからいい人に出会えるまで会い続けるのは不可欠だと思います。 それはそれとして。 私が気になったのは「献身的に支える」という点です。 本文ではまるで専業主婦志望のように書かれていました。 今時むりよ、の声が効いたのかもともとそのつもりだったのかわかりませんが追記で「保育に預けられるようになったら働く」とありました。 このチグハグさはあなたの仕事への覚悟の薄さを表していて相手は不安になるでしょう。 そこに「献身的に支える」です。 家事育児を折半するにしてもそれと仕事。大変です。 どうやって「献身的に支える」と相手のサポートまで?! 余力そんなに?! 家事育児を旦那より多めにするんでしょうか?それでも献身的に支えると言う表現は合いません。上げ膳据え膳、家庭内の雑事は全部背負う覚悟? ほんとにそうならすごいけど、そんなことできるでしょうか。どちらかと言うとこれも現実を見てない言葉だけ、に見えて相手は「家庭を一緒に営むには心許ない」と感じそうです。 あなたの条件が悪すぎるとは思いません。 相手への要望も何件か問い合わせがあるところを見ると高すぎてはないのでしょう。 でも次へ進まないのは、あなたの結婚生活へのイメージ力が幼く、相手が具体的な話をする気になれないじゃないかなと思います。 逆もありそうです。 年収500万円で「妻には家庭に入ってもらって家を守ってもらいたい。子どもは二人、犬も飼う。戸建てに住んで毎週ドライブ出かけたいな」なんて言われたら? へ?無理だしそれ…。になりません?

ダイエットと就活

🙂
はなこ
適正体重を3キロ以上オーバーしているので、そこは落としたほうがいいです。 肥満予防ではなく、すでに肥満に片足を突っ込んでいることを自覚しましょう。 非正規も不利な条件です。まずそこでふるいをにかけられます。 子どもがある程度大きくなったらまた就労するつもりのようですが、その頃にはもうアラフォーですよ。 その年齢でしかも育児期間専業主婦では、それこそ非正規しかありません。 男性の収入に無茶な高収入を希望していない上、不足分はあなたが稼ぐしかありません。 就活に有利な20代のうちに正社員になり、育休産休が取れるようにしておきましょう。 追加レス読んでも、結婚に対する熱が感じられません。一般的な人生として結婚出産したい程度ですか? いい人いたら結婚しよう、なんて思っていたらあっという間に30代。30代になるとますます難しくなります。20代の今が一番の売り時です。のんびりしていたら後悔しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧