子供は1歳半です。待機児童が多く保育園には入れないと言われ、私は専業主婦です。
子供が毎日、暴れ癇癪を起こし、疲れました。子供が大きな声を出しただけで、子育ての限界を感じるようになってきました。
子供に恵まれて幸せなはずなのに、健康に育っているのに、それを感じる余裕もありません。
親は頼れませんが、夫は協力的です。半日、子供をみてくれる事もあり、私は出かけています。でも、そんな時でも、子供の事が頭から離れません。
友達の子供が、スーパーで床に転がり手足をバタバタさせるのも見ていたので、「元気な子供はそんな風にするもの…」と分かっていたのに、いざわが子がすると、「子育てやめたい」と思ってしまいます。
この時期は今だけ、後になってみれば懐かしくなる…いろいろと頭では分かっているのに、心も体も疲れ限界を感じています。一時保育をたまに利用しているので、頻度を増やしたら楽になるのか…
子供と離れたい、人生終わりにして楽になりたいなと思う時もあったり。
みなさん、疲れ切って限界を感じた時、前向きな思考になれない時、どうやって変わりましたか?