本文へ

6日間 未読無視

レス5
(トピ主 0
🤔
さかな
恋愛
専門学生、女です。 好きな人にインスタのDMを6日間未読無視されています。 いつもなら遅くても3日目くらいには返って来ます。 好きな人はクリスマスのバイトで忙しいらしいです。 しかし、私のストーリーを見たり他の人の投稿にいいねしています。 好きな人とは1ヶ月ほど前から連絡を取っています。向こうから質問もしてくれますし、絵文字や「笑」をよく使ってくれます。 これはただただ忙しいだけでしょうか…? 待っていたら連絡くるでしょうか… よろしくお願いします。

ランキング

レス

いやいや…

🙂
さささ
トピ主さんご自身で「私のストーリーを見たり他の人の投稿にいいねしてる」と言ってるじゃないですか。つまり彼にはインスタをダラダラ見てる暇はあるってことですよね。それなのに6日間も返信がないことに対して「忙しいからですかね?」と思うのは(思おうとするのは)、流石に無理があると思いますよ…。 彼はメッセージが来ていることを忘れてる可能性もありますし、まあ、彼にとってはその程度の会話なのだと思います。あからさまに脈がないと思うので、期待値は低めの方がいいと思います。

気が向いたら

🙂
ひぽ
返ってくると思いますよ。 でも優先順位はそんなに高くないかもしれないですね。 それはあなたのことをどう思ってるかは関係なく、単純に連絡を取り合うことに対する意識があなたとは違うのだと思います。 もしくは、これ返事必要か……?みたいな内容だったのかもしれないですしね。 あまり深く考えすぎず、お相手が忙しくなくなるまで待つのがよいかと思います。

というか・・

🙂
コーン
別に即返事しないといけないものではないですからね。 主さんは彼を好きだから即返事してそうですが・・。 そういうのもしんどいですよ。 彼女でもない相手が即返事して来て、またターンが自分に戻る!みたいなのは。 だからちょっと彼は送るのをやめたんじゃないでしょうか。

脈ナシかな

🙂
こんぶ茶
>向こうから質問もしてくれますし、絵文字や「笑」をよく使ってくれます。 これは友達でもしますよね。でも、彼の質問や「笑」には意味がなさそうです。すでに連絡そのものがないのですよね。 DMを未読無視しているというのが、彼の本心では? トピ主さんに対して好意があったら、未読無視はしないでしょう。彼はあまりやり取りしたくないのかなと思います。 トピ主さんのストーリーを見るのは、脈ありとかではなくたまたまでしょう。 1か月前から連絡を取り始めてここ6日間は未読無視ということは、ちょっと知り合いになったけどほとんど知らない程度の仲です。 しつこくするのはやめたほうがいいので、期限を決めて、例えば1か月くらい待ってみて、彼から連絡がなければ諦めたほうがいいと思います。

待つってね

🙂
HN
相手次第ってことなんだよね。 つまりその間は自分をおざなりにしてるってこと。 とっても不毛な無駄な時間だと思わない? レスが確実にあるならまだしも、くるかどうかすら分からない。 レスが欲しいなら返信して!って伝えたら? それすら憚られるような関係なの? 惚れた弱みでそんなことも言えないような相手なの? そして6日も放置するような相手なの? 冷静になってごらん? 今の時間、バカらしくない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧