本文へ

彼氏がいるのに好きな人ができた

レス10
(トピ主 0
041
めんめん
恋愛
初めて投稿します。
20代後半、付き合って約3年の恋人がいます。
恋人とは一年の遠距離恋愛の後、一年同棲し、彼の仕事の都合(転職)で再び遠距離恋愛をしています。
引っ越しが決まった時に、すぐは結婚できないけど一緒についてきてほしいと言われ、自分の仕事のキャリアや知り合いも居ない場所に生活拠点を移す不安もあり、しばらくは待ってほしいと答えました。何度か結婚の話を私からしていましたが、彼氏は転職したばかりで金銭的な不安もあることから結婚は数年後だと言われました。

この先彼氏と何を目標にして付き合い続けていけばいいか悩んでいる時に、職場の男性(20代前半)から結婚を前提につきあってほしいと告白されました。
私に恋人がいることも知っている上で。彼氏に酷いことをしているとわかりながらも、その男性を好きになってしまいました。

その一方で彼氏と別れる気持ちも確信が持てず、両方に気のある態度をとってしまい毎日自己嫌悪と罪悪感でいっぱいです。

ただ、この気持ちを吐き出したいだけかもしれません。客観的にどう思われるかご意見を頂きたいです。

ランキング

レス

誰に聞いても…

🙂
かぱ
両者に対して不誠実なのでハッキリさせるべきだと思います。 という以上に言いようがありません。

よくある話では?

🙂
40代男性
人間は恋人が出来たら不思議と他の相手への恋愛感情が遮断されるようには出来ていないから自然な事です。 3年も付き合ったらそろそろ気持ちも落ち着いてくるので今回のケースはよくある話だと思います。 >職場の男性(20代前半)から結婚を前提につきあってほしいと告白されました。 行動の伴わない結婚前提は普通に付き合っているのと変わらない。 適齢期の女性と付き合う為に挨拶みたいに使う男性も多い。 具体的にどう結婚前提なのか聞いてみたら? 男性も考えているなら説明出来るはずだよ。 >私に恋人がいることも知っている上で。 注意した方がいいのは相手に恋人がいる事を気にしない男は自分に恋人がいる事も気にしない。 繰り返す可能性がある。 そこで大事なのは男性の覚悟。 先にも書いたけどどう結婚前提なのか? 覚悟次第では信用してもいいと思います。 >客観的にどう思われるかご意見を頂きたいです。 3年付き合ったのに20代後半のトピ主さんに数年先を提示してくる時点で少なくとも今彼は無しでしょ。 トピ主さんとの結婚に強い気持ちはないって事だから。 遠距離みたいだし彼に新しい出会いがあったらどうなると思う? 今回の事は逆もあり得た話。 どちらが先かだったと思います。

>その男性を好きになってしまいました。

🐱
うお座っぺ
両想いじゃないですか!なんで彼氏と別れないの?遠距離恋愛で成就できる人って稀。 身近な人とお付き合いしたほうが、時間もお金も掛からないしいつでも会える。20代後半なら、今が決断の時だと思います。 決断出来ないなら、一年だけフリー(友達)になってみると言うのはどうでしょう?

キッチリ別れて次。

🙂
りーず
お互い迷ってる時点で ご縁がなかったのよ。 本当に好きならもう既に結婚して彼の転勤先に住んでますよ。 それが出来なかったんだから そこでもう終わってたのよ。 たまたま続いてただけの事。 先に進みましょう。 新しい彼とはきちんと結婚を前提に。 同棲せず結婚が良いのでは。

彼氏いるのに

😉
みっ
好きな人できるって多分彼氏のこと好きじゃないと思いますよ あるのは情とかじゃないですか? 身近な人の方行ってもいいと思いますが、彼氏いるって知ってて告白してくるってその人もなかなかだと思いますよ。 あなたと付き合ってからちょっと違うなって思ったらまた別の人に同じことするかもしれないですよ。なんたって20代前半なんて遊び盛りですからね。 ほんとにその人の事信用できるなら乗り替えていいと思います。それかばれないように同時進行で付き合うかですね~わたしも決断力なくて断れない人間なので、20代前半は何度か同時進行していいと思える方へ乗り換えてました。

愚か

🙂
匿名
>両方に気のある態度をとってしまい毎日自己嫌悪と罪悪感でいっぱいです。 あはは、その好きな人とやらも彼氏とやらもどちらも軽率に扱っておいてどの口で言うかって感じですね。なんか自分に酔ってます?結局自分のことしか考えてないあたり実はどちらも好きじゃないのでは? まぁ二兎を追う者は一兎をも得ず、と言っておきます。

後押ししてほしいだけだよね

🙂
HN
今彼を悪く書いて、他人の意見を募って。 自己嫌悪と罪悪感なんて言ってるけど、若い子に言い寄られて舞い上がって、二人の男性の間で揺れる悲劇のヒロインに酔ってるようにしか見えませんよ。 だって客観的にどう思われるかなんて意見を募ったところで意味ないもの。自由恋愛なんだから他の男性に目が移るのだって自由だし。だったら自分の決断でどうするか決める以外に無いんじゃないの? もう今の彼とはただの情なのかもしれない、若い彼は新鮮味もあるけど一時の気の迷いなのかもしれない。 そんな葛藤も含めてどうすればよかったかなんてのはその時が来ないと分からない話なんだから。 だからどんな結果になろうともトピ主に唯一出来ることは、せめて結果を他人のせいにしないように全部自分で決断を下すことなんじゃないかな。 それにもう新しい人を好きになっちゃったんでしょ?トピ主の中でとっくに腹は決まってるんだと思いますが。

うーん

🙂
nanano
>彼氏は転職したばかりで金銭的な不安もあることから結婚は数年後だと言われました。 ということは、最短コースでも結婚は30歳頃でしょうか。 で、新たに言い寄ってきたという彼。この人は20代前半ですよね。 結婚を前提に~なんて、ただの真剣アピールのようなものなので、プロポーズとは違います。誰でも言います。実際のところ、年齢が若い分、結婚なんてまだまだ先でしょう。 その前に恋人がいるのを承知で交際を申し込んでくる人は、熱しやすく冷めやすいところがありますよ。 ようするに、略奪するまでがいちばん盛り上がるってことです。 だから実際に自分の恋人にしたあとは、その熱が冷めてしまう。 その辺りは大丈夫ですか? 20代前半と20代後半。相当トピ主さんが魅力的かつ、その魅力を維持する努力をしなければ、若い彼の心を掴んだままではいられないと思いますよ。 この二人が相手だと、結婚に辿り着くまでには数年かかるでしょうね。 (若い彼だと、交際自体が早く終わる可能性も有り) 結局トピ主さんはどちらの男性が好きなのですか? 一応トピ文では若い彼が好きだと書かれていますが、この彼一本に絞れないのは、結婚が遠そうなことを薄々察しているからですよね? でも3年付き合った彼が相手でも、結婚は遠い。 いっそのこと、こっそり婚活してみては? 結婚願望のある他の男性と出会ったり、婚活市場における自分の価値を知ったりすることで、何か変わるかもしれません。 ずるいやり方かもしれませんが、20代後半というと年齢的に厳しいゾーンに片足を突っ込んでますし、二人とも決め手に欠けるわけですからねぇ…。

本命は一人だけに。

🙂
匿名
二人の男性に、優先順位をつけましょう。 どちらにも良い顔をして付き合うのは不誠実ですから、「友達」と「彼氏」にすればどうでしょう。 こういうのは良くある話です。人の心は縛れません。 貴女の心をしっかり繋ぎ止めておけなかった恋人が悪いのであって、貴女は悪くありません。

答えは

🙂
より
タイトルに書いてあるけどね…好きな人ってはっきりと。ならば今彼と別れる一択では?自分が悪者になりたくないと思っているうちは、幸せにはなれませんよきっと。 ちなみに気持ちがゆれているどっちも好き今彼もということなら、今彼にきちんと条件を提示すればよいです。もし別れる方に傾いているなら、すぐに結婚できないなら別れたいと言えばよいかと。じゃあ、すぐ結婚する!となったらそれはそれで覚悟決めるのか、別の理由つけてやはり別れる方にもっていくか、また考えないとですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧