本文へ

予算2万+のプレゼント

レス14
(トピ主 2
😭
みい
ひと
還暦をむかえる夫のお姉様に贈りたくて、頭が禿げるほど考えています。 なるべくなら喜んで欲しいので 夫が選ぼうとした赤いバッグや赤いマフラーはやんわり保留にし、パッケージを赤にするか、赤いリボンをつけて普通のプレゼントにしようと誘導中です。 皆様、お知恵を貸していただけませんか。 考えてみた候補は 化粧品の下地か日焼け止めかお粉かブースターか美容液 (SKⅡとかクレドポーなどが候補) カシミヤのマフラーかストールかタートル (なるべく無難な色) 革のコインケースかキーケース (イルビゾンテとかボナベンチュラ) すき焼きか焼肉かしゃぶしゃぶ用お肉 あーもう考えすぎてわからなくなってきました。 欲しいなーと思ってる2万前後のものがあれば教えてください。

ランキング

レス

赤いバッグ

🙂
みい トピ主
やばいです 夫が赤いトートバッグにご執心です (夫はサプライズ好き) もう夫が選んだと言って そのまま買って渡すのがいいんでしょうか 赤いバッグなら せめてエルベかロンシャンの小さめに誘導すべきでしょうか このままだとかなりカジュアルなメーカーの2万切るくらいの赤バッグになりそうです。

つげ櫛

041
黒髪が好き
アラフィフに差し掛かり、ここ数年仲の良い友人へはつげ櫛をプレゼントしています。 肌に合う合わない、香りや好み云々、関係なく使うことができます。 相手にも贈ったものを使わなくてはいけないというプレッシャーを与えません。 私は幸いにも髪の毛は超健康で悩みはないのですが、やはりこの歳になると髪や頭皮に何らかの悩みを持っている人は意外と多く、自分では買わないけどもらったら使ってくれるアイテムだと思います。 色々なブランドやメーカーから高級ブラシは販売されていて、現に友人たちも使っていましたが、つげ櫛は全然違うと言うのです。 私はどれを使っても大差ないのですが、髪に悩みがある人にとっては全然違うみたいです。 価格もピンキリで2万円なら美しい装飾のあるつげ櫛やブラシが買えると思います。 私はつげ櫛に、ケースとお手入れ用のオイルをセットにしてプレゼントしています。

ロンシャンいいですね

🐤
オレンジ
ロンシャンの畳めるバッグの赤とか、素敵ですね ロンシャンならそんなに飛び上がるような値段でもないですから、 (もちろん高いですけど) 普通の大きさのバッグでも2万くらいであるのではと思います 赤と言っても色遣いが上品なのでご年配の方でもそう抵抗なく持ち歩けるはずですが まぁ、ご主人にお任せして弟さんがお姉さんのために選んだもので自分は選んでません、という大義名分は通ると思います 路面店で手に取って見られては?

弟。

🙂
nene
ご主人に任せてはいかがですか。 実用性は無くても、弟が自ら選んだプレゼントですからきっと嬉しいだろうと思います。 そのバッグを見るたびに『弟らしいな』と思って大切にしてくれますよ。 肉親の情ってそういうものじゃないですか。

赤が似合わない

🙂
そこまで悩む?
私はとにかく赤系の色が似合いません。 なので身につけるものも赤色は避けています。 義姉さんは赤がよくお似合いですか? 化粧品も好みやアレルギーもありますし 私なら経年劣化で買い替えられるような 小物や家電を無難に選びます。 ご主人のお姉様ですし ご主人のお財布から ご主人のセンスで選ばれたらよいのでは? ご主人のことはお姉様もよく理解されておられるでしょう?

カジュアルならば

🙂
匿名
赤のトートバッグでも、食料品とか普段のお買い物に使えるかな。 ただ2万予算ならばトートバッグは重そう。 そこまで赤を避けるのは、赤が嫌いなお姉様かな? お姉様の好みを熟知されていて、赤を避けているのかしら? ご主人は慣例通りに、赤を差し上げたいならば任せればとも思います。 個人的には赤に拘るならば、小物かな。 コインケースやキーケースは良いと思います。 2万円で豪華なお肉も捨てがたいです。

感想

🙂
gon
身につけるもの(美容液、マフラー、革のコインケース、バッグ等々)は、個人の好みがあるので、本人に選んでもらわないのなら、止めた方がよいと思います。  なので、本人に選んでもらわないのなら、候補の中では、 >すき焼きか焼肉かしゃぶしゃぶ用お肉  しかないと思います。

赤ではなく赤系で

🙂
還暦過ぎ
赤色がお好きならいいんですが、普通はなかなか、他の色と合わせられませんし、難しいですよね。 予算があれば、小さなルビーが付いたイヤリングやリングなど、アクセサリーも素敵だと思います。 赤のトートバッグでは、目立ち過ぎて、ちょっと困るのではないですか? トートバッグがお気に入りなら、赤にこだわらず、赤系で、渋い煉瓦色、色っぽいワイン色、淡いピンク・・・あるいは、赤の取っ手がついたもの、赤のポケットがついたものなど、赤がちょっとだけ入っているのは、どうでしょう?

うーん。

🙂
還暦の姉が言いました。 「プレゼント絶対「赤」から離れてね。赤いモノいらない。貰っても身に着けないよ」 で、私は3万程の美顔器にしました。姉は喜んでくれましたよ。 赤のトートバッグ嫌がられないですかね? いかにも還暦な赤のトートバッグ、私でもいらないですね。何処に持って行くんですか。 ご主人還暦で赤のチャンチャンコ着るんですかね。

弟さんが決めるのもアリです。

🙂
きょん
ロンシャンなどに誘導して弟にきめてもらう、かな。 実弟が選んでくれたというのも嬉しいのでは? 赤のトート自分では中々買わない色なので(私は)、良いと思います。

いつも

🙂
Yukko
持っているもののお値段ご存知なのでしょうか? カジュアルなメーカーのその価格帯のバッグ、私は40代ですが、いらないです。革のキーケースやコインケースもその辺はもっと若い方が使うような印象です。個人的な意見ですけれど・・・化粧品も、こだわっている人にはいつものメーカーじゃないものいただいても嬉しくないと思います。喜ばれるとしたら、普段のアイテムじゃなくて、何かエクストラなもの。例えば、高級なパックで自分じゃ買わないものとか・・・Diorのプレステージのシートマスクとかは、6枚で2万円ちょいなのでおすすめです。 でも、やっぱり消え物が良いのではないでしょうか。美味しいお肉、チョコレートボックスなどがあれば、幸せな気分になりますよね。お取り寄せのこだわりのもののほうが、微妙な価格帯の品物より、ずっと良いのではないかと思います。何か残るものをあげたいのなら、もう少し予算は上げた方が良いと思います。

赤やめて!

💔
もう還暦過ぎたけど
赤いものを還暦のお祝いにって もうそういう発想は捨てて欲しい、心から。 短絡的ですよね。 特に身につけるものを赤で選んでもらったら本当にイヤl。 似合うかどうかで決めて欲しいし、趣味だってある。 他のものでも、単なるお祝いと思ってほしいです。 赤にこだわられると、すごく老けた気持ちが増すので うれしくない!

そうですよね

🙂
みい トピ主
皆様、本当にありがとうございます。 レスのすべてに強くうなずきながら読ませていただいています。 つげ櫛いいですよね。愛用していますが思いつきませんでした。 ロンシャンやお肉も候補に残します。 姉は赤が似合わないことはないと思うのですが、身につけるものは好みがあるのでわからないので、せめて小さめの小物なら、赤もワインレッドや上品な赤なら、バッグにしても小さなナイロンバッグなら?と考えてました。 そもそも今までよほど趣味が合う子以外への贈り物は、高級な消え物ばかりです。消費したら無くなるのが1番だと思って。 今回もいっそ義姉に直接聞こうかと何度思ったか。 かと言って、夫の送る気持ちも無碍にしたくない。なんとかいい着地点はないものか、とぐるぐるしています。 予算については、私は喜んでもらえるものにならもっと出しても良いし、無駄になるものには1円もだしたくない、という感じ。 夫は安ければ安いほどよい!というタイプなので、最初1万以下だったのを「チープすぎるものは絶対使わないと思う」と話して、これでも上がってきたほうです。 Panasonicの最新ナノケアドライヤーとかも考えましたが、プレゼントにドライヤー? 美顔器も考えたのですが、欲しくなければ迷惑だし、と、本当にプレゼントって難しいと思います。 そういえばシートマスクセットは初期に考えていました。残します。 いっそ小さな高級お菓子と金券で お好きなものを買ってくださいというのは失礼でしょうか。 もう直接聞いてしまうのが1番でしょうか。 「いらない、気持ちだけで充分」と言われて手詰まりになるのが怖くて実行できていません。 2万〜3万で物で贈ってもらいたいプレゼントって難しいですよね。 聞いておいてすみません まだ悩み中ですが決まったら報告します。

もしワインお好きなら

🙂
ワイン好き
高級な赤ワインは如何でしょうか? 二万円ならかなり良いものが買えますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧