本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嘘をついて免許取得、どんな罰がいいかな?

嘘をついて免許取得、どんな罰がいいかな?

レス66
(トピ主 2
🙂
トピ主
ひと
くだらない事ですが、ご意見下さい。 私は40代で、夫は50代です。子供はいません。 私は朝8時から17時までの仕事で、時折出張や残業がありますが基本は定時退社です。 夫は朝5時~8時、帰りは15時~21時とまちまちです。 数日間、夫がずっと6時出勤の20時帰宅だったため、先に晩御飯を食べ、夫の分は後から温めていました。 本当は一緒に食べた方が片付けも1回で済むので楽なのですが、仕事なら仕方ないなと思っていました。 そして今週になって突然「じゃーん」と見せられたのは「大型二輪」の文字の入った免許証でした。 元々普通二輪は持っていたのですが、大型に乗りたくなったとかで、私に内緒で教習所に通っていたというのです。 私、ブチ切れ。 教習所代とかバイク購入代とかはどうでもいいんです。彼のお小遣いですから。 しかし、私に仕事とウソをついていた事に激怒です。 なぜなら我が家のルールとして、「仕事以外で遅くなる場合、夕飯は各自で用意する。」というものがあるからです。 免許を取りに行くと言っていれば、私はわざわざ夫の分まで食事の支度もしませんし、後片付けをする必要もなかったのに、それをあえて私に言わなかったわけです。 というわけで、私は夫に嘘をついて私に不要な家事をさせた罰を与えたいと考えております。 仮面ライダーのように赤いマフラーを付けてバイクで疾走させようか・・・ あるいは何かライダーがちょっと恥ずかしくなるような罰はないかな(笑)と考えております。 いいアイディアがあったら教えてください♪

ランキング

レス

メシにはメシ

041
リラ
あー、笑えるやつで落として終わりにしたげるのは優しいです。 いいアイディアが集まるといいですね。 でも私はそんな優しくないから。 夫婦土日休み? なら、土日の昼メシ当番を、その嘘ついて晩メシ用意させた回数分こなしてもらいます。

ごくシンプルに

🙂
くるみ
嘘をついてた日数分、夫に自分の分の夕飯の支度と後片付けをやらせる、というのではだめなんですか?

首に巻くマフラーは危ないかも

🙂
おばはん
>ライダーがちょっと恥ずかしくなるような罰 ヘルメットを可愛いキャラクターデザインのものにする、のはいかがでしょうか。 Tシャツやジャケットでも良いと思いますけどね。 黒いジャケットの背中に 「妻ちゃん(名前)愛してるよ」 と白ペンで極太文字で書くのも恥ずかしいかな。 ギャグセンスがなくてごめんなさい。 大型バイク、良いですね。 タンクが大きくて、カッコいいですよね。 エンジン音も震えるくらい痺れます。 ハーレーのエンジンなんて、マフラー外してる音は飛行機が飛び立つのかと思うくらい大きい。

面白い

🤣
大型二輪を買ったら、痛いステッカーを全面に貼る刑かな(笑) r18のアニメかゲームキャラクターで良いですよ。 重罪なら、大型二輪を板金屋で蛍光ピンクに塗装して貰う。 恥ずかしくなければ罰にならないので(笑)

車体にトピ主の写真を貼る

🙂
ごちそうさまです
タイトルとトピ文の前半を見て「これはおだやかじゃないな・・・」 と思っていましたが、後半でひっくり返りました(いい意味でね) 車体にトピ主の写真を貼るのはどうでしょうか?文具屋等できれいに貼れるキットが売ってます。 お手軽なのでいえばキーホルダーを可愛い物にするのもオススメです。 なおマフラーにする場合はご注意ください。 最近はとくと聞かないのですが、転倒時等にタイヤに巻き込まれて・・・という話もありましたので。

坊主頭のヘルメット!

🙂
は、
自分が欲しかったんですがバイク手放したため買えず 赤いマフラーより絶対笑われると思うのです なおご購入の際は安全基準を満たしているものかどうか確認していただけるとよいかと 自分がしたかったことを罰ゲーム(?)の場でご提案というのはちょっと引っかかりますが… 主さんご主人に被っていただけたらわたしのヘルメット欲しい思いが無事に成仏できそうです なーむー

ライダーは見たことある

🙂
似非忍者
嘘ついたってことで。 私なら休日のランチに指定のパン(結構遠い、かなり高い)でも買ってきてもらうかな、バイクで。 ちょっと恥ずかしくなるような、ってことですが。 10人ぐらいで猫耳(ヘルメット)&尻尾(ジャケット)ツーリングしたことがあるんですが、家から出る時は恥ずかしかったけど顔が見えないのでちょっと走れば全然気にならなくなって。 対向車とか通りすがりの人たちに指さされたりしてたけど、ヘルメット被ってるので顔は見えないんですよね、目も合わないし。 多分仮面ライダーも同じじゃないかと思います。 というか、数名の仮面ライダーたちと遭遇したことも何度かあるので、逆に「あ!」と言われて楽しいのかも。 罰じゃないんですが、sixpack coming soonって書かれて筋肉の線が描かれたTシャツを着ている巨大な男性を見かけたことがあって。 確信犯なんでしょうけれど、それは吹き出してしまいました(周囲の人も吹き出していた)。 バイクに限らず、大きな文字入りのTシャツの方が分かりやすいので恥ずかしいかも?!

ショッキングピンクのバイク

🙂
はんばーぐ
車体全部をショッキングピンクに塗装。 これは絶対嫌だーーー! 意味を知っていれば更に恥ずかしいと思う。 あとは、タンクとかパニヤとか、スペースに全てトピ主顔写真を貼るとか? でもトピ主さんの罰ゲームになっちゃうかな? ジャケットの背中に【トピ主(若しくは妻とか嫁)命】と刺繍入れるとか・・・・ でもこれは見たことあります。そんなに恥ずかしい感じは無かったなぁ。 やっぱり、ピンクバイクかな お金かかりそうだけどね

犯した罪をそのまま背中にしょってもらう

041
葛根湯
おばはんさんのアイデアとよく似ているんですが、布に『仕事と嘘をついて(大型二輪の)免許を取りました。』あるいは『私は嘘つきです。奥さん、ごめんなさい。』とでかでかと書いてジャンパーの背中に貼る(縫い付ける)のです。それを着てツーリングに出掛けてもらいましょう。 途中で脱いでしまうといけないので、トピ主さんが車で後を追いかけながら確認するのがおすすめです。

トム・クルーズのものまね、どう?

🐶
犬のスーさん
今朝早起きして、先日放送されたトム・クルーズ主演『ミッションインポッシブル2』を録画したのを見ました。 手に汗握るスリルとサスペンスにはどきっとしたものです。 >仮面ライダーのように赤いマフラーを付けてバイクで疾走させようか・・・ あるいは何かライダーがちょっと恥ずかしくなるような罰はないかな(笑)と考えております。 藤岡弘、さん(仮面ライダー1号役)もビックリ? それもいいけど、トム・クルーズのものまねをさせる(ちょっと危険ですが)のはどうでしょう? または、スヌーピー好きの私から提案ですが、ジャケットやヘルメットにスヌーピーを付け、それを着用してもらうのも乙ですか? >私は夫に嘘をついて私に不要な家事をさせた罰を与えたいと考えております。 免許を取りに行くのにかかった日数の分、食事の支度をさせるというのもありです。

私なら

🙂
ライダー
私なら豪華な夕食をご馳走して貰います。 ちょっとお高めの所。 そして「反省してね。」と言って新しいバイク用のキーホルダーをプレゼントします。 帰りにヘルメットを一緒に買いに行くのも喜んでくれるかなぁ・・・

バツ

🙂
おとこのゆめ
ウチの夫50代も最近、大型免許を 取りました。 学生時代は中型でツーリングを 楽しんだ話を聞いたことがありました。30数年の会社員生活を経て いよいよ老後の楽しみに向けての 大型免許取得らしいです。 トピ主さんの旦那さんも夢があるん だと思いますよ。奥さんに内緒で ビックリさせたかったのかも。 嘘はいけないし、ルールはルール かもしれないけど、ブチ切れて 罰か… 単に嘘ついた回数だけ夕飯当番を やってもらって、ちょっとおまけ でももらったらダメなのかな。

いや、そこは

🙂
甚平
「よく頑張ったね」と褒めてあげるところじゃないですか? 内緒にしていたことで、食事代のムダが出たかもしれない。 だが、それ以上に、よく努力されたと思いますよ。 ワタシ(男だけど)なら、普段より一品多くして祝ってあげたい。

やっぱりピンクのバラ模様のバイクですよね

🙂
ロザリアンガーデナー
ピンクの塗装にお金をかけたくなかったら、外構水回りインテリア用のラブリーなバラ模様のステッカーシールを全面に貼り尽くしましょう。 耐水性に強い水回り内装用や外構用のステッカーシールはちょっとやそっとのことでは剥がせません。 ワンポイントじゃなくて、きっちり全面に貼っちゃって下さい。 50代の男性がピンクのバラ模様の大型バイク、ギャップ萌えですよー

ガチでマジレスするけど

041
罰って何よ
免許を取りに行っただけで罰? だから主さんには残業って事にして教習所行ったんじゃない? 何が大激怒なんだろう・・・。 ご飯くらい作ってあげなよ、優しくないね。 私もこんな配偶者だったら嘘ついて免許取りに行くわ。 だって取りたいって言っただけでもアレコレうるさそうだもん。 ここはおめでとう!私のメットも買ってよね、くらい何故言えないのか・・・ 因みに私も50代です。

今年の夏は

🙂
KM
今年の夏は冬用のプロテクター入りライディングジャケットしか認めない。 ひと夏苦行のような暑さをを耐えていただいたらいかがですか? いずれにせよご主人にはプロテクターの着用させてくださいね。 万が一の際に生死を分けることがありますから。

怒るレベルじゃないな私なら

🙂
おばちゃん
仕事と嘘ついて教習所通い。最初からトピ主に言えば怒るか?免許取った!と驚かせたくて嘘ついたか?を私ならまず考えます。 敢えて罰を考えるなら(笑) ヘルメットの後頭部あたりにスマイリーのステッカーか?初心者マークのステッカーを貼りますね。(笑) ネットで探して無いなら、自作して、ヘルメットの後頭部に貼ります。 文句言われたら大型はアナタは取得したばかりだから初心者になるから初心者マーク。  スマイリーにしたら、安全運転の意味でにっこりスマイリーと本人に言ってあげるかな。

切れてないですよ(笑)

🙂
トピ主 トピ主
皆さんありがとうございます あ、ブチギレと書きましたが、そんな怒鳴ったりはしてませんよ?「なんで黙ってたのよー!」ぐらいで。 大型二輪に乗りたいってずっと言ってましたし、「仕事が落ち着いたら免許を取りに行くんだー♪」とか言ってたので、有言実行したんだなって思っています。 でもルールはルールなので(笑) マフラーは危ないんですね!それはダメだ! 私が全くバイクに興味無しなので、教えてもらわないとわからないところでした! ステッカー案、いいですね 我が家には2匹のにゃんこもいるので、にゃんこ+私の名前でステッカーを作って貼っちゃおうかな♪

どうして妻は許されるの?

🙂
からこか
「約束を破ったから罰を与える」 これって夫が言い出したら、モラハラ!の大合唱ですよね? なぜ妻なら賛同している人がこんなにいるのでしょう。冷静に見て恐ろしいです。

くだらん

🙂
元バイク乗り女子
バイクの免許くらいだまって取らしてあげなよ。その時の晩御飯くらい作ってあげたら?疲れるでしょ。 私も中型二輪免許は持っててバイクもずっと乗ってたけど大型取りに行こうと思ってるうちに年数が経って行けませんでした。もう乗る気もないのでやめました。 トピずれですが、食器は食べた人が自分で洗えばいいです。 うちはそうしてます。 しゃしゃってやって、すぐ終わります。 食洗機より楽です。

それならば

🙂
ももちん
> でもルールはルールなので(笑) それなら日本は私刑が認められていない国ですよ。 なので報復は許されません。 個人が罰を与える権利はないので仕返しなんてことはやめましょう。 日本のルールに優先する家庭のルールなんてないですからね。 キレてるとかではなく、仕返ししようと思いつくこと、それが少しでも愉快なことと感じられることが真っ当な人間からしたら恐怖なんですよ。 怖すぎます。 ちょっとした可愛らしい仕返し程度に受け止めていそう。 仕返しのお弁当をつくるとか、女性ってそういうことしがち。本当に怖い。 女性だから許されると思うなかれ。 これが男女逆なら器が小さいだのモラハラだの非難囂々だろうに。 トピ主さんの器小さすぎてびっくりします。 ルールはルールなら、ルールを守ってその危険思想捨てなよ。 仕返ししようとか人生で思いつきもしないものですわ。程度の問題ではなく、どんな些細な罰や仕返しでも、しようと思うことが正常ならないんですよ。常軌を逸しています。ルール守って生きて。

キティちゃん

🙂
aki
女性用ですが、サンリオにハローキティのピンクのへルメットというシロモノが出ています。 男女兼用があるみたいなので、それを被って走って貰いましょう。(案外ネタ枠でウケる可能性も無きにしも非ず)

バイク用のグローブに

🙂
みみ
「トピ主 MY LOVE」と油性マジックで書いてプレゼント。ご主人は走行中でも目に入る。 もうちょっと密かに?思いを伝えたいならジャケットのプロテクターに同じ文言を書いてプレゼント。「事故ったら許さねえ」も追加記載で。

全然笑えない

🙂
げぇ
別にバイクに興味がなくても、首にマフラーをふんわり巻いて走れば、自転車だって風圧で解けそうなことが想像できるでしょ。 解けたマフラーが車輪に絡まったら転倒事故を起こし、大型バイクなら死んじゃうかもね。 この程度、子供でも分かるのに。 他にも、たかが夕飯のルールを守らないぐらいで公衆の面前で恥ずかしめるのは思いっきり人権侵害だし、どちらも刑法上の強要。 他人の持ち物にシールをベタベタ貼ろうとしたり、奇抜な色にペイント、服に変な細工、全部が器物損壊。

あぁ~なんだぁ~

🙂
果実の森の住民
”ウソ”と”罰”と言ったキーワードから ”怒り心頭トピ”かと思ったら…。 バツの与え方で、 仮面ライダーのコスプレ良いじゃないですか! って言うか、 主様もバイクライフを愉しめば良いのでは? ご主人がどのタイプの単車を買うのか不明ですが、 秋になったらいろいろと連れて行ってもらえば良いんですよ。 後は、”ヘルメット”に”妻LOVE(ハート)”ってペイントするのもおもろいですよ。 まぁ、ヘルメットのペイントは高額になっちゃうので、 ウィンドブレーカーの背中とかならばリーズナブルにできるのでは? あとは、それなりの年齢で体力も落ちてるでしょう。 大型バイクは重いしパワーが凄いですから安全運転に。

仲良し夫婦で何よりです

🤣
末永くお幸せに
SNSでたまに見る、いたずらしたペットに「犯人は私です」というダンボールを持たせるようなのはどうでしょう。「私は妻に黙って大型免許を取りました。大変申し訳ありませんでした。それを許してくれた妻を一生大事にします。」と書いたワッペンを背中につけてバイクに乗ってもらうとか。

わかるよ

😨
 玉掛け
私が全くバイクに興味無しなので、教えてもらわないとわからないところでした! ↑ バイクに興味がなくても小学生でも危ないってわかるよ。 小学生は自転車に乗れる子が大多数だし、理科も習っているしね。 本当にわからなかったなら、トピ主さんは相当に教養と常識に欠けると思います。風下にいると風上の臭いが吹いてくるんですね、知りませんでした!のレベルです。 言われるまでもなくわかるでしょう。 私もバイクは一ミリも興味がないけれど、下駄やらクロックスやらで乗ったりするのは危ないであろう、空気を取り込んで抜けないアウターを着ることは危ないであろうことは予測がつきます。 それこそ、走行中の自動車の前に飛び出したら危ないくらいの当たり前の話で、詳しくなくてもわかるはずです。 皮肉のつもりかもしれないけど、だとしても失敗してる。 本当に知らなかったら義務教育の敗北といわれるものですね。 そんな人だから罰の重さも理解できないししでかそうとしちゃうんだろな。 キレてなくて冷静にやろうとしてるならなおのこと悪いねえ。

ステッカーはやめよう

🙂
はあ
貼って剥がせるテープくらいにスッと綺麗に剥がせるなら良いですが、せっかく買ったバイクに趣味じゃないステッカーなんて最悪。 イチャイチャの一環のつもりでしょうが、そんなの可愛いイタズラなんかじゃない。 トピ主さんは、例えば自分に非があったとして、気に入って購入したばかりのバッグに夫がイタズラで綺麗に剥がせないシールを貼っても許せますか? すごくガッカリしません? やる事もっとよく考えろと思いませんか。 一カ月の間、休日の食事は夫が用意するくらいで良いのでは。 後に残るもので嫌がらせって、じわじわ嫌われたいの?

男女バージョン考えて!!

🙂
からこか
例えば、高いバッグはもう買わないと約束していたけれど、ボーナスでブランドバッグを買ったのを夫が見つけて、 『約束違反だから罰だ!』と、 ◯大切なバッグにシールを貼る ◯恥ずかしいコスプレで街を歩けと命令 ◯看板を首や背中に下げさせられる こんなことさせられて、“仲良し”とか“ラブラブ”だからとか、皆さん笑ってできるのですか? 夫が妻にさせるのはモラハラだけど、妻が夫にさせるのならかわいいでしょ?なんて本気で思っているのですか? トピ主さん派の皆さん、よく考えてください。

「同じこと」されても文句言えませんよ。

🙂
タラ鍋
>でもルールはルールなので(笑)  と言いますが 「ルールを破ったから罰を与える」  これ自体が「トピ主のマイルール」ですよね。  それとも「ルールを破ったばあい相手の好きな罰を与える」という「ルール」があるんですか?  ないのであれば、繰り返しますが  「ルールを破ったから罰を与える」  これ自体が「トピ主のマイルール」ですよね。  それと当然、その「ルール」実行した場合、トピ主にも「適用」されますよ。  「どの程度を『破った』と言うか」も「どんな罰を与えるか」もトピ主の裁量ですよね。  なら「同じこと以上のこと」を相手の裁量でされても文句言えませんよ。    大変なことになりました。  夫が「『○○しない』って言ってたけどしてるよね。これルール破ったってことだよね」  と言って『罰として△△する』と言っています。そしてされました。  △△なんてひどいです。  確かに『○○しない』と言いましたけど、それで夫に何かあるわけでもないし、そもそもこの程度のことを『ルールを破った』とか言うのはおかしいですよね。  というレス上げることになるっても文句言えませんよ。。  繰り返しますが、今回  「どの程度を『破った』と言うか」も「どんな罰を与えるか」もトピ主の裁量ですよね。  なら「同じこと以上のこと」を相手の裁量でされても文句言えませんよ。  トピ主応援団の皆さん。このこと考えてます?  私なら必ず「報復」しますから。  それも「色々ネタを探して」何度も、徹底的に。  「この程度でこんな罰なんてひどい!」という苦情は一切受け付けません。  トピ主さん、その時になって「応援しています」って人に助け求めても何もしてくれませんよ。  大体の場合、現れなくなりますから。  その覚悟で >でもルールはルールなので(笑)  お楽しみください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧