本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初さし飲みの日程調整の返信が来ません。

初さし飲みの日程調整の返信が来ません。

レス15
(トピ主 1
🙂
も。
恋愛
先週の土曜に大学時代の部活の仲間(男性)と都内のHubに行った際、27歳(3個上)の男性と出会いました。 相手も友人(男性)と来ていましたが初見からとてもタイプで、私自身お酒が入っていたこともあり、自分から声をかけました。 そこから何分か会話をし、その場にいる計4名でクラブに行きました。 相当酔っていたようで、私はその人に常にべったりだったそうです。 朝に解散後、私から彼にラインを送り、飲みの誘いをしました。 1時間ほどで返信が返ってきて、飲む場所まで決まりました。 しかし、その後私の方から「日程はどうしましょうか!」と送ってから2日間返信が来ません。 原因として、下記に記載する私のLINEの対応が悪かったのかな、と… 彼「都内で飲もうか!」「シラフの○○ちゃんも楽しみにしてる笑」 私「了解ですー!」「仕事の時以外はそんな変わらんですよ笑」「日程はどうしましょうか!」 といった風に返信をしてから、LINEが来なくなりました。 酔った時の私が嫌だったのか、駆け引きがなく興味を無くしたのか… なぜでしょうか それまでは割とノリノリだったんです。 久しぶりにタイプの方なので、今後どういう進め方をすれば良いかアドバイスをお願いします

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
コーン
どうなんでしょうね。 軽いノリの女扱いにされてる可能性は大ですね。 お酒の場で始まり、二度目もさし飲みって感じなので、この人酒好きでいつも逆ナンとかしてるんだろうな!と思われても仕方ないですよね。 年末年始も迫ってますし、クリスマスもあるし、彼に恋人が居たり、忘年会があったり・・となると、中々主さんとの時間を作れないのでは? 実際、独身とも限らないのでは?

うん

041
くま2
もしかしたら本命の彼女と過ごす時間が忙しいのでは? この時期なので。 正直、このようなお酒の場でのノリで出かける約束などは多数あるけど(笑)実際に行ったことはないよ。 お酒の席での社交辞令なんじゃないかな? まあ、それでも彼が気に留めておいてくれるなら返事はあると思うよ。

朝ということなので

🙂
Yukko
まだ酔っていたのではないですか、相手の方。酔った勢いの名残で次に会う約束みたいなことをしかけていたけれども、シラフになったら、会う気はなかったということだと思います。よくあることだと思いますよ。 どうしてもまた会いたいということなら、「お酒の勢いではなく、本当にまたお会いしてみたいと思っています。もしよければ、日程調整のご連絡いただければ嬉しいです。」とか、返してみてはいかがでしょうか?

うーん。

🙂
どうかなぁ。 お返事はクリスマスが終わってからじゃない?  クリスマス過ぎてもお返事がなければまあもう脈なし。 取り敢えず待ってみれば?

具体的な提案をしてみる

🙂
ビール党
返信がないのは時期的な問題かもと思いました。 まず単純に年末で忙しい可能性です。 仕事の締め、忘年会などのお付き合いもあるかも知れません。 またクリスマスが近く、ちょっと会っても良いかなくらいの異性を誘うには重いです。 クリスマスを避けるとすぐ年末ですから、年末には家族と過ごす人も多く、これまた誘いづらいです。 年明けはまた仕事が詰まっているかも知れませんし、新年会などもあるかも知れません。 つまりお相手はなんと返信するのが良いか悩んでいる、あるいは考えるのが面倒で放置しているのかも知れません。 ということで例えば、私はX日とX日とX日が都合が良いのですがいかがですか、等と誘ってみてはどうでしょう。 それなら相手は選ぶだけですからハードルが下がると思います。 候補日には年明けも入れた方が良いと思います。 それでダメなら脈なしかも知れません。

とりあえず追撃せず様子見

🤔
しろみ
>1時間ほどで返信が返ってきて、飲む場所まで決まりました。 これ、具体的な場所ですか? それとも、「都内で飲もうか!」だけですか? どの店でーって具体的に決まってるなら会う気はあると思うので、「予定が立ったらまた連絡する」と送ってくるのを省略して日程調整してるのかもしれません。 その場合は決まったら返事くるでしょう。待ちましょう。 トピ文通り「都内で飲もうか!」だけだと「また今度どっかで飲もうね」ぐらいの気持ちだと思うので、いきなり「日程はどうしましょうか!」って返ってきたら「うわ、本気にされちゃった。ちょっと放置しとこかな……」って思うかな。個人的には。 まあ、出会ったその日に酔ってべったりしちゃったなら、ちょっとこちらからガツガツ行くと遊ばれちゃいそうなので様子見した方がいいですよ。 ほんとに会う気でもルーズな人なら年明けて落ち着いた頃暇な日を連絡してくる、ぐらいかもしれませんしね。

レスします

🙂
猫好き
20代前半の頃の話です。 私自身に彼氏がいる時期で、尚且つどうでもいい人には、 「いいよ〜」と言いつつ途中でこの方のように返事をしなかったり、その日用事あるからまた今度誘うと言いながら連絡はしなかった事がしばしば有ります。 日程を決めてからのドタキャンはさすがにしませんが、そうじゃなければ半ば社交辞令というか、あぁ今度ね〜くらいの話だと思ってるのでは? 勿論、真剣な気持ちで誘ってくれる人には誠実に対応しますが、トピ主さんの言動(ベタベタするなど)では相手にそうは伝わらなかったんだと思います。 同性なら絶対しない対応だけど、異性なら親しい友達って訳でもないし、返事がないことで察して下さいっていう側面も有るので。 27歳ってもう遊び盛りの時期ではないし、向こうが本当に彼女にしたいor気になっているなら、彼の方から積極的にアプローチするはずです。 向こうからLINEが来ないなら、特に触れずにいた方がいいと思います。

たぶん、

🙂
とも
>「仕事の時以外はそんな変わらんですよ笑」 ↑このセリフかな。 彼は普通の大人しい感じの子が好きで 飲んだ時の主さんは”たまたま”絡み酒っぽかったけど 普段の感じは違うのかな?と思い、「シラフの・・・楽しみにしてる」と言ったら 普段も同じと言われ、(止めておこう)と思ったのかと。 本文を読む限りでは、そう感じました。 返信待つしかないのでは?

男性ってバカじゃないのよ

🙂
ゆかたん
あざとくてウザいと感じられたのです。 もうね、 >「仕事の時以外はそんな変わらんですよ笑」 これ、勘弁して!って感じ。 軽蔑されています。 べろんべろんに酔っ払うのも、はしたないしみっともない。 彼は自立した女性を好むのでしょう。 気を付けてください。

飲みたいと思っていない

🙂
あ。
恐らく初対面であれだったので、2人で飲んだら… ・あなたが飲み過ぎないように止める ・万が一飲みすぎた場合の始末…店から出して電車に乗らせる ・好きではない人にベタベタされる のが容易に想像でき、飲みたくないんじゃない? 逆の立場で考えたら、初対面でベロベロに酔いベッタリしてくる男性に「今度一緒に飲みましょう、仕事以外いつもあんな感じだよ」って誘われたら、嫌じゃないですか? 私なら、2人じゃなくて他の人も誘って「ご飯食べに行きませんか」と進めていきます。 またのみましょう、そうしましょう。ここまでは社交辞令でよくあります。 場所もしつこくすればどのへんで、はありえます。 日程調整は、してしまったら行かなきゃ行けないので行くつもりがなければはぐらかすか、返信なしです。行く気があるなら、何かしら返事があります。 恐らく、あなたを警戒しています。相手には彼女や好きな人がいる可能性もあります。 一緒に飲んだ人たち経由で、また一緒に…の流れが無難じゃないでしょうか。 どうなるか分かりませんが、第一印象はよくなかったと思います。 そこから挽回していきたいなら、焦らず多少時間をかけたほうがいいように思いますよ。

玉砕覚悟の追撃

🙂
たんぽぽ
今そのまま待っていても、一生返事は来ない気がします。 単純に仕事の優先度が高くなったか、飲みの場で新しい人に逢えた高揚感がなくなったせいで少し覚めたんだと思います。 私も一度同じような感じでフェードアウトされかけたことがありましたが、追撃メッセージで見事仕留めたことがあります笑 それはズバリ本音大作戦です。 返事がないということは脈無しということ。そもそも失うものが無いんですよね。なので私は他では絶対に言わないくらいの本音丸出しで、「ぶっちゃけ凄くタイプです。」みたいな事を恥ずかしげも無く送ったら食い付いてきましたよ。 たぶん何をしても今より悪くなることはないので、大胆不敵に攻めるのも手かなと思いますよ。

我に返ったのでは?

🙂
すもも
飲み会の流れのまま朝にLINEでお誘いしたのですよね。 多分相手は適当に返事したんでしょう。 社交辞令的に。 で、日程云々と具体的な返信があった時点でめんどくさくなったのかも。 我に返ったというか。 ずっとその人にべったりだったなら、トピ主さんの意図はみえみえです。 実はあんまり会いたくないのだと思う。 つまり脈なしの可能性が高い。 しつこくしないでしばらく放置し、年明けにでも改めてお誘いしてはどう? それで無視されるか断られたなら、完全に脈なしなので諦めるしかなさそう。

会うことはないでしょう

🐤
しらす3
「相当酔っていたようで、私はその人に常にべったりだったそうです。」 〜そうですって、自分の状態覚えてないの? そんな女性と後日、わざわざ約束してまで会いたいと思う人はいないんじゃないかな? まともな人なら。

トピ主です

🙂
も。 トピ主
トピ主です。 私も「仕事の時以外はそんな変わらんですよ笑」の返信が良くなかったとずっと気にしています。 今後どう挽回していくべきでしょうか

優先順位が低い

🙂
az
初対面で一晩飲んだだけでほぼ通りすがりなので、お互いに熱量がないと消滅します。 相手から返信がなければ、挽回も何もできません。 返信なしの理由は本人にしかわからないので、考えても無駄です。 トピ主さんから連絡しているということは、連絡の内容がダメだったという以前に、 そもそも相手にはそれほどの気持ちはなかったのでは? いずれにしても、彼にとっては優先順位が低いのだと思います。 もう少し待ってみて、返事が来なかったら諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧