本文へ

夜型人間

レス4
(トピ主 1
🙂
よるさん
ヘルス
夜型人間の方いますか? 朝4時や5時に起きて昼寝などしないと昼間に眠くなります でも、仕事ややることがあるので昼寝しないでそのまま夜になると目が冴えて寝ることが出来ません 平気で24時間くらい起きてます 昼寝したら夜眠れなくなるなんて当たり前。 15分の昼寝でもしたら夜は眠れなくなるので朝まで起きてます 親にも私は赤ちゃんの時から夜型で、深夜1時2時に様子を見ると目がぱっちり開いていた そのまま朝まで起きたまま。 明るい時間帯はずっと寝ていて泣きもしないし、子育てが楽だったと聞きました そのせいか朝起きることがとても苦手です 低血圧ではありません そういう人ってあえて夜の仕事(水商売ではなく)してますか? フリーランスとかで好きな時間に仕事してますか? なんとなく気になったので質問してみました

ランキング

レス

夜型は太りますよ

🙂
かなり気を遣う
友人がゲーマー。夜中にゲームをしたり漫画や本を読むのが大好き。昔からでした。 働きだしても夜中にゲーム。仕事中は当然ボーっとするからミスをしてよく叱られていました。 結婚して子供が生まれたから、ようやくまともな昼型になるかと思いきや やはり 夜型。朝までゲームをしたりドラマを見たり小説を読む。外国ドラマに詳しいです。 用事があり朝に電話でもしたら「一体、こんな時間に電話をしてくるなんて!!」とキレられました。 夜型は変わりません。変わるのは肥りやすい体になるという事実だけ。悪循環です。 夜食を食べて動かない為、20キロも肥えたらしいです。 友人に夜間人手が足りないコンビニとか配達の仕事でもしたら?と言ったら 「そんな時間に働いたら、いつゲームをする時間があるのか?!」とまたまたキレられました。 頭は良く夜間に強い人だから当直ありの職につけば 世のため人のためになったのに…と思います。

夜型です

🙂
towel
56歳、専業主婦。 若い頃から夜型です。 寝るのは3時ころが多いです。起きるのは7時です。 日中も眠くなったりはしません。普通に出かけたり家事をしたりして過ごしています。 家事や雑用を終えて、夜9時ごろになると「さあ今から楽しい時間だ」とワクワクします。 といっても別に派手な夜遊びなどをするわけではなく、オンラインゲームで遊んだり、動画配信サービスで映画を見たり、図書館で借りた本を読んだりといたって地味なナイトライフです。 若い頃は働いていましたが、普通の昼間に働く事務職でした。 でも昼間の仕事の後、深夜の清掃バイトをしていた時期もあります。 つまり朝8時から夕方5時までが事務職、夜10時から朝3時までが清掃バイトです。 書いていて気づきましたが、夜型というよりショートスリーパー?

ずっと夜型です

🙂
りらぴ
出生時間は夜9時だからかずっと夜型で50も過ぎてしまいました。 中学くらいから登校がキツかった。深夜放送ばかり聞いていたからかもですが。 会社勤めは毎日ぎりぎり出社でした。 フリーになってからが酷いです。翌日仕事や予定がない日は深夜3−4時に就寝、起床は11時くらいです。 ただ翌日予定があれば、何時でも起きられます。 朝6時集合とかでも、そういう日は8、9時でも寝れます。 単に夜が楽しい。都会でも静かになるし、窓から誰も歩いてないのを見るのが好き。 今、起きてる人あまり居ないだろうなって感じが好きです。 頭も深夜1時頃には冴えて、まるでアーティスト?みたいなクリエイティブな気持ちになります。 昼前に起きると魔法が解けたかのようになってしまいますが。 このまま60代になるのかな?70代で夜型の方のお話とかも聞いてみたいです。

夜型人間

🙂
よるさん トピ主
回答ありがとうございます 学生の頃から社会人になっても夜型は変わりません 翌日が休みなら朝まで起きてるし、仕事で7時起きでも深夜2時3時まで起きてます 夜は眠れないので本当に困ります 幸いにも子供の頃から細すぎると言われる体型で、夜中に食べることもあります 夜中はお店も閉まってるので買い物や出掛けることはできず、私も深夜にやることはゲームやYouTube三昧です 昼職にしか就いたことがなく、何十年も経つのに直らないのでいっそのこと給料のいい深夜の工場などで働こうかと悩みますが深夜の仕事は人との関わりが途切れそうで… かと言ってコンビニなどはこちらの地域では正社員募集を見かけないので出来ません ご友人は悩まれてないようなのでまだいいですが、私は悩み続けてどうすることもできない夜型人間のままです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧