知り合って5年で結婚しました。
お金をせびる血の繋がった母親から、助けてくれた旦那。
父親や祖母、兄からも酷い仕打ちを受けた私の過去を受け入れ、うつ病を患っているのを理解してくれ、とても優しくしてくれました。
けれども、いざ結婚し、長く一緒に生活していく内に、旦那は短気で、子供だという事に気付きました。
私が気に触る様な事を言ってしまったのか、どうして機嫌を悪くしてしまったのか、聞いても答えてくれません。
どうしても答えてくれないので、自分なりにじっくり考えていると
『どうせ俺が悪いんだ!』
『出ていった方が良いんだろう?』
『俺が死んだら保険金入るから』
などと、言って来ます。
死んでほしいなんて、一言も言っていませんし、思う事すらありません。
それとよく、お茶持ってきて、あれやって、これやってと、言って自分はゲームばかりしています。
投稿現在、旦那は求職活動中で、一日中、家にいます。
「疲れちゃったから、少し休むね」と言うと、不機嫌なの?と言います。
今までの環境のせいで、声がどうしても小さくなってしまうのですが、それを事前に伝えていたのに、『は?無視するんだ』『は?小さくて何言ってんだが分からない』等と威圧的に言うので、余計言いたい事も言えません。
それと、顔色を伺ってしまうので、顔をよく見てしまいます。
そんな、様々な癖をしてしまうと、『治す気あんの?無いでしょ』と詰め寄ってくるので、恐怖を感じてしまいます。
よくくすぐってくるのですが、しつこいので、ちょっとやめて、とやんわり伝えたら、『俺の事、嫌いになった』とすねます。
お散歩に出かけようと声をかけると、『出ていくんだ』と決めつけます。
正直、どうすれば正解なのか、分かりません。