本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が海外に居る元彼をガイドに海外旅行に行くのはどう?

彼女が海外に居る元彼をガイドに海外旅行に行くのはどう?

レス15
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
タイトルの通りです。 アリですか? 凄く嫌でモヤモヤしますが、別れたくない気持ちも強いです。 彼女は、海外旅行が好きで、 海外旅行に行きたい、行くなら元彼をガイドに行くのが1番メリットになる 元彼とは今はなんとも思ってない 泊まるのは元彼が会社から貸与されているマンション だそうです。

ランキング

レス

まぁ普通はしないというか

🙂
あ。
するとしても、現在付き合っている恋人に「元彼にガイドしてもらう」なんて言いませんよね。 よほどあなたをバカにしているのか、よほど他人の感情に疎いのか(=自己中心)のどちらだろう。 あなたも一緒に旅行にいったらいいのに?行かないの? 彼女にしたら、無料ガイドの無料宿、そりゃメリットありますよね。 多分ご飯も奢ってくれるんだろうし。元彼は誰にでもそのようにもてなしをするのか、彼女だけにするのか、見返りがあるからするのか、ないけど喜ばれるのが好きだから喜んでするのか?それは本人たちにしかわかりませんが、まぁ普通は色々勘繰りますよねぇ。 ぜひ続きを!

色々な意味でやる気満々ですね!

🙂
コロッケ
まあ海外にいるってだけで、ロマンチックな印象があるうえに元彼ですか。 普通はナシ。 私も海外に住んでますが、誰も自分を知らない場所で、元カレの借りてくれたマンションで。。。羽伸ばしまくりでしょうね。しかも、誰にも知られようがない。 軽い女性は早めに別れた方がいいと思うけど。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
私も一緒に行くと言ったら それは気まずい だそうです。

気持ちは言ったのですか?

🎶
やれやれ。
決定事項なのでしょうか? 単にそう言っているだけ? 決定事項では無いとしても、元カレの所に行くことを何とも思ってないのか、そう言う事でトピ主さんに心配して貰いたくて「わざ」と試しに言っているのかが分かりませんが。 いずれにせよ、トピ主さんが嫌なら嫌と言わないとね。 器の小さい男と思われるのが嫌だとか変に気を使って、嫌なのにOK出したら彼女も今後平気で元カレの所に遊びにいくかもしれません。 嫌なことは嫌と伝え、それでも彼の嫌がる事平気でする彼女なら、そもそもが人としてどうよ、なので価値観も倫理観も違うので今後一緒に過ごすのは辛くなりますね。 決定事項としていても、ですが元カレで何とも思って無いから大丈夫、って言う問題でもないですね。 何の感情無くても些細なキッカケやムードから男女関係になるのも男と女ですからね。 何よりも元恋人同士なら最初から何とも思ってない異性とは違い、キッカケあれば即、な雰囲気ですよね。 特に男性はスキあらば、あわよくば、と言うのがあるのでは? 何よりも打算的考えする女性ですので、元カレ云々の前に品も無さそうなのですが?

どちらの気持ちが強いか、だと思います

🙂
歌姫
>凄く嫌でモヤモヤしますが、別れたくない気持ちも強いです。 「凄く嫌でモヤモヤ」と「別れたくない気持ち」のどちらが強いかではないでしょうか。 つい最近私の男友達Aが経験した話です。 海外勤務中のAが一時帰国した時に彼女ができました。 Aはまた海外に戻り遠距離恋愛スタート。 そこで彼女がAに会いに行くと言ったそうです。 でも「嫌な別れ方をした元彼があなたの近くの街に住んでいる。あなたに会いに行く時に元彼にも会って昔のことをクリアにしたい」と言ったそう。 「元彼の街にいる間は元彼のアパートに泊まるけど、一線は越えないから」と言ったんじゃなかったかな。 Aは彼女に「もし自分があなたが言っていることと同じことをしたらどう思う?嫌な別れ方をした元カノと話すのに元カノのアパートに泊まる。絶対に一線を越えないから、と言ったら快くOKする?」と言ったそう。 彼女は「あなたがそれをするのは嫌。私がどれだけ失礼なことを考えていたか分かった、ごめんなさい。元彼とは会わない」と言ったそう。 Aは私に「もし彼女がそれでも元彼と会うと言ったら別れていた」と言いました。 あなたも彼女に「じゃ、俺が元カノのガイドで2人きりで海外旅行に行ってもいいの?」と聞いてみたら? それからどうするかは、上にも書いた通り「モヤモヤ」が強いのか「別れたくない」と言う気持ちが強いのか。 問題はアリかどうかじゃないでしょ。 その彼女にとってはアリなんだから、あなたがどう対処するか。 赤の他人にアリかどうか聞いてる時点でどうなんだろう?と思いますが。

ナシです

🙂
インコし
お別れするほうがいいと思います。 今回をスルーしたとしてもその彼女と付き合ってるとおんなじようなことがずっと起きそうです。

貴方の気持ちを見透かしている

🙂
メロ
彼がいるなら普通そんなことはしないし、もしするにしても彼にバレないようにするでしょう。 普通の男はそんなこと嫌がるから。 でも彼女は堂々となのかシャアシャアとなのか自らそんなことを貴方に言うのですね。 普通は「彼に嫌われたら」と思ってそんなことは口にしないもの。 でも彼女は口にして、貴方は >凄く嫌でモヤモヤしますが、別れたくない気持ちも強いです。 貴方がそういう人であることを見越してわざわざ事前通告してるんでしょうね。 貴方が許すとわかっているなら、嘘ついたり隠したりするより、初めから堂々と言っておいた方が気を遣わなくて済むし気楽だもん。 そして帰国したら「彼が私の訪問を大歓迎してくれた」とか「こんなに親切にしてくれた」とか「一晩中、昔話をした。もちろん話をしただけ、何も起こらなかったけど」とか言って、貴方がモヤモヤジリジリする様子を楽しみ、貴方が疑うようなことを言えば「何にもなかったって言ってるでしょ!しつこいね!疑い深いのね!」とか腹を立ててみせて貴方が小さい男と思われたくないゆえにやせ我慢するのを楽しむことも出来る。 パーフェクト! 彼女とはずっとこんな関係が続くんでしょうね。そして辛くても我慢した挙句、「そんな気持ちの弱っちい男には魅力を感じない」とか言われて去られちゃうパターン。 やれやれ。 惚れた男の弱みというやつですね。

レスします

🙂
通りすがり
それから海外旅行好きで慣れているなら本来はガイドなんて要らない筈ですよ? その人と一緒に過ごせたら楽しそう!という感情が全くないなら、の話です。 好きではない、仲良くない、一緒にいたくないなら好き好んでプライベートの時間、しかも旅行先の限られた時間、一緒に過ごしたくないです。 妊娠しても誰の子か疑わなきゃいけない人と付き合いたいなら、似たもの同士になりますよ。

これね

041
くま2
>元彼とは今はなんとも思ってない うん、元彼も彼女も本当になんとも思っていないかもしれない。 だけど、することはするよ? 彼にとっての元カノってそういうそういう存在なので。 恋愛感情なくてもそういうことは簡単にできる。 そして、していないと明言をしてもしていないことを証明する方法はない。 彼女も元彼とそういう行為をすることを前提とした旅行なんじゃないかな? 自分がそのような行為をきぼうしていなくても、そのような行為をされることは想定内かと。 そういう女性だということ。 残念だけどお付き合いを見直したほうがいい。 トピ主さんとのお付き合いの間は少なくとも彼女が変わることはないので。 非常にお尻の軽い女性だとしか感じない。 まあ、それでもトピ主さんが消化できるなら良いけど?

無しです。

🙂
kon
主さんが一緒に行くと「気まずい」って、それが答えですよ。 元カレは元カレ。彼女がただの男友達と思っていない証拠です。 主さんの気持ちを配慮もできない自由奔放な彼女でも、主さんが我慢できるなら何も言わずにお付き合いは継続ですし、嫌なら行かないでとキッパリ言うかお別れしかないと思います。 彼女は主さんが元カノに泊まりで会いに行くと言っても平気なタイプなのでしょうかね? 私的にはありえません。

ナシ!

🙂
というか現彼氏に元カレにガイドしてもらって海外旅行に行くなんてよく言えますよね。 は?なんで?ってなるのわかりきってるし嫌な気持ちにしかならないことぐらい想像できないんでしょうかね。 私は絶対になしですし、それでも行くというのなら別れます。 何もないなんて100%信用出来ないので。 だって元カレですもの。 海外で気が大きくなって昔に気持ちが戻っちゃうことも大いにあり得ます。 そんな相手の気持ちが考えられない人は、うーんですね。

本命は元彼

🙂
蘭子
元彼と縁が切れていない人は、今いくらあなたが恋人関係であっても、仮の姿でしかないと思います。 元彼よりも、あなたが何もかも優っていれば、元の関係など惜しくもないはず。 そこが満たされていないのでしょうね。彼女自身の価値観、評価なのであなたが悪いわけではないと思います。 元彼と復縁したい、出来るかもと彼女が感じているんだと思います。出来るかどうかはわからなくても、したい気持ちが彼女の中に少なからずあるんでしょう。 お金と時間をかけてでも会いに行きたい気持ちがある。 ただ元彼の気持ちがわからないから、あなたを捨てるような行動にはまだ歯止めがかかっているだけなんだと思います。 いずれ彼女が答えを出すと思います。 あなたが嫌だと言っても、彼女の気持ちをコントロールすることは出来ないし、強く望めば結局はお別れになると思います。 本命じゃない人が傷つくことには無頓着。 元彼と切れていない人って、そういうことしがち、そういう思考回路だと思います。

彼女の神経図太いね

🙂
はな
>海外旅行に行きたい、行くなら元彼をガイドに行くのが1番メリットになる それでなにがメリットなんだろ。 >元彼とは今はなんとも思ってない そういう問題ではない。 >泊まるのは元彼が会社から貸与されているマンション そこには元カレも当然泊まりますけど。 >それは気まずい なんとも思ってないはずなのになんでだろね。 行くならお別れだから、 で任せたら?

アウトでしょう

🙂
スカイ
トピ主さんも一緒に行くと、気まずいってアウトでしょう。 友人としてガイドしてもらっているのなら、恋人も一緒に来ても何も問題ないはず。 とりあえず、貴方が嫌ならば気持ちを話してみて、相手が、理解示さないのなら別れても良いのでは? 他者の心に寄り添えない人と付き合っても良い未来があるのでしょうか?

あり得ない

🙂
匿名
その発想をするだけで、私としてはお別れ案件ですが、トピ主さんは別れたくないけど、行って欲しくはないのであれば「行くなら自分と別れてから行ってくれ。」じゃないですか? 自分のメリットの為には、相手の気持ちなんて考えもしない。そんな人とこれからもやっていけるのであれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧