本文へ

婚活について

レス43
(トピ主 0
🙂
J子
恋愛
中学生の時からあるアイドルグループの推し活をしており、高校生になりアルバイトをはじめると収入のほとんどを推し活に費やしてきました。 卒業後は進学も就職もしないでアルバイトを続けながら推し活に専念し、21歳ので時にアルバイト先で知り合った大学生の彼から、公務員試験に合格したので卒業したら結婚してほしいと言われましたが、結婚したら推し活をする時間がなくなってしまうと思い、断りました。 その彼とは結婚を断ったと同時に別れました。 それからも推し活一筋に生きてきましたが、30近くなってから一緒に推し活をしていた仲間が一人また一人と結婚し、仲間内で独身は私一人になりました。 家族や結婚した仲間から 「いい加減地に足をつけたらどうなの?」 と言われたので婚活をする事にしました。 しかし貯金額は0円に近いので、結婚相談所の入会料はじめ払えません。 親に借金を申し込みましたが断られました。 付き合っていた彼に連絡しようと思いましたが、結婚して2人の子がいるという噂を耳にしてやめました。 マッチングアプリはトラブルに巻き込まれそうなので嫌です。 結婚相手に多くを求めません。 好きな時に推しのイベントに行かせてくれて。お小遣いをくれたらそれで十分です。 結婚相談所とマッチングアプリ以外の効果的な婚活はありませんか?

ランキング

レス

待ち

🙂
かぱ
待っていれば必ず主様の理想通りの素敵な男性が現れます。 下手に動くのは つまらない男性に騙される可能性がありますからお勧め出来ません。 ここは動かずに待ちの一手です。

そんな相手いません

🙂
はな
恋愛結婚ならまだしも、 婚活の目的わかってます? >好きな時に推しのイベントに行かせてくれて。お小遣いをくれたらそれで十分です。 そんな人、結婚する意味ないです。 好きでもない人にそんな条件言われたらお断りしかない。 わかってます? 婚活に出てくる人はあなたのことが好きなわけじゃないんですよ。 そんな人にお金を出すわけがないじゃん。 >結婚相談所とマッチングアプリ以外の効果的な婚活はありませんか? あってもあなたは選ばれません。 アルバイト頑張って。

相談所がよい

🙂
婚活おばさん
相談所経験者です。 マッチングアプリがトラブルに巻き込まれそうでダメというなら結婚相談所が一番効率が良く安全な方法だと思いますよ。 色んな相談所を調べて入会金と月額の安い所を探して、お金を貯めたらどうでしょうか。 あと、自治体の婚活サービスもけっこうあったりするので調べてみて下さい。 まずは貯金の習慣をつけましょうね。 お給料が入ったら決めた金額を別の場所に移して使えないようにするなど工夫して下さい。

正社員を目指しましょう

🙂
れい
お金がない安定していない状況で婚活なんて出来ませんよ。 正社員になったら職場の出会いもあるかも分かりませんし、ないなら結婚相談所もあります。 取りあえずは収入の安定を一番に考えましょう。

結婚は、推し活の墓場。

🐱
冬のアケビ
>家族や結婚した仲間から 「いい加減地に足をつけたらどうなの?」 と言われたので婚活をする事にしました。 人に何か言われたからと言って、自分の生き方を否定しなくていいと思います。 推し活は主様の生きがいであると思います。 結婚したら推し活ができなくなりますから、灰色の牢獄に暮らしているような生活になりますよ。 一人でも推し活を続けたらいいと思うし、他の推し活仲間ができるかもしれません。 好きな時に推しのイベントに行かせてくれる結婚相手は、見つからないと思います。結婚相手は主様に期待することがあるから結婚すると思うので、推し活は相手の期待に応えた後でとなります。好きな時には行けません。相手が行っていいよといったときにしか、行けなくなります。 好きな時に推しのイベントに行くために、独身を貫きましょう。

自立一択

🙂
和桜
なにか自分がしてきたことは間違っていない。 結婚して、養ってくれて、小遣いくれて、推し活も認めてくれる人を探していますであっていますでしょうか? では自分は今何をされているのでしょうか? 仕事は正社員?派遣?パート?アルバイト? そもそも貯金がなくなるくらいまで推し活していたのに {結婚相手に多くを求めません。} ですか? いや、多くを求めすぎですよ。 自分の希望を叶えるならお金持ちな40代を探したら見つかるかもしれませんよ

行動範囲で知り合うのが1番かな

🙂
自分を大切に
相談所とアプリ以外なら、バイトを増やしてそこで知り合うのが1番早そう。 >好きな時に推しのイベントに行かせてくれて。お小遣いをくれたらそれで十分です。 この条件の裏には専業主婦で推し活を続けられるだけのお小遣いを欲しいという意味が隠れていませんか? バイト、パート代は家に入れずに推し活やお小遣いにしたい。 くらいでしょうか? 30過ぎで結婚したくて相手を探す男性は、大体は子供が欲しいからだと思います。 その辺りも踏まえて、家族のための時間より推し活優先ならば、とりあえず最低限1人で生きていけるだけの収入を得るように頑張った方がいいと思います。

何の冗談なんだろう

🙂
HN
結婚相手に多くを求めない、って逆に30代フリーターで貯金も無い貴女が相手に求められたら、一体何を与えることが出来るのでしょう? 好きな時に推し活に行かせてくれてお小遣いもくれて、って別に結婚って貴女の生活保障制度じゃないんですよ。 どこ行っても相手にされないとは思いますが、可能性があるとするなら押し活コミュニティの数少ない男性ファンから探すのが一番手っ取り早いかもね。 趣味に理解は示してくれるでしょうし。

感想

🙂
gon
>結婚相手に多くを求めません。  アラサーで無職なのに、好きな時に推しのイベントに行かせてくれて、お小遣いをくれる人を求めるなんて、結婚相手に多くを求めすぎです。

楽しそうな人生ですね

🙂
りんはな
羨ましいくらい充実した人生を送られてきたんですね。後悔なさそうだし、私も若い時、それくらい気持ちよく自分の好きなことに忠実に生きてみたかったです。 結婚は無理してしなくていいと思いますよ。 良し悪しじゃなく、結婚しなくてもいい人って居ると思います。 心底自立してて独りを楽しめるってタイプの人。 人は人、自分は自分ですし、生き方を周りに合わせる必要ないと思いますよ。

なかなか盛り上がりそうなトピックですね。笑

🐶
すー
過去の恋愛の話で、 >結婚したら推し活をする時間がなくなってしまうと思い、断りました とおっしゃっているように、結婚をすると推し活ができなくなる点ご存知なのに、結婚をしたいと思った理由は何でしょうか? また、相手に多くは求めないということで、 >好きな時に推しのイベントに行かせてくれて。お小遣いをくれたらそれで十分 とのことですが、 逆に質問者様が結婚相手に何かを求められた際に、どのようなものを提供できるのでしょうか? 応援したいのですが、すごくシンプルに上記2つが疑問です。

いやいや

041
くま2
>「いい加減地に足をつけたらどうなの?」 推し活をする人生で地に足をつけたほうがいい。 そして誰も利用しない方がいい。 トピ主さんはこのまま結婚はせじに推し活に邁進するほうが良いんじゃないかな? 男性側にトピ主さんと結婚をする意味もメリットも全くないので。 婚活や出会いの場などに登場をして迷惑をかけるよりも結婚は諦めて趣味に邁進したほうがいい。 トピ主さんの希望を実現するようなお相手は、ほぼ現れないと考えていい。 なのでその結婚に向けた活動をすること自体がお金と時間の無駄だよ。 トピ主さんと出会う男性もお金と時間の無駄。 このまま推し活中心の人生を。

じゃあ就職かな

🙂
そら
婚活ということは、恋愛から結婚というルートは選ばない。結婚を前提に誰かに相手を紹介してもらう、いわゆるお見合いを希望するってことですね。 では、就職しましょう。他人に縁談を持ちかけるのが大好きな世話焼きの人がたくさんいる職場が望ましいです。世話好きで顔の広い人と仲良くなって、「結婚したいんです。いい人いませんか?」と言えば「トピ主に釣り合う相手」を紹介してくれるでしょう。 「好きな時に推しのイベントに行かせてくれて。お小遣いをくれたらそれで十分」なんですよね。それ以外の条件は一切つけない、年齢容姿収入人柄経歴一切不問、家事も介護もお任せあれ!と言えば見つかると思いますよ。

貯金0円で婚活ですか!

🙂
オバチャン
推し活は別にいいけど、30歳近くになってアルバイトで貯金もないのに、周りの友達がみんな結婚していくから、ヤバい婚活しなくっちゃって、世の中ナメすぎよ! 私の娘が主さんみたいだったら、とっくに追い出してるわ。 (もう何年も前に独立してるけどさ) いい年してお小遣いくれる人と結婚したいだなんて、考えが幼稚すぎるよ。 結婚相手に多くを求めませんて、そんな状態じゃ求められる訳がないでしょう! 自分の価値を全く分かってない。 とりあえず、オタク系のオッサンならいるかもよ。(お父さんぐらいの人とか) 貯金0なら誰か知り合いにでも紹介してもらったら? あなたのような娘がいて、ご両親が気の毒です。 一日でも早く独立してあげてくださいね。

多分、無理

🙂
モカ
地に足をつけるというのは、推しにお金や時間を費やすことをやめて(減らして)、もっと現実を見た方がいいということだと思うのですが。トピ主さんは推し活を今のまま継続できる先を結婚と考えてるようですね。 無理だと思います。私もですが、推し活を理解できない人にとって、推し活なんて散財でしかありません。実際、トピ主さんも実家暮らしなのに婚活費用すら捻出できないほどに貯金がない現実。そんな散財するような、経済感覚に欠陥のある女性と結婚したい男性はいないと思いますよ。男性に何にもメリットないですもん。推しのイベントに行くのはともかく、小遣い?あなたは結婚を、夫をなんだと思ってますか? 結婚したいなら、今からでも推し活を削減して、自立を目指した方がいいです。あなたの現在の生活は実家ありきですよね?もし何らかの事情で実家が無くなり、親兄弟がいなくなったらどうします?キリギリス生活はいつまでも続きませんよ。あなたが希望するような条件の男性は婚活で探すのは難しいと覆いますし、そもそもあなたを伴侶に選びたい男性は希少だと思います。

自分で働けば?

🙂
ナナシ
結婚舐めすぎですね 自分で働けば良いんですよ 自分で働いて、お金稼いで貯金して 限度を決めてお金を使えば貯金0とか なりませんからね。 自由にできてお金もらえるなら みんな、そこに飛びつくって思いませんか?

レスします

😨
還暦じじい
>>貯金額は0円に近いの.... >>好きな時に推しのイベントに行かせてくれて... >>お小遣いをくれたらそれで十分です。  ↓ そんな条件で結婚をしてくれる男性は限りなく0% 近い。年末ジャンボで1等を当てる確率より低い。。 まあ、トピ主様が絶世の美女なら別だがのう。。 この際、二廻り位上の”裕福な足長オジサン”を狙えばヨロシイ。 三十路のトピさんは一瞬にして『トロフィー妻』に変身 できるから。。 どう?この案

ご冗談を

041
満里奈
30歳になるまで就職もせず、推し活のためのバイトで散在し、貯金もほとんどない男性と結婚したがる女性がいますか?男性から見たトピ主の評価は、これと全くの同等。むしろ、男性のほうが厳しめで見るかもしれません。お荷物にしかならない女性との結婚なんて、誰も望みませんので。 今トピ主がすべきは婚活ではなく、就職です。はっきり言いますが、今婚活なんてしても誰にも相手にされません。敬遠対象のトップです。就職して最低5年、せめてそのくらいの就労経験と貯金を積み上げ、結婚を考えるのはそれからでしょう。 そもそも家族や結婚した仲間から言われる「いい加減地に足をつけろ」は、婚活ではなく「推し活なんてやめて働け」であり、今の状態で結婚できると思っている人など誰もいないのでは。 結婚相談所の入会料くらい、自分で働いて捻出しなさい。

面白い冗談ですね

041
デザミス
このトピ主と結婚し、「好きな時に推しのイベントに行かせてくれて。お小遣いをくれたらそれで十分です」と。 普通に独身でいたほうが数百倍マシ。トピ主と結婚って、人生をかけた壮大な罰ゲームでしょう。何が悲しくてそんな真似を(笑)

あなたなら、どうする?

🙂
さくら
ある男性が、あなたと結婚したいと言い寄ってきたけど「俺には大好きな趣味がある。俺を養いつつ、その趣味に使うお金も出してくれないか?」と言ってきたら、どうしますか? よほどの愛情(あなたが好きなアイドルへの愛情位)がないと無理ではないですか?普通に考えて。 自分で働いた方が早くないですか?

紹介がお勧め

🙂
ななえ
既婚の推し活仲間から紹介して貰ってはどうですか。 素敵な出会いがありますように。

うん、無理

🙂
mido
人が稼いだお金で、推し活をしたいってことでしょ。 どれだけ図々しいんだか。 トピ主さんと結婚するメリットって、なにがあるんですか? 最低でも、推し活の費用くらいは自分で稼ぐつもりがないと。 今時、共働きは当たり前って知ってますか? 結婚したら、趣味に使える時間は減るでしょうね。 自分より推しを優先する妻を、養いたい男なんていないと思いますよ。 まわりの結婚した人達は、ちゃんと現実を見ているはずです。

男性版はいた

🙂
2022
趣味のスポーツに打ち込みたいので、家事と資金のサポートをしてくれる女性を探してますって男性が婚活パーティにいてモテモテだったそうです。 もういるだけでキラキラしてたとか。 あなたも推しのためなら頑張れるですよね、 あなた「を」推しと思ってくれる人を探せばいいんじゃないですか。 それには対等な恋愛よりも、ずっとずっとあなたのほうが提供できる魅力が大きい関係じゃないと無理です。

どんな男性と結婚しても推し活を自由には出来なくなるよ。

🙂
ミルク
結婚して金銭的な貢献が出来ないなら、家事全般はトピ主の役目になりますが、出来ますか? 何もしない妻に推し活を自由に行かせたり、お小遣いをくれる夫はまず居ないでしょう。 なので推し活もある程度は制限が必要になります。 それは嫌だし、家事全般をやるなんて無理!って事なら、結婚はしない方がいいと思います。 親の脛をかじれる間に、貯金だけは頑張れば?

一人で生きるほうが幸せそう

😅
しろみ
よっぽど美人で男を満足させられるならいくらでもお小遣いくれて好きな時に推し活させてくれる人と結婚できるんじゃないでしょうか。 そんなに美人ならきっとすぐに男性が寄ってくるので婚活する必要ありませんよ。そのまま推し活しつつ出会いを待ちましょう! 逆に言うと、そんなレベルの美女でもなければ「好きな時に推しのイベントに行かせてくれてお小遣いをくれる夫」なんて見つかりません。 ご家族や仲間の言う「いい加減地に足をつけたらどうなの?」っていうのは、「結婚して推し活は旦那が許す範囲に控えたら?」という意味です。 誰も「結婚して旦那のお金で推し活続ければ?」なんて言っていません。その場合「地に足をつける」ではなく「依存先を見つける」ということになります。 別に男に依存するなとは言いませんけど、養ってもらいたければその分男に何をしてあげられるかを考えることです。 女によく望まれるのはお金・美貌・若さ・肉体・従属ぐらいですかね。 トピ主さんにはお金と若さがないので、男を虜にする美貌と技と言いなりになる姿勢があれば養ってくれる人見つかるんじゃないでしょうか。 結婚すると確実に自由時間が減るので、たとえお小遣いをくれる夫を見つけたとしても推し活に行ける頻度は減ります。 それよりは自分でお金を稼いで一人で推し活し続ける方が、トピ主さんにとって幸せな人生なのではないでしょうか? それでもどうしても結婚したいなら、今ある手札だともう(お顔の美しさはわからないから)人格を気に入られる他なさそうなので知人の紹介筋しかないと思います。 どうしても結婚したいけど普通の人にはとても受け入れられない趣味を持ってて婚活うまく行ってないお金持ちの男性とかいたら、求めるものが合致してうまくいくかもしれませんね。

結婚しなくていいのでは?

🙂
はとまる
推し活を生涯現役で続けたいなら、結婚はよほどトピ主に惚れ込んだ好条件の方が現れない限り、しない方が良いと思います。 結婚したら推し活に全力投球も今までのように好き勝手な散財もできませんよ。トピ主が求めるお小遣い額も出してもらえない確率の方が高いです。トピ主が求める額は5,000円や10,000円では足りないでしょう?というか、結婚したらトピ主は働かないんですか? 男性は女性に都合の良いATMではありませんよ。今時は互いにリスペクトできない夫婦はすぐ離婚してしまうことも珍しくないです。 今のトピ主では仮に誰かと結婚できても上手く行きそうにないので、お相手の為にも自身の為にも、婚活は考えなくていいかと。 それより正社員を目指して自立した方がよっぽどトピ主の為です。 独身なら自分で働いたお金は堂々と自分の為に使えます。 推しの為にも、頑張って今より稼ぎましょう。 どうしても結婚がしたいなら、どなたかの紹介か職場で信頼できる男性(既婚者除く)に自分から近寄るしかないのでは。 婚活相談所やマッチングアプリが婚活の主流になっているのは現代にそうそう紹介も出会いもないからなので、上記はかなり困難ですが。

どうして

🙂
神無月
同じことを言う男性の推し活してる人ですね。 既婚者という肩書きだけ手に入れて お互い好きなように楽しむ。 「地に足をつけた」がどうして婚活なんですか? まずは一人で生きていける状態の確保です。 一人暮らしできる収入とお金の使い方と家事能力。 それがなくて婚活はできません。 家計を任せたらアイドルグッズで貯金が無くなり 推し活で家事もしないし働かないし 子供も論外でという妻を誰が求めますか? ここまでじゃなくても お小遣い10万円くらい言われそうだし。 アニメオタク婚活とかあるんですよ。 だからアイドルオタク婚活もあるのではないでしょうか。 違うアイドルでも推し活は理解しあえるでしょうし 別財布で生活費以外の支出はお互い文句を言わないという条件なら出会えるかもしれません。 推し活に十分な小遣いくれる人と出会える確率はほぼありませんので 生活費と小遣いは稼ぐのが現実的です。

来年は推しの情報以外の世の中のことに目を向けてみて

🙂
ハナミズキ
>30近くなってから一緒に推し活をしていた仲間が一人また一人と結婚し お仲間は結婚相手をどうやって見つけたの? ずっと交際している彼がいつつ推し活していたの? お仲間に聞いてみたら? どこで知り合ったの?お見合いなの? 貯金していた? 実家にお金があって推し活に没頭できる方もいるのですよ。 働かなくてもお小遣いが潤沢でね。 こういう方は親からお小遣い貰っててなど言わないでしょうね。 トピ主さん、アルバイトだったのも ライブで日本全国飛び回るからシフトの自由が利く仕事でないといけなかったからでしょう? 正社員は難しかったのよね。 まずは推し活の分量を減らして、しっかり働く。 仕事がアルバイトとしても月に〇〇稼ぐ目標を立てる。 この内、〇円は推し活に。 ご実家住まいで、おそらく家にお金を入れていないのでしょ? 引き続き免除してもらう。(親にプランを説明してね。) 一年間しっかり貯める。 新しいトピ主さんになって! その頃に婚活を考えてみたら? 30歳ならまだ間に合うよ。 推し活以外の情報にも触れるようにね。

う~んと歳上

🙂
クリームどら焼き
20歳以上、年上なら可能性はあるかもしれませんよ。 お金持ちで、とにかく若い妻が欲しい。若い妻のわがままを聞いてあげたい。妻というより娘や孫をかわいがる感覚でいたい人なら、主さんの希望を叶えてくれるかもしれません。 需要と供給がマッチしているので一番いいと思いますよ。 年齢の高めの婚活パーティーなどに「年齢は若いですが年上の方と出会いたい」と問い合わせしてみてはどうですか? バイト先を年齢が高めのお金持ちの人が来るような場所にするのもいいと思います。 ゴルフ関連や船などのマリーナなど。 その為には、主さんは実年齢以下に見える努力等が必要ですよ。 見た目が基準になりますから、見た目の偏差値を上げて維持です。 どっちにしろ、主さんの思考では同世代とのお付き合いや結婚は無理なので、始めから、対象を絞って行った方がいいです。 推し相手が一番で、誰かリアルな男性を好きになったりできないでしょ? なら、ある意味”誰でもいい”状態だと思うので、年上を狙って行きましょ。 対等な関係ではなく、とにかくかわいがってくれる関係じゃないと無理です。 希望はあると思いますよ。 探す相手と場所を絞りましょう。30歳以上離れててもいいと思いますよ。 主さんも、世間で揉まれてない分、精神的には学生の頃のままくらいではないですか? おもいっきり甘えたい主さんと、とことん甘やかしたい相手が似合ってると思います。そうなると年上になると思います。 うまく行くと思いますよ。

結婚はしないで収入を増やす努力をする

🙂
ドレミ
トピ主さんは他人に縛られずに目の前の楽しみを追い続け、先のことは考えない生き方をしてきました。人間、生き方を簡単には変えられないので、結婚して夫や義実家に気を遣いながら半生を過ごすよりも、独り身で好きなように過ごした方がいいのではないでしょうか。 結婚しながら推し活を続けたかったのなら、結果論でもう遅いですが、21歳で知り合った男性との結婚がチャンスでした。 トピ主さんが進学も就職もしないでアルバイトで推し活していると知りながら、トピ主さんを好きで結婚を申し込んでくれたのですよね。そんな彼なら、時間やお金を全部自由にはしてくれなかったとしても、話し合いで推し活を許してくれたのではないでしょうか。さらには、大卒の公務員なら安定して収入もあったはずです。 トピ主さんの婚活は困難が山積みです。 「好きな時に推しのイベントに行かせてくれて、お小遣いをくれる」となると、ある程度収入があって、トピ主さんに心底惚れ込んで自由にさせてくれる男性を探さないとならないので、難易度が高くなります。 人からの紹介や趣味のサークルなど費用のかからない出会いもありますが効率が悪く、条件に合った相手にいつ出会えるかはわかりません。出会えたとしても、デートや結婚の費用など、婚活には基本お金がかかります。 数年かかる場合もあり、成功するとも限らないので、推し活の時間と費用を大幅に削る必要があります。くじけない根気と忍耐力も要するので、トピ主さんに耐えられるでしょうか? お金と時間を自由に使いたいのなら、結婚しないで収入を増やすことがトピ主さんには合っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧