本文へ

片思いか婚活か

レス10
(トピ主 0
🐧
さち
恋愛
27歳、女のさちです。 会社で気になる人ができたのですが、元々突っ込みあう仲で女性とみてくれているのか分かりませんし、私は彼のタイプではないので諦めようか悩んでいます。 周りは、私と彼は合っていると冷やかしますが、彼はタイプじゃないと言いますので脈はゼロですよね。 向こうからちょくちょく話しかけてくれますし、こちらも仕事の相談をしますし、私の仕事への姿勢をかってくれてあますが、飽くまでも仕事仲間かと思うとたまに悲しくなります。 やはり婚活に勤しもうと思うものの、彼と比べてしまうこと多々ありで、相手の方にも失礼だなと思ったり…。 元々好きになりづらい性格で、好きになるのも時間をかけてがほとんどです。 婚活といっても恋愛結婚がいいので、結婚相談所ではなく、合コンやパーティーかなと思いますが、皆さんは自分のタイプの人とどの様な所で知り合うことが多かったですか? また、冷やかされたとはいえ、好意のある人に対してタイプじゃないとはいいませんよね?脈なしですよね?

ランキング

レス

告白してみては

041
カタストロフィ
気持ちを伝えてみて、ダメだったら、 「あ~すっきりした。これで心置きなく婚活できる~」でいいじゃないですかね。

レス

041
ます
男心は女にはわからない部分が多いです。 婚活してもその彼と比べてしまうなら彼に 告白をしてハッキリさせた方が次に進めやすいですよ。 婚活もそうですが、全て自分の意のままには 絶対に進まない、すんなり行かない事が多い。 それでも行動しないと何もつかめないんです。 私も経験がありますが、片思いの相手がいるうちは やはり後から出会う男性と比べてしまい 見る目が厳しくなります。 だいぶ後になってから、後に出会った男性で 十分だったのにと後悔した事が何度もあります。 恋愛結婚がしたいならなおさら好きな人に 積極的にならないと。 私はたまたま男性の多い職場なので職場恋愛ですが その他の人は友達の紹介やコンパになりましたね。 婚活市場にいくなら、パーティなどがいいと思いますが どんな出会いであれお互いに愛し合って結婚したなら それを恋愛結婚と言うような気もします

受け身ではダメ

041
たか
傷つきたくないのはわかりますが、相手に自分の気持ちを伝えないと、相手の本心はわかりませんよ。 もしかしたら、あなたの好意を知ったら、相手もあなたのことを意識し始めるかもだし。 男の人から告白してほしいなんて言っていたら、あっという間にアラフォーになりますよ。 合コンやパーティーに行くのなら、まずは相手に告白して、きっぱり諦めてからにしましょう。

脈の有無は彼に聞いて前に進みましょう。

041
hpyunhpy
進むべき道がはっきりすることでしょう。

後悔しない?

041
ne2kai
彼に告白せず別の相手と結婚して、その相手とケンカしたり上手く行かない事があった時に「彼と結婚しておけば」と後悔しませんか? このまま何もせず、彼が別の相手と結婚した時、「告白していたら相手は自分だったかもしれない」と後悔しませんか? 今のトピ主さんは、告白して彼に振られるのが嫌で、結活に逃げようとしていますよね。 確かに、結活して別の相手と結婚すれば、彼に告白する必要も、その後に振られるかもしれないリスクからも解放されます。 けど、それって本末転倒じゃないですか? 結婚というのは、本来好きな相手とするものだと思うのですが…。 さらに、結活に逃げればトピ主さんは「好きな人に告白して振られるかもしれない」という恐怖からは逃げられるけれど、代わりに「特に好きでも無い相手と一生を共にするかもしれない」という新たなリスクを負います。 好きな人に振られても(そりゃ凄く落ち込むだろうけど)人生やり直しは利きます。 けど、好きでも無い相手と結婚しちゃったら、その後の人生は多分お先真っ暗ですよ。

玉砕しないと次の恋は出来ない

041
かお
あなたは口では「彼は脈なし」と言いながら、ホントは彼は自分に気があると思っていますよね? 彼に脈があるかは誰にも正直わかりません。 私個人の意見では、彼に脈があるのなら、普段どんなにふざけ合っている仲であってもあなたをふとした時に女性扱いをしてくれて、ドキドキするようなこともたまに言うのではないかなと思います。 たとえば友達に冷やかされて恥ずかしくてあなたのことをタイプじゃないと言ったとしても、その後必ずフォローが入ると思います。 仕事の対する姿勢だけじゃなく、あなたの内面的な所や女性的な所を褒めてくれたりすると思います。 周りから冷やかされたら恥ずかしいけど、彼があなたに気があるとしたら、あなたとの関係を進展させる絶好のチャンスですから。 それを全否定したままフォローがないのは…同僚として大切だけど男女の仲にはなりたくないのかなぁと。 確かめるためには、あなたが一歩踏み出すしかないと思います。 はっきり告白しなくても「好きな人がいるんだけど友達としてしか見られていなくて…」と恋愛相談を持ちかけるとか。 彼に未練を残したまま婚活してもうまく行かないですよ。

飲みに誘う。

🐤
ジヘ
トピ文からは、彼の「タイプじゃない」という発言が照れ隠しなのか、本音なのか判別できませんでした。 思いきって、彼を残業後に飲みに誘ってみてはいかがでしょうか? 彼に断わられたり、他の人にも声をかける場合は、脈なしだと思います。 一緒に飲んでいい雰囲気になるようでしたら、可能性はあります。 いずれにせよ、彼の気持ちがはっきりしないと、トピ主さんは次の恋に進めないと思います。 私の知り合いで、合コンや婚活パーティーで知り合って結婚したという人はほとんどいません。 友達の紹介や趣味の場を通じて知り合った人と結婚したというケースの方がはるかに多いと思います。

本当に気さくな同僚扱いですね

041
通行人
少しでも気のある女性に「タイプじゃない」なんて言えませんもん もしや一縷の望みでも、と考えているならば、そんなこと言って わずかなチャンスでも逃したくないですよ しかし楽しくて気軽に絡める同僚とは認識されている様子 それも「同性扱い」だと思えば、確かに悲しいでしょうね 実らない恋に執着するなら一年以内ですよ、大人の女性ならばね 片思いの長期化、固定化は、人生の損失につながるパターンが多いから 大人の場合は

告白して次へ

041
かな
私はそうしました。 後悔する生き方はやめた方がいいですよ。

片思いしつつ婚活

041
まり
いい年の男性で、仕事・収入・性格が安定している人が、 好きな女性にアプローチしないなんてことはありえません。 だからはっきりアプローチされていない時点で望み薄です。 片思いを続けたり、職場という今後の関係性にリスクがある中で 女性から告白するのはやめたほうがいいと思います。 適齢期真っ盛りなんだからぜひ婚活してください! 結婚はいつでもできますが、子供がほしいならのんびりは駄目。 30代で結婚した自分が言うのもなんですが、 妊娠出産には本当に、厳しく適齢期があります。 ただ、たしかにあなたの年齢ではまだ高いお金を払って 相談所に入るほどではないかもしれませんね。 でも結婚相談所で結婚した私的には・・・ 結婚相談所の出会いに否定的な考えを持つ人は多いですが、 相談所は単なるきっかけ。中身の交際は恋愛と同じですよ。 私と夫はお互い職種を考えると結婚相談所経由でなければ まず普通には出会えなかっただろうと思います。 お互いの見た目も性格も好みで、愛し合って暮らしてますよ。 あなたも運命の人に早く出会えることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧