本文へ

彼氏の過去恋愛

レス6
(トピ主 0
🙂
らいく
恋愛
見てくださりありがとうございます。 私には現在彼氏がいます。 どーしても彼氏の過去の恋愛に嫉妬しモヤモヤしてしまします。 どうすれば解決できますか??また同じ経験がある方はいますか?いらっしゃったらどうしてるか教えてほしいです。

ランキング

レス

簡単

🙂
かぱ
彼氏さんとは別れて、恋愛経験の無い男性とお付き合いして下さい。

うん

041
くま2
恋愛や恋愛経験は積み重ねだよ。 過去の恋愛や恋愛経験があるから今の恋愛があるということ。 つまりお相手は過去の恋愛経験があるから今のお相手が存在してる。 過去が無ければ今はない。 トピ主さんの隣にいる彼は過去の恋愛があったから今の彼がいるということ。 彼が素敵な男性なら過去の恋愛経験が素敵な彼を作っているんじゃないかな? 反論あるかもしれないけど恋愛って未来しか向いていないと思う。 過去の恋愛を経て素敵になった彼がトピ主さんの隣にいて現時点では彼の未来もトピ主さんと一緒だということ。 これも怒られるかもしれないけど、彼の過去の恋愛に登場した女性がトピ主さんに嫉妬するのは分かるけど、トピ主さんが彼の過去の女性に嫉妬するのは少し違うのかもね。 トピ主さんは嫉妬をされる側の女性だということだと思うので。 「男は最初の男になりたがり、女は最後の女になりたがる」 トピ主さんは今時点では少なくとも彼の最後の女性(現時点での女性)ということ。 男女の恋愛観の違いもあるよ。 仮に彼が過去に女性に振られて未練があったとしても結果的にトピ主さんを選んでいるということ。

過去もふくめて

🙂
和泉のおかん
愛する事が恋愛。 あなたも過去があり、家族があり友達がいて支えてくれる人達がいる。 目の前の彼は、赤ちゃんじゃない。 沢山の人達に育てられて今がある。 彼女だろうが友達だろうが、沢山接して成長して、目の前にいる。 彼に携わった人を否定する事は、彼の成長を否定すること。 嫉妬の対象ではない。 素敵な彼に育ててくれてありがとう、なのでは。 無駄な時間費やさないで目の前の大事な彼と、一緒に成長して下さい。

過去は変えられない

🙂
彼氏さんもトピ主も過去は変えられない それなら現在、彼氏さんが貴女を選んでいるという事実、それだけで良くないですか? 過去の恋愛がなければトピ主とも出会っていなかったかも。 お付き合い出来ていなかったかも。 彼氏とお別れしてくれて過去の人たちありがとう、です。 私はもともと過去の恋愛に嫉妬することはありません。 もう終わっていることですから。 全然気にならないです。 むしろどういう過去を送ってきたのか気になってしまうくらいです。 いま一緒にいてくれること、それだけが変わらぬ事実ですよ。

わかりみしかない

🙂
みいい
わたしもめっちゃ気にします。彼のTwitterやインスタ見て元カノとここ行ったんだ…ってなります。 めちゃくちゃ女遊び激しい人なので毎日嫉妬です。どうしようもないです。 元カノいない人と付き合う以外 解決策無いと思います(笑)

超えればいい

🙂
蘭子
誰だって、自分が誰よりも一番優れているというわけではないのよ。 だから誰かと比べられて、負けてしまうことだってあるわよ。 恋愛なら見た目、頭の良さ、性格とかね、自分より上だなって感じる人はいると思う。 恋人の元カノをあなたが知っていれば尚更、無意識でも自分と比較してしまうのは仕方ないとは思うわ。 >彼氏の過去の恋愛に嫉妬しモヤモヤ その根底に、負けたくないという気持ちがあるなら、あなた自身磨きをかけたらいいんじゃない? 見た目も勿論、勉強頑張るとか、穏やかな性格、優しい性格を心がけるとか、食事のマナーを学んだり、周囲がよく見えて、さりげなく気を利かせるとか、品の良さを学ぶとか。 自分は何も努力しないで、自分よりも優れている人に嫉妬するって、なんか傲慢よね? 自分が一番いいはず、私はこれでいいんだと思うなら、堂々としていればいいと思う。 よりレベルの高い人をいいな、と思うのは、人として当たり前の感情よね。 そして、あなたが元カノよりいいかどうか、彼だって比較してるに決まってるじゃない。 恋愛って過去のものよりいい恋愛をしたいって思うのは当たり前だから。 彼の元カノに嫉妬するくらいなら、そこを超えていく自分になればいいのよ。 考え方を変えたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧