本文へ

彼氏の作り方

レス13
(トピ主 0
🐤
ぷう
恋愛
彼氏はどうやったらできますか?? 彼氏がいるかた どこで出会いましたか?? 今大学生なんですが、 これから先、 彼氏ができるか、 結婚ができるか不安です。 彼氏とすぐ別れても すぐ彼氏ができる子は どうしてそんなにすぐ彼氏が できるんですか?? だれかアドバイスください。

ランキング

レス

難しい・・・

🐱
にゃん
彼氏の作り方・・・こればっかりは何時出会いがあるかは分からないですが、あえて言うなら自分の好きな事、楽しい事をして過ごすのが一番!縁は必ずやって来ます。 ちなみに私は18歳の頃に実らない辛い片思いをして25才まで彼氏はいませんでしたが、習い事の場で素敵な彼に出会えました。欲しい時には出来ないもんだと思います。まだお若いですから焦らず自分の時間を大事にね。 私は良い時間を過ごした分だけ素敵な人に出会えると信じてます。=自分磨き。頑張ってくださいね。 あと彼氏が絶えない人は気持ちの切り替えが早い人、もしくは目移りしやすい人(愛情が薄い人)かもしれません。該当する方には失礼な書き方で申し訳ないですが私は正反対のタイプですのでそういった方は少し羨ましい反面あまり良くは思えません。 最後に、男性から追いかけられた方が女性は良い恋愛が出来るとも思います。(経験上) こんな感じですがアドバイスになりますか?

おそらく

💡
夢をかなえる象
彼氏は作ろうと思って作れるものではありません。作るものではなく、できるものなので。そしてひっきりなしに恋人がいるのはいわゆる『恋愛体質』だと思います。つまり、誰かと出合って、思いっきり好き!!ではないけど別に嫌いでもない、程度の気持ちのとき、恋愛体質の人は「ひとりぼっちでいるよりはコイツといたほうがいい」と思えます。そして恋愛体質じゃない人は、「コイツといるくらいなら一人のほうがいい」と思います。その違いじゃないですか?もしトピ主さんが後者であれば、じっくりと焦らずに自然体でいるしか方法はありません。誰でもよくてとりあえず誰かと付き合いたいなら、けっこう簡単かもしれないですよ。でも、‘好き’な人と付き合うから幸せなのであって、誰でもいいからとりあえず彼氏、っていうのって、どうなんでしょうね?

作ろうとして出来るもの?

041
猫部長
40代の普通のオジサンです。 そんな人のアドバイスはいらない、と思えば読み飛ばして下さい。 そもそも彼氏、彼女って「作ろう!」と思って作るものなのでしょうか。 確かに今は何か他の理由があるから「作らない!」というケースは あるかもしれませんけど、 「作ろう!」「作らなきゃ」と意識するものじゃ無いと思います。 さすが古い考え、と言われるかもしれませんが 寂しいから、つまらないから「誰かと」一緒に居たい、で始まる付き合いは 結局幸せな結末に繋がらないケースが多いと思います。 もちろんその分経験値は増えるのでマイナスじゃないけど やはり「この人と一緒に居たい!」という気持ちがあった方が お互いハッピーな交際になりやすいですね。 人は人、自分は自分。周りの事は気にしないで良いです。 「にゃん」さんも書いているように、自分を磨くのも良いと思います。 輝いている女性は男が放っておきません。 後はタイミングも肝心なので、なるべく外に気持ちを向けること。 どこに出会いがあるか分からないので 家に籠らず出掛けましょう。 素敵な出会いがありますように。

こればっかりは・・・

🐧
ひさ
縁としか言えないかもしれません。 トピ主さんだって、男性なら誰でもいいというわけではないでしょ? 相手の素性や本気度にこだわらないというのであれば、ネットを使えば一瞬で彼氏になってくれる男性は何万人といると思いますが、そういうのを求めているわけでないですよね。 まだ大学生です。焦らなくてぜんぜん大丈夫。 とりあえずアドバイスとしてはサークル入ってみることをお勧めしますね。サークル自体に好みの男性がいなくても、サークル仲間から紹介してもらう、飲み会に呼ばれて出会う等、とにかく男女関係なく出会いの場を広げることです。 あとはバイトを始めるのもいいと思います。出会いの範囲が広がりますよね。いきなり男性と出会うために!ではなく、まず普通の女友達を増やすことからはじめてみてはどうでしょう?そこから男性への出会いにも繋がると思いますよ。 彼氏と別れてもまたすぐ次の彼氏が出来るのは、その女性がとても魅力的か、彼氏を作ることに積極的かのどちらかだと思います。トピ主さんくらいの世代だと、おそらく後者が主流ではないかな。 焦って彼氏を作るのだけはお勧め出来ません。頑張ってね。

他人は参考にならない。

041
メルマネ
はっきり言いましょう。 他人の意見は参考になりません。 トピ主さんとレスをしている人が同じなら参考になるかもしれませんが 他人は他人、性格も容姿も経験も環境も違うのですから、その人の経験 を語られても、経験がまったく違うトピ主さんに同じ事が適用できる わけがありません。 大学生になってそんな事もわからないのですか?

まだまだ焦る必要ありません

041
コンポコ
当方男性ですが、初めて彼女が出来たのは22歳の時です。 それまでは単に出会いの場がなかっただけでした。 初めて彼女が出来た以降は最長でいない歴3年というのもありましたが、だいたい遅くても1年そこそこで新たな彼女が出来ました。 トピ主様の場合も単に出会いの場がまだないだけか、運命の人が現れていないだけだと思います。そういう人と出会うのは人それぞれ時期が違いますし。 トピ主様に彼氏が出来、そしてもしその彼氏と別れても、面白い程トントン拍子に新たな彼氏が登場するはずです。 とにかく焦らない事です。 思わぬとこから出会いはひょっこり現れますから。

自分の体験(くだらないアドバイスだからご立腹したらゴメンね)

041
パトリシア
紙粘土では出来ない事は確かです。 で…本題なんですけど さっきのつまらないギャグで肩の力が抜けないくらいだと 「もうちょっと肩の力を抜きましょう」とアドバイスします。 一番ダメなのは体から「作らねばオーラ」が滲み出てて 皆さん半径50cmくらいよけてしまいそうになるので あまり「彼氏がほしい」と思わないのが一番だったりします。 で、色んな場所で頭の上にさりげなくアンテナを立てておきましょう。 それであなたに判りにくい様なアプローチをしてくる人が出てくるから それで動いてください。(好みで無いならやめましょう) あと「誰でも良いからとりあえず彼氏!」はやめましょう。 ぷうさんにそれは無いでしょうが後悔の元です(経験談) 私が過去を振り返って遡って遡って思ったのがコレ! 「彼氏を作らねば作らねば!と思いつめない」でした。 過去にコンパに行った時に目の前の男の人が 「女!女!女!」って感じになってて女性人が引いてて 自分の状態がわかりました。したっけ海よりも深く反省しました! 今大学生だそうですが私が初めての彼が出来たのが四年の時でしたよ!

それで

041
パトリシア
彼氏とは同じ大学の別の学部で たまたまバイト先の研修があって そこで「同じ大学だね」って話になったのと 焼肉大会に来てたのとかです。 一番はいろいろ楽しんでそこでの 出会いに期待した方が良いです。

え~っと

041
you
トピ主さんは自分が好きになった人と恋愛したいのか?それともただ彼氏がほしいのか?いまいちよくわかりませんが・・・ 私はとりあえず、初対面の人に対してはプラスから入るようにしています。まず相手の「イイところ」を探すって事です。(それは男女限らずですね)。 これは私の性格なので、友達に関心されつつも、アホだとも言われますが。 会社でもバイト先でも合コンでも、そういう目でみていると、自然といろん人とお付き合いに発展するし、お友達も増えます。 上記を実践している為、私は比較的彼氏が途切れずにいます。 デメリットは、とりあえずイイ人と思い込み(イイ面しか見ず)付き合ってみるので、お付き合いが短命で終わることが多いかも。 トピ主さん、ちょっと恋愛経験少なそうなので心配です。 やみくもに彼氏が欲しいなら『露出度の高めの服で・・・云々』とアホなアドバイスはいくらでも出来まずが。 それよりも、『彼氏が欲しい』願望にとらわれず、本当に好きな人が出来たときに具体的トピ(こういう人を好きになったので振り向かせたい等)をたてたら如何でしょう?

そうですね・・・

😀
peko
ほかの方のレスでもありましたが、彼氏は作るものではなく、いつの間にかできているものであると思います。ちなみに、別れても、すぐに彼氏ができるのは恋愛体質もあるかもしれませんが、そうではないこともあります。 あと、大切なのはなぜ彼氏がほしいかだと思います。好きな人がほしいであればわかりますが、彼氏は利用するものではないし、いてもらって安心するなどもありますが、それは好きだからだと思います。 私は別れてもすぐに彼氏ができますが、ちゃんとその人のことをすきになってから付き合います。 出会いなども、自分で広げていっていかなければ出会いもないと思いますし、その出会いの中でいろいろなことを感じて学んで成長していって、自分の魅力アップなどもしていくことも大切なのだと思いますよ。

彼氏、私も今いないです。振られてばかりででも楽しいです。

041
I.I
一時的に彼氏にはなっても、長く続きませんでした。 恋愛はした事もありますが。年齢は28歳です。 今、男友達しかいません。 その人だって元、好きな人で、高校在学中に振られた人でした(H君とします)。同じ高校で2年から卒業までクラスメイト。3年次は同じ委員会。 H君。優しくてフィーリングは合います。 そして彼はあまり人を責めない人です。 私は肥った事を悩んでいたら、俺はぽっちゃりした子も好きでI.Iの今の体型もかわいいと思う。だけど君が今時流行してるスレンダー体型を目指すならば、確かにカッコよくない体型かもね。と言う感じでサラリと現状と解決方法だけを言う。 いい友達です。 だけど、A君と言うもう1人好きだった人がいました。彼は小学校5年生からの長い片思いでした。中学では3年間クラスメイトで。だけど中3の3学期に振られてしまい、それきりあえなくなりました。 それでその13年近く後の最近の休日と本日午後にA君に逢いまして、振られてしまい、悪口まで言われるように。 つづkます。

恋愛した事あるからっていいわけでもないでしょう。(2)

041
I.I
つづきです。 A君に出会った時。A君より容姿の特徴(肥った)を責める言葉を繰り返し言われ、今日の午後も偶然コンビニで買い物をしていた 時も言われました。 長年好きで恋焦がれていたA君でしたが一気に冷めてしまいました。 A君はどちらかと言えば温和で優しいけども口が悪くて自分に自信があり、少し上から目線で鼻高々。 性格にやや裏表があり計算高い部分も見え隠れした。 もうダメだ。やっぱりこういう事言う人なんだなあ。 と思って。恋愛は失敗する事も自分から冷める事もあります。 今仲良しのH君と比べて長い片思いの期間で思春期の当時から成人してから振られる前まではどうすればA君に振り向いてもらえるだろうかと、恋愛に対して情熱もありましたが、今は冷めてしまい、恋愛はできないが友達関係が長く続いているH君と一緒に居る方が心が安らぐし緊張しなくて落ち着くな。と思っています。こういう例もあるという事でレス致しました。

もうちょっと自分をなんとかしましょう。

041
きょん
> 彼女はどうやったらできますか?? > 彼女がいるかた > どこで出会いましたか?? > 今大学生なんですが、 > これから先、 > 彼女ができるか、 > 結婚ができるか不安です。 って、ネットの掲示板で聞いているような男性と付き合いたいと思いますか? > 彼氏とすぐ別れても > すぐ彼氏ができる子は > どうしてそんなにすぐ彼氏が > できるんですか?? 「男の切れ間がない」女性がうらやましいのですか? その価値観は考え直した方がいいと思います。 それこそ、いちどでも“彼氏”ができたら「そんなのありえない」ことが 分かると思うんだけど。 恋人は「作る」ものではなく「出会う」ものです。 トピの文を読む限り、大学生の割にはあまり教養が感じられないので、 異性のことばかり考えていないでもうちょっと中身を磨きましょう! その結果として、誰かがあなたのことを「いいな」と思ってくれる、かも。 …なーんてアドバイスは、同級生はしてくれないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧