本文へ

同棲彼氏視界に入るとムカつく

レス36
(トピ主 11
😢
ぴぴ
恋愛
同棲して2年にまります。 まだギリギリ20代で彼のが1つ上です。 お金 彼→家賃・食費 私→光熱費 日用品は食費の余りとか私とか 細かく決めてません。 家事 私→買い物・料理・食器洗い・ゴミ出し・洗濯・掃除(掃除機、トイレ、お風呂) 彼→気が向いた時に掃除 私は子供もいますし、世話焼きな性格なので家事の手伝いをしてほしいとは思ってませんが、仕事、育児、家事を毎日完璧にはこなせないし、切羽詰まると家事をやりません。 休日も1日中寝ていたいたいのですが、彼にちょっと自堕落すぎんかと言われました。 の、くせに彼は仕事から帰ってきたら寝落ちするまでゲームをしています。 しかも、2台同時進行(スマホとスイッチorプレステ) 慣れは仕方ないとは思いますが、 目も合わなくなり 会話もなくなり(話すことないけど) ぎゅーも携帯みながらになり ご飯中にもちょいちょい携帯触るようなり 寂しいと伝えたところ、 仕事で疲れてるんだから娯楽奪わないで 一緒にいるだけで幸せじゃん とのことでした。 半年ほど言わないように我慢してますが寂しいし、家政婦みたいに思えてきて虚しくなってきて、喧嘩ばかりになりました。 私にとって、彼の言葉はきついので切り替えがすぐに出来ず、そのことで更に喧嘩になります。 一緒にいるだけで幸せって感じる人からすれば、 ぎゅーされて最上級の幸せ、愛されてる、安心するから毎日してほしいって思う私の気持ちは届かないのでしょうか? ゲームは毎日出来るのに、、って思っちゃいます

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

同棲を解消しましょう。

🐱
冬の紫陽花
同棲彼氏が視界に入らないように、同棲を解消しましょう。 お子さまもいて、彼氏のための家事もするのは大変でしょう。 食事をとっても、作る量が減るだけでも大変楽になりますし、買い物も減るので、労力時間の節約になります。 つまらない生活いつまで続ける気ですか? とりあえず、同棲は解消して、家事も簡略化して、主様とお子さまの幸せを考えましょう。

同棲解消したら?

🙂
はな
結婚してるわけでもなし視界に入ってムカつくなら同棲解消したらいいだけです。 >私は子供もいますし、世話焼きな性格なので家事の手伝いをしてほしいとは思ってませんが、仕事、育児、家事を毎日完璧にはこなせないし、切羽詰まると家事をやりません。 育児はあなたの子だし、 トピ主は光熱費しか出していないのだから家事はやるものと思われてるのでしょう。 >ぎゅーされて最上級の幸せ、愛されてる、安心するから毎日してほしいって思う私の気持ちは届かないのでしょうか? その年にもなって「ぎゅー」とかちょっと恥ずかしくないですか?子供もいるのですからもう少し自立した大人になられてはどつでしょうか。

愛されたいとか言う前に

🙂
HN
お子さんがいるんですよね。 男の子?女の子?まだ小さいんじゃないんですか? 何故ダラダラと2年も同棲して結婚しないのですか? 彼は帰ってきたら寝落ちするまでゲームって、こんな環境お子さんのためになりますか? 子供にとったら彼は父親でもないオジさん。母である貴女はそんな彼の愛情表現がほしいと女の顔をする。 お子さんのためにも籍を入れるなりしてケジメをつけるタイミングだと思いますが。

はなさん

🙂
ぴぴ トピ主
中間反抗期の天の邪鬼の娘が可愛い可愛いだけじゃないと思いますよ。 育児はしますけどね。母親ですし。 お金は彼のが出してくれてますが、収入の差がありますし、対等だと思います。それに、家事をすることが嫌になってる訳ではありません。 どっちみち、母親としてやるべき事ですから。 ぎゅーに年齢制限があるのでしょうか? 最上級の幸せの瞬間って人それぞれじゃないですか? 人の感情にその年でとか言うなんて冷酷な方ですね。 シングルマザーは恋愛するなと言われてるみたいです。

HNさん

🙂
ぴぴ トピ主
低学年の女の子です。 宿題、ご飯、お風呂、私とお絵描きをして、 たまに一緒になって見てますよ。 すると、あっという間に就寝時間の9時になりますので、娘の前では女の顔をみせてません。 結婚したいと言われてますが、子供がいるので、逆に簡単には結婚出来ませんでした。 籍を入れたから何になるんですか。 結婚が全てじゃないですし、娘は籍を入れるとか分かってません。 シングルマザーは恋愛してはダメなんでしょうか。

まぁ・・

🙂
月夜
29歳でお子さんが居ると。 そして光熱費しか支払ってない。 それって、主さんに経済力が無いから、その男性宅に転がり込んだのでしょうか? 先ずは、しっかり自立、自活出来る女性になったらと思いますよ。 お子さんの為に。 でないと、その男性と別れてもまた違う男性と同棲開始!みたいな事を繰り返しそうじゃないですか。 ぎゅーして欲しいのはお子さんでは? 母親が男に夢中!では可哀想ですからね。

冬の紫陽花さん

🙂
ぴぴ トピ主
娘もいるからどっちみち同じと思ってましたが、1人分減るだけでやはり変わるんですかね。 娘も彼も視界に入るだけでイライラするのですが、大切な存在です。 なので、生理の関係かと思ってましたが、違うのでしょうか。 一緒にいるだけでいいと言う彼とは、修復は不可能そうですね。 今の関係を見直してみます。 ありがとうございました。

児童扶養手当は貰っていますか?

🙂
HN
経済的援助も受けてますし、同棲して事実上の婚姻関係になってるなら外れますよね。 貴女が経済的に依存していて、一人で娘さんを育てる経済力がないならまずはその力をつけることではないでしょうか。 恋愛するななんて言いません。 でも貴女は一人の女性である以上にすでに母親なんです。立場は変わってるという事を自覚してほしいです。 今の状態は彼とはどこまでいっても他人。貴女がた母子を扶養する義務もなければ、明日出て行けと言われたら従わざるを得ません。 すでに彼としてるのは恋愛ではなく生活です。まだまだ男盛りの彼が、何故貴女のようなワケあり女性と家族ごっこをしてくれてるのか、一度話し合ってみては如何でしょうか。 そして何故貴女は彼のアプローチを拒み、同棲という不安定な関係を続けることを望むのでしょうか? 何か再婚を思い止まらせる欠点が彼にあるのでしょうか?それともまだまだ貴女が恋愛をしたいからでしょうか? 姓が違う父親代わりの男性が家に居る。 子供は貴女が思っている以上に敏感ですよ。同級生の家族との違いも子供ながらに感じ始めます。でも何も言いませんし尋ねません。母親を困らせたくないから。 娘さんとのことで、あと数年もすれば女性の身体つきになっていきます。彼がそういう趣向とは言いませんが、アカの他人の男性と年頃の娘が一つ屋根の下で暮らすんです。 何かあったらでは済まされませんよ。娘さんの一生の心の傷になってしまいます。 今は自分のことよりも、全て娘さんのことを第一優先に。恋愛してもいいけどそれは二の次三の次だと思います。

よくわからない

🙂
匿名
お子さんのこと「子供がいるし」以外書いてないけどちゃんと可愛がってるの?ギリギリ20代ならまだ子供は大きくても小学校低学年なのでは? なんか彼氏にぎゅーってしてもらいたいとかばかり考えてイライラしてる母親ってどうなの? 娘にまでイライラ? この先は好きな人ができても絶対×100同棲しちゃダメよ。 というか、子持ちは子供が自立するまで自分の家に彼氏を入れるのもダメよ。あなた、自分の目が届かないところで娘をイタズラされたり性的虐待されてたらって考えないの?その時に彼氏ではなく娘を責めるタイプもいるので不安。

シングルマザーは

🙂
匿名
>シングルマザーは恋愛してはダメなんでしょうか 恋愛しても良いけど、子供には全く関係ないところでだけしかしちゃダメ。 子供には母親の顔しか見せちゃダメ。 子供のいる家に彼氏を入れちゃダメ。 子供があなたや彼氏が嫌なら1人で生きていく!って言える年齢(成人ですね)までは、親の義務で恋愛より子供優先。子供は親を選べないのだから、産んだ方が責任取らないと。

夜月さん

🙂
ぴぴ トピ主
もともと、一人暮らしもしてましたし、高校時代から貯金もしてましたので、シングルになったからと言って、実家に帰ることはせずに娘と2人で生活してましたので自立、自活は出来てたと思います。 彼も一人暮らししてましたが、子供がいますので、彼の家に行くことはなく、私の家に来てもらってました。 そこから新しく家を借りてるので、転がり込んだと言うのは違うと思います。 娘とは毎日ぎゅーしてますよ。 彼と娘も毎日ぎゅーしてますし。 そんなに娘を放置して男ボケしてるような女にみえるんですかね、、、

シングルマザーの恋愛

🙂
ピーチ
恋愛を家庭に持ち込まなければ良いのです なぜ同棲なのですか? 同棲しなくても恋愛は出来るでしょう お子さんにとって赤の他人との生活って、かなりのストレスですよ 結婚を考えていないなら尚更、あなたの恋愛にお子さんを巻き込んではダメ

なんか矛盾しているような?

🤔
オバチャン
本文を読むと彼氏に不満ばかりでお別れしたいのかな?と思いきやレスに対する答えはシングルマザーは恋愛してはいけないのか?と反論している。 彼氏に対する愚痴トピなんですか? ここはハッキリ決めないと同棲相手もかわいそうな気がします。 彼氏だって、そのうち自分の子供が欲しいかも?しれませんし、彼氏の家族だってそろそろ結婚は?と催促されるかもしれません。その時のことを考えてますか? 娘さんだってお父さんなのか? おじさんなのか? 今は小さいから考えてないのかもしれませんが大きくなったら複雑ですよね? このままだと娘さんは同棲相手のおじさんと恋愛だって出来てしまう。 残念ですが、そのような性質がある方もいます。 私も娘がいるけど、あなたのような中途半端な関係は危なくて無理です。 男性の一人暮らしって家事全般が面倒くさい方もいるでしょう。 悪いけど今のあなたは都合の良い人になってませんか? 毎日、何もしなくてゲーム三昧。抱きしめればあなたは満足してるし、楽な生活過ぎて、しばらくは別れないでしょう。 あなたが休もうとすると自堕落だ!って、それが彼の本心でしょう。 寝てないで自分の世話しろよ!ってことでしょうね。 普通は疲れていたら、俺が家事やるから休んで!と話すでしょう。思いやりがなく自分が楽することしか考えてない。だからあなたも違和感を感じている。 このままでいいなら投稿することないでしょうに。 不満があり過ぎて、第三者からどう思うか?と聞きたいのでしょう? 皆さんと同じでそろそろ相手との関係を考える時期なんだと思います。

同棲解消

🙂
のばら
視界に入ってイライラするなら 同棲やめれば? しばらく距離置けばいいのに。。。 恋愛しないと価値がないって考えのようですね。 結婚してたから分かると思いますが一緒に暮らすってそんな感じになりますよね? 恋愛重視するなら適当な距離を取る。

言ってませんよ

🙂
はな
>ぎゅーに年齢制限があるのでしょうか? そんなことも書いてません。 >最上級の幸せの瞬間って人それぞれじゃないですか? 「ぎゅー」という言葉遣いが幼稚だ、と言ってるまで。別に抱擁と言えとは言いませんがね。 >人の感情にその年でとか言うなんて冷酷な方ですね。 前述の通りですので関係ありませんね。 >シングルマザーは恋愛するなと言われてるみたいです。 そんなことも書いてません。 シングルマザーの恋愛相談は否定されるとこう書く人が多いのですが何かの決め台詞なのでしょうか。 >そんなに娘を放置して男ボケしてるような女にみえるんですかね、、、 見えますね。

子供っぽすぎる

🙂
パキラ
要するに、あなたは子持ちのアラサーにしては子供っぽすぎるということです。 精神的に自立してない印象。 そして彼は、恋人としての気持ちは薄れているようですね。 長年暮らしてる夫婦みたい。 ぎゅーして欲しい、なんて言葉使いはせいぜい10代まででしょ。 それを恥ずかしいとも思わず噛みついているなんて... 同棲は解消なさいな。 その方が彼もときめきを取り戻すかも知れない。 時遅し、の気もするけど。

なかなかの喧嘩腰ですね。

🙂
喧嘩上等?
それならそのままで良いじゃないですか。 ここでレスしてくれた人に突っかかっても意味がありませんから。 別に皆んなが困ってる訳でも悩んでる訳でもないので。 また、主さんの状況が改善される訳ではないですよね。 というか、こんなに喧嘩腰なら怖いですよ。単純に。 そんな人にラブラブな感じにはならないような・・。 主さんに一切可愛げがありませんからね。

同棲解消

🙂
20代会社員
なぜただの恋人なのに別れないのでしょう。視界に入るだけでムカつくなら同棲解消した方が精神衛生上にもいいでしょうに。小さい娘さんもいるんでしょ?そういうところで矛盾しているから母親業より恋愛を優先しているように見えるんです。 あと赤の他人が読む文章で「ぎゅー」もまたアラサーにしては幼稚です。せめて「スキンシップが少なくなった」とか言えませんかね。 まぁ単純に価値観の違いとか冷めたとかでしょう?私も同棲経験がありますがスキンシップや会話がなくても全然平気でしたし冷めてるならもう関係修復は難しいですね。

うん

🙂
はるか
何となく、ぎゅー、も、レスの返し方も、幼いなあ、という感じがします。 恋愛しても構わないですよ。 でもその前にあなたは母親だから、線引きは大事ですよね? まして、娘さんとのこと。 今はいいけど、これから多感な年齢に成長していきます。 彼と娘も、ぎゅーします、って、なんかすごいわ。 シングルマザーが恋愛したらダメなんですか!ばっかり言ってるけど。 あなたのようなタイプは、恋に溺れそうで怖いわ

みなさん

🙂
ぴぴ トピ主
まとめて返信させていただきます。 昔の彼との子供で、別れてから妊娠してることに気付きました。(ちなみに避妊してました) その彼との復縁は考えておらず、子供が嫌いですし、自分が虐待されて育ってるのもあって、子育てに自信がなかったので正直堕ろす事も考えましたが、産まれてくる子に罪は無いっていいますし。 覚悟決めて産みました。我が子って可愛いんですね。正直楽勝だと思ったんですけど、小学生に上がる頃、中間反抗期がきまして。 女の子って凄いんですね。笑 お母さん、自信なくしちゃって。その時に支えてくれたのが彼で。 恋愛しないって決めてたんですが、恋に落ちちゃって笑 母親だけど女ですし。笑 娘と私の時間はたっぷりとってますし、娘も彼に懐いてますし。 でも、ニュースで交際相手が虐待で子供が亡くなったとかもありますし、いきなり結婚で一緒に暮らして虐待とかあったらとか考えたら、結婚する勇気もなく、何かあったときの事を考えて同棲にしてました。 でも、この2年ダラダラ同棲してましたが、彼と娘の関係は良好でした。そこは安心出来たのでダラダラ同棲してて良かったです。 が、私が虚しいんですよね。 だから、彼になんと言ったら気持ちが伝わるかって相談したつもりでしたが。 シングルってだけで皆様のこの言いようですし。 シングルって書かなければ多分もっと違ったんだろうな、と思うとあれですね。笑 娘の反抗期で彼に当たってたのかもですし、プロポーズしてくれたのに、愛されてるって思えなくてイライラしてるんですかね。 私の精神的に問題があるみたいですね。 PMS、PSDD診断を受けるなり、精神科に診断受けるなりしてみます。 同棲を解消します。 皆様のお言葉に噛み付いてすみません。 皆様、コメントありがとうございました。

シングルだからじゃないです

🙂
匿名
トピ主さん、シングルじゃなくても同棲相手にぎゅーしてくれないって言って拗ねてる20代後半は「精神的に自立しろ」と言われますよ。 今回の場合はましてシングルマザーなら子供がいるんだからもっと精神的にしっかりしないと言われただけです。 >母親だけど女ですし。笑 ここに笑をつけるようではダメなんですよ。 母親の自分と女の自分をきちんと使い分けられないと。 虐待の心配で同棲ってのもおかしいのよ。子供を殴ったら結婚じゃなくて同棲だろうと翌日子連れで出て行くなんてできないでしょう?子供の学校問題もあるし遠くまで急に引っ越せるの? 中間反抗期だけじゃなくてこの先可愛いばかりじゃない。進学のこともあるしお金もかからるし、揉めることもたくさんある。その度に慰めてくれた人と恋に落ちて同棲してたら、今度は娘が性的虐待にあったり、そこまで行かなくても年頃の子が母親の彼氏と同居は抵抗あるのは当たり前のこと。 恋に落ちても良いから、恋と生活は娘が自立できるまで別で使い分けて。

余裕っしょ

🐶
ファルコン
「笑」を多用するくらいだもん、余裕でこれからもやっていけるでしょ。 そもそもあなたの男を見る目がないことも原因なので、別れるつもりがないなら彼のすべてを受け入れるしかないんじゃないの? だいたい彼としては、家事も炊事もやらない女なんていらないのよ。すべてやってくれた上で、さらにはゴチャゴチャ言わない女が欲しいの。 それは初めから一貫してたと思うけど、それにあなたが気づかないふりをしていただけだと思うよ? 嫌なら別れる。 別れたくないなら我慢する。 選択肢は多くないのに、なぜ悩むのか理解できない。 金銭的負担が少なくすむから今の生活を手放したくないだけなのでは?

結論が同棲解消なんだ

🙂
HN
時間を割いてレスしてくれた方々にやたらと攻撃的ですが、何だかヤケになってませんか? あくまで私は同棲解消を勧めてたわけではないんですけどね。娘さんのためにも家族というハコをしっかり整えてほしいと思っていたんですが。 彼はプロポーズもしてくれて、娘さんとの関係も良好なのに。でもそれだと貴女が虚しいんですね。果たして別れればその虚しさは晴れるのですかね。 そしてどんな男性ならそんな貴女の虚しさを満たしてくれるんですかね。 今の彼以上の男性はなかなか見つからないと思いますよ。 でもまだまだ貴女は女でいたいし、愛し愛される恋愛をしていたい。貴女が独り身ならどうぞご自由になんですが、それに振り回されるお子さんが不憫でなりません。 前レスでも言いましたが女であることを諦める必要はありませんが、それ以上に貴女は母親なんです。 まだまだ一人じゃ生きられない弱い存在の子供を守り、いつだって最大の理解者であり味方になってあげなければいけません。 貴女の感情一つでお子さんの成育環境をコロコロと変えないであげて下さい。次々と見知らぬ大人の男性が家に入り込んでくる環境が子供にとって良いわけがないでしょう。

ああ、そうだったのですね

🙂
はるか
親からの愛情を受けずに、育っだから、ぎゅー、してほしいんですね。 子に罪は無いけど、生み出すことで、その子に大きな十字架を背負わせる可能性も、あったんですよ。 子に罪は無いから、おろさなかった!と言うのはどうなんでしょうね? さらに、子の反抗期に耐えられなくて、すでに男性に救いを求めていますよね? 産んで良かったですか? なんでもかんでも、笑、で誤魔化さないで。 まずはご自身の、生い立ちから、成育歴から、その時のあなたをぎゅーしてあげてください。

トピ主さん元気だして〜っ

🙂
まるまる
トピ主さんのレスしか読んでいませんが、随分追い詰められていますね! そんなに自分を責めなくていいですよ! 彼氏の態度は共同生活者として酷いほうだと思いますよ? それでもいいと思えていたのははじめの頃で、今は良くなくなってしまった。それだけのことです。 あなたが辛いときに寄り添って癒やしてくれた彼に感謝しつつ、お互い別の道を進むのもいいと思いますよ。

生まれてこなくて良い命なんかないよ

🙂
通りすがり
以前、聞いた話。 十代半ばで妊娠出産。 当然育てられず、すぐに里子に出すことになりました。 それから20年近く、その子がつてを頼って産みの母を訪ねたそうです。 どんな恨みを言われるか覚悟したそうですが、会って言われたのは 「私を産んでくれてありがとう!」 「普通、十代半ばだったら中絶するよね。産んでくれてありがとう」 「とても覚悟が必要だったでしょ。お母さんを尊敬します」 「今は素敵な里親のもとで幸せに暮らしているから心配しないでください」 「今打ち込んでいることがあるので、将来はその分野で有名になって、お母さんが私を産んで良かったと思えるようになりたいです」 と言われたそうです。

あまり思いつめないで

🙂
みみか
本当に、仲の良い人に相談したほうがよっぽどいい案件なのかなと思います。 トピ主のことも、同棲相手の方のこともよく知っているような共通の知人とか。あるいは、長くトピ主のご友人であった方とか。 2年続けた関係を、赤の他人で暇つぶしに来てる人に、あーだこーだ適当に批判されて決めてしまって良いのでしょうか。 あなたの人生にはあなただけの正しさも正解もあって良いと思います。

HNさん

🙂
ぴぴ トピ主
私も言葉足らずでしたし、上手く書けなかったのもいけなかったと思いますが そうじゃない。と、思ってしまい、攻撃的になってしまいました。 彼に、私と娘の関係をみて更に好きになったと言われたことがあって。 その時は、良い親子関係ってことかな。周りからみても幸せそうな親子なんだ。と素直に嬉しかったのですが。 私からみたら物凄くかっこいいので、わざわざ私のようなコブ付き選ばなくても、結婚出来たのになって思ったときに、母親のように世話してくれる人が良かっただけでは? と、思っちゃって虚しくなってきたんです。 娘のことは考えてるつもりですよ。 娘を妊娠してから、母親になるからと1Kから引越し、番号も変えたりして、環境を全てリセットしました。 娘はパパの存在知らないのに周りにはパパがいて。でもうちには色んな男の人がくる。なんて思わせたくないですよ。 これだから若い親はなんて言われるような親にはなりたくなかったですし。 そろそろ小学生にもなりますし、2人目欲しいなと思うようになったり、娘に赤ちゃんほしいと言われ、結婚を視野に入れ始めたり、 と、タイミングが合った時に彼に再開したのもありますが、 なんせ母親になってからの恋愛なんてした事がないので、こんなもんか?と思う反面、これなら娘と2人のがなんて考えちゃって。 あと10年もしたら娘も自立しますし。だからこそ、結婚に妥協もしたくなくて。 ヤケになって攻撃的な言葉を発して不快にさせたことは、すみません。

はるかさん

🙂
ぴぴ トピ主
子供の育て方なんて分からないのは誰でもそうだと思うのですが、虐待が正しい訳がないですよね。 さらに言えば自分こんな性格ですし。 母親になる自信なんてなかったですよ。 もともと生理不順だったのもあり、妊娠気付いたのがもうすでに3ヶ月で、考える時間もなく、産む一択しかなかったです。 子供に罪は無い。覚悟決めるしかなかったです。 親の所には帰りたくないので、ずっと娘と2人で順調にやってきましたよ。 でも、本当にしんどくなっちゃったんですよね。周りに助けを求めれる人もいないですし、施設に入れたいとか思うようになったり、産まなきゃ良かったって思ったり、虐待しそうになる自分が許せなくて自傷行為繰り返しても、もう本当に限界で。 まぁ、その時点で母親失格ですよね。 やっぱり、産んじゃダメだったと思います。 結局、男に縋ってますしね。 無理してでも笑で誤魔化さないとやってけなかったんですよ。

まるまるさん

🙂
ぴぴ トピ主
最初は、そんなことなかったんですよ。 私が掃除、苦手なの知っててやってくれたり。 彼のお弁当も朝作るときに起きてくれて、ありがとうってご飯は自分でやってくれたり。 夜もおかわりは自分でやったり、食べた食器を下げたり。 今となっては、ここ掃除しといてに変わり 朝も私が遅刻するよ、起きてに変わり 当たり前のように、おかわりに変わって 食後すぐゲームで食器は私が下げるのが当たり前に。 更にはご飯にちゃちゃ入れてきたりとか。 彼のお母さんじゃないんだけどな。 なんて思うことしかなくなったのが寂しくなってしまって。 今、ちょっと辛いのでまた寄り添ってほしいんですけどね。 考えすぎて自分を責めることしか出来ないので、難しいですね。 もう少し、気楽になれるように頑張ります。 優しいお言葉ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧