本文へ

新婚さん、同棲カップルのみなさま

レス38
(トピ主 4
041
なっぱ
恋愛
20代女性です。

質問なのですが、新婚さんや同棲カップルの方達は平日の夜や休日はどのようにお過ごしですか?

私は付き合って二年、同棲してもうすぐ一年なのですが彼氏は帰ってくるとまずゲーム、休みの日も特に予定がなければやっぱりゲーム、一緒に寝ようと行ってもゲームしてるから先に寝ててといった感じです。

彼が今はまってるゲームは携帯のオンラインゲームなのですが、一緒にどこか出掛けても私が運転してる場合は助手席でゲーム、ごはんを食べに行っても待ち時間にゲームといった感じです。

ゲームする時間を決めても守ってもらえないし、文句を言うと俺の自由はないのか!と逆ギレされます。
まったくラブラブで幸せな時間なんてなく、毎日かまってもらえない寂しさとイライラで喧嘩ばっかりです。
同棲する前はちゃんと私との時間も作ってくれたのにと悲しくなります。毎日一緒にいるとこんなものなのですか?

ランキング

レス

まあ、そうですね。

💄
同棲かっぷる
 あえて言うなら、ゲームをしている隣りで寝ている時間がラブラブなのかな?  あと、ゲームばかりだと別れるわよ!というくらい強気に出た方がうまくいくこともあります。私も内心はかまってもらいたくてたまらない方ですが、口に出すと安心されてかまわれなくなりますからね~。

同じでした

041
ほのか
うちの夫もゲーム好きです。一時あまりにもひどい(帰宅してゲームするか寝てるかのどちらかが数日続いた)ので、ブチ切れしてやりました。「ゲームばかりして一緒にいる意味ないな」って。そうしたら、ゲーム好きは変わらないけど、いくらか気を使ってくれるようになりましたよ。まあ今もハマってるゲームがあるので、画面とにらめっこですが、私はその横で携帯ゲームやネットサーフィンです。 トピ主さんのはちょっと限度が過ぎてますね…外出してるときにゲームはマナー違反だと思うのでピシャッと注意してみては。

一年同棲していました。

041
とらはなまめ
私の彼はできるだけ休みを作るべく努力してくれてましたし、 休みが取れたら割と遊びに連れていってくれました。最後まで仲良しでした。 (今は介護で実家に帰ってきています) 私の友人も同棲(2年)していて、PCオタク(仕事もPC関係)でPCから離れない彼がいますが、 仲良く付き合ってますよ。 話し合いでお互い歩み寄っているようで、 彼は、ちょこちょこ彼女と遊びに行く日・時間を作る。 彼女は、同棲して毎日会えることを優先したから遊びに行くのはたまにでも良い。 その時間は自分も好きなことする。 といった感じだそうです。 そのPCオタク彼だって、遊びにいったときにPCの本を読んだりすることなんて無いですよ。 それが好きな人間に対しての普通の対応でしょう。 つまり、彼は今 トピ主さんよりゲームのほうが面白いし大事なんですよ。 愛情がお互いあるから歩み寄れるし話し合えるワケで。 今トピ主さんの家にはそれが無いんだと思います。 イライラして喚いても、良い方向には進まないと思います。 現実を認識して対策を立ててくださいね。

いやいや

🎶
最近パパ
そんなわけないです。 一緒にいるんですよね。 彼氏さんのわがままなだけだと思いますが、 同棲するようになって、もうかまわなくてもOK~みたいに考えているのでは? それまでは、なっぱさんの気を引きたいし、まずい印象を与えたくもないしで、がまんしてただけだと、・・・思いますが違ったらごめんなさい。 ちなみに、今後続くようでしたらどうするんですか? なんか変わるような感じもありませんけど。 うちの奥さんなら、すぐにでも別れそうだし、逆に俺がそうされたら、別れますねぇ(ずっと続けば、ですよ) ちなみに、ゲームはしたりしますが、まず数十分が限度かな?決めてはないけれど。 だって、帰ってきたら、時間のあるときはずっと・・・とかだったら、同棲や結婚する必要ないしね。だって「自分(ゲーム)の時間が一番」なんでしょ彼は

ちょっと辛口かな?

041
あゆ
昔付き合っていた人がトピ主さんの彼氏と似てます。 パソコンのオンラインゲームだったので、外出したときは出来ない分マシだったかも。 泊まりに来いと言うから行ったのに、自分はゲームばかり。 仕方なく本を読んだりして時間をつぶしながら時々反応をうかがうのですが、気にもとめていない様子。 自分が退屈しないために、好きなことの合間に好きなもの(恋人)が傍にいるのがいいだけだったりね。 もし結婚を考えているなら見極めどきです。 私は「配慮しあえるいい現在が続くからこそ、長く一緒に暮らせる」と思っています。 ゲームをしていても世話を焼いてくれる、お母さんの代役扱いかもしれませんよ。 帰宅→ゲームでも食事の支度とか手伝ってくれますか? 私は同じようにネットゲーマーな夫と結婚して5年になりますが、出来ることがあったら声を掛けなくても手伝いに来るし、おのずと寝る1~2時間前にゲームを切り上げてくだらない話の時間をつくってくれてます。 プレイ時間を計算したらすごいことになってるけど、配慮があるから気にならないです。

似たような感じです

041
眼精疲労
うちの彼氏はアニメが大好きで、帰ってくるとテレビの前に直行。 借りてきたDVDや録画したアニメをひたすら見ています。 休日もだいたい同じです。 会話はあまりないです。 かろうじて、食事中に話す程度。 私はペーパードライバーで、運転は彼氏がするので、車に乗っているときもまあ話すかな…。 最初は怒っていましたが、いまは諦めの境地です。 うちは映像を持ち歩かないだけまだマシなのかしら。 せめて、外出時くらいは、コミュニケーションに集中して欲しいですよね。

トピ主です

041
なっぱ トピ主
レスありがとうございます。 ほのか様、同棲かっぷる様 やはり毎日一緒にいるとこんなものなんでしょうかね…寂しいというか、恋心が消えつつあります。 とらはなまめ様 「私よりゲームが大事なんでしょ?ゲームがあれば私なんていなくてもいいんでしょ?」 これがいつも喧嘩のときの決まり文句です。。 もう諦めるしかないのかもしれませんね…

そんなもんです

041
猫にゃん
うちは 同棲丸4年ですが 毎日毎日 仕事帰りパチンコ行き帰宅は10時過ぎ。休みは勿論 朝一でパチンコ行きます。 一日で会話の時間は朝 出勤前の1時間と 夜寝る前の1時間だけ。 それも ほとんど会話ありません(泣) でも たま~に 本当にたま~にですが 休みの朝「今日は 〇〇でも行くか」と言ってくれます。どなたかのレスでもありましたが 私は 最愛の彼と毎日顔を合わす事を選んだ訳です。 どこへもレジャーに行かなくても 彼がここに帰って来る。私の横で寝てる。これを選んだのです。どこへもレジャーに行かなくても 幸せだと。 たまに寂しいと思う事もありますが お互い何をしていても 同じ空間にいられる… 主さんも 彼がゲームしている時 横で何か好きな事してみたら? 一緒にゲームできればベストですが…

ゲームより魅力的な女性になろう

🐶
ひねこ
まず、こちらのトピをご覧ください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0504/237950.htm?g=04 ドタキャンした女性と、ドタキャンされた男性(トピ主)の話です。 このトピには、 ・もとの約束より魅力的な約束が入った ・トピ主に魅力が無いからドタキャンされて当然 ・ドタキャンされないように魅力的な男性になれ などという意見が多数あります。 今回の場合について考えてみると、  トピ主の魅力 << ゲームの魅力 になっているから、彼はゲームしかしてないわけです。 彼がゲームなんてつまらない、と思えるくらい魅力的な女性になりましょう。

出かける

041
あや
うちも、同棲して数ヶ月の20代です。 私の彼も大のゲーマーで、起きてから寝るまでゲームかネット、ネットかゲームの毎日。初めは私もげんなりしてグチグチ言っていましたが、ある時もうこれはダメだな、と思って、「もういいわ」と、私が家の外で過ごす時間を増やすようにしてみました。 女友達と飲みに行ったり、美術館に行ったり、映画を観にいってみたり、クラブに行ってみたり。なんでもいいんです。自分が楽しめることをしてみましょう。それでほろ酔いで家に帰ると寂しそうな顔の彼がちょこん、とベッドの上で私を待ってました。「勝った!」と思いましたね。笑 私が楽しそうに「今日はどこどこに行ってね、何をしてね、どんなお店を見つけたの!」と話をして、「今度2人で一緒に行ってみよう?」と。それからゲームだけじゃなくて二人で家の外に出て何かをする、ということの楽しみを彼も覚えたみたいです。なっぱさんが四六時中彼といることで彼、甘えてるんじゃないですか?「一緒にいられることは特別なんだ」って思えるような関係を築けるといいですね!がんばって!

同棲中です

🐶
ドラん
私自身、あまりゲームに興味ないのですが、 やってみて意外と楽しかったことです。 二人協力プレイのRPGゲームソフトを買い、 一緒にゲームされてみるのは如何でしょ? オススメなのは、個々が自由にキャラを 動かせるRPGです。 あまり本数無いのがデメリットですが・・。 時間さえあれば、ゲームする?、で、 お互いの時間を共有し合いながら、 なおかつ話を進めていくシナリオなので これが意外と楽しめました♪

トピ主です

041
なっぱ トピ主
レスありがとうございます。 お一人ずつにお返事できなくて申し訳ありません。 ゲームより魅力的な女性になるにはどうしたらいいのかわかりません。。もう私はゲーム以下の価値しかない都合のいい同居人なのだと思います。 毎日辛くて喧嘩ばかりだし、ゲームが原因で実家に帰ったこともありましたがしばらくすると元通りです。 結婚前提なんですが、結婚なんて何の希望もない気がします。

それはないんじゃ...

041
星良
付き合って8年、内同棲期間は一年半です。 私の彼もゲーム大好きですよ。でも 帰ってくるとまずゲーム 深夜過ぎてもまだゲーム 食事待ちのときもゲーム デートの時もゲーム ってありえないんですけど...自由の時間がある・なし以前の問題じゃないですか、これ? 私の彼はゲームするときは没頭していますし、私もいちいち邪魔しません(私は私のやりたいことをしてるので)、常に2人顔つき合わせているから自分だけの時間を持ちたいのは私にもよくわかりますし。 でも2人で出かけるときとかご飯中とかにゲームするなんて自由時間云々より単に礼儀知らずな人だとしか思えませんけど..。出かける間もゲームしたくて、食事中もゲームしたいなら、それこそ彼女もなに作らないでゲームを恋人にでもしたらいいんじゃないんですか?食事もインスタントだけで済ませて。 一緒に暮らし始めたら暮らし始める前より気を抜くことって増えるとは思いますけど、トピ主さんの彼は度が過ぎてるような。 同棲解消ってのはだめなんでしょうか?そしたら彼も前の様に気を使うようになるのでは?だって、一緒に住んでる意味ないですよね、今の状態だと。

そんなもんですか?

🐤
ち。
インドアな趣味を持っている人だとそうなるのかな? うちは違います。 元々休みが、彼は不定休、私は土日祝日で、 月に2,3回程休みが合えば良い方ですが、休みが合った時は一緒に楽しみますよ。 個人的にのめりこんで楽しみたい事は一人の時に済ませます。 (トピ主さんの彼でいう所のゲーム) お互い仕事の日も、彼が帰ってきてから二人でご飯を食べて、 その後は一緒にテレビを見たり、個人で思い思いの事をしたりもしますが、 一人でのめりこまない様にしています。 しているというか、それは同じ空間にいる相手に申し訳ないので、 お互いにそんな事は出来ません。 というよりも、自然です。 別々の事をしていても、お互いに「ほっとかれてる」という感覚のない様な。 2年近くほぼ一緒にいますが(正式に同棲始めたのは数ヶ月前ですけど) ずっとそんな感じです。心地良いです。 相手が構ってくれない!と思ってしまう様な付き合い、後々後悔すると思うんですよね… 諦めつくならいいんですけど。 私は元彼がそんな感じの自己中野郎だったので、結婚も考えられずに別れました。 決断すべきですよ!

オンラインゲームは危ない

🐤
オンラインゲームをされているとの事ですが、普通のゲームと違いオンラインは依存性があります。 トピ主さんと馴れ合いになったから、ラブラブな時間を過ごすよりゲームをしちゃう…という感じではないんじゃないかなと思います。 かくいう私は元ネトゲ中毒です。 ゲーム内のチームメイトの中には24時間近くログしてる人もいました。 隙あらばログします。 私も、友達と話してる最中に携帯を触ってるふりしてゲームしてた事、多々あります。 ほんと中毒でした。 彼氏さんがネトゲ中毒かどうかは分かりませんが、こういう可能性もあるかもしれませんね。 思い当たるふしがあれば「ネトゲ中毒」をネットで検索されると良いかもしれません。

2度目の書き込みです。

041
とらはなまめ
とらはなまめです。お返事ありがとうございます。 お返事にあった喧嘩の仕方は最悪だと思います。 その喧嘩って何も生み出さないし、 相手は開き直るしかないですよね…「あぁそうだよ!」って。 そして相手に対する愛情を失っていく…。 あの喧嘩の仕方が効果あるのは、 相手が自分に相当な愛情があると確信している時だけだと思います。 それに、同棲生活がつまらなくなったのは連帯責任なので、 原因の半分はトピ主様にもあるのですし、 やり直す気があるのなら、(無いとしても次に繰り返さないためにも) ご自分のことも省みてはいかがでしょうか。 トピ主様側に置き換えてみると、例えば 「化粧や着替えに何分かかってんだよ?俺はもう終わってるぞ。早くしろよ…ったく。」 って言い方されたら、 「女なんだから色々大変なのよ!そもそもアンタが家事手伝ってくれれば私だって早く終わってるわよ。」 こんな感じで、 イチイチ文句つけられたらつい喧嘩腰になってしまいますよね。 文句だって、伝え方次第でどうにでも出来たはずだったのに…と思います。

同棲1年ですがラブラブです

🙂
テレるなあ
彼氏は帰宅後も休日も家でも仕事をしている時間が多いです そういう時間はお互いにかまいません、私も私のやりたいことをしてます そうえいば彼氏も息抜きにオンラインのゲームをしてることありますねえ 彼氏の作業がひと段落つくと二人で会話したりごろごろしてます ひとりの時間も楽しむし ふたりの時間も大事です やっぱり毎日少しでもふたりで楽しめる時間がないと続かないですよ、パートナーとしての関係は トピ主さんはひとりの時間を楽しんでますか? まずそれを楽しめないとふたりの時間も楽しめないかもしれないです

結婚2年目

わたあめ
ゲームしてるとき、パパにくっついて子供とお昼寝してます。 手でも、背中でも・・・主に足ですが(笑) くっついてると温もり感じて、ゲームしててもまぁいっか。って感じです。 「つまんなぁい」とか「ゲームばっかりしててさびしい」とか口に出して、一緒にできる遊びにしてもらったり、遊びに行ったりします。 同棲して、ずっと一緒にいれる安心感から好きなことをしてるのでは? 今、彼氏さんはなっぱさんに甘えているだけですよ。 なっぱさんもイライラをぶつけるのではなく、たまには甘えてみては? ゲームしている彼氏さんの後ろからギューってして「どんなゲームなの?」と興味を持ってるフリでもしてみては?(笑) 興味なくても、うんうんってうなづくだけでうれしいみたいです。 時間を決めても難しいと思うので「ゲームしたら、同じだけ私のための時間をつくってね?ゲーム中さびしい思いをして待ってるんだから?」とお願いしてみたり? 人にもよると思いますが、うちのパパは「さびしい」とか正直な気持ちを伝えると「しょうがないなぁ」なんていいながらゲームをやめてくれます。

うちとは逆です・・・

😑
しまもよう。
今年二月に結婚した新婚夫婦です。 タイトルのとおり、私のほうがゲームに依存しています。 私の場合は、結婚する前からそんなんでしたけどね。 とりあえず、成功の保障はないですが…… 何か(読書でも何でも)に熱中しているフリをして、彼氏さんのことを、無視してみたらどうでしょう? 何か言われても「ん~」って、生返事をしてみたり。 それで、怒り出したら「貴方だって、同じことしてるじゃない」と伝えれば良い。大抵は、反省すると思いますよ~。 私は、以前ほど主人をほっとくようなことはしなくなりましたよ。 ……だって、好きな人に気のない素振りされたらつらいじゃないですか。されてから、気づくってのも間抜けな話ですけどね(笑

理解できない・・・

🐤
さゆり
せっかく同棲なんて女性が損なものに踏み切ったのに、どうしてそんなつまらない暮らし&つまらない男で我慢しているのですか? 同棲のデメリットそのものしか享受していないのでは??? ○新鮮味がなくなる、恋心が失せる ○よって、結婚が遠のく ○が、引っ越す手間や別れる手間を思うと別居に踏み切れない ○ダラダラ年をとる ○気づいたら三十路半ば・・・ なんてことになってしまうのですよ。 同棲でお試し婚して、「ああこんな人と結婚しなくてよかった!前もってわかった!」というメリットがあったと思えば、無駄ではなかったのですから、別れる準備に入るといいと思います。 若い時間は戻ってきませんよ。 きついことを言ったと思いますが、私も同棲中です。なあなあになると嫌なので、婚約指輪をもらって結婚の話も具体的に出てから、マンション購入前の仮暮らし期間ということで同棲しています。 相手に結婚相応の覚悟がない限り(あっても・・・たまに)同棲は時間の無駄になったりします。 早々に見切る強さも必要だと思います。

そんなことはないなー。

041
ダレリ
半年の同棲を経て結婚した新婚です。 同棲中も今も、トピ主さんの彼のようなことはないです。 ちょっとあまりにひどいと思いますけど。 夫は読書が好きなので、休日で出かける予定がない時や、何時に出かけるというその時間までの間なんかに読書を読んでいることはあります。 ただ、出先に本を持っていくことはしません。 移動中に一人だけ読書を始めるとか、私たちの間ではありえないなー。 一人の時間は大切だと思うのですが、その前提としては相手の配慮が必要ですよ。 四六時中ゲームに熱中することに何の後ろめたさも感じてないところが怖いですね。

みんながそうではないです

🙂
りな
2年半の同棲を経て、もう直ぐ結婚2年目です。私の夫もゲームが好きで、プレイだけではなく趣味で開発もしています。 >毎日一緒にいるとこんなものなのですか? これはカップルによりますよ。 では、同棲(結婚)したらパートナーとの時間を作らないのはダメ人間で、その反対は思いやりがあって努力家とは限りません。一緒の時間を共有する時間があるカップルは、共通の楽しみを持っていることが多いです。私達の場合は運動不足解消、映画鑑賞、街探索が共通の趣味です。実際に趣味をしている時間でなくても、「気候がいいから、カヌーに挑戦しようよ」とかなんでもない時間でも趣味の話で盛り上がるものです。恋人同士(伴侶)というよりかは一緒にいて楽しい友達の部分がないと、日頃から一緒にいるのに、ただ一緒にいるというのはつまらないと思います。「私よりゲームが・・・」と責めないで二人で楽しめる趣味を見つけるのが建設的だと思います。まだ、諦めないで頑張ってみては? 最悪ケースは今の彼に見切りをつけちゃうことでしょうか。共通の趣味を持っている人と一緒になれば、同棲していようが結婚していようが同じ時間を共有できる確立は高いので。

同棲中の息子夫婦(婚約中)

😠
なんだかなあ
 20代後半の息子と嫁さんは、今年結婚します。休日は、お弁当作ってお出かけしたり、夕飯も二人で作ったり、部屋の掃除も仲良くやっています。ラブラブのようですよ。この年代はゲーム世代ですので、息子もやっていますが、嫁さんもゲームやるので、二人でやっているとのこと。その辺は親世代には理解できませんが、まあ仲が良くて良いと思います。  これも、子どもができるまでの、わずかな時間ですから、ラブラブでよいですよね。出産したら、生活が一変しますから。それまでは海外旅行も含めて、二人の時間を楽しんで欲しいです。  トピ主さんの夫は、子どもなのでしょうね。トピ主さんを、家事をする母親代わりとでも思っているのでしょうか。寂しいですね。  夫を、休日いろいろなことに引きずり出してはどうでしょう。子どもを遠足に連れて行くみたいに。

どうするだろう

🐴
ぽにー
トピ主さんの彼は相当ゲームに夢中ですね。 そこまでされたら自分だったらどうするだろう・・・。 とりあえず助手席、待ち時間のゲームは止めて貰いたいのでそう伝えます。 そしてもし止めて貰えなければつまらないから一緒には出かけません。 相手のイヤだというものを我慢出来ないなら一緒にいるのは無理ですよ。 トピ主さんは同棲ですよね?同棲解消をオススメします。 だって一緒にいても楽しくないじゃないですか。 「あなたと居てもつまんない」って伝えるべきです。

あやさんの意見に賛成。

🙂
りり
結婚しても同じですよ。 テレビかゲームかのちがいだったりするだけかも。 相手に変わってもらいたいと考えだしたら残るのは不満だけです。 生き甲斐をみつけてください。 どんどんそとに出て下さい 必ず彼は追いかけて来ます(笑) それでもかわらなかったらそれだけの男なんです。 それに気付いた時あなたは生き甲斐を見つけて輝いているはずです。

素朴な疑問

041
ゲーム苦手
彼はトピ主さんと同棲する前からゲームにハマッていたんでしょうか? 彼の愛情というものがまるで感じられないのですが・・・ なぜ同棲しているんですか? トピ主さんが一方的に好きなんでしょうか。 でもこんなんじゃ愛も醒めるでしょう。さっさと別れて別の人を探すべきじゃないでしょうか?

辛いよね。。。

🐱
にゃんこ
婚姻届を提出後5ヵ月の31歳です。 ゲーム&アニメ好き夫(独身時は巧みに隠されてた/涙)ですが、 私の居る時にはアニメは見ないしゲームも私が食器を洗っていたりお風呂入っている僅かな間だけです。 ゲームやってもいいよ?って言ったら折角結婚したんだから二人で楽しく話している方がいいとのこと。 ちなみに4年付き合って週末同棲していた元彼は起きて家にいる間はゲーム三昧で 彼がゲームをしている間に無言でただ家事をするお手伝いさん状態になってきたので別れました。 折角二人で居るんだしゲームの時間を決めたら?と言ったら俺に指図するなと逆切れされましたよ、辛いですよね。 彼が変わるのは期待しない方がいいです。 よく考えて「この状態で一緒にいるのは辛い」と伝えて改善しなければ別れちゃったらどうでしょう? 私は元彼に伝えて3ヵ月それに関する発言を完全に控えて様子をみましたが全く改善しないので別れました。 私みたいに「どうせこいつは別れる気はない」って軽く見られてるんだと思いますよ。。。

夫のことかと思いました…

🐤
ユキ
29歳既婚女性、4年間の同棲期間を経て昨年結婚式を挙げました。 自他共に認める仲良し夫婦です。 同い年の私の夫もゲーム大好きです。夫の場合はテレビゲームですが。 暇さえあればリビングの大きなテレビで黙々とゲームしています。 朝寝室から出てきてまずゲーム機の電源を入れるような男です。 一緒に暮らし始めてからずっとです。 ちょっとした外出中はゲームは持ち歩きませんが、長距離移動する時は DSを必ず持っています。お前は小学生かと。 もちろん携帯でもゲームします。外食中料理が出てくる合間とか。 そういう男にゲームやめろは難しいです。私は諦めました。 かわりに、私もゲーマーになることにしました。 「それ、おもしろそうだね。私もやりたい」と言って。 今では二人でゲームを楽しんでいます。二人プレイで強力武器を手に入れたりとか。 オンラインゲームでしたら、トピ主さんもやってみたらどうですか? 同じチームで遊べるかも。 まぁ、ゲームはそのうち飽きますけどね。 以前ほどオンラインゲーム流行っていないですし。 以上、皆さんとは違うアドバイスでした。

新婚です

041
sheep
私の夫もゲーム好きです。オンラインゲームもTVゲームも。 帰ってくると即ゲーム。 トピ主さん宅と違うのは私もゲーム好きなこと。 おかげで家事が疎かになります。 特に休日は2人でゲームするので洗濯機回すのがやっと。 他のことしてると「狩りに行かないの?」と言われ、結局すぐPC前に座ります。 「もし片方だけゲーム好きでゲームばかりやってたら、十分離婚原因になるよね」 とよく話しています。 まさにトピ主さん宅の状態ですよね。 トピ主さん彼の言っている「俺の自由はないのか!」は 少しもゲームやらせてもらえない人が言う台詞であって 四六時中やってる人が言うことではないですよね。 「一緒にいるのに2人で楽しめる時間がないなんて悲しい」と 優しく言ってみてはどうでしょうか。 「気持ちが離れそう」と正直に言ってみても良いのでは? あとは一緒に楽しめることがあるといいですよね。 私たちは飲みに行くこと、DVDや映画を見ること お散歩することも共通の趣味なので、四六時中一緒な感じです。 それはそれで本当に家事が滞るので問題な点もあります・・・。

一緒に仲良くゲームしてます

😑
カハナ
うちは二人ともゲームが好きなので、家にいる時は二人並んで別のゲームをしています。 通信できるゲームなら二人でやりますね。 田舎なので休日はちょっと遠出して、ショッピングモールに行くくらい(笑) 一日中ゲームしてることも珍しくないです。 ベッドに並んでPSPしている時はささやかな幸せを感じます。 ですが、ゲームが趣味でない男性とお付き合いしていた時は、彼が望むことを一緒にしました。 彼のこととても大切なので、大好きな筈のゲームをする気にはなりませんでしたよ。 私にとっては、彼が私と一緒にいて喜んでくれることが一番の幸せでしたから。 それにしても助手席や食事の待ち時間に一人ゲームだなんて、とても失礼ではないですか? それがなければ「あなたも一緒にゲームどう?」と言うのですが、人としてのモラルに欠ける行為だと思います。 一緒に生活して彼の本性が現れたのではないでしょうか。 余計なお世話かと思いますが、結婚してずっとその生活に耐えられるかどうか、考えてみてはいかがでしょうか。 トピ主さんの幸せをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧