私には学校に3人の友達がいます。
私を含め、いつも4人で遊んだり、お話をしたりしています。 学校が大嫌いな私ですが、その3人の友達のおかげで、学校に行く意味が出来ました。
ですが、私が原因で大きな喧嘩をしてしまい、今では仲直りをしましたが、前のようには戻っていません。 私と3人の中の1人は私と同じクラスで残りのふたりは私とはクラスが違いますが、2人とも同じクラスで、
その2人と喧嘩をしてしまいました。2対1のような感じで、仲直りはできましたが、仲が戻ってない時、そのふたりは同じクラスなので、前よりもっと仲が良くなり、今では4人また一緒にいますがグループの中でも2:2になってしまいました。私は今受験生なので、もう少し耐えれば卒業です。今、耐えるべきなのか、思っていることを伝えるべきなのか分かりません。 私が悪いのは重々承知しています。私の立場でこんなにも図々しいことを言えないと思っています。ですが私も傷つくことはありました。誰のせいでもなく、私のせいではありますが、また前のように戻りたいです。 皆さんのご意見聞かせてください。