本文へ

遊びなのでしょうか

レス18
(トピ主 2
😢
とっきー
恋愛
一年前にインスタで知り合い、付き合うとかないまま、今日まで毎日LINEをしている男性がいます。 何度か飲みに行きましたし、最近は体の関係も持ちました。 彼は、バツイチで子供は元嫁さんが、育てています。彼は子供が大好きです。元嫁さんは別の人と再婚しましたが、子供と旦那さんが合わず、別居しています。そのタイミングで彼が毎週末子供に会うことができるようになりました。 私は彼が子供が大好きなことを聞かされているし、良かったなあと思うのですが元嫁とは戻らないといいつつ、日曜日は一緒に過ごしていると思うと、胸が苦しいです。 色々な状況を考えると私は、彼には愛されてないですよね。 でも私は、男らしい彼を好きになってしまいました。 でも、やっぱり私は遊びなんでしょうか。

ランキング

レス

遊びかどうかなんて考えても仕方ないです。彼氏は子どもが第一。

🙂
冬のイチジク
はっきり聞けば? 結婚したいんですか? 結婚しても毎週末子どもに会いに行って、その時に元嫁と過ごすのは変わらないと思います。 それでも大丈夫? 遊びじゃないなら、それでいい感じですか?「本気で好きだよ。」って言葉だけで満足して、やっていけますか?元嫁と会う事も子どもの面会も同じように続きますけど。 元嫁に嫉妬していますかね? そういう場合は、バツイチと恋愛してはダメなんです。子どもがいる限り、元嫁との関係は切れないからです。 主様は愛されているかどうかが大事ですか?愛されていても、元嫁と子どもの面会は変わりません。子どもとは血が繋がっています。 主様としては、もしも主様が彼氏から愛されていたら、日曜日は元嫁と一緒には過ごさないはずだという事なんでしょうかね? それはあり得ません。彼氏は主様と子どもとどちらを選ぶかといえば、間違いなく子どもを選びます。 愛しているという言葉が欲しいなら、彼氏に直接聞いてみましょう。 元嫁と日曜日に一緒にすごすという状況が苦しいなら、お別れしたほうがいいです。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
はっきり付き合うとかってないままに体の関係もあるなら、それは彼にとって貴方はとても都合の良い存在です。まぁ遊びでしょう。真剣なら関係性はもっとはっきりさせていると思いますし。自分を大事にしてくださいね。

えっ?

🙂
すもも
付き合っていなくて身体の関係があるなら遊び以外に何があるの? やっぱりではなく完全に遊びです。 愛されてもいません。 でも好きで離れられないんでしょう? だとすれば割りきった関係で満足するしかないと思います。

付き合うとか

041
こまこ
ないまま関係を持ってしまった現状でもう答えが出ているんじゃないでしょうか。 厳しいようですが、関係ウヤムヤでも抱ける女。それが今のあなた。 遊びなんでしょうか…って彼にしたってハッキリしないままいい思いができるなら現状は遊びでしょうね。 今後もウヤムヤを続けるのかはあなた次第。 あなたが遊びじゃなければ、確かめるだけの話。

遊びも何も無いような・・

🙂
ルル
LINE友達というか、身体の関係も別に成り行きで・・という感じでしょうね。 好きも嫌いもないと思いますけどね。 本当に好きなら飲みだけではなく、昼からどこかに出かけたり、デートをしますよ。 暇つぶしのLINEとたまの飲み、流れで関係を持っても持たなくてもいい程度じゃないでしょうか。

遊びってどういう意味で?

🙂
あ。
お互い遊びと本気の境界は何なのか話したことあります? 子どもがいる人との恋愛って簡単じゃないと思いますよ。 自分だけを見てもらえない、自分はいつも一番じゃないから。 むしろ子どもがいるのに自分が一番じゃ、嫌だけど。 離婚しても「子どもの両親」として元妻とは縁は切れないものだと思う。 元妻になにかあれば、彼の子は彼が引取るでしょうし いつかあなたが彼と結婚し子どもができたとしても、前妻の子が彼の子である事には何ら変わりなく、養育費もあるし、子どもの冠婚葬祭にも出るだろうし、彼が亡くなれば遺産相続に当たり前のように関りますしね。 子どもに会うのはいいが、元妻に会わないで!という気持ちなのであれば、それを彼に素直に伝えたらいいんじゃないのかな。面倒だな、って思うか思わないか知りませんが、思うような相手ならこの先もうまく行かないんじゃない?男らしい男は彼だけじゃないですよ。

愛されるどころか

🙂
ゆかたん
お付き合いさえしてもらえていない都合のいい女。 プライドを持ってください。 時間がもったいない。

都合の良い女

🙂
やる気を探してます!
遊びというより、都合の良い女に なってるかも。 トピ主が、割り切れないなら、絶対別れた方が良いと思いますよ。 男らしい人は、そんなことするかな? ほんとに優しくて、男らしい人は、付き合ってもないのに、身体の関係もたないと思うけどなぁ。 ましてや、元家族とも、仲良く? トピ主が、きちんと付き合いたいなら、早めに告白した方が良いかも。 その手の男の人って、ズルいと思います。なんとなく。 40代で、楽しくない恋愛は、お勧めしないなぁ。

目を覚まして!

🐶
みみずく
最近は体の関係も持ちました →付き合う前に体の関係に持ち込んでしまうこのタイプの男性は、ケジメがつけられなくだらしない人が大半だと思います(私の周りにもいます) 彼は子供が大好きです →子供嫌いアピールするのはデメリットなので大抵の人は子供好きと言います 私は彼が子供が大好きなことを聞かされている →たまに会うからです。生活を共にするとなればまた別の話です やっぱり私は遊びなんでしょうか →キープ、だと思います 周りが反対すればする程、燃えやすいタイプのトピ主さんでしょうか? 少し冷静になってください。 悩んでいる時間が勿体ないです。 貴方を大切に思っているのであれば、貴方に対して何らの行動を起こしているはずです。 都合のいい女になってしまってはいけません。

自分から告白したら?

🙂
冬美
付き合うとかないまま体の関係を持つような人が「男らしい」?? >彼には愛されてないですよね。 >やっぱり私は遊びなんでしょうか。 遊びも何も、付き合ってないですよね?愛してるとも言われてないんですよね? 第三者から見る「彼」は、 ・バツイチで、毎週末子供に会ってる ・元奥さんとは日曜日だけ会ってる ・体の関係も持ってる飲み友達がいる というだけです。 彼女になりたいなら、自分から告白してみてはいかがですか。

勢いで

🙂
アサ
大人になると勢いがなくなりますよね、、私の事どう思ってる?なんて子供っぽいこと言えないですよね。でもなにもしないよりは当たって砕けろです!ファイトです!

一つの意見として

🙂
あき
子供に会いたいという気持ちは男の俺でもあるかと思います。しかし前妻とどうかというのは実際にその人隠れてでもついていってみないとわからないかと、、、すぐにカラダの関係を持つ様ならただの遊びで他の人にも手を出していると思ってしまいますね。

遊びです

🙂
ウリチ
割り切った後腐れのない都合の良いだけの関係です。 トピ内容に恋愛要素は皆無です。 その事実はあなたもご存知です。 あなたは単に、第三者から希望的観測を聞きたいだけですよね? 唯一、恋愛に発展する可能性があったとしたら、体の関係にならないことでした。 が、それすらご自分で潰してしまいました。 こういう男性は、口では何とでも言いますし、簡単に遊びますが、それゆえに簡単に乗ってくる身持ちの軽い女性が嫌いです。あなたは軽蔑されこそすれ、愛されることは無理だとおもいます。残念です。

結婚したいのですか?

🙂
おばはん
中々に良い関係を築けていると思うのですが。 結婚したり、子供を持ちたいのなら今の彼ではないとは思います。 心の扶養家族が多過ぎて。 ですが、お付き合いを楽しむには最高ではないでしょうか? 今が一番ドキドキする時期なので、不安も大きいかもしれませんね。 ですが、そんな取るに足らない不安で楽しい時期を過ごすのは勿体無い。 好きな気持ちと、会える時間を存分にお楽しみください。 そんな時間を過ごしていくうちに、何か違う未来が見えてくるかもしれません。 彼との恋人の時間はまだ始まったばかりです。 彼の心をあなたでいっぱいにしてみましょうよ。 会えない日を数えないで、会える日を楽しんでね。 Merry Xmas

皆さんありがとうございます

🙂
とっきー トピ主
こんなに言っていただきありがとうございます。 自分でも良くわかっています。だからトピを立てるまでもなかったと思います。 でも、たくさんの人の意見で、やっぱりそうかと思いました。 関係をはっきりさせたり、もっと他に目を向けてみたいと思います。

遊びではなく

041
くま2
ただ、彼の中でのトピ主さんやトピ主さんとの時間は彼の全てではなく一部であるということ。 今時点では彼は元奥さんの元へ戻ることはないけど、彼の生活の何割かはお子さんと元奥さんと過ごす時間であり、生活だけではなく発想の多くもお子さんと元奥さんが占めていると考えていい。 現時点で彼の中においてトピ主さんが占める割合も一部あり、今後それがどのようになるのか恐らくだけど今の彼もわかってはいないんじゃないかな? 遊びなのかと問われるなら遊びではないとは思う。 だけど40代(トピ主さんが40代だとすれば)の女性とここから生涯を一緒に過ごすという感覚を持てるとも思えない。 もちろん、彼の中でのトピ主さんの占める割合は決して多くはないとは思うけど少ないなりに限られた割り当てを彼なりに大切にしているのかもしれない。 40代のトピ主さんとの生涯という発想が無さそうに感じたのは彼がトピ主さんを生涯の相手として吟味する様子がないから。 吟味してパートナーとしての合否を出すというよりは今の時間を大切にしているように感じる。 だから、これを遊びだと受け取るなら遊びに見えるかもしれないけど彼目線では遊びのつもりはないんじゃないかな? 女性はとかく恋愛成就できない、または本命にしてくれないなら遊びだと判断をするような傾向はあるとおもうけど。 愛されているか否かに関しては愛されている方だと思う。(根拠はないけど) でも、彼のお子さんや元奥さんの占める割合が多いのでトピ主さんには不安や不満があるのかもしれない。 表現は難しいけど100あるうちの20~30くらいがトピ主さんの占める割合でその20~30の中で愛してくれているんじゃないかな?

きっと

🙂
まま
トピ主がそう思うのならそうだと思う 自分で書いているのではありませんか もし男が本気で相手を好きになったら曖昧な関係性は持たないですよ なのでその人「ナシ」です。 今時40若いですよ。

まずは

🙂
とっきー トピ主
毎日していたLINEを今日はやめてみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧