本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラサーの実家暮らしで家から出してもらえません

アラサーの実家暮らしで家から出してもらえません

レス32
(トピ主 2
🐶
kei128
恋愛
もうすぐ30歳の女性で実家暮らしです。 20代半ばの時に数年一人暮らししていたのですが、訳あって今は実家暮らしさせてもらっています。 何度か実家暮らしだと職場から少し遠いことや窮屈していたことから一人暮らししたいと言ってみたが、その都度母と険悪になる事があり実家暮らしを続けていました。 そんな中、1年くらい前からアプリで結婚したいと思える方と出会い、ここ最近その結婚したい意志を両親に伝えたところ急に外泊を禁止されるようになりました。 というのも… 理由としてはじめに、連絡無しで外泊されると心配すると言われたので、外泊する際は連絡するようにしていました。 ですが、プロポーズを彼がしてくれその事を伝えようとしたところ外泊が多くその人の事が信用出来ないと急に言われ始めました。 また、初めに言っていた理由とは違って、気持ち的に外泊は許せない!帰ってこないなんておかしい!連休で予定があるとしても夜には自宅に帰ってまた朝に集合すべきだ! など言われ続け困っています。 私としては実家に住まわせてもらってとても感謝しているのですが、こんなことが続くと彼との関係も上手くいかなくなる気がして一人暮らしもしくは籍を入れて一緒に住むってこと(籍を入れる前の同棲を私の両親がとても反対している為)をしたいと伝えたのですがどれも許されず… 子供の心配をしているのに親に対して酷い態度だ!など言われ続けながら今は実家と彼の家を行き来しています。 両親は40~50代です。 最近自宅に帰るのが億劫になり彼の家に泊まることが多くなってきたのですが、それをし始めたら彼の職場に母が電話してしまい彼と話したいなど言っていたらしく…迷惑をかけてしまっています。 こういう時はどうすればいいのでしょう… 皆さんはどうしますか? 私の拙い文章で伝わりづらかったらすみませんが、アドバイス等頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

なぜ従う?

🙂
あさか
未成年でもないのにいつまで従っているつもりなんですか? 職場にかける母親、最悪すぎ。 そんな親に職場教えちゃダメでしょうよ。 親は親でしかないです。死ぬまで支配され続けるんですか? 親を切り捨ててでも家を出て、転居先を知らせず、職場にも一切取り合わないよう頼みましょう。

大人なんだから…

🙂
あ。
監禁されているわけではなく、外出できるんですし。 なんと言っても大人なんだから、泊まりも一人暮らしも反対されたってできるでしょ。 しないのは、あなたが反対されてもしたいという強い意志がないからだよ。 彼の職場に親が電話かけるとか、昔からきっと過干渉な親でその結果あなたが「自分の意思で」何かしにくくなってしまったのだとは思う。 とは言え、もうすぐ30です。結婚したい、人の親になりたい。 という気持ちがあるなら、過干渉の親を引き剥がす努力を自分でし始めないとね。 彼や配偶者、他人がそれをしてくれると期待しちゃダメよ。 彼や配偶者は、嫌気がさしたらあなたと別れる事であなたの親と関係がなくなる。 でもあなたは、結婚しようがその相手と別れようが親との縁は切れない。 こういう時はどうすればいいか? あなたが親に対し精一杯反抗、反対するんです。 彼の職場に母が電話をかけた?そんな恥かしいことするな!と母を叱りなさい。 話したいならば、あなたが場を設けて「彼を守る」ことを念頭に置き、親と対峙しなよ。 絶縁する、って親に言われたら「それでOK」の一言。 今後仲直りする可能性もなくはないので、連絡が来たら返事はその都度考えればいいし、必要になりそうなら弁護士も探しておけばいい。 今の彼が「信頼できる」人かどうか私には分かりませんが、あなたが自分で好きになり交際してる相手ですので、それに伴う責任もあなた自身のもの。もう子どもじゃないんだから、もっと自由にしていいんだし、その責任も自分でとるものだよ。お金かかるけどもう部屋さがして1人暮らししたら?保証人の問題だけだね、親になってもらえないなら誰か探さないとね。

難しい状況ですね。

🐱
冬のイタビカズラ
主様には、病気や何かご両親が心配になるような事情があったり、過去に心配させたことがあるのではないですか? 男に騙されたとか、何か過去にありませんでしたか? そういう事があったとすると、親が心配するのはもっともです。 彼氏にどこまでの気持ちがあるかわかりませんが、主様の親にあって、人柄を見てもらう、結婚への決意を伝えてもらう、などはできませんか? 今のままだと、親子関係も険悪になるし、彼氏との関係も壊れると思います。 訳あっての、訳が知りたいですが、興味本位ではなく数年の1人暮らしからの実家暮らしが気になりました。 親離れが難しい状況では、結婚までたどり着けないと思います。

結婚する

041
おばぁさん
年頃の子供が結婚しそうになると親が邪魔をして、子供が40歳になる頃には孫の顔を見せない親不孝者と言いだす。 そんな話は昔から掃いて捨てるほどあります。 独身のまま両親の介護をして一生を終えることになります。 彼親のスタンスはどうなのでしょうか? 結婚に対して味方になってくれるなら、話を進めたほうがよいです。 ご両親は寂しくてあなたの独立が許せないんですよ。 あなたと彼が真面目に結婚の話をしても聞く耳をもたないならそれもしょうがない。家を出て入籍しましょう。 話を受け入れられない親って一定数いますから。

いい大人なのだから

🙂
自立は本人の意思で
実家に戻った理由は、また一人暮らしをすること、同棲することを反対される原因でしょうか? そうなら結婚するまでは、親御さんを心配させない行動をとる方が賢いと思いますよ? もうすぐ30歳になるのにといわれますが、 していることは親に反発する女子高生みたい。 アプリで知り合ったこと、無断外泊すること、 彼の家に頻繁に泊まること。 どれも親御さんは心配する材料でしょう? ふたりに結婚の意思があるなら、 彼氏さんを堂々と紹介されたらよいのでは? 当然、彼氏さんのご家族にも紹介されてますよね? 結婚できる年齢でも中身が伴ってないから信用されない。そういうことではありませんか?

何故

🙂
既婚
もういい歳なのに、親の始末と言っては何ですが、親に対する対応と、彼との付き合いを続けていく上でのケジメをつけられないのですか? 確かに、もう30にもなる娘なんだから、お付き合いするお相手がいてもおかしくないし、 何でもOKの親と比べたら、主の親御さんは、干渉してくる部類の親なんでしょう。 >20代半ばの時に数年一人暮らししていたのですが、訳あって今は実家暮らしさせてもらっています。 訳あって、って何ですか? この、訳というのが、主の親御さんがうるさくなった原因なんじゃないですか? 訳あって、というぐらいだから、何らかの良くない?事情から親と暮らす事になった、と取られても仕方ないと思うのですが、 それならそれで、今の彼氏がきちんと結婚する気になるよう主が率先して導いて、 晴れて彼とも結婚し、その主がうるさいと思っている親を黙らせたらいいのに、って思います。 30過ぎた娘が、結婚する気があるのかないのか分からない男性と、だらしなく度々外泊してきて、ズルズル付き合ってる!って、主の親からしたら見えるんじゃないですか。 それとも、そういうズルズルした付き合い方が気に入っているなら、うるさい親でも適当にいなして、彼優先だから!私好きに生きるわ!って、親と対決したらどうですか? 主は流されてるようにしか見えないし、過去に色々あって実家に世話になってる、と自ら言うなら、 親がそういう娘を過剰に心配して暴走するかも、ぐらいの検討は付きそうなもんだけど。 もう大人なんだから、彼との事も上手くやって、うるさい親が何にも言えないぐらい自分がしっかり対応すればいいだけの事じゃないですか。

本当に大丈夫なら

🙂
やる気を探してます!
アプリを否定してる訳では、ありませんが、いろんなニュースがあるから、ご両親も心配してるのでは? まずは、彼をご両親にきちんと会わせてないのに、嫁入り前の娘を、外泊ばかりさせる彼を良い風には、思えないと思います。 彼の会社は、教えてたんだ。 どうして、会わさないのかな? 結婚まで約束してるなら、会わせたら良いだけなのでは? 親の直感って、だいじかも。 反対されるようなことが、彼にはありませんか? でも、自分の人生だし、30歳なら、 自分で責任とれるなら、家を出れば良いのではないかな?

言ってみたら

🙂
和泉のおかん
このまま結婚出来なくて子供も望めないまま、両親他界したら私はひとりで苦しみながら生きていくのか、と。 30もの立派な人間を、いつまでも幼稚な扱いして制限して囲い込もうとする貴女の両親は、だいぶ感覚が変です。 そもそも、とうに自立して実家から出ておくべきなのです。 なんの理由でずるずる実家暮らし? 側に居るから親も期待して貴女にあれこれ注文する羽目になる。 いずれ、貴女の稼ぎで両親養う期待があるからウルサク言うのでは。 もしかして婿養子希望? 彼の職場をなぜ知ってるの。 いちいち言わなくてよい。 いつまで親の許可が要るわけ。 30ですよ、30。 許可なんかもう要りません。 これ以上制限するなら連絡断つ、とハッキリ宣言すればいい。 貴女に去られて困るのは両親だからね。 言いなりから、解放されましょう。 もう親は頼らないこと。 しかし?貴女30なのに親は40代なの? すんごい若い両親ね。そのまま貴女の人生詐取されて生きるの?

毒親の一種かと

🙂
りんご
あなたの幸せ願っているならばそこまで支配下に置こうとしないのではないでしょうか。 両親に結婚をダメにされて中年以降恨むことになりそうな典型ですね。 心配してるっていうより自分達のモノじゃなくなるのが嫌なだけな気がするんですよね。 だってあなたもうすぐ30なんでしょ。学生じゃないんですよ。 「あんたたちのせいで別れた、もうこんな家に帰らない」って出て行って一人暮らしして後に結婚でいいんじゃないですか? しかし、迷惑ですね。彼氏(婚約者)の職場に電話するとは。そんなことするような親ならばあなたが一生結婚できなくてもおかしくないですよ。

無理

041
温たま卵太郎
実家に戻った「訳」を伏せたまま、こんな質問されてもね。 普通に考えればその執着と子離れのできてなさは異常ですが、その「訳」が無関係とは安直には考えられません。 そこの考察(関係の有無からの考察)抜きにいい加減な憶測でモノを言うのは無責任に過ぎますから。

ん?毒親なの?

🙂
Hee
トピ主は精神的にコントロールとか洗脳とか支配とかされてる系? 違うなら 実家を出て彼と暮らす 親の言うことは聞かない 以上

好きにしましょう

🙂
姉さん
もうすぐ30歳。親の許可はいりません。 私の親も実家に1人残った末娘を手放さず、猫かわいがりで手元に置いていましたが、後に「もう大きいんだから、いい加減に出ていったら」と勝手なことを言うようになりました。でも、家事も何もさせず、デートより家族を優先させたのは親です。妹は、婚期も逃し、いまさら親に見捨てられたら生きていけないと40代近くで号泣しました。 でも、アプリで1年の相手と同棲は、親なら誰でも反対するレベルでは? 私も同棲経験がありますが、なかなか抜けられず、婚期も遅れます。するなら期間限定とか籍入れた方がいい。彼氏もプロポーズするぐらいなら、親に挨拶して誠意を見せてくれたりしないのでしょうか。彼氏にも相談しましょう。そこで引くような人なら期待できません。親の反対があっても結婚するのはありだと思います。

あなた大人でしょ?

🙂
かなた
子供じゃないんだからさっさと彼に結婚させてくださいの挨拶に来てもらって入籍して実家を出なさい。

肝心な事が抜けている

🙂
匿名
>>訳あって今は実家暮らしさせてもらっています。 この訳の理由を書かないと、何とも言えません 一般的な話で言えば、もういい年した大人なんだから、一人暮らしでも泊まりでも、親の許可なんて取る必要ないと思いますが

許しは要らない

🙂
まあ
婚姻に親の許しは要りませんよ? それともあなたは未成年だったっけ? 大人になって下さい。 それに親は何らかの理由があってあなたを拘束していますよね、異常ですよ。 そのこと分からないんですか?

親としっかり話し合いましょう

🙂
こころ
トピ主さんの話を聞く限り、なかなか手強そうなご両親ですね。心配もわかりますが、たまの外泊(しかも彼氏の家)なら問題ないと私なら思いますが… 彼氏さんとご両親は顔合わせしたことはありますか?相手がどんな方かわからないから、心配している部分もあるのかなと思います。 ご両親が彼氏さんの職場に電話するのも、このまま放置はできませんよね?急ぎご両親と話し合いしましょう。できれば彼氏さんも一緒に。 話し合い自体苦労しそうですし、億劫だと思いますが…いつかは通らないといけない道です。頑張りましょう。 ただ、彼氏さんの職場に電話してくるようなご両親なので、彼氏さんに面と向かって失礼なことを言わないかが心配です。 あなたのご両親に失礼な言い方になってごめんなさい。でも私情で職場に電話するなんて非常識ですし、それができる時点でかなり手強いタイプだと思います。 もしご両親が彼氏さんに色々言ってきたら、あなたが庇ってくださいね。逆の立場(義両親から色々言われて庇ってくれない旦那)は、嫌ですよね? 今の彼氏さんと無事に結婚できますように。

同じような事を考えていた

🙂
海賊の妻
昔勤めていた幼稚園の後輩が訪ねて来ました。悩みは未だにご両親でした。私は彼女にお婿さんを紹介した関係で時々会っていたのですが、未だに年老いた両親の言いなりになり苦労していました。時々どうしてそんなに成長しないのかと言う人に会います。どうしてこんなに弱いのか。それは20代の頃から少しも変わりません。働けば親にみんなお金を取られるし、ご飯を炊く量も、月にお肉を食べる回数もみんな親の言いなりです。あなた様ももう自分の意志で動か無ければ一生親の言いなりですよ。私の後輩みたいになります。優しくていい子なのに、それは親だけで自分はお人形みたいに親に操られているようにしか見えません。そこは彼と話し合って少しでも早く家を出ましょう。 私の隣の娘さんは親とけんかをした挙句、大型の車を用意して家を出ました。別に恋人はいないのですが「結婚して子どもを産め」と言う親とは意見が合わなかったのです。彼女は勇ましく出て行きました。資産家の家庭でしたので親は「諦めた」と言いつつ寂しかったと思います。でも時には親を蹴飛ばしてでも出て行く勇気が必要です。頑張って。

最後は強行突破しかないかも

🙂
けるん
私の友達(アラサー)も3人姉妹の末っ子で、過保護ぎみの人がいました。彼氏との同棲もすごく反対されて、最後は親と喧嘩して家を出ました。親に反対されると気持ちが不安になるところもあるようですが、「ここで自分が折れたら、もう一生同棲も結婚も無理じゃん」と言っていました。結局家出状態で同棲したそうです。2年くらい同棲して、結婚しました。今は子供もいるし、親とも和解済みです。 友達の場合は、彼が転勤もある人です。親は末っ子をどうしても自分の側に置いておきたくて大反対してしまったみたいです。トピ様の親は何が理由でそこまで心配するのでしょうか?聞いてみましたか? 親が心配してくれるのは有難いですが、いつまでもそんなに過保護にされたら一生家を出れません。自分の人生だし、リスクも含めて自分で決めて背負っていくしかないです。

親の意見を推測するためには

041
お匿さん
>訳あって今は実家暮らしさせてもらっています。 この『訳』が無い限りは何とも言えないんだよ。 だってさ、実家や両親の都合でやむを得ず一人暮らしを止めたケースと 自分が何かしらの問題を抱えてしまったから一人暮らしが困難になったケース… それがトピ文で言う『訳があって』の部分のはずです。 ただ、実家暮らしを゛させてもらってます”という表現から推測すると トピ主さんに問題が発生したケースと思われますが… では、トピ主さんに問題が発生したケースとして、 1.派遣契約の解除とかリストラ、事故や病気などで生活が苦しくなった。 こういったものなら再度実家を出るのを祝福できない親がおかしいとなる。 2.異性関係で失敗して下手すればストーカー被害のようなものにあった。 これならば、交際相手の素性を親の眼で確かめたいと思っても仕方がないよね? 娘には異性を見る目もあまりないと思われても仕方がないからね。 3.借金(浪費や投資失敗など)で一人暮らしが困難になった。 このケースなら、トピ主さんの金銭感覚を含めた生活行動を監視されて仕方がない。 変に外泊なんて大丈夫か不安になるのも当然。 これらは例として挙げたものですが、実際には理由や訳があり、 それは身バレしない程度には説明してくれないと親御さんの気持ちは分かりませんよ。 そして親御さんの気持ちや考えが分からない以上は対処法なんて質問をされても 的確な回答は得られる訳も無いんです。

で「訳」って何?

🙂
タラ鍋
>アラサーの実家暮らしで家から出してもらえません    「家から出してもらえません」?   読むと「外泊を許してもらえません」としか思えませんが違うの? >訳あって今は実家暮らしさせてもらっています。  この「訳」って何ですか? 「家から出してもらえない」と言いながら「実家暮らしさせてもらっています」と表現し、 >私としては実家に住まわせてもらってとても感謝しているのですが、 ということは、「お願いして実家暮らしをさせてもらっている」としか思えません。  であれば、トピ主さんと親は「対等」ではないので親の言うことに従いましょう。  すねかじっている身分ですよ。わきまえなさい。  親に反論したいなら、せめて一人暮らししなさい。

さっさと自立

🙂
匿名
家を出る資金ないの? 普通に働いてたら 自分で賃貸物件くらい 契約できますよね。 だって30だもん。 許可なんて得る必要なし、 契約してきたから。 引っ越すから。 で、強行突破できますよ。 一緒に住んでたら 帰宅時間にご飯の支度やら洗濯やら 親は色々目につくものです。 まさか全部親の世話になって お金もなく 彼になんとかしてもらおうなんて 事はないよね?

読んだ感想

🙂
さかな
親の家に住んでいるのなら、そこはルールとして親(家主)に従うべきだと思う。 30歳といっても、やはり貞操観念はきちんとして嫁に出したいという気持ちが親にはあるはず。 結論、あなたが親の家にいる間は、しっかりとルールに従って。 そしたら親も少しは見なすと思います。 それで〇月〇日に結婚したいので、挨拶に行きたいとちゃんとルールにのっとり、結婚話を進めよう。 頑張ってね。

ご意見当ありがとうございます。

🐶
kei128 トピ主
皆さん、色々なご意見ありがとうございます。 私は過去に同棲していてお互いのすれ違いの末別れてしまっています。 その際、一人暮らしからの同棲で引越し、海外での学会参加など度重なる出費があり資金的余裕が無くなり数ヶ月だけ実家に帰ろうか悩んでいた際に家族に説得され親のスネをかじる感じで実家に住むことになりました。 確かに私の甘え、浅はかさで実家に戻りそのまま住まわせてもらって親に迷惑をかけています。 この時は母親は同棲反対でしたが、父に関しては当時、「自分たちのことなんだから好きにしなさい」と当時の彼と会ってもらった時に言われました。この言葉は父曰く言ってないと最近言われたのですが…当時は言われていました。 そして私には姉がいるのですが、姉は彼の家によく泊まりに行くようになってからデキ婚しています。 姉は「彼とは結婚はないかなー…」などと子供ができる前に言っていたような状況でのことでした。 そんな状況でしたが、身篭った子の為に結婚することを決意し今をすごしています。 姉の現状としては、夫が子育てに協力的でなく、週末休みの夫婦ですが家族3人で出掛けるなどほぼない家族生活を送り、子供が体調を崩しても夫婦ともに仕事を休まず母と父に世話をしてもらっています。 まだ2~3年の月日ですが、生活の1/3は実家に帰ってきてます。 今は離婚しようと試行錯誤しているが旦那さんが拒否している状況です。 このような過去がお互いあるので親は心配なのだと思います。 この過去(同棲していた)は私の中ではいい経験で、学ぶことも多く反省もしています。 なので、今の彼とは同棲は親に迷惑かけた過去もあるのでする気は無いと伝えてあり、彼はよく理解してくれています。

失礼ながら!

🙂
山歩き
トピ主、「アラサーの実家暮らしで家から出してもらえません」って、小学生じゃないんでしょ! さっさと自分で家を出て、自立すれば良いだけ。アラサーなら、別に親の許可を得る必要はないよ。 親には黙って、静かに家を出れば良いだけ。何でこれが出来ないのかな? お金がないなら、働いでお金を貯めて、出て行けば良いだけ。何か、トピ主と親の関係は共依存に見えるけど。 お互い、相手を理由にして、現在の状況を続けているだけに見えるね。まあ、一番楽な生き方かも知れないけど、時間が勿体ないよ。あっという間に歳を取るよ。頑張れ!

長々とすみません。

🐶
kei128 トピ主
今の彼は両親と姉に紹介をしています。 姉には1度、両親には3度会ってもらっています。 1度目は、姉と両親と2際の姪っ子がいたので他愛もない話しか出来ていません。 2度目は、両親のみだった色々と両親からの質問が飛び交いました。 その質問の中で、宗教や政治についても聞かれ彼自身のは答えていたが親族はどうなのかとも聞かれ答えきれず、又仕事に関しての質問も多かったのですが将来展望を詳しく話してあげられず次回に持ち越した感じの会でした。 3度目は、2回目会ってもらった時の答えきれなかった事を返答する会でした。 この会ってもらう席の間の期間に家族会議が都度開かれるのですが、彼が個人事業主ということ、学歴がないこと、アプリで出会っているのにスペックが高くないことによく思われていなく結婚なんて時期尚早だと、別れてもいいとも思うとまで言われています。 どうしても私は好きな人ですし、仕事に関しても個人事業主ではありますが、すごい不安定ではないということを説明し説得しているのですがわかってもらえず、その結果外泊を禁止され始めました。 彼は何度も会ってもらっているので、その都度結婚したい意思がある事を伝えて貰っています。 ただ結婚の挨拶されるなら会いたくないと言われるので「結婚させてください」とは直接言わせて貰えてません。 私は両親にプロポーズしてもらったことを伝えています。 だから先に進もうとしているのですが… 会う回数が少ないし、外泊を反対してるのに私を泊まらせる彼の行動が誠意が足りないなど色々言われ続けます。 両親にはこれまでいっぱいお世話になっているので、親孝行したいと思っていて縁を切るなどしたくないなと思っているのですが、彼と結婚をする=家族と縁を切るっことになりそうです。 どうも説得しきれず、相手方のご両親にも報告に行けずもやもやした状況が続いています…

トピレスを読んで

041
お匿さん
う~ん、結局はトピ主さんの信用問題でしかないよね。 お姉さんの件がある以上は慎重になるのは仕方がないが、 彼の仕事場にまで連絡を入れたいというのは、裏返せば我が娘のトピ主では 話しにならないところが大きいと思う。 トピ主さんの文章から感じられるのは、 トピ主さんの『結婚』とはどんなものなのかが見えないこと。 プロポーズされました、じゃあ結婚の準備に移りたい… 同棲は過去の話を含めてするつもりはない。 じゃあトピ主さんの彼との結婚とはどんなものを思い描いているのか… その部分こそが親に理解をしてもらえるところで、それを彼ではなくて 彼と話合ったうえでトピ主さんがどこまで真剣に現実的なものを説明できるか… そういったものを感じられず、じゃあ結婚をしてどうなるのかのところを 彼に任せて、親も彼に意見を投げかけている。 言い換えればさ、まるでトピ主さんの保護者をご両親から彼に移せるかどうかを 見定められているような感じなんです。 トピ主さんの話を子ども扱いしてまともに聞き入れないのか、 トピ主さんの話が内容が薄くて頼りないものなのか、もしくはその両方か… 彼本人しか説明できないもの以外はトピ主さんが彼のこと、彼との将来に対して ご両親にどこまで話をできるかって部分が鍵になると思うけど。

早く逃げよう

🙂
いちごパン
トピ主さんが30歳で、親が40代と50代、しかもお姉さんまでいるんですね。 ご両親は相当結婚早いですけど、大学とか行ってるんでしょうか?会った際の質問の内容とか学歴を気にしてる割には、ご自分達は10代で子供産んでる訳ですよね?なんだかちくはぐな印象と言うか。だからこそなんでしょうか? 文章読んだ印象だと、トピ主さんが自分を卑下しすぎてるので一見トピ主さんがおかしいように感じるけど、両親が相当な毒親なんじゃないかなと感じました。 私も30過ぎで結婚しましたけど、電話で「来月入籍するね」でおしまいですよ。もちろん事前に会ったりとかはしましたけど、許可なんて取りません。 結婚はとにかく30歳の女性が1人暮らしするのに親の許可なんていらないじゃないですか? さっさとしちゃえばいいんですよ。うちみたいな放任気味な家で育ったものとしては、どうしてしないのかが不思議でしょうがない。許可が出ないとアパート借りられない訳でもないんですよね? 私も親ですけど、子供の一番の親孝行は、何かしてもらうことじゃなくて笑って生きててくれることですよ。 いまのままだと一生親の言いなりですよ。早く家を出ましょう。

説得材料が何もない

041
冬空
親に対して信頼回復を行うことをやってきてない。 同棲して失敗したくせに今更父親に は好きにしていいと言った。言ってない。とくだらないやり取りになんの意味があるのか。 その状況で億劫でダラダラ彼家に泊まる。何にも学習していない。 プロポーズしておいて親に挨拶は無理とか具体的なお金の話も出来ずその状況で家に泊まらせる彼に対しても不信感しかない。 トピ主のその状況でプロポーズ、結婚、婚約等の言葉は言葉だけであってなんの実態も効力も説得力もない。 家から出してもらえないんじゃなく、宿泊もして欲しくないって事はトピ主も安易に妊娠しそうだから。 個人事業主(独立して会社を起こすでもなく個人事業主?)で学歴なくてアプリで出会いと並べられたらそりゃ反対する。 学歴や社歴がしっかりしててアプリなら全然アリ。要はそういう事。 読めば読むほどそりゃ無理でしょ。しか出てこない。

お姉さん

🙂
ささ
お姉さん居るの? いやいや、じゃあ親が何歳のときの子ども達なわけ? なんか、自分たちは好き勝手に若くして子供こさえといて、その当てつけを子供達にぶつけるとか引くわー。 自分達の人生と子供達の人生は別物だと理解できていない。 何を後悔してるのかしらないけど、あなた達姉妹を授からなければ良かったとでも思ってるんでしょうか? 何も不安なことがない代わりに、何も起きない人生が幸せだとでも? 子供の幸せを願うってのを履き違えてるきがします。

今すぐ決断を

🙂
疎遠
このままダラダラしていては、彼に逃げられますよ。 そして、気付けばアラフォー、アラフィフになり、年老いた両親の介護要員として、家から出られなくなり、状況によっては仕事も続けられなくなるかも。 自立も結婚もタイミングを逃してはいけません。 本気で考えているのなら、2度と戻らない覚悟を決め、今すぐ荷物をまとめて家をでましょう。 お幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧