本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚後のこと、きちんと過去を片付けてもらえません。

離婚後のこと、きちんと過去を片付けてもらえません。

レス8
(トピ主 2
041
むーみん
恋愛
初めまして。
私、21歳
彼氏40歳バツイチ子供もち
同棲して一年です。

6年前に離婚、別れた原因は元嫁の浮気と聞いています。
子供さんは、彼の子供なのかわからないそうです
(当時、元嫁さんは毎日遊び歩き、外泊も繰り返していたそう。)
離婚後は連絡もとっていないので、元嫁さんの状況はわかりません。
子供は相手方が育てているようで養育費請求がきますが、こちらも生活していくだけで精一杯な状態で支払えるわけもなく、拒否している状態です。
私は、彼のことは大好きだし、元嫁さんのことは早く片付けてほしいという旨を前から伝えていました。
昨日も話し合いをしたところ、
「今は仕事が忙しいから無理(裁判所へ行く暇がない)」←仕事場の人は旅行などで休みをとっているのになぜ?
「泥沼化して長期戦になる」
「払えと決まったら強制的に支払わなければならなくなる。」
「お金がない」
など言われてしまい、「私はもう辛い」と訴え泣いてしまうと、
彼は子供がすねたような口調で
「わかったよ!裁判おこすよ!なにがあってもしらないからな!」とふて腐れてしまいました。
なんだか自分自身に対しても情けなくなり、また彼が一年待ってもなにもせず、だらだらと先延ばしにしていることに対して、ただただ悲しくなり最近は毎日泣いてしまう状態です。

続きます。

ランキング

レス

続きです

041
むーみん トピ主
また少し前には PCの中には最近まで元嫁さんと子供の写真がはいっていたのを知りました。(私がどういうことか訊くと知らなかったといってフォーマットしてくれましたが・・・。) 付き合い始めに聞いた元嫁さんとの話しも今聞くと内容が全く違います。 最初は「子供の顔も見たことがない、嫁とはマンションを買ってからは一緒に住んでいない」(マンションは自己破産して手放しています。) 今は「子供の分娩にも立ち会って、元嫁とも一緒に短い間住んでいた。」 こんな風に全ての話の内容が、間逆に違っているのです。 結婚を前提に同棲していますから、私とのことは遊びではないとは思うのです。 しかし彼という人間がどんな人間なのか、わからなくなり混乱しています。 バツイチ子供もちの彼と付き合い続けて、果たして未来はあるのかと不安になり、トピックを立てさせてもらいました。 自分でも別れたほうがいいな、とは薄々感じています。 現時点で付き合っていく自信もあまりありません。 しかし先輩方の意見も聞いてみたくなりました。 どうすればいいのか、私の頑張りどころなのか、早く別れたほうがいいのか、 色々な意見が聞きたいです。

泣いていないで

😑
haha
すぐに別れましょう。 仮に元妻が悪かろうと、ご自分で作った子供の面倒(養育費等)も見れず、 彼女に突っ込まれると拗ねてしまうなんて、40のおっさんのする態度では ありません。 トピ主さんはまだ半分のお年だし、年相応の人を見つけた方がいいのでは?

騙されてますよ

041
mimi
私は、あなたの母親のような年齢です。その男性はだめですよ、すぐ別れたほうがいい。離婚原因なんて嘘かもしれません。しかも、子供がいるのに自分の子ではないとか、養育費も払わないなんて無責任。もし、本当に疑わしいなら、ちゃんとした人なら自分でとっくに調べているはず。 それを放置しているのだから、どれだけいい加減な人間かわかるでしょう。 あなたは、まだ若いのだから、早く気付いて新しい生活を始めてください。

続かなくていいですって

041
ひとし
 離婚して子供がいるような40男がだらしなかったら、そりゃもう無理でしょうに。 あるいは、その事をちゃんと整理させることに成功したとしても、その後も同じよう な事が続くかもって考える方が自然だし。  最近、相談なのかグチなのか不明な、延々文句を書き続ける人が多いですけど、 そういうトピに限って、相談内容自体は一例聞けば十分な話だと思いますよ。

むーみんさん

041
ぶーた
はじめまして。 わたくしは39歳。 生経験豊富と言うわけではありませんが…、むーみんさんちょっとオカシイと感じてますよね。 養育費請求が来ているということは、離婚時点で支払いに同意したと言うことですよね。生活するので精一杯で払えない…。 色んな事情があるとおもいますが、貴女と将来結婚すりならばなおさら早く話し合いなり、養育費減額なり行動を起こさなければならないはずですよね。 また、もとの奥さんの浮気が原因で別れたと仰ってますよね。 あくまで私の意見ですが、貴女の彼氏の性格で浮気、外泊続きで苦しめた元奥さんと、自分の子供か解らない子に養育費払うと思いますか?勝手に元奥さんが請求してるなら別ですが。 どちらにしろ行動を起こさないには、貴女に知られたくない何かが有ると考えていいと思います。 40歳の大人の言動、行動と思えない部分が多々あります。 離婚の原因が彼氏の言った通りだとしても、100%相手が悪いとはおもえません。 離婚の原因を100%相手のせいにする時点で結婚は考えなおしたほうがいいとおもいますが…。

追い込まれないで、

😨
苦悩親父
将来の事ゆっくり考えてみましょう、彼の事ですが、特にお子さんが居ると言う事は将来一緒なられるなら一緒に悩んでいかなければならない事ですよ彼も相手に原因があるのにお子さんを引き取っていない事、6年も養育費を払っていない事、疑問があります、 「払えと決まったら強制的に支払わなければ・・」 決まらなくても養育費は義務です、どんな理由があるにしろ子供には責任はありません離婚の最大の犠牲者ですよ、それから逃げ、むーみんさんからも逃げているように思います、彼が離婚の傷から癒えていないのもわかりますが、貴女と過去・将来に向き合う勇気が無いのでは。 むーみんさんから早く片付けてほしいではなく、自分の事ととらえ二人でこれからどうするべきか彼に一緒に考えて行こうと言ってみては、彼の事が大好きとのことですから、第三者的ではなく彼に心を開かせてあげて下さい。 それにしても随分年上なのに彼にはしっかりしてもらいたいですね、男ってほんと自分もですが、女性に支えられないと生きていけない生き物ですね。 それでもダメなら突き放しましょう、むーみんさんの幸せを願っています。

何を片付けるのですか?

041
J
元妻さんからの接触は養育費の請求のみですよね? 養育費は子供の権利です。 トピ主さんと同棲して生活が苦しくても 頑張って彼は子供に養育費を支払わなければなりません。 裁判をするそうですが、一体何の裁判をするのですか? 自分の子供かどうか争うのでしょうか? それなら分かりますが、それ以外なら意味ないですよ。 ちなみに彼の本当の子であった場合は 養育費から逃れる手段はありません。 法的に差し押さえも出来ますから、 拒否し続けたら給料さしおさえや家電や車も差し押さえられますよ。 トピ主さんは21歳の若さなんですから 早々にこんな面倒な相手とは別れて新しい出会いを求めた方がいいと思います。

皆様ありがとうございます

041
むーみん トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね・・ 離婚はお互いに問題があるからこそ成立するものですよね。 たしかに、なんとも言えぬ違和感や不安は感じています。 離婚に関わってくることや、色々なことを調べるだけ調べても、矛盾した点が浮き上がってくるばかりで不信感ばかり募ります。 一度他のことで話し合いをしても、子供のように自分を突き通すばかりで逆に私のほうが、冷静に話しができないと絶句してしまったこともありました・・・。 別れるのは自分でも目に見えていますが、あまりに混乱してしまい相談してしまったこと申し訳ありません・・・。 しかし、皆さんの意見を聞けて前よりはスゴく冷静になりました。 もう一度ゆっくりと話し合い、それでもダメなら別れようと思います。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧