本文へ

不倫してないのに決めつけられた

レス3
(トピ主 0
🙂
みちょん
仕事
初めまして相談です。  今日、仕事後に職場の上司に呼び出され、他の店舗の上司(自分とは過去に業務が2、3回しか一緒になってません)と不倫関係にあるのではないかと言われました。 不倫どころか、連絡先も知りませんし、どこに住んでるかも知りません。  不倫してないと言いましたが、いつも休み一緒なんだよねとか、こないだ見つめ合ってたよね。とか言われました。  こういう場合はどうしたら疑いが晴れるのでしょうか、、  何度も言いますが、不倫してませんし、プライベートでも一度も会ったことは有りません。 何もないのに、濡れ衣を着せられて悔しくて動悸が止まりません。

ランキング

レス

社内の然るべき部署に相談を

🙂
おーじん
あなたの職場の上司、危険ですね。邪心が根底にあるのかもしれません。 早急にあなたの職場のコンプライアンスを管轄する部署か人事に報告し相談しておいたほうがいいですよ。 早い時期に芽を摘んでおかないとあとあと大きな面倒を引き起こすことになりかねません。迅速に行動にうつすことをおすすめします。

他の人も巻き込んだ方が良いのでは…?

🙂
働く母
事実無根なんですよね? そうしたら、あえて味方を作ってしまうのはどうでしょうか? 周りがいる状況で、「先日のお話ですが、事実無根です。もしお疑いでしたら、内部調査でも何でもしてください。」と。 他店舗ということは、本部などもあるんでしょうか? そちらにも、「上司から事実無根な不倫を疑われて困っております。その相手にも迷惑になると申し訳ないので徹底的に調査してください」と報告を挙げておくのはどうでしょうか? 勝手に作り話を報告されているかもしれません。 もしかして、他店舗の上司を蹴落としたくてとか、何か画策してるのかもしれません。

弁護士に相談

🙂
テクノポリス
「公然と」の要件が無いので名誉棄損罪は成立しにくいですが、人権侵害などで相談するのがいいかも? 証拠なくて言ってる上司は無知な人でしょうから、「労基署、労働基準局に通報します」 「弁護士に相談します」「知り合いの政治家の権限を使います」と言えば、そんな上司はビビります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧