本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 風邪をひいた時、旦那さんはどうですか?

風邪をひいた時、旦那さんはどうですか?

レス31
(トピ主 2
💔
誰か抱っこして
話題
トピをご覧いただきありがとうございます。
私は40歳で子供がいない正社員です。
旦那に嫌な事をされたり、ここが嫌い、という事は無いのですが、
私が辛い時、優しくしてくれたり慰めてくれる事もありません。
先日ひどい風邪をひきましたが、毎年恒例、「うつさないでね。」と言われたっきりでした そして、うつるし咳がうるさいので実家に帰りました。(旦那が)
また、私が悩んでいる時も一切相談を聞いてくれません。無視されます。
旦那が風邪をひいたら私は看病をしますし、旦那は愚痴を言います。
皆様の旦那様は、皆様が病気の時や、悩みがある時はどんな感じですか?
来世こそ王子様のような優しい男性と結婚したいです。(泣)

ランキング

レス

お気の毒です。

041
美咲
私は専業主婦です。 私が風邪で寝込むと、夫は帰宅すると甲斐甲斐しくお粥や得意の肉うどんを作ってくれ、食器も洗ってくれます。 翌日私が日中に食べる食料も買ってきてくれます。 悩みや心配事や愚痴も聞いてくれます。私も主人の悩みや愚痴を聞きます。 今妊娠初期でつわり真っ盛りなのですが、朝は起きなくて良いと言われてゆっくり寝かせてくれます。 帰宅すると私が食べられる物を、遠くても買いに行ってくれ、ゼリーや炭酸飲料も買っておいてくれます。 皿洗いや洗濯もやってくれます。 切迫流産が疑われた時には、仕事を休んで検診について来てくれました。 来世は是非王子様と結婚して下さい!

嫌な事、されてるじゃないですか。

041
小内
辛いときの冷たい仕打ち、それって嫌な事ではないんですか? 結婚、何年目なんでしょうか? きっと旦那さんが冷たいのって、今に始まったことではないですよね? 何のためにいる旦那か分からないですね。 その旦那、いります?

わが家の夫も放置型

041
既婚子供なし
私が風邪や感染症に掛かったら、「うつすなよ~…」と言って家庭内別居になります。 定期的にラインや電話で「必要なものある?」「何か食べる?」「何か飲む?」と聞いてくれますが、飲みたいものや必要なものをお願いすると、部屋の前に置いて「ドアのとこ置いといた」と連絡してきます。 夫の仕事柄、感染症に神経質にならざるをえないとは解っていてもちょっと寂しい。 私はべったり看病したいタイプなので。 悩みに関しても、私は聞くタイプだけれど、夫は聞きたくないタイプの人。 正反対だから、夫婦でいられるのかな~?と思います。 私には言わないけど、夫も同じように我慢している事もあるんじゃないかと思うので。

ちょっとだけ早く帰ってくれる

🙂
風子
コンビニ寄って、アイスとコーラ買ってくる。 (発熱すると欲しくなる) 非常食置き場からお粥のパックを出して温める。 風邪薬と水を出してくれる。 これくらいです。 本当は側にいて欲しいけど 「共倒れになったら意味ないじゃん。隣の部屋にいるから用事があったらラインして」 と冷たく言い放って出て行ってしまいます。 アイスが欲しいとラインすると、マスクをつけて持って来てくれますけど。 >私が悩んでいる時も一切相談を聞いてくれません。 これ!私もされます。 でもね。 彼には彼の言い分があります。 悩みを聞いて、的確なアドバイスをすればするほど、「分かってくれない」「そんなこと言ってない」と泣いたり怒ったりして、ぐちゃぐちゃになるよね?俺の言うこと、聞く気はないよね?そう言われます。 確かに、「うんうん、大変だね」って言って欲しいだけ。慰めて欲しいだけでアドバイスはいらないんですよね。 自分で解決しなきゃいけないって分かってるし。 最近は相談するふりをして愚痴るのはやめました。 愚痴を聞いて欲しい!と正直にお願いすると、望んだ反応をしてくれます。

えー、ひどいですね

😢
フロランタン
奥さんが辛い時にそんな態度ができる男性って、一体どんな環境で育ったんでしょうね(泣) うちの主人は、普段は亭主関白で俺様ですが、私が風邪で寝込んだりすると、仕事終わりに「体調どう?何なら食べられそう?」と電話してくれて、私が食べられる物を買って帰ってくれたり、風邪が治っても、病み上がりだからと、「今日は俺が何か作る!」と、仕事から帰って主人だって疲れてるだろうに、何かしら作ってくれたりしますよ。 私が悩んでる時、落ち込んでる時、悲しい時などは、「よーしよしよし、大丈夫大丈夫」とぎゅっとして背中をさすってくれたり。 ある不安な事があって夜眠れなかった時も、私が寝付くまで頭を撫でてくれました。 子供のいない結婚15年目の夫婦ですが、私も主人に何かあった時は全力でサポートしますし、主人も私をガッチリ守ってくれてるなと感じます。 夫婦ってそういうものでは…。

37度でこの世の終わり

💔
さえ
頭痛がするといった程度でも 家事は何もやらせてくれません。 寝てろ寝てろ!です 私が風邪で熱などがあったら 大騒ぎ。 起きてくるとキッチンは 私が掃除したより綺麗に。。 冷蔵庫にはヨーグルトとかプリンとかが たっぷり入れてあります。 こう聞くと夫は凄く優しいと思うでしょう。 でもこれが 夫も風邪気味だったら話は一変します。 夫37度 私39度5分 この状態でも 夫はハァハァ この世の終わりみたいな声を出します。 従って高熱の私が 彼のパジャマやシーツタオルなどを日に何度も洗濯することになります、おかゆを煮たり、優しい声がけ(大丈夫?)をしなければなりません。 ふらふらでも 二人暮らしですから、夫が出来なければ私しかおりません。 ちなみに37度は私にとっては平熱に近いのですが、彼は自称平均体温が低いから 37度でも私の39度5分に匹敵するのだそうです・・(そんなことあるかい!) 彼は5分ごとに体温計 観察していると熱が下がるとガッカリしているようなところも? 熱を出すと子供返りするんでしょうかね? 私は来世も夫と一緒になりたいですね、面白いから(笑) 

そんなもんさ

041
抱っこ出来ない
旦那なんて 子供が2人いるけど 「僕ちゃんが一番に気を使って欲しい」 オーラ満開。 姑の育て方にも問題多い。 私は自分の子供を、反面教師で育てるつもりよ。 トピご主人が風邪移るからって、実家に帰っても、義理親は何にも感じない人なのでしょう。

少々ピントはずれだけど優しいですよ

041
理系夫のつま
40代子どものいない結婚5年目の主婦です。 夫は体調が悪い妻に対して過剰にいたわる態度はとりませんが 普段も風邪の時もまったく態度は変わりません。 体調の重症度合に応じ夕食を用意してくれたり、 夕食代わりのプリンやゼリーを買ってきてくれます。 とはいっても作る夕食は「男のがっつり晩メシ」 おかゆやうどんなどの気が利いたものはでてこないので ごはんでお茶漬にすることが多いです。 夫の最大の利点は一人暮らしが長く、 私がいなくても生活家事全般に全く困らない事。 おかゆはあーんしてくれなくても、心ゆくまで休養させてもらえます。 話は変わりますが熱い男、松○○造さんは、家族が一つくしゃみをしただけで うつると仕事に支障が出るからとあわててホテルに泊まりに行くそうです。 もう結婚してしまったのだし、今後も仲良く夫婦でいたいのなら プロ意識の一つだと許容するのも一つの心の逃げ道かもしれません。 あと男性への悩み相談は、話し方に工夫が必要です。 愚痴と相談がごっちゃになった女同士のような話し方しちゃっていませんか?

私は夫を躾け直しました

躾け妻
うちの夫も普段は優しいのに、冷たい面があるのに気付かされました。 私は夫が怪我をしたり風邪をひいたりしたら、優しく看病したり気遣うのですが、彼はしてくれませんでした。 それは私にとって信じられないことでした。 してもらって嬉しいとか助かるとかありがたいとか思わないのでしょうかね? 彼は怪我しても病気になっても構って欲しくないのかも……とも思いました。 私の具合が悪くて寝込んでいる時に、自分の食べ物を何とかするしか頭にない夫。 自分のことしか考えてない。私の食べ物も欲しいから買って帰ってと言いました。 言われたことはするようになります。 性格が冷たいんじゃなくて気付かない、どうしたらいいか知らないだけなんです。 お義母さんはすごく優しい方で、私と同じタイプです。 弱っている、傷ついている者には徹底して気遣い、優しい。 でもお義父さんはお義母さんが寝込んでも、気遣うことはなく優しい言葉の一言もありません。夫は父親に似たのです。 でも今は色々言われて家事も少しずつ進んでするようになりました。 夫もお義父さんも妻に言われて変わっていきました。

風邪をうつされるのは本当に困る

🐴
風邪ひかない
トピを読むと冷たいご主人のような気がしますが… 毎年恒例ってことは、トピ主さん毎年風邪ひくんですか? そろそろ自分の身体と向き合って、風邪ひかないようにできませんか? 私も主人も自営業で絶対に仕事を休めない環境にいるため、風邪をひかないよう普段からすごく努力します。 スタッフの一人が毎年季節の変わり目になると風邪をひくのですが、「いい加減に自己管理できないのか?」と口には出しませんが内心あきれています。 風邪って病気じゃないんですよ。 不摂生がもとで起こるんです。 ちょっとした工夫で風邪を回避する方法はあります。 こうなったら風邪ひくな~って、自分の身体の不調の変化もわかりませんか?風邪はいくらでも予防できますよ。 ご主人も仕事休めない環境なのではないですか? 風邪をうつされると本当に困るという気持ちもわかります。 お子様もいないとのことなので、実家に帰ってもらったほうが楽でいいではないでしょうか? ご主人側からしたら「いい加減健康管理できないの?」ってあきれているかも! 優しくな~い!って思われるかもしれませんが、大人の毎年恒例の風邪っぴきは正直あきれます。

うちの場合

🙂
peach
こんにちは~ アラフィフです。短い風邪の場合はしませんが長引くと色々やってくれます。 まさに今腰痛で中々出来ないので洗濯などやってくれますよ。

旦那さん冷たいね

🐴
a
結婚前はどうだったのですか? 私の実父が旦那さんのような感じです。私や母が風邪を引くと「わっ、うつすなよ!あっちいけ!」「うわぁ、寒気がしてきた。(自分の)部屋いこ」という感じです。でも、父が風邪ひいた時は父は風邪ひいたアピールをリビングでずっとやっています。ゲホゲホいいながら普段以上にリビングに居座り、私たちに心配してもらおうとします。 私が学生の頃、悩みがあり父に相談したら、「そんなこと知るか!」と言われました。それ以来、父に相談することも愚痴を言うこともありません。 夫は本当に優しいです。私がちょっとでも咳をすれば、「大丈夫?風邪かな。」と心配し、ちょっとでも寒そうにすれば、上着やひざ掛けを持ってきてくれて私をくるんでくれます。私がちょっとでも元気が無さそうな顔をすれば、「どうしたの?」と聞いてくれるし、話を聞いて慰めてくれたり、励ましてくれたり、解決しようとしてくれます。 就寝中も、私が咳をすれば、夫が隣りから手を伸ばし赤ん坊にするようにしばらくトントンしてくれます。私はそのトントンが逆に眠れないのですが笑

ああ

🐧
マルコ・ポーロ
前夫がそんな人でした。自分に関わる事以外は「気無し」です。タイヤ交換から家を建てる為の全ての事を私だけでやりました(笑)ご主人のあれこれは割り切るしかないですよ。果てしなくロボットに似ている人間だと思おう!寂しさの方をなんとかしましょう。見返りをちっとも求めず愛せる対象があれば豊かになりますよ。鉢の花でもいい、猫や犬でもいいし景色でもいい。心を柔軟にしてくれますよ。そしてそれが第一段階です。再婚した今の夫は温かみある人で母親のように看病してくれるのですが、慣れるのに数年かかりました。やれやれ(苦笑)

うーん

041
bee-a
40歳になっても、旦那さんに慰めて欲しいかなあ? と言うのが、一番初めに思った感想ですが・・・。 優しくして欲しい、褒めて欲しいのは誰にでもある事ですが、 正直、そうしてくれない相手と結婚したなら、 もう諦めて消化しても良いんじゃないでしょうか。 私の旦那も、私を褒めもしなければ慰めてもくれません。 でも、風邪等を引いたらちゃんとお世話してくれますよ。 子供も二人いますけれど、夜中の子供の急病には、 必ず旦那が対応してくれていますし。 咳が出てぐずる子供を抱っこして、一緒に眠っていたり。 私がインフルでダウンした時も、子供を隔離し、 自分はうつるの覚悟で看病してくれます。 しっかりうつっちゃいましたが。 私は仕事にさし障るので、旦那に「実家へ帰れ」といつも言いますが、 「誰がオマエ看るの」と言います。 でも、世の中には男女問わず、他人のしんどさが分からない人もいるし、 自分の事だけで一杯一杯な人もいます。 そう言う旦那さんにはハッキリとソコが嫌だと伝えた方が良いですよ。 そして・・・・ 自分だけに都合のいい王子なんてこの世におりません。 女が姫じゃないのと同じです。

50代同い年夫婦。子供なし。結婚15年。

🙂
月ウサギ
風邪をひいた頭が痛い、申告すれば 「晩御飯は私が作るから、寝ていなさい。」とメールが来る。 頼まなくてもアイスクリーム、ゼリー、ポカリ、レトルトおかゆ等 病人向けの食材を買って帰宅。 煮込みうどんや、雑炊を作り、枕元まで運んでくれる。 腎盂炎で高熱が出たり、筋腫摘出で入院手術の時は、 側で手を握り涙目になって「かわいそうに、苦しいのかい?代わってあげたい。」 苦しむ私を見かねてブザーボタンを代わりに押す。 「これだけ苦しんでいるんです!何とかしてあげてください!!」看護師さんにちょっとキレ気味に言ったり。 当の本人は 「いいから、あなたは帰って。側にいてあたふたしている様子を見るのが辛いわ。 看護師さんに八つ当たりとかしないで。 時間が経てばおさまるから、そっとしておいて。 一人で頑張るから帰って早く寝て。」という心境。 私は仕事の愚痴は言わないし、痛い辛い、悩みも一人で消化してしまうタイプ。 第三者の力が必要ならその時は呼ぶからね。 そういうスタンス。 うつるのが嫌で実家に帰るのは冷たいと思う。 私はうつすのが嫌で、別室で寝るけど。

かわいそう

🙂
まる
もう相手の看病もしなくていいですよ。 子供じゃないんだから、無償の愛情は得られないと思い知らせてください。 うちの夫は私が寝込むような事があると食事や家事はもちろん、湯たんぽや水枕、着替えも用意してくれます。 お風呂を用意してくれた時は、入らせてもらっている間に布団を乾燥機にかけてくれていました、フカフカのポカポカでそれだけで治ったような気持ちになりました。 汗をかいて寝室で着替えようとしたら「温かいリビングで着替えて」と声をかけてくれますよ。 幸せです、夫に何かあったら私が必ず守ります。

人による

🙂
piropiro
私の元夫みたいですねー、トピ主の夫。 元夫は、自分が具合が悪いと、まるで入院の必要がある程の病人のように振る舞まう人でした。 一方、私が風邪をひいて寝込んでもお構いなし。 帰宅した途端、臥せっている私に向かって、平気で”(俺の)飯は?”って言い放ちましたよ。 食事の支度は無理と告げると、コンビニ弁当を自分の分だけ買ってきて食べる。 ”何か買ってこようか?”の声掛けなんてなし。 言わなきゃわからないのレベルをはるかに超えてました。 悩みの相談なんて、できもしませんでしたよ。 二人で話し合って決めなくてはいけない事も、面倒になると逃げるように飲みに行って帰ってきませんでしたね。 自分が一番大切で、自分には甘々、自分が楽する為に妻が苦労をするのは当たり前な人でした。 最後は、愛想尽きて離婚しました。

自分大好きなのね

🙂
匿名
同じですよ。 自分は病気や悩み事を解決するプロではないので、その道のプロに任せれば良いそうです。 子供が病気しても、容態を聞くことすらしません。 高校受験を控えていますが、成績のこと志望校のこともいっさい知らぬ顔です。 子供も父親が大嫌いなのが救いです。

心配してうるさいほど

🐱
にゃんこ夫人
夫は私やこどもたちが体調を崩すと、すんごく心配して日中も何度も電話やメールしてきます(私は専業主婦)。 病院にいけとうるさく、報告メールは絶対です。 そしてアイスやらゼリーやら、たくさん買って帰宅します。 私が寝込んだときはお弁当か、食材を買ってきてご飯を作ってくれます。 先日もちょっと体調を崩し薬を飲んでいましたが、毎食後に薬を飲んだか確認がうるさいったら。 ちょっとした体調不良なのに心配しすぎ。 昨日は快気祝いといってケーキを買って帰ってきました。 私はストレスがないので愚痴ることはほとんどないですが、なにかあれば話はきいてくれます。 私も夫の愚痴は何時間でもききますし、励ましたり慰めたり、元気が出るまで付き合います。 普段はわがままだったりめんどくさいところもある夫ですが、いざというときは優しく頼りになる大好きな夫です。

うちでは

🙂
こなしパートしゅふ
体調が悪ければ病院に連れて行ってくれたり、看病してくれますし、 欲しいものはないか聞いて買ってきてくれますし(料理はできない) とんちんかんだけど、私が喜ぶと思ってケーキなんて買ってきて くれたりします。(気持ちは嬉しいけど食べられません(笑)) 正社員時にイジメに遭って参っていた時には、話を聞いて、自分が 会社まで言いに行ってやろうか、とかいってくれて(ホントには してませんが) 「そんなしんどい思いしてまで働く必要ない。元気でいてくれる 方がいい」っていってくれたので、甘えてます。 今は全然ストレスないので、あまり愚痴ったりはしませんが、 言ったら聞いてくれますね。 当然私も看病しますし、愚痴も聞きますし、夫をしっかりと 立てているつもりです。 お互いに思いあってれば当然の、ごく普通の夫婦です。 端的に言って、トピ主さんはご主人に「愛されていない」と 感じます。 あと40年もそんな夫婦やってくんですか? 死ぬとき後悔しません?こどももいず正社員なら来世といわず、 今世の間にやり直してみるのはいかがでしょうね?

御主人は王様なんですね・・・

041
ABC
私達夫婦は50代半、 愚痴は・・・聞くには聞いていますが、 多分右から左に流れて行ってしまっていると思います。 義実家との事などは、割と真剣に聞いて考えてくれます。 風邪を引いたくらいなら、寝て居ろと言います。 普段から忙しく飛び回っているので あまりあてには出来ません。 子どもが小さな時は、近所のママ友が頼りでした。 今は夫婦二人暮らし 一昨年、インフルエンザに罹った時は 彼は単身赴任中で、偶々帰省していたのですが イオン飲料やレトルトのお粥、ゼリーやアイスなどを買い込んで かいがいしく看病を二日間だけして、赴任先に戻って行きました・・・ 予防注射を打ってもかかってしまったインフルだったので さほど重症化しなかったのもありますが 薬を飲んで寝て居れば良いだけで、その対応で十分でした。 王子様ではないけれど、まぁ優しいかな。 私の話はちっとも覚えていない、ざるのような耳の持ち主ではありますが・・・・

共感力

😍
minon
低めなのかもですね。 あなたも看病しなきゃいいのに。「あなたしてくれないでしょ?私の気持ちわかった?」って。 我が家も夫は私には何もしません。「うつさないでね」はいいません。私が「うつるから寄らないで」といいます。家事はできなくなりますので「何か買って、もしくは食べて帰ってきてくださいな」と言い置いて寝ます。 結婚前に私が一人暮らしをしているときにはコンビニの冷凍うどんを買ってきてくれたことあります。それもたべれないくらいひどかったので冷凍庫に入れといてね、で治りかけたときに食べました。 私は物事をあまり悩まないので相談事はしませんね。余りに勝手に決めるので言ってくれと言われたことは何度か。

あはは

041
ケロッグ
うちの旦那も冷たいです。 ちょっと咳をすると「風邪ひいたの?」と嫌そうな顔。 風邪以外でも体調不良で横になってると「ご飯は?」と聞いてきます。 冷たいなぁと思いますが、誕生日や記念日は旦那の方がマメで プレゼントくれたり手紙くれたりしますが、私は結婚記念日を忘れたりするので プラスマイナス0かなと思ってます。笑

王子様ではないですが

🙂
りり
うちの夫は休日なら私を病院に連れて行ってくれたり、子どもと外に遊びに出かけます。 私は買い物も料理もお任せで寝ています。 仕事のある日は、買い物が必要か確認のメールが来て、なるべく早く帰って来てくれます。 私も同じことをするので普通だと思っています。 トピ主さんもご主人にされたように返してみては? 少しは気付いてくれるかも。 夕食から寝るまでの雑談の時間に悩み事などを話します。 でも悩み事はお互い自分の中で解決するので、相談というより認識を共有するという作業です。

十分嫌な事、ここが嫌いがあるじゃないですか(笑)

🐶
まろん
いやいや、トピ主さんには十分『旦那に嫌な事をされたり、ここが嫌い』という事があるじゃないですか。 このトピがそれです。 どう違うのですか? それにしても寝込んでいる妻を見て、『うつさないでね』とか実家に帰るとか信じられないご主人ですね。 あなたもご主人が風邪の時、同じように言ってやったらいいのに。 そうすれば少しは理解するのではないですか? 私の夫はご主人とは違い、手厚い看病をしてくれます。 多分、いや間違いなく私の看病の方が適当です。 夜は何度も氷枕を変えてくれますし、汗をかいていれば拭いてくれます。 インフル等の際は別室で寝ますが、それでも何度も何度も様子を見に来ます。 翌日が仕事でも、です。 当然、朝は早く起きて私の朝昼食のお粥を準備してくれ、いつも深夜帰宅なのに定時帰宅して家事もしてくれます。 動けるときはそこまでしませんが、熱があればそんな感じです。 トピ主さん、見る目ないんですねぇ。 私の周囲では、これが普通ですよ? 一人だけトピ主さんの夫みたいな人と結婚していますが、いつも私を含めた友人達の夫婦関係を羨ましがっています。 人の好みって難しいです。

元婚約者が酷かった

🙂
nana
激しい腹痛で苦しんでいても「御大事に・・・」で電話を切られ 近くに住む友人が抱きかかえて運んでくれました。 救急車は自分で呼びましたが。 今の主人は私が病気になると料理がそれ程得意ではないので 温めるだけのうどんや私の大好きなミニ稲荷や巻き寿司を 買ってきてくれます。 料理も挑戦してくれた事がありますが台所が戦場に(笑) あとは食べやすいからとプリンやゼリー野菜や果物ジュースなど。 ただ、たえず一緒にいようとしたり コップも私のと一緒に使おうとしたりするので 仕事も大変な人なので、うつさないように気を使います。 大抵は主人から体の弱い私がうつされることが多いですけれど。 主人が病気になると落ち着きの無い子供のようです(汗) 早く寝なさいと言ってもスマホゲームをしていたり 出かけたいと言い出したり。 でもお付き合いするきっかけは、同じ仕事をしていた私が熱を出した時 一晩中看病してくれた事でした。 うなされながら「ごめんねごめんね」とぶつぶつ言うから ほっとけなかったそうですが。 私が辛そうな時はそっとコーヒーを入れてくれて横に座って本を読んでいます。

トピ主です!!皆様ありがとうございます。

🙂
誰か抱っこして トピ主
私の旦那さんとは優しいよという方、ありがとうございました!!来世に期待が持てました。 また、同じだよ、でも旦那にも言い分があるよ。のご意見、涙が出ました。 あり得ない!!夫婦の意味ないじゃん!!のご意見、まったくです。トホホ。でも、親身になって下さりありがとうございます。 また、「旦那云々以前に自己管理がなっていない」という叱咤激励も本当に有り難かったです。 皆様、本当に大人な素敵な女性だと思いました。 どの意見も全てありがたかったです。 ありがとうございます。

仕事あるもんね

むむ
やっぱり働いてると風邪気味だけじゃ休めないし職場の人にも迷惑かかるし。 ていうかなんで風邪予防しないのですか? 旦那さんも外で働いてる以上責任あるしそこは仕方ないんじゃない? 自分が風邪予防できなかった不手際を棚に上げて旦那を責めるって、、、。 そんな奥さん、嫌だな。

大丈夫?

041
小内
トピ主の追加レス見たけど…。 来世、来世って。 来世があるのか否かは私には分からないですけど、今生を大事に生きられない人にステキな来世ってあるのでしょうかね。 そんな変な旦那の側で自分を大事に出来てないじゃないですか。 来世、来世って、逃げるの止めませんか? そろそろ現実見ません?

風邪で休めるんだ

041
ふーん
家の旦那はそんなに優しくないです。鬼です。 風邪が酷くて帰ろうものなら怒鳴られます。なので事前に予防策をします。それでもなってしまった場合、薬を飲んでマスクをして、頭痛や熱があれば熱さましシートを貼って仕事します。 病院に行く時間なんてありません。周りがどれだけ心配しても休む事なんて出来ません。仕事に穴をあけるくらいなら、酷い状態で仕事をします。せいぜい出来る事は残業を断る事。それ以外一切許して貰えません。 仕事に来ている以上責任があります。家に帰っても旦那も私も愚痴は言いません。 主は甘えているね。予防策されていたのですか?相談しても結論で言われるので、事前に調べ、良く考え夫にわかった上で相談します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧