本文へ

遠距離恋愛中の彼氏とのことについて

レス4
(トピ主 0
😢
リサリサ
恋愛
タイトル通り、私はSNSで知り合った歳上の彼氏と遠距離でお付き合いしています。趣味も同じで話も合うし、私の家庭の事情についても理解があり、不安にさせないようにと、どこ行くにも場所や同行者について話してくれたりと、優しくていい人なのですが、その為男女関係なく友人も沢山います。悪いことではないですが、夜中にどうやら女友達と電話をしているようで、その友人らしき女性のSNSでは"久しぶりに声聞けて良かった"など投稿されています。それに彼氏が返信したりしていたので、少しモヤモヤしてしまいました...男女に友情があるかもしれませんが、これはどういうことでしょうかと...皆さんなら、どう捉えますか?教えてください

ランキング

レス

マメな人

🙂
シグナル
彼はとてもマメな人なんだと思う。 だから友人知人が多い。 そして彼自身、そのような「彼コミュニティ」を誇りに思ってると思う。 正直、トピ主さんが彼の彼女なのかどうかは分からないが、 (彼コミュニティの一人かもしれないと感じる) このような交友関係が好きな、マメな男性と付き合うという事は、 現状のようにならざるを得ないと思う。 トピ主さんが嫌なら、他の人と付き合おう。

頑張れるところまで頑張って・・・

🙂
あま
男女分け隔てなく付き合いのできる人なんだと思いますが、付き合うのは本当に大変です。私も我慢我慢の毎日で、時間がかかりましたが限界がきて別れました。浮気するタイプではない、自分だけを見てくれているのは分かるんですが、彼が自分のことを好きだと言ってくる人とも夜に会ったり電話したりLINEしたりするので嫌でした。彼はきちんと断っているけどそれでも連絡がきたら返す人なので相手の方ももしかしたら?と思うみたいです。悪気はないみたいですが、女の敵だと思っています。きちんと離れて相手にあたらしくスタートさせてあげるほうが優しさがあると思います。

正直、

041
くま2
トピ主さんの女性としての魅力次第。 彼がトピ主さんを放したくないなら女友達と夜遅くに電話していても心配はない。 けど、そこまでではないなら長続きはしない。 そして相手をトピ主さんの思うがままにしていくことは不可能。 相手を繋ぎとめるのは禁止ではなく自分の魅力だけ。

そういう人とお付き合いしている

🙂
一灯
優しく、コミュ力もあり、男女問わずたくさんの友人がいて、思いやりもある「いい人」と付き合っているわけですよね。 つまり、男女を問わず、人気のある人とお付き合いしているわけです。 そういう「いい人」なら、そのぐらいは覚悟しておく必要があるでしょう。 交友関係を広く大切にしているから、いろいろな人から好感を持たれているわけです。 今さら「私の事だけ思っていてよ」と言われても困るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧