本文へ

彼氏が嘘をついて飲み会に行きます。

レス5
(トピ主 0
😑
ぷえ
恋愛
はじめまして。読んでいただいてありがとうございます。 わたしには付き合って半年ほどの彼氏がいます。彼氏も私も25歳です。 二週間後の週末、彼氏が男女70人ほどが集まる飲み会に行きます。飲みサークルの延長のようなものと理解しています。 もともと彼氏のSNSを見てその飲み会に参加することを知りました。お互いのSNSをフォローしておらず私がこっそり彼氏のSNSを見ていました。 なので、彼氏が飲み会に参加することを私が知っているということを彼氏は知りません。 今まで彼氏が友人と飲み会(男女含むもの)に参加していても文句を言ったことはありません。 私自身彼氏に行動を制限したことはありませんし、束縛は激しくはないと思います。 しかし、初対面の人がたくさん集まるこの飲み会に行ってほしくない気持ちが強く、先日彼氏にその飲み会がある日に会おうと誘ったら夜は地元の友達とその先輩と飲みにいくので夜までなら会えると言われました。 私はもともとその夜大規模飲み会に行くことを知っていたので嘘をつかれたことにとてもショックを受けました。(今までは嘘をつかれたことがなかったので) 今まで彼氏と真剣な話し合いをしたことがなかったし、いい機会かと思い話し合いをしてみようかと思います。 しかし、SNSをこっそり見ていることを知られたくない気持ちもありますし、飲み会に行く前、後どちらで話し合おうかとても悩んでいます。 みなさんならどうやってどのタイミングで話し合いをしますか? アドバイスくださると大変助かります。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

話し合いって・・・いやいやそれは束縛前提でしょ?!

🐧
豆ちゃん
嘘・・・本当に嘘なのですか? 地元の友達も先輩も参加する飲み会なのでは? 初対面の人が沢山集まる飲み会になぜ行ったらダメなの? 行動を制限しないは 別に当たり前のことですよ。 束縛が厳しくないって・・・いやいや 束縛はゆるくてもNGです(笑) 真剣な話し合いって・・・結局はあなたの気持ちの押し付けでしょ? それは束縛です。 単なる彼氏に それを求めるのはどうなんでしょうね。

うん

041
くま
知るべきではない情報は知らないことにしたほうがいい。 SNSをこっそり見て気に入らない飲み会を反対する女性をイメージしたほうがいい。 男性の選択はお別れするのか、もっと上手く嘘をつくかの二択。

そんな大規模なら・・

🐧
湯たんぽ
主さんを誘っても不思議じゃないですけどね。 結局は下心があるって事でしょう。 まぁまだ若いのでそんなもん!とも思いますが・・。

嘘なのかな?。

💤
はて?。
地元の友達や先輩も其の飲みサークルとやらに参加するなら「嘘」ではないのでは?。 トピ主さんは飲み会より女性が沢山来る飲み会に参加してほしくないのですよね。 トピ主さんにしたら、嘘つかれている=それは浮気する可能性を心配してしまうから?。 でも、大規模でなくても小規模であろうと、いや飲み会でなくても浮気する人はするからねえ。。。 揚げ足取りだけれど今まで嘘を付かれた事なかったというのも断定出来ないし。 彼を信じられるか否かって事だけれど、飲み会行く日に「私もお友達や先輩紹介してよ。」と言ってみます?。拒否したら「怪しい。女の子も居るんだ?。」と更に鎌をかけてみます?。 ま、こんな面倒な事したくないっていうなら直接言うしかないでしょうが、何時言おうがSNSこっそり見た事ばれれば、彼こそトピ主さん信用しなくなる可能性もある訳で。それか「SNSフォローしたい。」と言ってみるとか?。 それらの言葉に慌てない彼なら飲み会行っても変な気起こさないんじゃない?。

ええと

🙂
ささ
ええと、何を話し合うのでしょう? 何を目的とした話し合いですか? 勢いじゃ無しに、何かしら二人にとってプラスになる、勝ち目があってやるんですよね? 別に、自己満足でも良いのですが、その代わり結果に文句いっちゃダメですけどね。 まあ、客観的に言えば、知ってることを隠して相手を試すような人間は友達にもなりたくないですが。 その上、まんまと適当に答えると嘘つきと糾弾ですからね。 天上人の戯れ、遊びですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧