はじめまして。読んでいただいてありがとうございます。
わたしには付き合って半年ほどの彼氏がいます。彼氏も私も25歳です。
二週間後の週末、彼氏が男女70人ほどが集まる飲み会に行きます。飲みサークルの延長のようなものと理解しています。
もともと彼氏のSNSを見てその飲み会に参加することを知りました。お互いのSNSをフォローしておらず私がこっそり彼氏のSNSを見ていました。
なので、彼氏が飲み会に参加することを私が知っているということを彼氏は知りません。
今まで彼氏が友人と飲み会(男女含むもの)に参加していても文句を言ったことはありません。
私自身彼氏に行動を制限したことはありませんし、束縛は激しくはないと思います。
しかし、初対面の人がたくさん集まるこの飲み会に行ってほしくない気持ちが強く、先日彼氏にその飲み会がある日に会おうと誘ったら夜は地元の友達とその先輩と飲みにいくので夜までなら会えると言われました。
私はもともとその夜大規模飲み会に行くことを知っていたので嘘をつかれたことにとてもショックを受けました。(今までは嘘をつかれたことがなかったので)
今まで彼氏と真剣な話し合いをしたことがなかったし、いい機会かと思い話し合いをしてみようかと思います。
しかし、SNSをこっそり見ていることを知られたくない気持ちもありますし、飲み会に行く前、後どちらで話し合おうかとても悩んでいます。
みなさんならどうやってどのタイミングで話し合いをしますか?
アドバイスくださると大変助かります。
よろしくお願い致します。