本文へ

バツイチ彼氏の子供達と顔合わせ

レス3
(トピ主 0
041
サンディ
恋愛
初めて相談させて頂きます。 現在、バツイチの方とお付き合いをしていて、近々婚姻届を提出する予定です。 彼にはお子さんがいて、元奥さんが引き取っています(既に自立している子と、まだ大学生の子)、彼と子供達との関係性は良好です。 今度、お子さん達と顔合わせをするにあたり、手土産を持参していいものか悩んでいます(結婚に関しては、お子さん達も良かったねおめでとう、と言ってくれている様です) 彼と元奥さんとの現在の関係性は分かりませんが、元奥さんも既に再婚しています。 ただ、お子さんは元奥さんとまだ住んでいるので、元旦那の彼女からのお土産なんか持って帰って来て欲しくないかな?など色々と考えてしまいます。 同じ様な経験をされた方や、元奥様の立場の方のご意見をお聞かせ頂けたら嬉しいです。 ちなみに、離婚されてから随分経って出逢っていますので、不倫や略奪などではありません。

ランキング

レス

不要

041
もう社会人と大学生ですよね。 大人だから顔合わせの席にはちゃんと来てくれるけれど、正直、父親の再婚相手なんてほとんど興味ないと思う。 嫌いもしないけど好きでもない。 手土産は別に不要だと思います。 それよりも、食事やお茶をご馳走するだけで充分だと思います。 (まあ、出すのは父親である彼だと思うけれど)

高級菓子詰め合わせ

🙂
あ。
元妻とその配偶者にも、という意味での手土産であれば高級菓子詰め合わせ。 彼に「どうしようか?」って聞くのが一番だと思いますが。彼が元妻やその配偶者とそういうやりとりしているか、そうでないか、ってこと。自分が入ることで大人同士の今までの関係が変わらないようにね。 元妻、配偶者ではなくあくまでも子どもに対してということならば、顔合わせでいいレストランでご馳走する、のでいいような気もします。

別に持っていって良いと思うけど

🙂
幸せになってね
元夫(彼)から元妻への贈り物なら、元妻の今夫が嫌がるかもだけど。 元夫の今カノ(トピ主)からなら、元夫と元妻の復縁は無くなったと感じるので嫌がられないし。 元夫の再婚相手(トピ主)からも子供達を気遣って貰えるのは、元妻としても有り難い事だと思うのですが? お互いに距離を保ちながらも、気遣い仕合ながらやっていこうという気持ちの手土産でしょ? お子さん達に「皆さんでどうぞ」と言って渡せば、『親に渡したら拙い』と思えば子供達が勝手に処分(食べちゃう)するでしょうし。もう大人なんだからさ。 因みに私は元妻の立場で再婚しています。 ウチは離婚時に揉めたので、離婚後、元夫と全くコンタクトないですが。 付き合いがあったとしたら、良い関係なのでしょうから、子供が茶菓子を貰って返って来たらありがたく頂きますよ。元夫が幸せになってくれて良かったと思いますし。 寧ろ元夫がずっと一人でいたら、後々子供等の負担になるのではないかと心配になりますので。 元夫に家族が出来て、もしお子さんが出来てもこちらと揉めないようにして貰えれば良く、後はそれぞれ幸せに暮らせれば良いと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧