本文へ

Y2K流行最高じゃない?

レス4
(トピ主 1
😉
ステーキ
当方30代女。 西暦2000年前後を小中学生として過ごして参りました。 最近流行っているY2K(「Year 2k(2000年)」の略)ファッションが本当に好きでやっぱり可愛いよね!と再実感しています。 特に大好きなのがゴツい靴×ルーズソックスとか、緩め腰履きパンツ×ミニ丈トップスとか下重心の組み合わせが本当に可愛いなぁ!と思います。 厚底ブーツとか履きてぇー!!と思いながらも、足も腹も出す自信ないし、私が着ると本当に2000年代にタイムスリップして痛いおばちゃんになってしまいそうで手を出せません! 平成のY2Kを過ごしてきた皆さんは、令和のY2K流行の波に乗りますか? 乗っちゃうよ!という方は、大人ファッションにどう令和Y2Kを組み込んでいくのか教えてほしいです!

ランキング

レス

先日、20代の女子アナさんがしてましたが

🙂
そこらっち
彼女はそもそも大人なイメージの人なので、 20代といえども可愛いと言うより合ってなかったですね。 ご本人も苦笑でした。 もうちょっとエレガントな服装が似合う方でした。 30代でY2Kはハードル高いですね〜。 可愛いとは思います、あのファッション自体は。 でもちょっと幼さのある似合う人限定。 あとはアーティストかな。 年齢不詳の。

世代ど真ん中

🙂
マヌカハニー
40代でまさしくY2Kファッションの世代ど真ん中です。 もう20代でやり終えちゃったのと、さすがにこの年齢で追うにはしんどいなぁ、と思いましたが、よくよく考えると無意識にチマチマ取り入れてはいるかも。 少し底厚めのサイドゴアブーツやコンバットブーツはロングスカートに合わせて履いています。 レース素材のスカートに合わせるとカジュアルダウンして可愛いですし、大きめチェックのフレアスカートとは相性抜群です。 ロングブーツはスリット入りのスカートに合わせたいなぁと思い理想の物を探し中。 お腹を見せるミニ丈トップスはさすがに着られませんが、昨年あたりからたくさん出ているシースルーのタイトめのトップスとは相性がいいので緩めの腰履きカーゴパンツは今年の夏からよく履いています。 クロップド丈のニットはワンピースの上に着たり、シャツと重ねたり、上記のシースルーのトップスと重ねたりしています。 ボトムスはスカートならロング、パンツはワイド幅ですね。 先にも書きましたが特にY2Kを意識したわけではなく、これなら手持ちの服に合わせたら良さそうだな〜というアイテムを少しずつ取り入れてる感じです。

トピ主です

😭
ステーキ トピ主
レスありがとうございます! そうなんですよね…やっぱり綺麗めファッションというか、そういうのと合わせるとチグハグな印象になってしまいますよね。 トピ内容にも書いたとおり、当時は義務教育中で親も若者ファッションへの理解も薄く流行のアイテムを手にすることができず、憧れを抱いたまま流行が通り過ぎてしまいました。 先日靴屋さんに行ったら当時流行していたような厚底のトラックソールブーツが並んでいて憧れが再燃したのですが、履きたいと思うと同時に合うファッションが分からない…私の中でギャルの履き物だという概念がどうしても崩せない…私が履いたら押入れから引っ張り出してきた年代物に見えちゃうよな…と手にすることができませんでした。 もはやコスプレの域では…? 当時も今も年齢が合わず残念でなりません。

特に周りからみてわかる形では

🙂
りり
取り入れてないかなあ。。 私もトピ主さんも同世代ですが、顔タイプ診断だとエレガント(大人顔)で、20代から大人っぽい服のほうが似合ったので。 でも、最近ずっとゆるめのシルエットの服にナチュラルメイクが一般的でしたが、ぴたっとボディラインがでるトップスなどが売っていたり、メイク華やかめ、アクセサリーもボリュームのあるものをがっつりつけるスタイルも増えてきたし、自分に似合う格好をしやすくなった気がして、個人的には嬉しいです。だから気分的には取り入れているのかも? 最近は若い子がORANGE RANGEの20年前の曲を聴いたりしていて面白いですよね。 お互い楽しみましょう〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧