本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事の打ち合わせしていたら出禁になった

仕事の打ち合わせしていたら出禁になった

レス446
(トピ主 5
🙂
ホノルル
話題
後輩とディナーの予約していた日です。 たまたまどうしても終わらなかったイベントの仕事の段取りを食事しながら合わせていたら、 「声のボリュームを」「他のお客様もおられますので」 「個室にご移動されますか?」 などとボーイさんから促されてしまいました。 で、帰りのお会計で、「弊店とはご都合が合わないようなので今後のサービス提供は控えさせてください」と言われました。 仕事が押していたのを無理して予約に合わせて来たのに、これ出禁ですよね? キャンセルしなかっただけでも、有難いと思って欲しいですが。 かなり事務的な内容(段取りのタイムスケジュール、顧客単価など)も話していたので 食事の雰囲気を壊したと言われてしまえばそれまでなんですが、 理解ないなーとも思うのが本音です。 シャンパン2本あけたんですけどねー。苦笑

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

主様は、痛い人だねぇ~~。

🐱
冬の棕櫚
>声のボリュームを 話の内容は全く関係ないと思います。うるさすぎて、お店の雰囲気を壊したか、他の客からクレーム来たんだと思います。 シャンパン二本開けて、酔っぱらって、我を失ってしまったんですね。 >キャンセルしなかっただけでも、有難いと思って欲しいですが。 どこまでも、自己中で、自分がどんな風に他人から見られているか全くわからないのですね。イベントの仕事の話でハイになっていたのかもしれませんが。 痛い先輩というのが、後輩の感想だと思います。

理解していないのは貴方

💢
1/6アップルパイ
周りのお客さんからクレーム入っていたんでしょう。個室案内されて移動しなかったんですか? 衆人環視の中、そんな話を大きな声でするって、あなたの会社のコンプライアンスはどうなっているの? お金使ったんだから文句言うなですか?呆れます。 こんな店もう利用しないと思われたお客さんが複数いたかもしれません。損失はあなた方を出禁にするより大きかったかも。 本当に迷惑な客です。

お客は神様じゃ無いんだよね

🙂
何様神様
うるさかったんだと思うよー。 3回も注意されたんでしょ?。 他の客からもクレーム出たんじゃないですか?。 お店も、またこのうるさい客が来て、 シャンパン2本くらいで神様ヅラされたら、また店の雰囲気台無し。 営業に関わると出禁なんでしょう。 潔く諦めて、これからは大声で段取りできる所でしましょう。

お金出してるからって何しても良いわけじゃない

🙂
匿名OL
声がデカくてうるさいってことでしょ。シャンパン2本開けてどんだけ騒いだんですか。あとお酒が入った席で仕事のかなり事務的な内容ってコンプラどうなってんだか。以前電車でノートPC開きながら某大手コーヒーショップのロゴが入った資料作成してたサラリーマンを思い出しました。 飲食店なんていくらでもあるのにその店に拘る理由がわかりません。あ、ホテル街が近くて雰囲気がいいとか? 仕事が押してたのもトピ主さんの都合なのに恩着せがましくキャンセルしなかっただけ感謝しろって意味不明ですね〜。

仕事の雰囲気が出過ぎだったのかも

🙂
リリー
自分たちが思ってるより声が大きかったのでは? 私の訪れるエリアのカフェではコロナ禍以降、リモートワークokのところもありリモート会議をしている人も珍しくありません。みなさん声のボリュームには気をつけているようですが、それでもヒートアップしてくるのかたまに声が大きいなと感じることがあります。 注意されるくらいですから、多分そうだったんじゃないでしょうか?あと、あなたのシャンパン2本より雰囲気を大事にする店だったとか。ファミレスだったら許されたのかもしれないけど。

信じられない

🐱
猫さん
>かなり事務的な内容(段取りのタイムスケジュール、顧客単価など)も話していたので 絶対ダメでしょ。秘密保持違反でしょ。 社会人ですか?あなた。会社員として失格ですよ。 打ち合わせの相手はご自身の会社の方ですか? もしクライアントとなら即打ち切ります。 もう少し学んでください。

場違いな人認定

041
ハナコ
そのお店は「仕事のことを忘れて楽しい食事とおしゃべりをしてほしいお店」だったのでしょう。 そんなお店で「仕事の話」を「大声」でしていたから個室を促されたんだと思いますよ。 個室に移動したんですよね?まさか拒否したんですか? もしも拒否してその場で話していたら「出禁」も頷けます。 まあ言われるように個室に移動したとしても、二度と来てほしくないでしょうね。 >仕事が押していたのを無理して予約に合わせて来たのに、これ出禁ですよね? いや、予約してるんだから予約に時間に来店するのは当たり前ですよね。 予約時間だってお店がその時間じゃないとダメだと言われたんですか? あなたたちが希望した時間でしょ? >キャンセルしなかっただけでも、有難いと思って欲しいですが。 なぜ上から目線?あなたが行けないなら後輩が誰かを誘って行けばいいだけですよね? >食事の雰囲気を壊したと言われてしまえばそれまでなんですが、 はい、その通りなのであなたが悪いんですよ。 あなたは気づいてないだけで他に色々やらかしてたんじゃないですか? >シャンパン2本あけたんですけどねー。苦笑 シャンパン2本ぐらいで威張られてもねー! あと、顧客単価とか他の人が聞こえるような場所で言うものじゃないですよ。 機密事項ってありますよね。 会社の上司や社長とかあなたが顧客単価を人が聞こえるような大きな声でしゃべってることを知ったらクビだって言われませんかね。 私の会社は会社の業務の話を人が聞こえるような場所で話すなんて以ての外です。 お酒の場では特に厳しいですけど、あなたの会社は緩い会社なんですかね?

違うそうじゃない

🙂
まなか
仕事の打ち合わせを怒っているのではなく、うるさかったからです。ありがたいと思え??お客だから偉いと思っているのでしょうか。お金貰ったとしても今後はサービスしたくないって言われたんです。自分達の行動を恥じて反省してください。シャンパン何本空けようと迷惑客に変わりないです。 注意された後静かにした?きちんと謝罪をしました?この辺りがどうだったか教えて下さいませ。

止めて欲しい

🙂
匿名
理解無いのは、トピだよね。 予約して行くディナーで、テーブルで電話? 信じられません。 どうしてもならば、せめて待ち合いかトイレ前などの端に移動出来ませんか? お店も周りのお客様にも、謝って欲しいです。

理解力ないのはトピ主さん

🙂
冬美
仕事の打ち合わせしたのが悪いんじゃなくて、声のボリュームが大きいから迷惑がられたんですよね?声が大きいということは、会話の内容も筒抜けだし。 しかも、最後に出禁を言い渡されたということは、再三の注意を聞いてもらえなかったからでしょう。 声の大きさが原因なのに、 >仕事が押していたのを無理して予約に合わせて来たのに >事務的な内容を話していたから、雰囲気を壊したのか って、的外れでは? 同じ内容の話をしていたって、周りを配慮したボリュームで会話していれば問題なかったと思いますけど。 キャンセルしなかっただけでも有り難い? トラブルになり得るお客様には、来ないでもらうことが店は一番有り難いと思いますよ。私がその「他のお客様」だったら迷惑ですし。 もしかしたら、他のお客様から「ちょっと店員さん、あの声が大きいテーブル、注意していただけない?」って言われたのかもね。

品性に欠ける

🙂
ゆかたん
お金を支払えば、何でも許されると思っていますか。 >弊店とはご都合が合わないようなので お店には方針がありますから、そこから外れたお客は来店してもらわなくて結構なのだと思います。 シャンパンは、あなたが飲みたいから注文したのでしょ。 格の高い飲食店で、お金の話をするのは場違いです。 一定以上の常識を持ったお客しか、来店してもらいたくないのでしょう。

そんな店が?!

🙂
鬼八の娘
ある事に感謝です 居酒屋ではなかったということでしょう 静かに食事を楽しもうとしている人達の店があって良かった シャンパン何本開けようが~お金払えば 良いでしょって訳じゃなかったんだね

レスします

🙂
無名
仕事の話をしているかが問題ではなく、注意されるくらいの大きな声で、TPO弁えない行動からの出禁です。 このシーズンなら、大切な人とディナーで来てる人も多かったのでは?あなたは『お金払ってるんだから良いだろ』と視聴していますが、同じようにお金払ってディナーに来て迷惑を被った人のこと考えますか? あなた方の存在が、今後の客入りに影響するから出禁にされたんですよ。 低俗な人が集まる店へどうぞ。 きっと批判が続くと思いますが、それすら想像出来なかった=世間とズレがあるということですよ。

個室に行かなかったの?

🙂
匿名
>「声のボリュームを」「他のお客様もおられますので」 「個室にご移動されますか?」 こんな事言われるなんて相当声がデカくて迷惑だったんでは?内容だけの話ではないと思います。 シャンパン2本あけてますます声がでかくなってたかも。 何故勧められたのに個室に移動しなかったのでしょう? >キャンセルしなかっただけでも、有難いと思って欲しいですが。 それなら別にキャンセルされても良かったと思います。 周りの何組も「この店はうるさい客放置だから2度と使わない」と思われる方がダメージでかいから。 理解ないなーではなくて、最初に声のボリュームを注意された時に反省して対応すべきでしたよ

キャンセル

🙂
通りすがり
してあげたら良かったのに。 億単位やそれ以上の仕事の打ち合わせでも周りには配慮するのが仕事としては正しく、注意されたことを恥じたらいかがですか? 個室借りたら済む話です。 チャージ料なんて高くても5桁でしょう??何でケチるかな。 トピ主さんみたいな人とは仕事をしたくない人が大半だし、周りには、その日その場を楽しみに来られた人もいたはずです。 貸切じゃないのだし、わかりませんか?いい年してみっともないですよ。

いや、それは

💢
よみち
よっぽどうるさかったんだと思う。 一回ならいざ知らず三回も言われるって相当な声だったとしか思えないわ。 話の内容が打ち合わせだろうと、明日のお弁当のおかずの話だろうと関係ないから。 うるさくて他の客から苦情が来るような人は早く帰って欲しいし、もう来て欲しくないから。 シャンパンなんかどうでもいいほどうるさいんだってば。 個室って言われたなら移動すればいいのに。 トピ主がどんなに忙しいか、無理して来店してやったか知らないけど(そもそもそんなことここで主張する必要ある?) いいお店でそういううるさい客と居合わせたら、本当に不幸。 人生のハズレくじだと周りは思うんだよ。

理解がないのはトピ主では?

🙂
ニューヨーク
お店からは声のボリュームを落とせ、個室に行くかと問われてますよね? 内容が仕事のことだろうがプライベートだろうが、大声で喋るなってことですよ。 シャンパン2本あけて声が大きくなっていたんでしょうか? 飲みながら仕事の話するのもどうかと思いますよ。 丁寧な出禁でしょうね。 これからは無理して行かなくていいんです。 良かったですね。 コースを頼んでいたならキャンセル料払ってキャンセルすればよかったんじゃないですか? お店もキャンセルしてくれた方が有り難かったんでしょう。 トピ主は当然だけど、他のお客さんが「客層が悪い店」って思って来なくなったら痛手でしょうから。 タイムスケジュールはともかく、顧客単価なんか社外で大声で喋っていいんですか? 中小ってそんな感じなんですか? どうしてもディナーに行きたかったなら、1時間程度で済ませて場所を移してがっつり打ち合わせしたら良かったのでは? 公私を分けられない先輩って後輩の目から見てどうなんでしょうね。 しかも、その先輩の巻き添えで出禁なんて恥までかかされて後輩が可哀想。 これからはテイクアウトか宅配で社内で打ち合わせしながら食べましょう。

うるさい

🙂
めろん
相当、うるさかった。 コロナ禍で、黙食が推奨されている中、 声も大きく周りの人の迷惑だった。

どこの国の話?

🙂
かぱ
日本だけですよ、客が「お客様は神様だ!」と威張り散らすのは。

そこでしか打ち合わせできなかったのでしょうか?

🙂
Jim
仕事の打ち合わせなら自分の職場や取引先の会社でするものではないでしょうか? 普通の会社ならそうするはずですけど。 ボーイがいるほどの高級レストランで、 隣のテーブルから細かい仕事の打ち合わせの話が聞こえたら、 他の客はくつろいで食事できないでしょうね。

出禁どころか

041
ヤオモモ
クビになりかねない。 タイムスケジュールや顧客単価を個室でもない場所で注意されるほどの声量でシャンパン飲みながら話していたとは社会人としての常識が欠落してますよ~。 社内情報駄々漏れです。危機管理無さすぎ。 お店は個室を案内してくれてるのになんで移動しなかったのかな~? お店の対応は真っ当だと思います。

出禁されるほど迷惑だった

🙂
迷惑
よっぽどじゃないと、店側も出禁を言い渡さない。 言う方も気分の良いものじゃないし、できれば言いたくない。 だけど、言い渡さなければいけないほど迷惑だった。 そのお店には相応しくなかったことに気づいた方がいい。 出禁されるって恥ずかしい。 それを堂々と書けちゃう人なんだな〜。と。 シャンパン2本程度で…。

声が大きかったのでは?

🙂
あ。
それなり?の値段と客層のお店の前提として、話の内容より声が大きかっただけでは。 顧客単価も出てたようだし、もしかしたら客の中にあなたの会社の顧客や関連会社の人がいて「そんなこと、誰がいるか分からないこういう場所で話すな」と思ったのかもしれません。 個室移動をお勧めしてくれたのですから、移動すればよかったのに。 シャンパン2本あけたんですか。 たぶんそれよりお金遣ってるとか、よく来るお客様から「あの客どうにかしてください」って要請されたんじゃないですかね。ご愁傷様でした

後輩さんも気の毒です

🙂
スケート
シャンパンを2本あけた→酔いの勢いも付いて声が大きかった。 故に、周囲のテーブル(客)から「何とかしてくれ」とクレームが多かったのではないですか? だって、かなり具体的に言われてますよね。 個室を用意するとも言われていますし。 後輩さんは、居心地が悪くて、シャンパンの酔いも醒めたのでは? 先輩(トピ主さん)の前で、「声を小さく」とか注意も出来なくて、先輩に従うしか無くて・・・と思うと気の毒です。

うん、迷惑かけちゃった。

🙂
おばたん
「声のボリュームを」「他のお客様もおられますので」 「個室にご移動されますか?」 うるさかったんでしょうね。 他のお客さんからジロジロ見られてたりしませんでした? 次からはチェーンの居酒屋に行きましょう。 ナマいっちょー!みたいなお店があなたには良さそうです。

至極真っ当なお店

🙂
baku
いいお店ですね~。 個室まですすめてくれるなんて。 そしてマナーに欠ける客にきちんと対応する。 私も利用したいですね~。 トピ主さん達のような客は来なさそうですし。

全然反省の色が見られないなと思いました

🙂
マダムやん
全然反省の色が見られないなと思いました。 話すことはもちろん厳禁ではない。でも周囲のお客様に配慮して出来るだけ静かに楽しむ雰囲気のレストランだったのではないでしょうか? 声のボリュームがどれほどだったかは分かりませんが、たとえひそひそ声でもたえず話続けられると耳障りがすると感じる人もいます。というか話し声は得てして、自分が思っているよりも他の人にとっては大きく聞こえたりするものです。以前、レストランでなく図書館でしたけど、調べものをしていたら近くの席の学生が小さい声だけれどもずっと会話している。その時はこちらが席を移動しましたが、小さい声なら良いと解釈しているのか、外で話してくれと思いました。 訴えた側の人も神経質なのかも知れませんが、もう少し謙虚になられた方が良いと思います。ディナーできるお店は他にもあることですから今後気を付けたら良いだけのことです。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
まぁ出禁でしょうね。 よほど聞くに堪えないぐらいあなた方の声がでかかったんでしょう。予約ディナーで他のテーブルで大声で仕事の話してたら迷惑千万です。 シャンパン2本とか全く関係ないですし、貴方の都合を店が理解する必要性も皆無です。 キャンセルしなかっただけでも云々とありますが、むしろ貴方みたいな客ならキャンセルしてくれって店は思ってるでしょう。だからこその出禁です。 客が店を選ぶ権利があるように、店には客を選ぶ権利がありますからね。客だから何してもいいとはなりませんし、少しは周りのお客さんの事も考えたらどうでしょうかね。苦笑どころか失笑物ですよ。

TPO……って解ってますか?

😒
ゆらゆら
レストランにBGM流れていませんでしたか? ファミレスでは無い限り、店内のBGMより 大きな声で会話をしてはいけないのですよ。 まして、仕事の話しで顧客情報筒抜けって あり得ない会話内容ですね。 いったい何年サラリーマンやってるのかしら? 逆に、あのテーブルの会社と取引したら、全部バラされるぞ。って事にもなり得るし。 『壁に耳あり障子に目あり』 何処にライバル会社の社員が居るか解らないのに、ペラペラと仕事ですか? 『お金を払えばお客様』 これ、一番みっともない考えです。 自分の立場を良くお考え下さい。

レスします

🙂
おーじん
TPOをわきまえた振る舞いは最低限のマナーです。金を払えば何をやっても許されるということではありません。あなた達の振る舞いは一言で言えば「下品」。それを自覚する能力もないのですか。いい勉強になったと思って、その店に感謝しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧