本文へ

クリスマスイブに彼氏と別れました

レス47
(トピ主 0
🐱
ゆん
恋愛
バツイチ子持ちの彼氏がいます。彼(35)私(26)  彼氏にクリスマスイブの日に夜勤と言われ、 年末年始も仕事で2月まで忙しいと話もされていて、仕事なら寂しいけど仕方ないと思っていたんですが、親にクリスマスに夜勤ってありえる?絶対子供と会ってるからって言われたのがきっかけで、信じてたのに疑うようになってしまって、Twitterに強がって『夜勤じゃなくて子供と会ってるんだよね。それなら次の男探すかー』ってTwitterに呟いてしまい、それを彼氏が前から私のアカウントは見つけていてたまに覗いたりしてたらしく、夜勤の休憩時間にそのツイートを見てしまったということで、別れようと言われてしまいました。  言われた直後は前にも一度、同じようなことをしてしまい、別れたことがあるのでもう別れたくなくても無理だろうなって思ってわかったと言ってしまったのですが、彼から、別れようって言った時に『思ってもないこといってしまってごめん!別れたくない!』って言われたら、少し考え直して別れないでいたかもしれないとも言われてしまい、やっぱり別れたくないと思ってしまいます。  自分の自信のなさで、寂しさに勝てない自分のせいで彼を傷つけてしまった、ツイートしたことはとても後悔していて、信用してた人を裏切るようなことをしてしまったと反省しています。色々今思ってることを伝えてやっぱり別れたくないと言ったのですが、好きな気持ちはまだあるけど、正直気持ちがわからなくなってる。今は考え直すかどうか答えられないと言われました。  結婚も考えていてくれてたことも知って、どうしても戻りたいです。  戻れる可能性ってあると思いますか?  説明が下手ですみません。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう放してあげましょう

🙂
オレンジ
嫉妬深くて面倒な彼女。 もう別れてあげて下さい。 仕事だって言ってるのに説明他にしようがない。 信じることが愛だってまだ気づけていない。 子供のままじゃない。 その彼は諦めましょう。 バツイチならお子様に会っていても仕方ないくらいに思ってあげてもいいのに。 最低だなって思います。

向いてない。

🐱
冬の柿の木
>信用してた人 嘘嘘、信用なんて全然してないじゃないですか。クリスマスイブに自分のために時間作らないってことが、不満だったんでしょう? >親にクリスマスに夜勤ってありえる?絶対子供と会ってるからって言われたのがきっかけ 親であろうと、誰であろうと、吹き込まれたことを信じるくらい、彼氏を信用してないじゃないですか。 戻っても無駄ですよ。それは、主様が彼氏の子どもを受け入れていないから。 子どもに会うくらい当然でしょ。父親としての責任を果たす彼氏、いいじゃん。と思えないなら、主様はバツイチ子持ちと付き合うのに、向いていないです。 子どもがいない人と恋愛したら、「絶対子どもと会ってるから」って言われても、動揺しないです済みます。 戻っても無駄だから。やめやめ。主様に向いてないって。 次からはクリスマスイブに一緒に過ごせる人と恋愛しようよ。

ダメですか?

🙂
リリー
クリスマスに子供と会うのはダメですか?バツイチ子持ちと付き合うなら、そこは寛容にならないとやっていけないと思います。独身男子と付き合うのとは、そもそも違うのですから。 あなたが寛容な姿勢を示せば、やり直せるチャンスはあるでしょう。おそらくその彼、離婚歴や子持ちであることを理解してくれる彼女を求めてると思います。 あと、ツイートするのではなく寂しいなら、子供より私を優先してとはっきり伝えたら良かったと思う。察してちゃんは、めんどくさいですから。

いやいや

🙂
ゆかたん
むしろ、結婚なんかできないのでは。 バツイチはいいけれど子持ちでしょ。 いまでさえ子どもと会っているのではと疑心暗鬼になっているのに、あちらとこちらで子どもがいる状況になってしまったら、あなた必ず比較しますよね。 耐えられる器も持っていないのに、結婚なんてできるわけないじゃないですか。

ご縁が無かった

🙂
ツリー
トピ主様は26歳ですよね。まだまだ若い、10歳近く年上の子持ちバツイチとなんてもったいない。 クリスマスイブは、良い父親でいたいでしょう。お子さん達も楽しみにしていたはず。 それが理解できないなら、シングルの他の方を探しましょう。 お互いに良くないですよ。

全世界に発信したことば

🙂
思いやりがないよ
次の男探すか〜 本当に夜勤していた時に こんな言い草をネットで全世界に発信しているのを見つけた その男の人の気持ちを思ったら…… しかも、男に飢えた下品な言い回し…… どれほど絶望したでしょう。 信頼関係が崩れたら 好き、なんて今更相手に言っても 陳腐なことばにしか聞こえません。 あなたは相手を傷つけたのです。 もう相手はあなたに心を許さないだろうし、あなたが愛されることは無いと思います。 別れましょ? 子なしの男とつきあいましょ。 さっさと次の男ですよ。 あなたもTwitterで高らかに宣言したじゃありませんか。 人生はトライ&エラーの連続です。 間違えても大丈夫 また新しくトライしたら良いのです。 素敵な出会いがありますように。 笑顔で人に優しく過ごしてください。

別れて正解

🙂
むりむり
それは、彼氏さんの方が、です。 子どもがいる人とお付き合いするのに 子どもとクリスマスに会うことすら許せない? そんな女が子どもの母親になんてなれるわけがない。 結婚なんて無理なんですよ。 別れて正解です。 もっと精神的に大人になりましょう。 トピ主さん面倒くさすぎます。

わかれて正解

🤔
むめむ
ゆんさんと結婚して子供ができたとしても、その彼、第一子優先になりますよ。 クリスマスイブに母子で過ごす日々はずーっと続きますよ。 それでいいの? 良くないでしょう? ゆんさん、まだ20代なら、習い事とか職場で、初婚の人と付き合った方がいいですよ。 Twitterにつぶやいたこと、愚かとは思いません。トピ主の事が本当に好きなら、あわてて弁解すると思うので。

戻れるとは思うけど。。。

🙂
60代
貴女と同じ年の娘のいる、女性です。 私もシングルマザーでしたので、双方の立場から考えました。 35才の彼は、別れた子供の存在を受け入れてくれる女性でないと、再婚はしんどいと思います。 貴女は未婚だし子供もいないのだから、受け入れられないのが普通でしょう。26才という若さで、何もバツイチ子持ち男性と結婚して苦労する必要はないと思います。貴女の親御さんも当然、そう思うからこそ、色々仲を裂くような嫌なことを言う訳です。 お互いに好きな気持ちがあっても、これは結婚しない方が良い組み合わせだと思います。 もっとふさわしい相手を双方が見つけた方が良いと思います。

貴女には、バツイチ子持ちの後妻は無理だよ、役者不足。

🙂
幸せになってね
子供の居る男には、妻より前妻の子供を優先してやらなきゃならないときがある。 そういう時に、別れた子供より、私を優先してと思うような女は、後妻に向いてない。 自分が寂しくても、相手の子供を優先できなきゃダメなんだ。 前妻の子を優先できる男だからこそ、後妻の子も優先できるってモンです。 彼女より前妻の子を優先できない男は、後妻の子より浮気相手の女を優先しますよ。 そういうもんです。

バツイチ子持ちの男性とお付き合いするということ

🙂
ハイペリオン
男性にとっても、そのお子さんにとっても、「親子」であることは変えられません。お子さんが親である男性に会いたいのを止める権利はトピ主さんにありません。バツイチ子持ちの男性とお付き合いする、ましてや、結婚したいのなら、彼にお子さんがいることを受け入れなければなりません。(万が一、男性の元妻が亡くなったら、この男性がお子さんを引き取ることになるのですよ。自分の子供として育てる覚悟はありますか?) その意味で、トピ主さんにはバツイチ子持ちの男性とお付き合いする心構えがありません。もし、彼が子供と会うことがイヤならば、子供のいない男性とお付き合いすることです。

それはないわ。

🙂
かおりん
>>それなら次の男探すかー って言いながら、 >>結婚も考えていてくれてたことも知って、どうしても戻りたいです。 2度目でしょ。 Twitterを彼が見ていなくても、違う形で彼に直接ぶつけて最終的にはお別れを言われていた気がする。 それでも、間接的にTwitterで発見されるより、直接、顔を見てぶつかった方がまだマシだったかもね。 >>戻れる可能性ってあると思いますか? 戻っても同じ事を繰り返すと思うよ? 彼は今回の事が2度目という事、それ以外にも主さんに対して思うところがあるんじゃない? なんだかんだ、彼にとって子供は大事だし、主さんを我慢させている事(だからTwitterで吐いてるんだよね?本音を)を心苦しいと思っていると思うし。 あと、彼よりもお母さんを信じたんだよね? お母さんも主さんにふっかけなくてもいいのに、娘がバツイチ子持ちと付き合ってるのとか嫌なのかもね。 苦労や我慢するのは目に見えてるから。 主さんのTwitterは心の底からの本音だと思う。 それが本当の気持ちなのだから、お別れして、もっと別の人とお付き合いした方が彼のためにも主さんのためにもいいと思うよ。

知らんけど

🙂
和泉のおかん
私の娘だったとしたら、 何しとんねん!て言います、娘に。 10歳も年上のおじいに執着している時点で、どうかしてるし、しかも離婚歴ありで実子がすでに居てる訳で。 そんなんに娘が執着してる心理が哀しいし、なぜ向こうが主導権なのかが不可解だし実に不愉快だ。 自分のしょうもない気持ちをすぐ呟く浅はかさにも失望ですわ。 誰が見てるかわからんのに。 幼稚な。 まだ10年は結婚すな!と言います。 で、寂しがりなら子供のいる離婚歴ありの人となんて付き合う資質も無い!と叱ります。彼と結婚するなら、彼の子も受け入れる広い心がないと無理。 元妻がもし病気になれば子を引き取る運命になるかもしれんでしょ。しかも子の大学費用まで出す覚悟もあるの? 自分の子より、先妻の子を優先出来ますか? そこまで考えて、交際してますか。 離婚歴だけならありふれてますが、子供がいる場合は、かなりの覚悟がないと相当揉めますよ。貴女には無理だと思います。いまの若い内に別れて、もっと合う人を見つけた方が幸せになるよ。 自分の歳の価値を考えて。

迂闊でしたね

🙂
福ちゃん
私の職場の既婚者さん達もクリスマスどころか盆正月・GWだって夜勤あります。 家族がいるからと考慮してくれる職場もあるでしょうけど。 仮に夜勤が嘘だったとしても子供と会ったっていいじゃないですか。 親が子と会って何がダメなんですか? 万が一その彼と結婚したらって考えたことあります? 同居していなくても彼が親である以上は24時間年中無休で親なんです。 子供が未成年ならなおさら、最優先です。 前も同じ様なことがあったから今回は大丈夫なんじゃないです。 前はたまたま。前と今は別。 だけど彼に子供がいることは一生変わらない事実です。 それを受け止められますか? 一番の問題は子供のいる人と付き合う覚悟がないトピ主さんの甘さです。 彼と戻ったとて覚悟が出来なければうまくは行きませんよ。

次の男探しなー

😒
しろみ
子持ちの男性は彼女より子どもを優先しますよ。 それわかってないと子持ちと付き合っちゃダメです。 たぶん、トピ主さんの親御さんもトピ主さんがバツイチ子持ち男と付き合ってるのを良く思ってないから「クリスマスに夜勤ってありえる?絶対子供と会ってるから」なんて吹き込んだんでしょうね。 そしてそれを信じてしまい全世界に馬鹿なツイートしちゃう思慮の浅いトピ主さん。 いろんな意味で彼とのお付き合いは向いていません。 どうしても戻りたいなら彼の言うように「思ってもないこといってしまってごめん!別れたくない!」って頼み込めばいいんじゃないですか? そこまで低姿勢に出て結婚してもらったとしたら、彼がクリスマスやトピ主さんのお誕生日に子どもに呼ばれたから行ってくるわって出かけても文句言える立場じゃなくなりますけど。

これって

041
くま2
実際に彼はお子さんたちと会っていたの? 自分にはその確認は取れていなくて単にお母さんの思い付きをネタにトピ主さんが腹いせのような発言をして彼を攻撃しただけではなく別の男を探すという最低な発言をしただけにしか読み取れない。 この手の行為って反省は全く意味はなく、された側が不快になっただけの話。 しかも自分の行為を自身のなさとか寂しさなどを理由にしている時点でトピ主さんには全く反省の気持ちはない。 まあ、彼に言えるのはよくこんな女性とお付き合いをしているなってことだけ。 彼は早々にお別れを実現させてもっとまともな女性とお付き合いをしたほうがいい。 トピ主さんは今回のことは反省というレベルではなくしっかりと自分のやってしまったことの責任を取ってお別れをするべきなんじゃないかな? これでは彼が幸せになれることはないので。

復縁したところで親が結婚に賛成しないよ?

🙂
にくきゅう
あくまでも推測でしかないけど、親はその彼氏さんがイヤなんでしょうね。 Xmasに夜勤してる人なんて山ほどいますよ。 それなのに娘の不安を煽るのは、その彼氏さんとトピ主さんに別れてほしいからだと思います。 仮に復縁して結婚することになった時に、親御さんは反対するでしょうね。 反対しなかったとしても、今回のこと以上に不安を煽ってくると思います。 「そんなに夜勤ばっかりって本当は浮気しているんじゃないの?」 「あなたとの子供より、前の子供を優先しているんじゃないの?」 そのたびにトピ主さんは不安になってまたつぶやいたり、彼氏さんに愚痴をこぼしたりするんでしょうね。 彼氏さんよりも親御さんの言うことをあっさりと信じてしまうトピ主さんですから。

親の気持ち

🙂
ちょうどよかったと思いますね。 子供がいるバツありの人との結婚て、とても大変だと思うし、私にも娘がいますけど、親にしたら、やめてほしい、目を覚ましてほしいと思う相手だろうな、と思います。 あなたはまだ20代だし、そんな訳ありの結婚なんかしなくたっていいじゃないかと思うし、初婚同士でお願いしたいです。 ご縁がなかったというか切れてよかったと思います。 親の気持ちになったら、ホッとします。 切れるべくして切れたご縁。 あなたにも色々問題発言はあるけど、切れるために起こったいざこざモヤモヤと思いますよ。 切り替えて、新たなご縁を繋いでください。

バツイチ子持ちと結婚しました

🙂
まるまる
あなた、26歳なのに自分の恋愛のことを親に報告しているの? そこにまずビックリ。 んでもって親に言われたことを真に受けて、彼に確認もせず落ち込むとかねぇ…。 純真な方なんだとは思うけれど、バツイチ子ありの方とのお付き合いを続けるにはちょっとお子様すぎる気がします。 結婚を考えるほどあなたが可愛くてそばにいたい彼の気持ちも伝わってきましたが、あなたの純真さが刃となってチクチクと刺さり続けるのはキツいでしょうね…。 あなたの親はおそらくですがいつかあなたと彼が別れるのを望んでいるような気がします。 そうでなければふっとよぎった邪推をそのまま伝えないでしょうから。 精神的に親から自立し、女としての覚悟ができればお二人に未来があるかもしれません。 応援してます。

彼だって

🙂
あさ
本心じゃなかったとはいえ、 自分の言葉を信じてくれず、 「次の男探すかー」なんて言う女、信用できませんよね。 お互い信頼関係もない状態。 今回復縁しても、また同じことをくり返すのでは。 今は会ってなくても、彼とお子さんの親子関係は一生続きます。 元奥さんに何かあれば、彼が子どもを育てることになるかもしれないということも現実です。 バツイチ子持ちと付き合って、その後も考えるなら、彼の親子関係を嫌でも受け入れる覚悟をしてから、復縁をしたいかどうか考えた方がいいと思いますよ。

合わない二人

🙂
ぴか
仕事を頑張っている中、そんなツイートを発見した彼は辛い思いをしたでしょうね。 トピ主さんは幼いです。バツイチ子持ち男性の全てを受け入れることのできるキャパがありません。 恋人とベタベタイチャイチャしたいなら同世代婚歴無し男性と付き合うべき。 この先交際を続けても、結婚したとしても、お子さんの存在や元奥さんの存在は切っても切り離せないものです。 結婚というのは、好きだけではどうにもならないものです。 離れてあげたほうが、彼のためにもトピ主さんのためにも良いと思います。

次へ行きましょう

🐶
パンダ
私はバツイチの男性と 再婚しました 前妻が子供を育てていますが 養育費や子供とのやり取りなどは ずっと続いていきます クリスマス、こどもの日、 ひな祭り、運動会 いろいろあるでしょう 子供がいる以上、前妻と縁は切れませんし、金銭も絡んできます あなたはまだお若い。 そんな苦労しないで、 子供のいない男性とお付合い したほうがいいと思いますよ そこを越えてまでお付合いしたい 男性なら別ですが、 男は他にもごまんといますから。

頑張れ!!

🙂
砂肝
そういう人と付き合うって決めたなら、子供が絡んでくることは承知しないとですね。 365日稼動してる仕事場は沢山ありますので、イブに夜勤なんて珍しくありません。 そういう心配事が0からスタート出来る相手を探した方が気持ち楽なんじゃないかな? まだ26歳幸せになって。

バツイチ子持ちはやめとけ

🐱
しまねこ
どうやったって、子供が優先です。トピ主さんのようなタイプは無理でしょう。 まだ若いのだから、同年代の事情のない人と付き合えばいいのに。もっと年がいってる女性でも、「バツイチはいいけど子供はいない人じゃないと」と言いますよ。 なんであえて子供がいるような人と付き合っているのか…。私にも20代の子供がいますが、バツイチ子持ちの相手では賛成できません。

新しい男探したら?

🙂
のんのん
クリスマスなのに、寂しい思いをしてしまいましたね。 貴方のお母さんの言うように、お子様と水入らずで過ごしていた可能性はありますね。だって父親なんだからさ。 彼氏の前に父親なんですよね、家族がいる人だから! 普通の独身の男性とは全然違うよ〜これから先もずっとそれは変わらないから、貴方が彼氏さんの子供をどのくらい許容できるか、もしこの彼氏さんと結婚とか思ってるなら、貴方が我慢する事は出てくるし、別れた奥さんに何かあったら、父親である彼氏さんが子供を引き取る事もあるかもしれないよ、それも貴方はそういう人と結婚したのだから、覚悟しなきゃならないよ…。 だから、大変な人なのよ。 ハードルを広い大きな愛で超えられるかみたいな感じになるよ。 貴方のようなお若い女性がバツイチ子持ちのおっさんと付き合っていた事事態がちょっと貴方の気持ちが一時的に弱ってたんじゃないですか? 独身の男性なら、クリスマスイブにレストランでご飯食べて、イルミネーション見たりとか、旅行だって連れてって貰えるよ。 そういう普通の彼氏彼女の関係をこれからは育む事ができるチャンスですよ。 貴方はお若いです、貴方に合う素敵な出会いがありますよ、良い男なんて世の中沢山いるもんですよ、頑張れ!

子供優先

🙂
通りすがり
子供がいる人なんだから、子供が一番で、あなたは2番なんじゃないですかね。 そこは理解しとかないと。 まあ、若いんですし、違う人を探してはどうですか。 今度はTwitterとかじゃなくて、直接本人とお話し合いができる関係だといいですね。

自分が無い

🙂
ガッツ
親の勝手な推測を真に受けて彼に嘘をつかれていると思い込んで他の男を探しに行くかなどと呟く。 彼が本当に夜勤だったとわかって別れを切り出されたら、前にも似たような事があり、彼自身がトピ主のような女と付き合い続けるのはもう無理だろうなと勝手に思い込んで、別れを受け入れる。 彼から誠心誠意反省して謝ってくれたら別れなかったかもと言われて後悔。 トピ主さんは自分の信念が無いんですよ。 トピ主さんは、誰よりも彼のことを信じないといけないのに他者の言うことに惑わされてものの見事にハズレを引くハズレ女です。 ちゃんと自分の言葉で彼に謝りなさい。 それでも駄目だったら彼のことはもう諦めるしか無いです。 彼を信じることができなかった上に彼を傷つけたのは他の誰でもないトピ主さんなのだから。 そんな駄目な自分とは訣別すべき。 人間はそれに気付きさえすればいつだって生まれ変われる。 しっかりしなさい。

その結婚、どうせパパママが許してくれないでしょ。

🙂
初櫻
よその女との子どもなんかに構ってるな、うちの娘ちゃんを蔑ろにするな、って言いだすでしょ。 >親にクリスマスに夜勤ってありえる?絶対子供と会ってるから 親が世間知らずなだけです。 そんな仕事山ほどあります。 それを鵜呑みにするトピ主も大概ですが。 >仕事なら寂しいけど仕方ないと思っていた のに、親の一言であっさり覆されてるし。 彼の職業知っていれば、クリスマスに夜勤があったっておかしくないかどうかくらい分かるでしょ? そもそも、そんなことまでいちいち親に報告するかね。 結婚はパパママの言いなりになる人間には10年早い。 それに、クリスマスって子供にとって一大イベントでしょ。 親なら子供と一緒に楽しみたくて当然。 バツイチと結婚するんだったら、そのくらい覚悟しなきゃ。

試し行為は萎えの元

🙂
ono
人にもよるでしょうがただでさえ忙しいところへ当てつけや試し行為で脅すって最悪のやり方です。 北風と太陽の北風どころか猛吹雪に見舞われたようなものです。百年の恋も氷点下まで冷めます。 彼(35)はもう無理でしょうが、次に誰かと似た状況になったら太陽方式でいくことをお勧めします。 「私のことはいいから無理しないで。身体にだけは気を付けてね。」くらい言ってみたほうが結果的にあなた自身の為にもなると思います。

なんだかなぁ~

🙂
う~ん
トピ主が幼稚だということです。 トピ主はお子様がいる彼とはお付き合いできる大人の考えではないですね。 まず彼が「お父さん」であればお子様が一番になりますし、最優先になります。 そこを理解してお付き合いしなければ、間違いなく破綻します。 >>「Twitterに強がって『夜勤じゃなくて子供と会ってるんだよね。それなら次の男探すかー』ってTwitterに呟いてしまい」 逆にこういうことをトピ主がされたらどう思います? 相手のことを想う気持ちや立場になって考えられない方なのですかね? また彼に見られなければ、わからなければ大丈夫という考えの持ち主なんですね。 トピ主の方が信頼、信用が薄い方だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧