本文へ

再出発をしたい

レス5
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
主人は、昔商売に失敗し当時の女房と娘は去り、一人暮らしをして3年目に私と知り合いました。その頃の私は問題が多い女で、主人のアドバイスで解決でき、感謝の気持ちから恋愛感情に発展。その後は心機一転、私の実家近くに移り住み私と商売を始めました。 身を粉にして働いた為、過去の清算も完了し、お金の面では不自由のない生活に至っています。商売は今年閉めました。娘と私の年が近いので徐々に主人との関係が回復され近年は孫を連れて、ご一行様が家に来たり、旅行についてきたりということもあります。実家の母達は、私に子どもがいないことをいい事に、お金目当てではないのかと心配をします。 元女房が再婚後離婚して娘の所にいる家までは約1時間、主人は毎週末通っては食事をして帰ってきます。孫かわいさからかもしれませんが。私がどう感じるのかまでは考えていないようです。結婚前に別れ話が出た時には自殺未遂をして私を困らせたりした主人ですので、主人方の親戚を交えて、もう少し常識的な行動を取ってほしいとお願いをしたのですが、直りません。人生を一人になってやり直したいのですがわがままですか?

ランキング

レス

明るい未来が見えない?

041
デルフィ
今まで色々なことを乗り越えてこられたのだと 思います。何歳の方なのか分かりませんが。 一緒に苦労して、安泰な生活になったとたんに 実の娘とも仲が回復し、元妻のいる家に 毎週通う。それを注意しても耳を貸さない。 私だったら、「どちらがあなたの家族なの?」 今までは何だった?という気持ちになるし 疎外感を感じます。 道理のわかった男性であれば、孫や娘がかわいい にしろ、一番大切にしなくてはならない人 は誰かを考えるし、トピ主さんを大切にするはず。 旦那様との間にはもう信頼関係や絆が ない印象ですが、この先も一緒にいたいとも 思わない?明るい将来が見えない。 旦那さんの元家族が煩わしい? そうであれば、お互いがいい方向に進み 立ち直れたのだから、また別々の人生を選ぶのも ありかと思います。 ただ、財産の半分は貰っていきます。

お疲れ様でした…。

041
KA
いつの間に、二人の距離は離れてしまったのでしょうね。 貴女の投稿からは、貴女の頑張りが伺い知れる印象ですが、貴女が最後にご主人の側に手を伸ばしても、ご主人はその手を上げなかったのですね…。 なんだか、想像するだけでも激しく空しいのですが、このまま別れても、ご主人は元鞘に納まってしまう印象まであるのですが、恐らく貴女は、そこまでも見通して尚、このように決断されたのかなぁ…と、想いました。 えぇ、私の勝手な妄想でしかありませんが、貴女がそう決めたのなら、それ以上でもそれ以下でもありませんよ。 それは貴女の権利ですよ。その先に待つ責任を背負う覚悟のある人間に、外野が出来る事は精々が見守る事くらいでしょう。 最後に僭越ながら、その想いは察するに一時の感情…ではありませんよね? 随分と長い時間、耐えられたのですよね? それであれば、折れてしまう前に行動する事は、正しい選択だと、私は想いますがね。

トピ主です

041
匿名
現在37歳です。主人とは、25歳の年の差があるので、今ではおじいさんとこどもが一緒に暮らしているような状態です。 実は本当に好きな人が結婚前にいたのですが、今の主人の自殺未遂などが尾を引いて、なかなか縁が切れず、仕方なく結婚した私が悪いと言えばそれまでなのですが。そういう仕方なくという部分は、いつまでも尾を引きます。精一杯頑張ってきたのに、理不尽な行動をされると余計に引き金になってしまうのです。 37歳で、離婚して再出発するには遅すぎるかしら? 幸いにも不幸にする子どもがいないという点は良かったと思っています。

わがままではない。でも心配になる。

041
とっぽじーじょ
 まわりの人々みんなにあいそが尽きた---という感じです。随分と頑張ってきたことと思います。休みたい気持ちもあると思います。一人になって、再出発したいという気持ちも分かります。  かなり強い精神力の方と思いますが、駄目な奴でも、傍らにいてくれたら気が休まるみたいな暮らしだったのかなあーーーと感じます。  再出発を止めるつもりはありませんが、ひとりになった時のことや、頼れるものがない状況になるであろうことを考えると、心配になります。これからのご自分の生活に張りが持てるもの何かを探すようにして下さいね。

再出発ガンバレ

041
やんちゃ姫
旦那の元妻や子供たちは、お金のないお父さんには用がないけど、お金のあるようになったお父さんには、用があるっていう人種では。 再婚してくれたあなたの頑張りがなければ、商売の再チャレンジは成功しなかったと思います。 バツ1と結婚して、過去の清算まで全部背負ってくれて、本来ならば、しなくてもよい苦労ばかり。 文句言ってばかりの人が多いなか、本当に我慢強い方ですね。きっといろんな我慢が重なりすぎたのでは。。。 今度こそ自分の為の人生を送ったらどうですか? 当初思ったよりも若い方なので、まだ大丈夫だと思います。でも今回の清算は、きっちり権利を決めてからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧