本文へ

惚れてまうやろー

レス11
(トピ主 1
😍
もぐもぐ
恋愛
7歳の息子くんがいます。 クリスマスイブ当日、突然高熱が出て、半年前から予約していたホテルとレストランをキャンセルすることに。 「ツイてない」と肩を落として弱々しい声で嘆く彼に「元気になったらまた行こうね。静かなクリスマスもいいね。」と声をかけたら、「メリークリスマス」と返ってきました。更に、息も絶え絶えに「クリスマス会でもらったお菓子がランドセルに入ってて、母ちゃんの好きなどんど焼きもあるから食べて」と、私を気遣う発言まで! お顔もさることながら、中身までイケメン!! この間2人でお出かけしたとき、駅がすごい人混みでヤダなーと思っていたら、息子くんがさりげなく手を繋いできて誘導してくれました! 育ててて、毎日きゅんきゅんしています。 彼女羨ましいなー。 今のところ、まだ母ちゃんと結婚すると言ってくれてるのでセーフです。 優しくてイケメンの息子に毎日が惚れてまうやろー!です。 きゅん。

ランキング

レス

今日は

😍
もぐもぐ トピ主
ちょっと元気になった息子くん。 「2日遅れだけど。。。メリークリスマス!」と言って、ランドセルに入ってたお菓子をくれました。 「いつも家事ありがとう。」ですって。 大好きすぎる、

一日も早く息子さんがお元気になりますように。

🐱
冬のライラック
素敵な息子さんですね。 息子さんの存在に、主様も救われることがたくさんあることでしょう。 来年は、お出かけできると良いですね。

息子が結婚するまでの楽しみ

🙂
匿名
今のステキな時間を大切に。小さいのに、ステキな息子さん。

良い時期ですね

🙂
海賊の妻
71才母親です。今日の電話は「お母さんが死んだら〇君が受け取れる保険に入る事にしたから協力してね。保険の契約時に電話で説明を受けたら承知しましたと答えるだけでいいから」と言うものでした。それに対して「うん分かった」と言う答えでした。アーーつまんない。昔は何もかもがワクワクしたもんだった。息子が小さな時にはお料理も楽しくて、何を食べさせようかとホットプレートを出したりお肉を煮込んだりいそいそしました。夏休みには子供漫画祭りに行き5本立ての漫画を見たものです。 高校生になると飛行機の距離に行きワクワクして会いに行ったものです。勿論夜中にバカ声で歌って呼び出しを食らったり、あんまり勉強しないで呼び出されたりしました。この世の終わりかと思いました。ついに息子の居る土地の温泉の仲居さんになって布団部屋で寝る夢さえ見ました。息子はこの時期哲学にはまっていたのでした。しかし元頭が良かったのか一浪して国立大学に入り就職氷河期を乗り越え母のもとを去っていきました。何が幸いするか分からないものです。東大出の社長さんがこれを全員読みなさいと哲学書を出した時に「誰でもわかる面白哲学」に書き直したのは息子でした。大いにみんな助かったと言う事です。 温泉の仲居になって布団部屋で寝る夢はまことに悪夢でしかありませんでした。しかし今の私は後顧の憂いなく死んでいく一歩手前の準備期間中です。息子が何をしても可愛かった時期は人生の宝の時期ですぞ。どうぞ存分に楽しんでください。お幸せに。

幸せね

🙂
梅子
うちの息子も小さい頃はかわいくてイケメンだったんですよ。 幼稚園生の頃はかわいさマックスで、私がペラんだで花を育てていると「ねね、花にも気持ちってあるの?」って聞かれたから、かわいすぎだろって思いながらも「あるわよ、こっちの花はね、、、あっちの花は、、、」 懐かしい思い出ですね。 うーん、かわいすぎたのは、小学校低学年ぐらいまででしょうか。 今年で29歳になりましたが、子供の頃の美少年はどこに行ったのやら、一人暮らしのせいか、おっさん度が増し、残念な風貌になってしまいましたよ。 主さんの息子さんは今が一番かわいい時のようですね。 近い将来離れていきますので、今のうちにたくさんかわいがってあげてくださいね。 今の幸せを大切に。。。

今を楽しんで

🙂
たろうのはは
天使が降りてきたのかと思うほど可愛く母親思いだった息子。 中高時代は、悪魔に心を奪われたのかと思うような反抗期。 今は、普通の人間になって、大人同士のいいお付き合いです。 可愛かった幼少期がなれけば、反抗期は乗り越えられなかったかもしれないし、反抗期がなかったら、子離れできなかったかもしれない。 全て大事な過程だったなと思います。

ありがとう

🙂
ピンク
ほほえましくて、癒されました。 仕事納めも変わらず暇なんですが 朝から気が重く… しかしトピを読んでたら さっきまでしてた頭痛が軽くなりましたよ笑 素敵なお話をありがとう!

まだ寝込んでます

😭
もこちゃん
発熱から5日。熱は下がったのに体調戻らず、この5日間、日中2人きりでゴロゴロうとうとしています。 小学生なりに忙しくしているので、たまにはのんびりしなさいという神様からのお達しなのかな。 おこたに入って足をぴとっとくっつけてきてふふふと笑ったり、ブロック組立て、「母ちゃん一緒に遊ぼう」と誘ってきたり、遊びにいく計画は全部キャンセルになっちゃったけど、可愛い愛しい息子とこんなにずっと居られるのも悪くないかと思うことにしました。 息子には「中学生高校生になるとろくでもなくなるのは経験上わかっている」「子どもでいられる期間は人生の中でとても短い。急いで大人になる必要はない。子どもでいられる時期を大切に、父ちゃん母ちゃんにたくさん甘えなさい」と伝えています。 人生はお勉強だけしてはいけない。お勉強したら同じだけ遊びなさい。つまらない男はイケメンでも魅力半減よ。 女の子にモテることも大切。お肌がそんなにガサガサじゃあだめよ。爪も切って、清潔感を大事にね。 ハンカチティッシュはいつも持ち歩いて、彼女が手を洗ったら渡してあげてね。(パパがそうしてくれてる) お話しの成果が出てきてるのかな? 母ちゃんで練習して、いつか素敵なお嫁さん連れてきてね。

ランドセルからお菓子

いい話やんな
最高に美味しそうなお菓子だなぁ いいなぁ 永遠って 瞬間に宿ると言うけど ほんとですねぇ 永遠を感じてしまった!

えぇ……

🙂
怖い
好意的なレスが多いみたいですが、ごめんなさい。 ちょっと……ドン引きです。 男の子がいる母親ってこんな風なんですか? まるで恋する乙女みたいじゃないですか…… これって"普通の親子愛"なんですか? 息子くん呼びとか、きゅんとか……息子を「小さな彼氏」と呼んでしまうタイプの方ですか? 血が繋がっているのに、結婚したいと言われるのがそんなに嬉しいのですか……? 彼女が羨ましい?なぜ……?? 書き方によっては心温まるほっこりエピソードだったはずなのに……すみません。

娘ちゃんも同じですよ

😢
もこちゃん
息子くん、はい、ちっちゃい恋人です。 サラサラの黒髪、長いまつげ、切れ長の目、すっと通った鼻筋、薔薇色のほっぺ、形の整った唇、玉子のような輪郭。某世界一イケメンのアイドルにそっくりです。 街を歩くとお姉さん達が「かっこいい」と声をかけてくれる自慢の息子くんです。 容姿もさることながら、優しくて甘えん坊な性格も大好き。 じつは娘ちゃんもいます。     娘ちゃんは面白い性格で、息子とはまた違った可愛いさですが、一緒にねんねしようと言いながらお布団に潜り込んでピタッとほっぺをくっつけてきて、あらまぁ、なんて可愛らしい。こぐまちゃん飼ってるようです。 5歳ですが、女同士カフェでお茶したり、すでにいっちょまえです笑 大きくなったら一緒にショッピング行こうねーとお話してます。 虐待などの暗い話も世に多いなか、愛くるしい子ども2人に恵まれて、仲良く暮らせて、なんと幸せなことでしょう。 生まれてきてくれたとき、全力で愛しぬくことを誓いました。 愛は口に出して、態度に出して伝えなければ伝わりません。 2人とも、次も絶対お母ちゃんの子になると言ってくれています。 虐待に遭ってる子たち、なぜうちに生まれてきてくれなかったのか、100人くらいまとめて育ててあげるのに。 いつもそんな気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧