本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼から当時もらったハイブランドのブライダルリングについて

元彼から当時もらったハイブランドのブライダルリングについて

レス8
(トピ主 0
😨
チョコフレーク
恋愛
元彼からハイブランドのブライダルリングをお付き合いしていた当時誕生日プレゼントとしてもらい現在も所持しています。 結婚の話を明確に進めていたわけでもプロポーズで渡されたのでもありません。元彼から指輪の購入を考えているのを聞いた際はいらないと答え、サイズや好みも伝えませんでした。 元彼とはその後お別れし、現在は別の男性とお付き合いしており、もうすぐ結婚する予定です。 現在の彼に指輪について話をしたところ、結婚する前に何らかの方法で処分して欲しいと言われました。 私は売ったり捨てたりするのではなく元彼に送り返したいと思っています。(別れる当初は売ってしまおうと考えていましたが、冷静になった今そう思えなくなりました。) しかし彼はそれをきっかけにまた元彼と縁が繋がるのが嫌だと言っています。 私はどうするべきでしょうか。

ランキング

レス

売る。

🙂
フリマアプリでも街の質屋でもハイブランドなら売れます。 さっさと売り払いましょう。 元カレに送るのはナシです。 向こうも過去の遺物が送られて来たら気持ち悪いです。 今年中に処分をオススメします。

処分してください

🐤
しろみ
どうして売ったり捨てたりせず元彼に送り返したいと思っているのですか? 高価なものをもらいっぱなしにしているのが気になるから? 元彼が別れる時返してくれとか言わなかったなら、お金なんていらないからそんなやり取りをしたくなかったのでしょう。 今さら返されても困ります。 別れた女から連絡が来ても迷惑です。 (今は友達同士の付き合いです、とかならまた別ですが) 今あなたが一番大事にすべきは今お付き合いしている彼ですよね。 自分がなんか元彼に借りを作ったままみたいなのが嫌だとか、元彼に悪いとかより、考えるべきは「元彼と連絡を取って欲しくない」と言っている今彼の気持ちを尊重することなのではないでしょうか?

売る

🙂
ねこ
今の彼が「元彼と連絡取らないで」と希望してるのですから、その希望を受け入れないと、トピ主さんは信頼と愛情を失いますよ。大切なのは今彼より処分方?本末転倒になりますよ。 アプリなどで売ると皆が幸です。欲しくて買った人に喜びを与えられる、売ったお金でトピ主さんと今彼で美味しいモノ食べたり旅行して愛情と絆が深まる。 トピ主さんは頑なで思い込みが激しいのが難点。 元彼に返したいは、自己満足のため。その自己満足欲求を満たすためには、人の迷惑も嫌がる気持ちすら踏み潰してしまおうとする我の欲望に捕らわれてそれしか解決法が見いだせなくなっている。 一事が万事かと思います。何かの時に思い込みを優先して、周りに気を配れない。その結果迷惑や不快感を周りに与えても気がつかない。欲望を通せた事への快楽が優先されてしまう。 今気がつけて良かったのだと思います。今彼の気持ちを愛してるなら大切にしてあげましょう。

逆に考えれば分かるのでは?

🙂
たまご
ブライダルリングなんて、ただのリングでもだけど、元の恋人から貰ったものを持っていたらいい気はしないよね? まして今彼とは結婚するつもりなんだよね? なぜ処分せずに返そうという思考になるんですか? それ今更返されて元カレはどうすべきなんですか? そしてあなたが元カレから逆のことされたらどう感じ、どうするつもりなの? その辺もう少し考えれる人になりましょう その価値がウン十万~の資産価値あるとかなら元カレも潤うかもだけどね

売っちゃえ 今が売り時

🙂
ラッキーおばちゃん
若い頃一体いくらで買ったっけ?と思い出せないほど 安っぽい、でも一応18金のファッションリングを買取店に持ち込んだら 3万円になりました。びっくり。 今、本当に金とプラチナは高く売れます。 過去の自分とさっぱりサヨナラしてちょっとお小遣いを手に入れて ブライダルエステでも行きましょう。

何でも言えば良いってもんじゃない

🐤
しらす3
元彼からの指輪の事まで今の彼に話すんですね。びっくりです。 今の彼にすればそれを知る事自体、気分良くないですよ。 もう言ってしまったものはどうしようもないけど。 指輪は処分以外に無いでしょう。 あと、元彼に返送するとの事ですが今更意味不明だし、最悪の場合未練があってリアクションを期待してるとか変な風に取られかねません。 送った先に彼女や奥さんが居たら悪いし。 トピ主さんて言動が自分の意図してないように取られる事が多いのでは? 結婚したらもっと言って良い事と悪い事を区別した方が良いと思うよ。

そんな事、馬鹿正直に話す人居るんだ?ビックリ!

🙂
ミルク
返すは1番無いと思います。 元彼にしたって、今更返されても困るのでは? しかしそんな事は、馬鹿正直に話すんですね〜、ビックリ! 私は元彼から貰った指輪や、元夫から貰った指輪、未だに所持してますが、今の夫には話してません。 別に未練があるとかじゃなく、気に入ってるし、わざわざ捨てる程でも無いから持ってるだけですが、わざわざ話す必要ないですもん。 だって言わなきゃ絶対バレないじゃないですか? なんでわざわざ話したのか不思議です。 まぁ無難なのは売るか捨てるでしょうね。

その自己満足、誰も幸せにならない

🙂
めい
「売ったり捨てたりせずに送り返したい」というあなたの自己満足のために、他の人は皆が嫌な思いをしますよね。 まずいちばん大切なはずの現在の彼が、送り返すことで接点を持つことについてハッキリ嫌がっている。 元カレも今さら指輪を送り返されたら、とても嫌な複雑な気持ちになるでしょう。 あなたは自分の手を離れてせいせいしたとしても、処分する悩みを元彼に一方的に送りつけるわけですから。 常識的に考えて過去の贈り物を勝手に送りつけるのは失礼だし、処分を押し付けるのは迷惑な話です。 元カレに現在、奥さんや恋人がいらっしゃるなら、その女性までも不愉快な思いをすることに間違いありません。 あなたが指輪を送り返すことで幸せになる人、ひとりもいませんよね。 それでも送り返したいというのは、人の気持ちより自分の気持ちが大切ということで、自分勝手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧