本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3日前に別れた彼にLINEブロックされました

3日前に別れた彼にLINEブロックされました

レス81
(トピ主 7
😢
どうしたら…
恋愛
初めまして。私30代前半彼氏は9歳年下です。職場に彼が異動できて一年程付き合ってました。私は自分が年上ということもあり若い人の方が良いではないかと不安で仕方なく何度も、好きか確認いました。

彼氏はその度に好きと言ってくれましたが重くなってたと思います。

彼の方は嫉妬や束縛が酷く男友達と話すだけで暫く無視。LINEの男友達は削除させられ
着る洋服も限定され(ピッタリした服はダメ、少しでも胸元が開いてると怒る等)
LINEも少し返信が遅れると怒られ…。なにかあると自分は悪くないと、反省した?ご免なさいは?と言われ謝るまで許してくれず。

最近私の過去のことを持ち出すことを言い、私のコンプレックスで言ってほしくない過去だったため
私がぎこちなくなり喧嘩…お別れを言われました。
今までも何回か別れ話はありましたが最後は仲直りし(と言っても私が謝る。謝られると満足し仲直り)という感じでしたが今回は完全に連絡とれないようにLINEブロックされました。

正直付き合ってるときは重かったのに今は苦しくて仕方ありません。

モラハラかな?と思う部分もありましたが今は良い思い出ばかり浮かんできます。
職場に行けば顔を合わせますし辛いです。

しばらく恋愛に遠退いており久々に自分を愛してくれる人ができて舞い上がってただけな気もしますが、こないLINEをずっと待ち続ける自分が嫌になります。
どうすれば良いのか分からずご相談しました。

尚、最後の喧嘩のときに謝りました。彼も嫌いになったわけではないけど、と言って別れました。
彼にブロックされた日に職場の男性に吉報があったためその人に一年ぶりにLINEを送りましたらそれが耳に入り「嘘つきですね」とだけ
彼よりLINEがきて返信しようとしたらまたブロックされてました。
悔しくてメールで「言い分は聞かないまま?」と送ってそれから返事はありません。

ランキング

レス

大丈夫?

🐤
ぴぴ
若い男に舞い上がって「自分」が見えなくなっているんじゃないですか? 嫌なことに嫌というのは当たり前、悪くなければ謝る必要はないでしょ? それなのにその若い男に好かれようと必死になって、善悪が見えなくなっている。 若い男のご機嫌をとる9歳年上の女ってものすごく滑稽ですよ。 30代なんですからプライドを持ってくださいよ そんなご機嫌をとる、上下のある関係を続けて結婚でも夢見ているわけ? LINEブロック、上等じゃないですか。 そもそも別れたのなら、連絡先は自分から消しなさいよ。

えっと

🙂
ささ
貴女にとって恋愛ってどういう位置づけ? 同い年くらいの私から言わせると恋愛ってもう結婚に向けての予備行動でしかなくなってる位なんですよね。 離陸体勢というか、お互い意識して付き合うというか。 10代のようなお互いの生活も特に意識しないとか、負担もあまり考えずに自分の言い分だけ通すような勢いだけの恋愛はしないし出来ないです。 貴女ってその彼とどういう風になりたいわけ? 客観的に本文だけの情報で言わせてもらうと、その彼が良い夫になりそうには見えないし、良い父親になりそうにも思えないし、地域活動や親類とのつながりなどにおいても問題が山積みになりそう。 嫉妬や束縛って相手の心の問題ですよ。 こちらでどうにも出来ない問題を抱えてる事を相手が自覚して無い時点でどうにも出来ない。 例えるなら、相手を噛み付く事を悪いと思っていない猛獣と部屋で暮らせますか? あなたの相手は致命傷を与えてこないだけで、仮にライオンだったらあなたは終わりでしょう。 知らず知らずに傷だらけになってギブアップするのが一年か3年か10年かの違いだけな気がしますけど。

まぁ・・

🙂
ono
別れたんだからブロックされて当然では? それが別れですよね。 で、そんな面倒くさい束縛男からは全力で逃げなよ。 「うそつきですね」って・・ どうせ謝罪した時に「あなた以外の男とはしゃべらない。連絡とらない」とか言って平謝りしたんでしょ? そこまでしてその男と付き合っていたいですか? どんだけ我慢して、どんだけ顔色伺って生きなきゃいけないんだか・・ そんなのまっぴらごめんですね。 「もう別れたんで」って話です。 もうどうでも良いでしょう。さっさと見切り付けなよ。

普通ですよ

041
おすかる
失恋とはそういうものです。 特に社内恋愛ってそうです。 苦しいでしょうが仕方が無い。 いつか痛みも薄れますから。 追ったりすがったりすると、彼にとって悪い思い出になるのでやめましょう。 仕事の量を増やすとか、趣味を始めるとか、 忙しくすることをお勧めします。

ブロックされてよかった

041
かく
あなた 洗脳されてます。 そんな男のどこがいいのですか。普通じゃないよ。 私が親なら なんとかして別れさせた相手です。

うわっ!何そいつ!?

ハレルヤ
気持ち悪っっっ さっさと別れて厄払いした方が良いレベルでしょ。 そいつ、同年代や年が近い年下には相手にされないレベルでしょ。 気持ち悪~っ!

もう関わらない方がいいよ

🐶
黒ちわわ
今は辛いかもしれないけど そこまで酷いことをされて、まだ執着しますか? あなたも彼のLINEをブロック(というかアカウント削除?)して いっさいの連絡を取れないようにした方がいいと思います。 30代前半なら、そんなお子様に付き合っている暇はありません。 寸断された色々な人とのつながりを修復し 付き合う前のように生き生きとした生活を送ってください。

いいかげん目を覚ましたら?

🙂
はなこ
その彼に本気で愛されてたと思いますか? ただいいようにあなたを振り回していただけです。 思う通りに出来る都合のいい女だったからずるずるとつきあっていただけです。 彼はあなたを大事にも思ってませんし、愛情などありませんでしたよ。 愛されていたと思いたいかもしれませんが、もういい加減現実に目を向けませんか? でないと、結局また自分から彼に歩み寄って、何されても、最後は下手に出て、よりを戻す女と思われ、 ますます大事にされなくなります。 そんな男、相手が別れると言い出す前にこちらから縁を切るべきでしたが、 良かったですね。別れてくれて。こういう男に変に執着されると大変です。 トピ主さんもいい大人なんですから、こういう男の本質くらい見抜きましょう。 かかわるとろくでもない目に遭う男ですよ。 あなたが甘いから、彼をわがままに堕落させてきたのです。 若い人のほうがいいのではないか?と心配してますが、若い人が相手にしてくれるなら、わざわざトピ主さんとつきあってませんよ。 心配無用です。彼本気で未来など考えてつきあってませんでしたから。それが現実です。

結婚願望あるなら

🐴
あちゃ太郎
そんな幼稚な男に付き合ってる時間がもったいないぞ。

依存体質に幸せは来ない

🐧
さくらんぼ
トピ主は徹底的な不幸体質ですね。 依存体質の人間はモラハラ男に狙われやすい。 復縁しても幸せは無い。 次に行きなさい。結婚するにしても相手はその男では無い。

がんばって我慢しよう!

041
うーん
歳下の彼は素敵ですが、その彼はどうなんだろうなあ。自分の思い通りにしたいだけのようですが。 誰だって好きな人とサヨナラしたら辛いですよ。現在進行形で泣きながらもずっと耐えてる人はいます。社内恋愛してる人も結構いるでしょう。 平然と、毅然としてる事です。会社では普通にする事!一人になったらいっぱいいっぱい泣けばいい。どん底まで自分を悲しいかわいそうな女だわーって!思っておとしめるのです。そんな事をしばらくしてたら嫌でも吹っ切れると言うか、アホらしくなる時が来ます。 彼だから特別悲しくて~ってわけではない。お友達と大ゲンカして絶縁したら同じように悲しいし辛いでしょう。その人がいるのが当然と言う時間を過ごしていたのに、そこがすっぽり抜けてしまうのだから寂しいに決まってる。 幸いブロックされたのだから、もう彼の事はどうにも出来ません。顔を合わせるのは辛いけれど、それでも頑張るのです。職まで失いたくないでしょう?仕事に打ち込んで気晴らしに色んな事何でもやって、おいしいものを食べ、付き合ってくれるお友達がいたら遊びまくる! 何かに没頭するのもいいかと。大人の塗り絵とかいいんじゃない?

子供っぽいモラハラ男とは別れましょう

下町奉行
嫉妬や束縛が酷く、おまけに自分に非があっても反省しないであなたを責める。子供みたいな未熟な男ですよ。 トピ主さんが惚れた弱みで彼の言うままにさせていたから、彼が増長して我儘し放題になってしまったのです。 今回ヨリが戻ったとしても、同じようなモラハラがなくなるとは思えません。 9歳も年下の男に振り回されていないで、自分に合った彼氏を見つけるようにしましょう。

そんな人は

041
えすちま
ブロックされて、かえってラッキーじゃないですか。一緒にいても不幸なだけですから。 暫くは苦しいでしょうが、次に行きましょうよ。

ちょっと・・

💡
月見
主さんは自分の年齢を忘れてしまってそうですね。30代前半ならそういう学生みたいな恋愛はもう卒業してないとあっという間に30代半ば、後半・・となって後悔すると思いますよ。 その彼とずるずるしたって相性も悪そうですし、モラハラですし・・ね。過度の嫉妬や束縛をする人ほど浮気性という事実もありますからね。 結婚や出産が主さんの人生設計の中にあるのなら相手はその男性ではないと思いますよ。

何がしたいのかさっぱり分からない

🙂
ゆかたん
子ども過ぎてどうしようもないトピだという感想。

どうもしなくていいと思うけど

🙂
鴨葱
不幸体質の人っているんですね… 私にはよくわかりませんが。 まあ、気にしなくてもそのうちよりは戻せるかも。 モラハラDVタイプの男性にとっては自分からカモになってくれる女性は貴重です。

その通りです

🙂
るー
その彼とのお付き合いは不毛です。 彼は20代前半ですよね?  まだまだ子供ですし、大人の女性が相手にするのは時間の無駄かと。 >しばらく恋愛に遠退いており久々に自分を愛してくれる人ができて舞い上がってただけな気もしますが その通りです。 彼の事はスッパリ諦めた方が良さそうに思います。

あなたはご自分のことにプライドを持ちましょう

🙂
匿名
そして、そのDV 男と別れましょう。

トピ主です

🙂
どうしたら… トピ主
初めての投稿でトピ主表示がうまく出るか分かりません。補足です。 付き合ってるときから価値観の違いが多くよく喧嘩してました。 例えばデートのときデートプランを立てたらそのお店が定休日でした。私が悪い!と彼は二時間ほど無視でドライブ中無言でした。 一度私服で職場に行ったら服が透けてる!とものすごい顔で怒られ、LINEもしばらく怒ってました。 別れ話を、したこともありましたがその時は「今まで時間を無駄にした!戻してくれない?」「あげたもの全て返して?もしくは捨てて?俺は全部もらったものは焼くね?」等…。 休日に服を、買っただけでも「今日の行動を聞いてない」と怒られたことも…。 かと言って自分の予定を言うわけではなく、いつも私の行動を把握してないと気がすまない感じです。 初めのうちは可愛かったし嫉妬も好きからくるものだろうと思ってましたが、常に監視されてる気がしてたのも事実です。 私も売り言葉に買い言葉でよく喧嘩になってました。 今考えたらもう少し大きく心を持てば良かったのか? それとも、別れた方が今後の為なのか…分からなくなってます。

どちらにせよ別れていたのでは?

🙂
未来
今は辛くても、別れて良かったと思いますよ。ラインブロックも相手側からしてくれたなら、罪悪感もわきませんし。 時間が解決してくれます。 束縛から解放されたのですから、視野を広げてみれば、きっと良い出会いがありますからね。

自分で出口を見つけるしかない

041
日向
結婚したい、子どもを持ちたいという希望を持っているのなら 彼とは今ここでキッパリと縁を切ったほうがいいと思います。 自分でも分かっているんじゃないですか、トピ主さん? 彼との交際に自分との未来は見いだせないということ。 彼に振り回されるのは気持ちを疲弊させるだけ、時間の無駄です。 もっと他に目を向けて、もう少し包容力のある男性を選んだほうが いいと思いますよ。

恋愛って大変だね・・

041
ねじ
こんな痛々しい思いをしながら、日々を刻んだことを、40代ころに思い出して、ちょっと苦笑いする。 そんな日々を今、主様はリアルタイムで送っているわけです。 それにしても、最高に小悪魔な男だと思う。 どこのホストだ、とつっこみたいくらい。 振り回されるのを楽しめるくらいの大人の女性じゃないと、付き合いきれないタイプかも。

そんな男のどこが良いのか、全然理解できません。

🍴
ペーパーナイフ
あなたがご自分の年齢に引け目を感じていたのではないかと思うのですが、それにしてもひどい男ですねえ。 冷静になって、そんな男と一生を一緒に過ごしていけるのか、良く考えてみられることをお勧めします。 どうか御自分を安売りしないでください。

互いに求めることが違うのでは?

渋柿
年齢差があっても上手くいくカップルもあるのでしょうが、お若い方の10歳弱の差は大きいような気がします。 元彼さんは、まだお子様ですよね。段階を踏んだ人間関係の構築の方法が分かっていませんね。 一方でトピ主様も、重いと知りながらも相手の気持ちを何度も確かめる行為など、年齢相応の精神的な成熟をなさっているとは言い切れず、破綻に至って然るべきお二人だったのでしょう。 もう良いではありませんか。 彼に何を釈明したところで、お二人の気持ちがどんどん離れることに変わりはございませんよ。 美しい花でいるうちに、執着ではなくあなたを本当に大切にして下さる人を探しましょう。

嫌な男

🙂
サチ
嫌な男。「反省した?」とか虫酸が走ります。別れられて良かった。 失礼を承知でいいますが、彼は同世代では相手にされない恋愛市場価値が低い男なんです。だから年上の貴女と付き合って偉そうにしてたんですよ。だから、自分に自信がなく束縛するのです。愛情からではなく、人と比較されたく無いだけ。自信が無いから。 多分貴女が全く連絡せず、せいせいと明るく立ち直ったら、おどおどまた連絡して来ますよ。こっちから拒否してやりましょう! 負けないで!

えーと・・

🙂
とめと
どうして別れた相手にブロックされて悩むのですか。 付き合っている相手だったらまだ理解できますが。 一昔前のメールアドレスを削除する感覚では。

そんな男・・・

041
ゆき
別れて良かったのよ。 忘れよう忘れよう。

イラつくわ~

🐤
gokuri
その彼!!! エピソード全部イラつきますけど 特に最後の、ブロックしてたくせに言いたいことだけLINEしてきてまたブロックって・・・ 別れておいて嘘つきも何もないし。 もー読んでるだけでイラつきます。 私だったらその行動だけでそれまでの想い全部冷めますわ。 ブロックされたら気になるものです。 それだけですよ。 今まで好きなときに連絡がついていた状態が当たり前だったのに それが突然バッサリ断たれたことで不安が増しているだけです。 どうすればいいかって、目を覚まして新しい恋をしてください。 なんか駄目男を好きになってしまう傾向がありそうなトピ主さんですが 今度はまともな人と出会って幸せになってほしいです。 9も下のそんなカマッテチャンな子どもにいつまでも振り回されて悔しくないんですか。 私たち付き合ってましたっけ?の勢いで職場で明るくサバサバしていれば 多分また向こうから何か言ってくると思いますよ。カマッテチャンだから。

別れて正解です

🙂
50代♂
元彼は典型的なモラハラ男ですな。素直に別れてくれて感謝じゃないですか。 そんな男(女)は、動物的勘でトピ主のような依存体質の獲物をみつけるんですね。 トピ主さんも、未だにソンナ事を言っていたら痛い目に合いますよ。 モラハラの被害者も被害に遇うべくして遇う人もいるんだと実感しました。

ブロックしてくれてありがとう

🐧
WOW
ここまでの経緯から考えて、お相手の男性はかなり問題があるようですし、やり取りの途中でLINEをブロックしたのは、トピ主さんに気にかけてもらいたいからで、トピ主さんがすがってくるように仕向けているのではないでしょうか。 ここで相手の思う壺にハマって、コントロールされてたらもう逃げたくても逃げられなくなりますよ。 その男性の本質から目を逸らさずに、冷静に考えてください。 相手が主導権を握っていると思っている間に「ブロックしてくれてありがとう」とつぶやいて、さっさと逃げるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧