本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラブ・アクチュアリーを邦画でキャスティング

ラブ・アクチュアリーを邦画でキャスティング

レス30
(トピ主 0
041
にゃん吉
話題
11月に入り、町は徐々にクリスマスの雰囲気を帯びてきましたが この季節にぴったりの映画「ラブ・アクチュアリー」を 邦画にするとしたら、皆さんはどんなキャストにしますか? 私は 首相(ヒュー・グラント)→佐藤浩市 首相秘書→松たか子(有頂天ホテルつながり?) 首相の姉(エマ・トンプソン)→中井貴恵 その夫(アラン・リックマン)→佐野史郎 その浮気相手→奥菜恵 ジュリエット(キーラ・ナイトレイ)→仲間由紀恵 その夫→上川隆也(功名が辻つながり?) 歌手のビリー→内田裕也 マネージャー→高木ブー サラ(弟を介護している)→鈴木京香 カール(サラの片想いの相手)→金城武 作家(コリン・ファース)→豊川悦司 作家の外国人家政婦→チャン・ツィイー 隣国の大統領→アン・ソンギ(ピアノを弾く大統領) デパートの店員(ローワン・アトキンソン)→イッセー尾形 こんな感じです。 楽しいご意見お待ちしております。

ランキング

レス

トピ主さん、センスいい。

041
M
トピ主さんのキャスティング、どれも納得です。素晴らしい。(拍手) 特に、歌手のビリー→内田裕也、マネージャー→高木ブーは、これ以外に考えられません! 私は、あえて変えるなら、 首相→田村正和 秘書→篠原涼子 作家のコリン・ファース→佐藤浩一 追加で、 妻を亡くしたリーアム・ニーソン→伊原剛志 クラウディア・シファー→松島菜々子 ポルノ映画の男優役→宮迫博之 あたりでいってみようかな。

Mさま、ありがとうございます。

041
にゃん吉
トピ主です。 ずーっとレスがつかないので、トピとしては 今ひとつなのかな~と落胆していましたが 楽しいご意見ありがとうございます。 篠原涼子の秘書、いいですね。 「クソッ、私ってドジなんだから!」 っていうセリフは、松たか子よりも 篠原涼子の方が合うと思います。 宮迫のAV男優も面白そう! 彼は他に、モテ男を目指してアメリカに飛んだ コリン役も合いそうです。 あれから私もいろいろ考えたんですが 男やもめのリーアム・ニーソンは、内藤剛志あたりも 合いそうな気がします。 その息子のかわいい男の子は神木竜之介君とか。 クローディア・シファーは、同じくスーパーモデルだけど 見た目は微妙な(失礼!)川原亜矢子なんてどうでしょうか? かわいらしいAV女優役は、ほしのあきに演じていただきたいですね。 ジュリエットに思いを寄せる男の人役は誰がいいか 思いつかないのですが、どんな俳優さんがふさわしいでしょうね?

おもしろい!

041
ろっこ
>その浮気相手→奥菜恵 あははっ!これにちょっと笑っちゃいました。 トピ主さん、おもしろい。 豊川悦司も仲間由紀恵も、ぴったりですね! 首相秘書のナタリーは、イーストエンドのちょっと治安の悪い土地出身で、さらに彼女の言葉からワーキングクラス出身ってことが分かります。 あの恋愛のポイントは、首相というエリートと労働者階級出身の女性という身分差。 なので、松たか子はちょっと品が良過ぎる気もします・・・。 ちょっとガサツでお嬢様のようではない女優さんがいいなあと思うのですが、誰かは思いつきません・・・。 ごめんなさい。

Mです。

041
M
レス、ありがとうございます。 今の所、他の方のレスがついていないので、2人で盛り上がりましょう!(これ考えるの、結構楽しい) にゃん吉さんの御意見、またまた納得です。 見た目は微妙な?川原さんっていうの気に入りました。 私も、ジュリエットに思いを寄せる男性は誰が良いか考えているところなんですよ。 にゃん吉さんも、もしひらめいたらまた教えて下さい。 他の方々の御意見も聞いてみたいですね。

私も参加させてください!

041
noel
ずっとROMだけしていましたが、たまらず参加してしまいました。 トピ主さん、Mさん、とてもすばらしいキャスティングで感動です! このトピ見てから、気になってしまいラブアクチュアリーを観直してしまいました。 私なりに考えた結果、 首相→阿部寛 首相の妹→松下由紀 秘書→深津絵里 作家のコリン・ファース→堤真一 ポルノ男優→伊藤淳史 ポルノ女優→ソニン ジュリエットに思いを寄せる男性→オダギリジョー なんて、いかがでしょうか? 他にも考えようと思ったのですが、ここで限界が来てしまいました。 結構、難しいものですね~

再びトピ主です。

041
にゃん吉
ろっこ様 首相秘書のナタリー役ですが >ちょっとガサツでお嬢様のようではない女優さん 実は素顔は清楚でおしとやかなのかもしれないので あくまでもイメージですが 観月ありさや佐藤江梨子あたりはどうでしょうか? もうちょっと年上だと、米倉涼子とか。 でも、三人ともスタイル良すぎかな?

私なら…

041
oranje
首相秘書→小池栄子 体型とか顔の感じ、雰囲気から 会社の社長(アラン・リックマン)→岸谷五朗 無骨だけど愛情深いところ、顔の感じが似ていると思いました その浮気相手→chara(ミュージシャン)ネコっぽいので(笑) 歌手のビリー→内田裕也 カール(サラの片想いの相手)→金城武 これは意義なし!!特に内田裕也(笑) あとはこの人っていうぴったりの人が今すぐ思いつかないですね… デバートの店員は関東のお笑い芸人が適任だと思いますが、イッセー尾形はちょっと違うような… 佐藤浩市、高木ブー、トヨエツもちょっと違う感じかな。

またトピ主です。

041
にゃん
ジワジワと盛り上がってきてうれしいです。 Mさん、ジュリエットを好きな男性役は 小泉孝太郎はどうかと思ったのですが noelさんのオダギリジョーというご意見に 降参しました! クリスマスに紙芝居を使って告白するシーンは オダギリジョーが演じた方が 断然泣けると思います。 あと、同じくnoelさんの >ポルノ男優→伊藤淳史 >ポルノ女優→ソニン の組み合わせも思わず「ほぉ!」と 感心してしまいました。 意外だけどしっくり来る二人ですね。 阿部ちゃんの首相役は、一瞬「ハンサム過ぎでは?」と 思いましたが あのヘンテコなダンス(しかも真顔)を 踊れるキャラは「結婚できない男」で 新境地を開拓した阿部ちゃんが最も適任な気がします。 そしてoranjeさん >首相秘書→小池栄子 小池栄子とは気付きませんでした! ご意見くださった皆様には申し訳ありませんが 一番はまり役ですね。 ただ、もうちょっと可愛い感じが欲しい気もします (すみません)。 R.アトキンソン演じるデパートの店員さんは 関東のお笑い芸人だと、さまぁーずの大竹もしくは くりーむシチューの有田(でしたか?濃い顔の方) あたりはどうでしょうか?

再びMです

041
M
いろいろな御意見がでてきましたね。 楽しませていただいてます。 にゃん吉さん、ジュリエットに思いを寄せる男性役、誰か思い浮かびましたか? 私もいろいろ考えたのですが、この際、木村拓哉あたりにやってもらうというのははどうでしょう? あの役の彼は、決してモテない雰囲気の男性ではないし、ジュリエットの家に訪ねていって、文字で思いを伝える場面とか、キムタクがやるとサマになりそうかな、と。 そういえば、その昔「あすなろ白書」でもそのような役やってましたねえ。

再レスです

041
ろっこ
あ~、小池栄子、ぴったりですね!!! あの肉付き、言葉遣いの悪い役もばっちりですね。 邦画版、見たくなってきましたよ~。

ちょっと訂正…

041
oranje
私も首相は阿部ちゃんがいい(笑) 首相(ヒュー・グラント)→阿部ちゃん 首相秘書→小池栄子(確かに甘さが足りないけど、あの体型から) その夫(アラン・リックマン)→岸谷五朗 その浮気相手→Charaよりも市川実和子の方が雰囲気あるかも デパートの店員(ローワン・アトキンソン)→やっぱりこれは濃さで言うとダウンタウンの松本にやってほしい(笑) ひたすらボケ続けてくれそう。(ごっつええ感じのコント風に) それか笑い飯の西田幸治。。。どっちも吉本の人(笑) 全然関東系じゃないですね(笑)

ちょい役

041
にゃん吉
官邸責任者のテレンス→児玉清 メイド長→中田喜子(ちょっと若すぎ?) 首相SP→北芝健(元警察なだけにリアルすぎ?) 本題からちょっとそれますが、皆さんはどのシーンが お好きですか? 私は ビリーが生放送で危険発言してパニックになったスタジオを モニターで見たマネージャーが頭を抱えるシーンと デパートの宝飾店売り場のR.アトキンソン演じる 「真面目とぼけた」店員が登場するシーンです。

デパートの店員はこの人がいい!

041
ココナツ
デパートの店員(ローワン・アトキンソン)→竹中直人、またはタモリはどうですか? 歌手のビリー→泉谷しげる(でもやっぱ内田裕也かなぁ) それから、首相の姉の夫(アラン・リックマン)→今村雅之(無骨だけど温かい感じ) AV男優→ユースケサンタマリア AV女優→ほしのあき、または井上和香

はじめまして。

041
みーな
前から読んでいて、「たのし~!」と思っていたのですが、なかなかレスがつけられなくてすみませんでした! 私もラブアクチュアリー大好きなんです。そしてトピ主さん始め皆さんのキャスティング、すばらしいです。キーラ・ナイトレイに思いを寄せる男性ですが、アンジャッシュの児嶋さんにやっていただきたいです。理由は、本場の俳優さんが少し児嶋さんに似ているように見えるからなんですけど。 私は個人的に歌手のビリーとそのマネージャーの回が大好きなんですが、内田裕也と高木ブーという組み合わせ、非常にグッドだと思います!! 弟を介護しているサラには麻生祐未なんかはどうかな~とも思います。サラの上司の気を引こうとする女性には、最近髪を切ってクールな印象になった小西真奈美なんかはどうでしょうか?

仲間入りさせてください♪

041
ラブアクラブ
皆さんのキャスティングとっても楽しく拝見してます。 さすが!のキャスティングに興奮してしまいました。 が、小池栄子にちょっと待った!でお願いします。 どうも、阿部ちゃん(ファンの欲目?)と小池栄子との最後のシーンは違和感ありです… 首相→阿部寛 1票 ★首相秘書→ …? 首相の姉→松下由紀 1票 その夫→佐藤公一 1票 その浮気相手→市川美和子 1票 ★ジュリエット→篠原涼子  ★その夫→谷原章介 ★ジュリエットに思いを寄せる男性→荻原聖人 歌手のビリー→内田裕也 1票 マネージャー→高木ブー 1票 ★サラ(弟を介護している)→ 中谷美紀 カール(サラの片想いの相手)→金城武 1票 作家(コリン・ファース)→豊川悦司 1票 作家の外国人家政婦→チャン・ツィイー 1票 ★デパートの店員→竹中直人 ポルノ男優→伊藤淳史 1票 ポルノ女優→ソニン 1票 ★男試しに渡米した男優 → オダギリジョー あぁ~秘書役、思いつきません! 思いついたら即効レスします。 キャスティング変更のコメントは次へつづきます↓

仲間入りさせてください♪2

041
ラブアクラブ
しつこくてすみません。続きです キャストそれぞれの絡みをイメージすると上記のようになりました。以下は補足説明です。 ■首相の姉三角関係 長年連れ添った夫婦の微妙な信頼関係を描くには、 この二人で十分だと思います。浮気相手に新鮮味をだして、ナイスバランス? ■ジュリエット三角関係 ジュリエットに思いを寄せる親友役でオダギリジョー適任なんですが、ギリジョーの親友役とのバランスが難しく、 泣く泣く除外。個人的に大好きな俳優さんなので急遽別役に大抜擢となりました。笑 ■サラ ルックスに自身があるような役ではないけど、 今上映中の映画に触発されて、キャスティングしてしまいました。金城武とのバランスもグッドかなと。 ■デパート店員 ビーン役の日本人バージョンなら、竹中直人をおいて他にいないでしょう!あの、微妙な空気、存在感。 竹中直人を熱く推薦します! 以上です。 なんか、考え始めたら、一日の半分すぎてます。 皆さんのごもっとも!なキャスティングを参考にさせていただきました♪ 秘書役、安めぐみじゃ、物足りないしな~(ブツブツ) この企画、もうちょい熟慮します★

ぴったりです

041
ぴあの
>首相の姉(エマ・トンプソン)→中井貴恵 >歌手のビリー→内田裕也 特にこの配役すごくあっていると思いました。

楽しいですね☆

041
jump!
ジュリエットに思いを寄せる男性役、筒井道隆さんなんてどうでしょう? ラブアクチュアリー、大好きで何度も観てますが、何回観ても本当に楽しくて、温かい気持ちになる良い映画ですよね☆ ジュリエットに想いを寄せる彼が、結婚式のビデオがバレて部屋を出て行ってしまうシーンなど、いつも涙ぐんでしまいます。 なんとなくあの俳優さんは、顔や雰囲気とかが筒井さんっぽいかな~なんて思いました。 とっても楽しいトピですね!配役案もどれもぴったりで、読んでいてうきうきしてしまいます。 トピ主さん、どうもありがとう!

眠れなくなった。

041
秘書になりたい・・
みなさんの配役をいちいち想像しながら読んでいたら、かなり時間がかかってしまいました・・ で、自分の好みを相当入れつつ、みなさんの意見も取り入れつつ私も考えてみました。 首相→上川隆也or唐沢寿明 首相秘書→酒井若菜or小島聖 首相の姉→和久井映見 その夫→岸谷五郎 その浮気相手→佐藤江梨子 ジュリエット→加藤あい サラ→麻生祐未 作家→渡部篤郎 作家の外国人家政婦→田中美里(日本人ですが・・) 隣国の大統領→舘ひろし デパートの店員→西村雅彦 妻を亡くしたお父さん→田辺誠一(ちょっと若いですが・・) 吹き替え女優→池脇千鶴 吹き替え男優→伊藤淳史 エマ・トンプソンは劇中では確か、首相の妹となっていた気がします。ヒュー・グラントに比べて見た目はバッチリお姉さんですが(笑) それにしても、考え始めたら興奮してしまって眠れないは、仕事は手に付かないはで大変でした(笑) 罪作りなトピだ・・

たとえば

041
ラブアクチュアリー大好きです。 首相の秘書、MEGUMIさんとかどうでしょう? あのスラングを“日本流”で想像したら、「ぶっちゃけウザい仕事ですけど…あっ」なんて感じかなあと。 作家の恋人になる外国人のお手伝いさんは、ユンソナさんが合いそうだと思います。 作家の方は、皆様の落ち着いた感じのキャスティングにも納得ですが、個人的には織田裕二さんで見てみたい気が…。 いろんな想像が広がって楽しいです。

「あすなろ白書」

041
にゃん吉
またまたトピ主です。 秘書になりたい・・さんのところまで拝見しました。 睡眠不足にしてしまいすみません(笑)。 皆さん、素晴らしい想像力をお持ちで感服いたしました。 一度、座談会でも開催したいくらいです。 さて、秘書役がなかなか定まりませんが、ココナツさんが ポルノ嬢役に挙げていました井上和香はどうでしょうか? 本編では、ちょっと太めでコンサバファッションが似合って 可愛い感じだけれども言葉遣いが悪い、といった役回りでしたので 小池栄子がダメなら井上和香!と思いました。 あと、ジュリエットに片想いの男性ですが「あすなろ白書」 の男性陣(キムタク、筒井道隆、西島秀俊)のうちの誰かでもよさそうですね。 隣国の大統領ですが、阿部ちゃんを首相役にした場合 年齢的・雰囲気的にチョウ・ユンファあたりがふさわしい気がします。 オリジナルでは、大国のアメリカ大統領という設定だったので 邦画ではさしずめ中国の主席役といったところでしょうか?

うれしい!

041
noel
じわじわと盛り上がってきましたね~ 阿部ちゃんの首相が定着しつつあって、提案者としてはなんだかうれしいです。 さて、デパート店員ですが竹中直人、西村雅彦、どっちも捨てがたいですね~。 個人的には、西村雅彦のボケが見てみたいかな。 社長の浮気相手なのですが、目ヂカラがある感じで栗山千明ってのはいかがでしょうか? 若すぎるかなぁ? あと、アメリカに行ったコリンは、佐藤隆太なんかおもしろく演じてくれそうな気がします。

皆さん素晴らしい!

041
M
皆さん、それぞれセンスの良いキャスティングされていますね。 本当にどの役者さんが良いか迷ってしまいます。 今まで出た意見で、なるほどと思ったのは、 首相 → 阿部寛 隣国の大統領 → 館ひろし 首相の姉(妹?) → やっぱり中井貴恵かな その夫 → やっぱり佐野史郎かな 愛人 → 佐藤江梨子 コリン → 佐藤隆太(まさに適役だと思う) デパート店員 → 竹中直人 トピ主さん、是非座談会開きましょう!(笑)

首相の妹(姉?)

041
私も仲間に入れて!
今まで皆さんの素晴らしいキャスティングを読んでいるだけでしたが、私も大好きな映画なので参加させてください。 首相の妹(でも、あれはどうみても姉、ですよね~) には高畑淳子さん、なんていかがでしょうか? 皆さんのキャスティングより若干(!)年配ですが、 夫からのクリスマスプレゼントが自分の予想外の 物だと知って、別室で涙を流すシ-ン、なんて 彼女のキャラにピッタリはまる気がして。 それと首相秘書、 今まで名前の挙がっている中で選ぶと 私も小池栄子に一票! このトピ、クリスマスまで続いたらいいですね(笑)

佐藤隆太!!

041
ラブアクラブ
あぁ~っ!忘れてましたっ!! すっごく、適任だと思います!! 秘書役、ずっと考えてるんですが、 ビビッとくる人がなかなかいないです~ あの体格のイメージから、イエキャブ系の タレントがエントリーされてますね♪ あの秘書役のイメージ、Ally McBealでいったら、 「エレイン」なかんじですよね? キュートなかんじで、 ふっくらしてて、 暴言もはくけど、 やっぱかわいい。 まだ、熟慮させてください…

再投稿?

041
なんで?
このトピ楽しく拝見しています。 秘書役に、今幸せ一杯の井川遥さんはどうでしょう?って意見だったんです。 既出の皆さんも素敵ですが、庶民派・健康的・ナイスバディ、でも若干の品が欲しいなぁ、と思いまして。 キーラ・ナイトレイに片思いの彼はオダギリ・ジョーさんに一票。 彼の職業柄、デザイン系・芸術系のエッセンスが欲しいです。 個人的には伊勢谷友介さん、と思ってたんですがチト若い? この三角関係はヒロイン次第でキャスティングが決まるかな? あと、隣国大統領はエピソードや彼のキャラクター上やはりアメリカを意識した方が生きるのではないでしょうか? 親日のリチャード・ギア辺りが出てくれるのでは?

みなさん素敵!!!

041
まー
ちょっと、みなさんのキャスティング素晴らしい!!! 素敵な映画ですよね。やっぱりファンがこんなにいる! ポルノ男優に伊藤淳史さん、 浮気相手に栗山千明さん、 デパートの店員役に竹中直人さん、 が個人的に大ヒット!!です。 首相の妹役なんですが、戸田恵子さんはどうですか??? 阿部寛さんが首相だと、妹はちょっと厳しいかな? あと、ポルノ女優役に木村多江さんとか…。 そしてアメリカの大統領はジョージ・クルーニーで決まり!!です。かっこよすぎ?

ラブアクチュアリーの邦画版ありますよ

041
りょうじ
論点がずれるようですいません。 『ラブアクチュアリー』の邦画版かと個人的に思っている映画があります。2005製作『大停電の夜に』(監督:源孝志)です。スタッフは豊川悦氏、寺島しのぶなどといったメンバー。クリスマスを通して、夫婦愛、親子愛など人のつながりを感じられる良い映画ですよ。

井川遥ぁ!!

041
ラブアクラブ
すみません、度々レスしてます。 三度目です。 なんで?さん! さすがです!がつんときました!きちゃいました! 私も秘書役、井川遥に一票ですっ! 何で思いつかなかったんだろゥ… けっこうゆるい演技もできますし、 普通に暴言はくのも演技でカバーできそうです! あと、まーさんの戸田恵子さんもいいですね! 個人的に大好きな女優さんなので、 この際、大統領の「お姉さん」という設定で、 戸田恵子に出演してもらいましょ♪(笑) それと、ジョージクルーニーも一票です☆ 本当に皆さんのキャスティングが素敵過ぎるので、 優柔不断な自分がはずかしいです。 本当に実現しないかな~☆★

皆さんありがとうございました。

041
にゃん吉
トピ主です。 クリスマスイブも間近ですので、そろそろ締めさせていただきます。 私はこの映画が大好きなのですが、周囲で見た人が皆無で 話題を共有できず寂しく思っていました。が! このトピで、私以上に深い思い入れを持っていらっしゃる皆さん方から 熱いご意見を多々いただけましたことを改めてうれしく思います。 また、こんな駄トピにお付き合いいただきましたことを 深くお礼申し上げます。 最後に、改訂版キャストをこの場で発表しようと思いましたが 皆さんの貴重なご意見をそれぞれ尊重し、敢えて未発表としたいと思います。 それでは皆さん Merry Christmas & Happy New Year!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧