社会人一年生です。
学生時代の先輩とひょんなことで再会し、色々連絡をとるうちに仲良くなりました。
簡単にいうと、いい感じになりかけたけど、結局私のほうがたくさん好きになってしまい、告白したときには先輩の気持ちはこっちを向いていなかったみたいです。
それはまぁ…いいんですが…
かれこれ半年以上、いや、1年近く、ずっと引きずっているんです!
付き合っていた人を忘れられないということや、長い間友達関係が続いてきた人だったからふっきれない、ということならわかります。
でも、たった2ヶ月仲良くしていた人をこんなに長くひきずる人ってあんまり聞かなくて。
先輩が県外に出ていたということもあり、仲良くしていた2ヶ月の間に会った回数は一回でしたが、ふられるまではほぼ毎日連絡を取り合っていました。
ちなみに、お互い学生時代は会ったらあいさつをする人、程度の関係でした。
ふられてからは、月に一回くらい私が連絡してしまうという状態です。
同じような経験があるよ、という方や、それだけ引きずる理由は心理学的にはこういうことです、というお話まで色々聞かせていただけたらうれしいです!