本文へ

この場合どうやって切り出せば、、

レス11
(トピ主 0
🙂
恋愛
アドバイスください。 最近、急に仲良くなった男性がいます。出会った当初はまだ元彼のことを引きずってるのもあって全然その彼を気にしていませんでした。スケボーを通じて知り合ったのですが、何回か教えてもらったりという感じで2ヶ月に1回ぐらいのペースで会ってました。 それが9月にスケボー練習でちょっと遠出をしてから連絡を頻繁にしたりして、ある時、鍋パを彼の家ですることになりました。その際にキスをされてディープなのも何回かそれ以上は私が止めたので無かったのですが、、、 ただ好きとか付き合うとか言葉は無く曖昧なままその日は帰ってきて後日、ラインでこの関係はどうすれば?と聞いたところぶっちゃけると好意はあって先走った形になってしまいましたと言われました。 ただそこからその話は流されて、、付き合うとかもはっきりしなかったので数日後、ちょっと聞きたいんだけどと言ったら、ごめんなさい、ここ数日色々あって時間をくださいと言われました… そのやりとりから約2ヶ月ほどたち、その間何回か会ったり連絡してますがそのことについては触れず何事も無かったかように普通です。もう来年まで引きずりたくはなく、はっきりさせたく聞こうと思ってますが時間が経ち過ぎて、どう切り出せばいいのかわかりません。どうやって切り出しますか?

ランキング

レス

それは…

041
ふぇん
鍋パとやらは2人きりだったの? それとも他にメンバーがいたけど他の人に見られないようにキスしたの? ここ、重要です。 教えて下さい。 もし2人きりだったのなら、2人きりになるあなたにも非があるよ。 危機感がなさすぎる。 「時間をください」と言われて2ヶ月ほど。 その時点でもう彼は何とも思ってないってことじゃないの? 好意はある、と言われたけど、本当の好意なら性欲を抑えられるんじゃないの? 彼にとってあなたが軽い存在だから先走っちゃったんじゃないの? はっきりさせたくて切り出してもいいけど、彼の中では終わったことだと思うよ。 今はただのスケボー仲間。 切り出したら「重いな」と思われるか、「都合がいいから体の関係だけ」となるかの どちらかじゃないでしょうか。

すでに答えはハッキリと出てます

041
匿名
もう十分ハッキリしてますよ。 残念ですが、この男性はあなたと交際したいとは思っていません。 彼としては、「ちょっといい感じになって、家にも来たから体を求めてみた。そしたら途中まででお預けされて、その上『この関係はどうすれば?』なんて聞いてきて、『付き合おう』って言わせようとしてくる。怖いしめんどくさいから逃げよう。」こんな感じかと。 あなた達の事情は分からないから、彼は本当に最近何かゴタゴタがあって、あなたのことはちゃんと考えたいと思っているけど、今はそれどころじゃないなんてことも可能性としてはゼロじゃないけど、文面を見ただけでは、あなたは既に振られている。 どうしても彼からハッキリ『付き合えない』と言ってもらえないと気が済まないのであれば、あなたから何度も問いかける連絡をすればいい。 でもあなたは違うでしょ?あわよくば、「好きだから付き合う」って言ってもらって、彼に彼女にしてもらって、これからも会えることを期待してるんでしょ? そうじゃなかったら、わざわざあなたが傷つくしかないことをハッキリさせる必要ある? これ以上、彼に一方的な好意を見せれば、都合いいこと言って、また体だけ求められる可能性もあるよ。 未遂までしといて、二カ月もその後発展がなく、そこから彼がやっぱりあなたが好きで彼女にして、普通に休日昼間にいろんなとこデート行ったりなんかするカップルになれると思う? もう忘れた方がいいですよ。

そのままでやめとく

🙂
げん
その男は、あなたの身体を求めて迫ったけれど、あなたが拒否したので、 もう脈はないなと思ってやめたのですよ。 それでまたあなたが連絡すれば、カモネギだと思い直して、またやれるかも と思って言い寄ってくるでしょう。 それだけの男です。 それでもまた連絡しますか? そのまま終わりにするのが正解です。

もう答えは出ているのでは?

😀
さすらいのメカニック
貴女は鍋パーティーの夜にされたこと以上のことも 返事次第では受け入れる気持ちがあるようですが、 彼にそれ以上のことをするならちゃんと告白してと言っても はぐらかされたということは、あわよくば…的な行為で 責任を取る気はないということではないでしょうか? うやむやのまま、それ以上の行為に及んでしまうと 都合の良い女になってしまう恐れもありますよ。 その場の勢いだけだったにしても、早まった行為だったにしても キチンと告白なり説明なり出来ない男は駄目です。

う~ん

041
sato
>、ラインでこの関係はどうすれば?と聞いたところぶっちゃけると好意はあって先走った形になってしまいましたと言われました。 その後話は流されたって言ってますが・・ まずあなたはこれになんてリアクションしたのですか? 考えられるのは、あなたのリアクションが悪くて「あ、なしだな」と思って流した可能性もあるって事と・・ もう一つは、{好意があった」とか言ったけど嘘・そうでもない。 だからその話はしたくない・・って感じで本気で流してるか・・ どっちでしょう? 最初の好意があるって言ってたのは本気っぽかったけど、私が「またまた~」とか「冗談でしょ」なんて感じで冷たくしてしまいました・・とかはないですか? まぁ。それだけ避けるのならやっぱり好意はなかったと思うのが普通かな。 怒られたくなくて好意が~なんて言っちゃったけど、やっぱり問題になるので逃げてる・・・付き合う意思はない。そういう事じゃない。 なんとなく流れでキスしたのはお互い様。 それだけで「この関係はどうしたら・・・」なんて重い事言われると思ってなかったって感じでしょうかね。 あなただって流れでやったのは間違いなく。 お互いなんとなくじゃないですか・・・ そこで「なんで?」とか聞かれても困る~って事ですかね。 思ったよりトピ主が本気で迫ってくるから逃げてる。

誠実ではないと思う

🙂
なす
本当に好きでもないのになんとなく、キスしたくなっちゃったから(その程度の好意はある)しちゃった。けれど付き合いたいというわけではない。 返事に答えるのも曖昧にしたい、はっきりしたくない。彼はそういう人です。 誠実ではないです。責任をもったりつきあったりしたくないけど、なんとなく いつもそういうことができちゃうのでしょう。 トピ主さんが そういう関係(遊び、軽い気持ち)が嫌なら、止めた方が良いです。また 回答を求めたところで、彼からはっきりいうことはないでしょう。つきあいたいわけじゃないし、かといって 断って貴方との関係を断ちたい、というわけではないんですから。今のまま、友達関係をふるまいながら 時々キスしたりしたいだけです。

あなたは付き合いたいのですか?

🙂
miki
恋人でもない男性の自宅に一人で上がり込んだら、何をされてもOKだという意味だと思うのは私だけでしょうか? 彼には多少の好意があったのは事実でしょうけれど、そこにトピ主さんがいたのも事実です。 鍋パだからお酒も飲んでいたと思います。 トピ主さんは彼と付き合いたいのですか? 付き合いたければ聞けばよいと思うけど、付き合う気がなければあえて聞く必要性を感じません。 あちらが何も言ってこないのが彼の答えだと思いますよ。

つきあいたいの?

🐶
あけちゃん
日本はクリスマス=恋人たちの日というのが定着していますし、その日に誘いがなければ「ハッキリさせたい」もなにもないんじゃないかなあ。 ハッキリ言葉で言われないと断ち切れないんですか。 >ごめんなさい、ここ数日色々あって もうこの時点で「脈無し」って私なら捉えるけれども。。 あなたは彼を好きなんですか。本音はどうしたいの。つきあいたいんですか。 だったら切り出し方ですが、相手の逃げ文句が曖昧なのでこちらはストレートに「あのあともずっと気になっているんだけど、私のこと、どう思ってるか聞かせて欲しい」って言ったら。 鍋パの時はおそらくお酒も入っていたでしょう? キスはその勢いがあっただろうし「ぶっちゃけると好意はあって」というのも、身体の関係を持ちたい性的な好意だった可能性が高い。 彼を好きかどうかわからない、特につきあいたいとかそういうのでもないっていう程度の気持ちなら(あなたがね)、このまま解放してあげたほうがいいような気はするけれどね。

切り出さないでいい

🐴
きのこん
悲しいけど、好意があって先走ったというラインの時点で付き合うことになってないということはキープか遊びですよね。現状付き合ってる人がいるんだと思います。フリーでそのつもりなら一番勢いに乗ってるときに付き合っているはずです。 彼の中ではすでに無かったものとして何度もスルーして意思表示してますし、遠出してテンションが上がったからその場限りで遊びたかっただけです。 この状態で、彼がじゃあ付き合おうと言った場合はほぼキープの浮気相手にされると思いますよ。

うーん

041
くま
もうその気はないのでは? 時間をくださいと言われて何もないなら何もないよ。 トピ主さんから好意を伝えてお付き合いになる可能性も否定はできないけど、そういうのって長続きしないよ。

もう終わったこと

🐤
kanaderu
キスされたのって、9月頃の話ですよね? そのときにLINEでトピ主さんが尋ねたら、 「好意はあって先走った形になってしまいました」って返事だったんでしょ? だけどそこからその話は流された…。 それが答えだと思います。 結局遊びやノリや勢いだったんじゃないでしょうか。 だけど普通、そういうことは言いませんよね。 「前から気になってたからついつい…」みたいな言い訳で逃げるのは定番だと思います。 それから2か月経ったいまでもその話に触れてこないっていうことも、答えでしょう。 彼にとってもう忘れたい出来事なんだと思います。 本当にトピ主さんのことが好きで付き合いたいなら、とっくに告白されてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧