本文へ

男ならば・・・

レス7
(トピ主 0
KOARA
恋愛
会社で仲のいい先輩(29)がいます。知り合って2年近くになりますが、そのうち1年半くらいは距離が離れていたのでほとんどメールで、年に2回くらい私が近くに寄る用事があるときに会っていました。今は近くに戻ってきていて、月2回くらい飲みに行きます。普段メールはほぼゼロです。。。

私はいつの間にかその先輩を好きになってしまっています。向こうにその気があるのならアプローチしてくるはずだし、私は後輩の一人にすぎないのだろうとは思います。

諦めようとしているのですが、先輩に会うとやっぱり好きだと思ってしまうのです。先輩には物を借りたりしているので返すときに連絡し、じゃあ食事行こうということになり、また別のものを貸すよと言われて借りて・・・を、彼が戻ってきてから2ヶ月以上続けています。これ以上会っていると辛いし、でも会いたいし。。。

これだけ長い間知り合いでいて後輩としか思ってなかった人が、いつか彼女という存在になることはあるのでしょうか?アプローチしてこない時点できっぱり諦めるべきでしょうか。年上の男性であれば、想っている相手にはやはり自分から積極的に動くものですよね。。

ランキング

レス

好意を示されると好きになる人もいる

😀
正直な男性
こんにちは正直な男性です。 女性はまず、積極的な男性からのアプローチをうけますから、すべての男性が積極性を持つと思いがちです。しかし、実はほとんどの男性は、それほどは積極的ではありません。相手につきあっている人がいるかもしれないし、迷惑に思われるかもしれない。 そんなとき、好意を寄せている”ヒント”が見えると、男性は自信を持ってアプローチすることが出来ます。 彼にあなたが思っているという”ヒント”を与えてみたらどうでしょうか?

自分の経験では

🙂
しょうたろう
私の経験で恐縮で、キツイ言い方ですが、きっとその先輩はトピ主さんのこと「彼女候補」ではなくて、「かわいい妹」のような存在と認識しているかも知れません。 最初が後輩であっても、彼女になって欲しい、と思えば、もっとトピ主さんへのアプローチがあったり、食事や遊びに誘ったりしますね。 私も、独身時代に、仕事上の後輩女性から付き合って欲しい、と言われたことがあるのですが、やはり「彼女」として何かピーンと来るものがなかったんですよね。 だから、可愛い後輩兼妹のまま、お互い既に後に知り合った相手と結婚しています。

好きならば

💔
ロンリーマン
男にあんまり沢山期待してはダメですよ。 男だって、気の弱いヤツも居ますし、変に積極的になってせっかくの関係を壊したくないと思っているかも知れません。 今の状態を聞いていると、相手の男性もそれなりに気がある様子。 好きならば、あなたから積極的になってみたらどうですか? 食事に誘うとか、面白そうな映画があるから一緒に観に行かないかとか、あなたから積極的に好意を示せば、状況は変わるかもよ。

その恋を

🐷
まさ
成就させたいのであれば、自分からアプローチすることを選択肢に入れましょう。 どうしても自分からアプローチできないのならすっぱりあきらめましょう。 書き込みを読ませていただくと、おそらくその男性はあなたの行動に自分に対する好意があることは感じていないでしょう。

なぜ諦めちゃうの?もったいない!

🐷
ブー
アピールは男性からするものという決まりはないですよ! なんとも思っていなかった異性が恋人になるって、よくある話だと思います。 (ちなみに私は2年間同じ職場で働いていたけど一言も話しなかった男性と あることがきっかけで交際が始まり半年後に結婚しました) 彼が好きなら積極的にトピ主さんからアピールしましょう!頑張って!!

たとえ付き合えたとしても

041
既婚女性
「男ならば電話してくるはず・・・」と何に関しても勝手に期待しそうな気がします。。それで上手くいくと思えません。。受身すぎると思うのですが、今までの恋愛はどんな感じだったのでしょうか。強引に俺についてこいタイプを狙ったほうがいいんじゃないの?

男性だっていろいろいるから

🐶
きゆ
女性にも積極的な人とそうでない人がいるように、 男性だっていろいろいますよ。 年上だから・・・って、多分関係ないです。 だって性格の問題ですから。 ちなみに私は6歳離れた夫に自分からアプローチしました。 後で分かったのですが、 夫は苦い失恋経験があって積極的に動くのが怖かったようです。 そんな例もあるということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧