会社で仲のいい先輩(29)がいます。知り合って2年近くになりますが、そのうち1年半くらいは距離が離れていたのでほとんどメールで、年に2回くらい私が近くに寄る用事があるときに会っていました。今は近くに戻ってきていて、月2回くらい飲みに行きます。普段メールはほぼゼロです。。。
私はいつの間にかその先輩を好きになってしまっています。向こうにその気があるのならアプローチしてくるはずだし、私は後輩の一人にすぎないのだろうとは思います。
諦めようとしているのですが、先輩に会うとやっぱり好きだと思ってしまうのです。先輩には物を借りたりしているので返すときに連絡し、じゃあ食事行こうということになり、また別のものを貸すよと言われて借りて・・・を、彼が戻ってきてから2ヶ月以上続けています。これ以上会っていると辛いし、でも会いたいし。。。
これだけ長い間知り合いでいて後輩としか思ってなかった人が、いつか彼女という存在になることはあるのでしょうか?アプローチしてこない時点できっぱり諦めるべきでしょうか。年上の男性であれば、想っている相手にはやはり自分から積極的に動くものですよね。。