文才も何もなく、分かりづらい文章だとは思いますがどうか読んでください。
私はまだまだ子供で、人生楽しいことや嬉しいこともこれから経験していく!という感じです。ですが、そんな自分も今は心がしんどいです。
原因ははっきりしていて、習い事があるから。今年から始めた習い事がだんだんと苦しく辛くなってきて…。現在では、酷いとしにたくなるくらい練習の日が嫌になってしまいました。
自分が下手くそで要領も悪いから。また、それに加えて運動神経はないし顔だって可愛い訳でも無い。そりゃあ監督もコーチも同じチームの子も、私を良くは思わないですよね。
結局は全部自分のせいなんです。それはすごく分かっていて、一番それを理解しているのも自分自身。だからこそ、悲しさや贔屓されている人への妬み、行き場のない怒りが込み上げて来ます。本当に今まで何度も思いました。明日が昨日になっていたらどれだけいいことかと。どうやったって明日は明日として来るのに。
皆さんは、こんなふうに明日が来なければ…と思ったことはありますか?同じような体験談や意見が聞きたいです。
長文失礼しました。