私(女 18歳)は今年の春から専門学生になったのですが、ここ一週間程、学校を休んでいます。
前日の夜は、「明日は、絶対学校いくぞ!」と思うのですが朝起きると憂鬱な気分になります。
それでも無理矢理布団から出て用意をするのですが、その途中で耐えられないほど気分が悪くなり、また布団の中に戻ってしまうのです。
バイトは接客業をしているのですが、なんとか行けてます。
月曜日は、8時まで学校。火曜日も同様。水曜日は学校終わり次第12時までバイト。木曜日も同様。金曜日も8時まで学校。土曜日は昼から夜中までバイト。
日曜日は、夕方から夜の10時まで習い事。と言う風に、一週間 全てに予定があって自分がゆっくり休める時間がないのも原因かもしれないです。
他の方なら普通にこなせるのでしょうが、、、。
今はすべてのことにやる気が出ず、バイトも習い事も、 自分の夢に近づくために行き出した学校も
全て辞めてしまいたいです。
後悔するとは分かっていてもとにかく今はなにもしたくありません。
食べることが好きだったのですが、今は食欲もあまりありません。
普段はかなり活発で、友達も多い方なのですが今は誰とも会っていません。
心配して連絡してくれるのですが、それもなんだか申し訳ないです。(友達には体調不良と伝えてあります)
中学生の頃に出来たにきびの跡が(凸凹)頬にあり、長年悩み続けています。それも一つの原因かもしれません。
学校に行けていないこと、肌のこと、そしていろんな人に心配をかけていることを考えると
将来に希望が持てなくなって来ます。
文章力のない上に頭が回らないのでこんな長たらしい文章になりましたが
ダメな自分に喝をいれていただければ有難いです。