本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの男性。クリスマスに泊まりの予定って

片思いの男性。クリスマスに泊まりの予定って

レス34
(トピ主 0
🙂
マイコ
恋愛
知り合いの男性に片思いしています。2ヶ月前に聞いた時は彼女いないと言っていました。 男性の知り合い(男)がクリスマスって何か予定あるの?とLINEしたそうですが、土日は泊まりで予定あるとだけ返信が来たそうで。何の予定とまでは記載なかったと。 片思いの男性は休日は暦通りです。 多分、出張とかならそうと言いそうですし、その可能性は低いのかなって。 その方の性格は寡黙で、今回LINEをした知り合い男性が以前に恋愛事情を聞いた時も上手くはぐらかされたとの事。 すごく気になるのですが、私からわざわざLINEでクリスマス何してたの~?的に聞くのも躊躇います。同様にはぐらかされる可能性も考えられます。 土日に泊まりで予定って、つまり彼女もしくは好きな人がいるって可能性がほぼ高いでしょうか? 本人からは全然女性関連の発信がないし、いるような雰囲気も漂っていなかったので、もしいたらショックです…。

ランキング

レス

はは。

🙂
暦通りの仕事の男が何で土日出張なんだ。出張なら日月だろうが。 今年のクリスマスは土日。 そりゃ女絡み以外の何がある? ≫本人からは全然女性関連の発信がないし、いるような雰囲気も漂っていなかったので、もしいたらショックです…。 わざわざ女関連の発信なんてせんよ。彼女いますって雰囲気漂わせる男の方がおバカさんでしょ。 彼は普通に付き合っている女性がいるって事は明白。 諦めた方がいいかもね。

彼女がいそうですね

🙂
まあわかりませんが、その感じならいそうですね。彼女アピールをしない男性っていますし。 クリスマス何してたの?って気になるなら聞いてみるのは手ですが、その場合は好意がバレる覚悟で挑んだほうがいいですね。

彼女かな

🙂
Y
クリスマスに泊まりの予定だなんて、彼女しかないのでは? 自ら「俺彼女いるんだ〜」と発信する人もいると思うけど、彼はそういうタイプじゃないんでしょう。 もしかしたら根掘り葉掘り聞かれるのが嫌で「いない」と言っているのかも。

彼女いるのかはっきり聞いとこう

🤔
しろみ
クリスマス泊まりもですけどその前に、2ヶ月前に聞いた時は彼女いないって言ってたのに、以前知り合い男性が恋愛事情を聞いた時は上手くはぐらかしてるんですよね。もうその時点で彼女できてたんじゃないですか? 寡黙な性格なら彼女に浮かれてるような雰囲気も出さないでしょうし。 でも聞かなきゃわからないので、次行くためにもはっきり彼女いるのか聞いた方がいいと思いますよ。 はっきり言いますが、不毛な片思いしてる年齢でもないでしょう? 2ヶ月前彼女いないって聞いてから何か近づく努力をしていたとしたら、とても残念だったねと同情しますけども。

はっきり好きだと何故言わないのだろう

🐱
直球勝負
恋人にもなれずに そのまま知り合いで生きていくのと 告白して振られて気まずくて 二度と会えなくなるのと 2人でデートするチャンスを手に入れるのと どれになりたいですか? わたくしは 本当に惚れた人には 素直に気持ちを伝えるのが一番良いと考えます。 チャンスを掴んで 悔いのないように自分の気持ちに 真摯に向かい合うことこそ 恋愛の醍醐味。 あなたみたいに グチグチ想像したり 他人やSNSを使って 男に探りを入れることはしません LINEで過ぎてしまったクリスマスのことを聞くんですか? 面と向かって聞けないからって そんな質問送り付けるのって、過ぎたことに まとわりついてきて相手は不快に感じますよ。 わたくしなら、さっさと 相手の目を見つめながら クリスマス一緒に過ごしたいとはっきり言います。 振られたら二度と関わりたくないです。 貴方は自分の態度をはっきりしないから 30超えてもステディが居ないのだと思いました。

少し厳しいけど

041
くま2
まず、彼に彼女がいることといないこととトピ主さんの片思い成就に関係はないということ。 なので彼のクリスマスが仮に彼女と過ごしていても、彼女はおらずに一人で過ごしていても、それがトピ主さんには関係はないんじゃないかな? トピ主さんも分かっているんだとは思うけど、 この状況って仮に彼に彼女相応の人がいるからトピ主さんとのお付き合いの可能性がないのではなく、 そもそも彼がフリーであってもトピ主さんとのお付き合いの可能性はない様子。 したがって、クリスマスの状況を聞いて正確に話してくれたとしても、その状況でトピ主さんの片思いが左右されることはないよ。 彼に彼女がいなくても、その彼女の席にトピ主さんが座ることは無いんじゃないかな? 夢を壊してもうしわけないけど。

可能性はあるかもね

🙂
はな
>土日に泊まりで予定って、つまり彼女もしくは好きな人がいるって可能性がほぼ高いでしょうか? はい。 >本人からは全然女性関連の発信がないし、いるような雰囲気も漂っていなかったので、もしいたらショックです…。 知り合い程度にそんな話しないんじゃないでしょうか。 でもアプローチしなければ真実はわかりません。食事なりなんなり誘ってみてはどうでしょうか。 想像でショック受けてても意味ないですよ。

そうですね。

🙂
レモン
知り合い程度の人に自分のプライベートを話さない人なのでしょう。 なので、彼女が居ない!というのも居ない事にしておいた方が根掘り葉掘り聞かれないからでしょうね。 こういう人の場合は探りを入れても意味が無いですよ。 言わないので。

いつまでも片思いは、時間の浪費になるかもしれませんね。

🐱
冬のミモザ
遠距離恋愛している相手の方がいるのかもしれないですね。彼女がいないと言ったのは、詮索されたくないからかもしれません。囃し立てられたり噂を流されるのも面倒です。 決めつけは、まだ早すぎるかもしれませんが、主様にアプローチしてくる気配が無いなら、そもそも脈なしと思うので、片思いは時期を見てご自身で告白するなり、諦めるなり、けりを付けるほうが良いと思います。

そうですね

🙂
nanano
彼女ができたんじゃないですかね。 というか、以前からいたのかもしれないですし。 そもそもトピ主さんたちは、彼の知り合いなんですよね。 気心知れた友人ならともかく、知人や同僚程度だと、プライベートを明かしたがらない人は多いですよ。 あまり探ってばかりだと、うざいと思われてしまいます。 実際はぐらかすということは、答えたくないってことでしょうし。 ちゃんとアプローチしてみては?

告白してみたらいいのに

🙂
通りすがり
そうすればはっきりするでしょ。 彼女がいる、いないに限らず、振られたら自分ではダメだったってことですから。 >私からわざわざLINEでクリスマス何してたの~?的に聞くのも躊躇います 不粋だと思います。 はぐらかそうが、あなたに正直に言わなきゃいけない理由は今のところはありません。 おそらく彼女さんがいるのだと想像できますが、いないかもしれません。 でも彼女がいなかったとしても、あなたが選ばれるとも限りません。 ハッキリさせたかったら勇気を出して告白したらいいのよ、だってぐずぐずしている時間もったいなくない? 私は好きな人には好きだよー私じゃダメ?とかよく聞きます。 ダメな時もあれば、僕も好きだったという時もあります。 人生長いようで短いので時間は有効につかいましょう。

そりゃ、たいてい

😒
ゆっちー
当然彼女と過ごしたんだろうな。と、誰だって思いますね。 もしいたらショックといっても、ハッキリ言ってあなたが勝手に好きなだけだから。仕方ないだけよね。 片想いに浸っているより、ハッキリ聞いてみて告白でもすれば? 2ヶ月前に彼女いなくても、その後彼女出来たのかもしれないし、元々口ベタなら答えないだけかもしれないし。 聞いてみてハッキリと「うん、彼女いるよ」とは言われなければ、「好きです!付き合ってください!」とでも言ってみたら?彼女いるなら断られるだろうし。 勝手に片想い、勝手に詮索、それでヒロイン気取りしているのもどうかと思います。あちらは何も悪くないと思うし。 勝手に浸ってるのってイタイよ。

そうねー

🙂
ゆず
>本人からは全然女性関連の発信がないし、いるような雰囲気も漂っていなかったので、もしいたらショックです…。 そうですねー まあでも、ショックを受けてもしょうがないですよ。 だって、トピ主さんはただの知り合いだし、その彼に今彼女がいなければいつかトピ主さんが彼女になれる可能性があるかといえば、現状では全くないですから、今回でなくともいつか確実に来るショックです。 友達ですらない知り合いのまま何か月も放置というか心の中でそっと大切にしたいだけの想いなら、彼には恋人がいて自分には縁のない人と考えておいた方がいいと思いますね。

時間のムダ

041
温たま卵太郎
>クリスマス何してたの~?的に聞くのも 知り合い程度の他人にナンでそんなプライベートなことを答えなければならない? その薄い関係性で明らかにナニか期待してるかのような、それでいて遠回しに、他人事として。 「ワタシの想いを察して男から動けよ」ですか? 2ヵ月出遅れてもう他の女がついたかもしれないんでしょ? さっさと(自分の問題として)言うこと伝えて、仮にダメだとして、このまま遠回しに待ってナニか状況が好転すると思います? 時間のムダどころか、どんどん他の女にチャンスを譲ってるだけですよ。トピ主のチャンスはいつまでもめぐってこない。

もしかして

🙂
ん?
彼女が居ないと知られてるママとパパに暇ならご飯においでと 招待されただけかもよ。それは男友達には言えないでしょ?

どうだろう

🙂
クリスマスは実家で過ごした事もありますし、好きなバンドのクリスマスライブのために一泊二日したこともあります。 クリスマス=恋人と過ごす という訳ではありませんよ。 もうアタックしちゃないよ、トピ主さん!

独身の

🙂
ささ
独身の男はクリスマスに泊まりで出かけちゃ行けないですかね? 別にひとりキャンプなり、次の日山登りするのに前日から移動したり、車中泊でドライブとかもしますけど。 なんか、無意識バイアスかかり過ぎな人が多いな。

同じタイプ

🙂
ぺこ
うちの人もその彼と同じタイプでした。なんで公言してくれないのだろう??? めちゃくちゃ不満でした。あまり会社の人に言う話ではない、そう思っていたようです。 私のことを会社の方に伝えたのは結婚するとなって届けを会社に出さなくてはならなくなってから。周りは物凄い驚いていました、いたの?いつから?みたいな。 因みにクリスマスはそんな夫も張り切ってホテル予約して当日遊んでいます。なので、土日のクリスマスに誰と泊まるって彼女しかいないでしょってその状況聞いたら私ならツッコミいれたくなります。 そもそも暦通りに働く方で、今年のクリスマスは土日で誰が働くんだろう? そう言うイベント時に儲かるサービス業とか土日関係ないインフラ関係とか、みんなを守る公務員さんとか暦通りに働かない方々ですよね?その時期に働いてる人って。 誰もが彼女いるんだーって公言するものじゃないですよ。だって彼女って脆い関係ですから、その彼女を守る為にもね。 トピ主さんも時間勿体無いからちゃんと相思相愛になれるトピ主さんにちゃんと反応してくれる彼氏を見つけた方が良いと思いますよ。 トピ主さんに合う人は他に必ずいるはずですから。

探るより誘う

🙂
烏龍茶
今年のクリスマスは週末と重なったし、趣味の遠出とか、ライブとか、実家に用事とか色々考えられると思いますが・・・遠回しに探るような質問は嫌われますよ。私は女性ですが、プライベートな話をやたらと聞き出そうとする人は男女ともに苦手で、休みの計画や恋人の有無はいつも適当にはぐらかしてます。その彼も同じタイプなら、はっきり好意を伝えられた方が良い印象は持ってくれると思います。おつきあいに進むかまではわかりませんが。 何か適当なきっかけを作って食事にでも誘ってみたら?ただの知り合いなら、まずは距離を縮めるところから始めたらいいと思います。

それとなくクリスマス何してました~って聞く

🙂
あ。
私は~でした、あなたは?って聞くと大抵答えてるのでは。 名前と一緒で、聞くなら自分の方から言って「あなたは?」がいいと思います。 2ヶ月の間に彼女ができたのかもしれないし、親やきょうだい、趣味の仲間とすごすかもしれないし、もしかしたら女性ではなく男性が恋愛対象という可能性もゼロではありません。年齢によっては、彼女はいないけど既婚者だとかバツイチや結婚歴はないけど、子どもがいるとかも可能性ありますしね。 私の周りには(職場ですが)全く異性の影が見えず、異性のいの字も感じさせたことがないのにいきなり結婚しますという人もいたし、恋人いるのは皆知っているけど自分から絶対にプライベートの話はしない人もいたし、「本人から発信がない」ので絶対いないとも限らないなと。きいてごらーん

これは背中を押してもらいたいトピなのか?

🎶
はて?
ホント我々には分かりません。 此処で多くの人が「そりゃ彼女居るよ」と書いたのならトピ主さんは確かめもせず諦めて終了ですか? で、本当は違うかも知れないのに勝手に諦めてしまったその後に彼女出来ちゃうかも知れないのにね…。 その知人男性はその男性が彼女居るか聞けるほどの仲良しでもないのでしょうか? と言うか、そこまで好きで気になるなら此処は勇気振り絞って告白してみれば良いのに。 告白してもし彼女居なくても振られてしまう可能性もありますが、それはそれで経験ですよ。 年明け前に告白してお付き合い出来たらラッキ〜。もし振られたら、言葉悪いかもですが厄払い出来た〜、振られたって事は他に自分にあう男性が何処かに居るんだ〜とでも考え次行きましょ。 背中ぐい〜っと押しますんで、告白してみたら?

告白しては?

🙂
さあ
私ならクリスマス前に思いを打ち明けて、白黒ハッキリさせますけどね。だって、一緒に過ごしたいほど好きなんでしょう? 今からでも告白してみては? 彼女がいたとしても、何もしないで諦めるよりは、気持ちにけじめがつくと思うので。

そもそも未婚者?

🙂
ボン
知り合いってどの程度の知り合いなのでしょうか? 知り合いの程度によっては既婚であることすらトピ主さんもその男性の知り合いも知らなかったりしません? 現在独身である確認が取れたとしてもバツイチの子持ちかもしれませんし、その場合はクリスマスだからと子供と会ってる可能性もありますし まあ、純粋に独身で彼女も子供もいなかったとしても、知り合い程度に自分の予定そんなに詳しく答えないのでは?

片思いの男性に彼女がいるいないで

🙂
HN
一喜一憂することに何の意味もないと思うよ。 土日は彼女と過ごしたのか、友達には見栄を張っただけなのか、または全くの別件があったのか、そんな事を詮索して事実を把握したところで、それと貴女が彼と付き合える可能性とは全くの別問題だからね。 別に彼女がいてもいなくても貴女がヤキモキする時間が続くなら告白してみればいいじゃない。断られればそりゃ辛いけど踏ん切りだってつくしさ。 現時点で可能性が低そうならもっと距離を縮めてからだっていいんだし。 幾つになっても失恋は辛いよ。慣れるものでもないし、年取ってからの方がダメージだってデカい。でもそれを怖がって前に進まなければ時間が過ぎていくだけだと思うよ。

うちの旦那が言ってた

🙂
samidare
昔、クリスマスの予定がない同僚6人(全員男性)で イタリアンレストラン予約して、男ばかりのクリスマスパーティーやった事があるって。 それはそれで、楽しかったらしいよ。 そういう人もいるでしょう。

それだけじゃなんとも

🙂
おじさん
男です。 もちろん、彼女とお泊りという可能性もありますけど、ノーヒントだと、アイドルのコンサートに遠征、旅行、山登り、アニメの聖地巡礼、いくらでも思いつきますよ。 年末はビジネスホテルや旅館でのんびりなんて人もいますし。 普通に、早い帰省かもしれませんし。 あと、男女問わず、異性関係なさそう、はだいたい当てにならないです

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
クリスマスに泊りの予定って・・・客観的に考えればまぁそんなところです。 彼女持ちを匂わせない人っていくらでもいますよ。

ガッカリするのはまだ早い

🙂
トナカイ
わたしの知人は25(日)遠方の結婚式に招待されていたので24(土)から前泊してましたよ。 クリスマスだったし「もしかして彼女?」ってソワソワしちゃいますよね。 次回会ったときさりげなーく聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。 トピ主さんの恋がうまくいきますように!

誰かいると思います。

🙂
lemon tea
女性の影がない人、、、でも、、誰か好きな人はいるかも! >恋愛事情を聞いた時も上手くはぐらかされたとの事。 相手が男性なのに、、上手くはぐらかされたとのこと。 もしかしたら、、同性が好きな人かも!って思いました。 私は、そのような知り合いの人もいましたが、、 会社の人やらには、「適当にはぐらかす」って言っていました。 自分から少し、分かるようなアピールをしてみて、 トピ主に興味がなさそうなら、、諦めた方がいいと思います。 彼がどんな人が好きか??どんな人がタイプか分かりませんが、、 トピ主に興味がなければ結局付き合えませんので、、 アプローチしても、反応がなければ、諦めて、次の人を探しましょう! 自分からしっかりアプローチしましょう! まずは、普通に連絡先を交換したり、食事に誘ってみましょう。 反応が薄ければ、諦めましょう!恋愛ってそういう物ですよ!

はぐらかす

🙂
dig
彼女いなかったらはぐらかす必要ありますかね? いなかったら逆にかっこつかなくない? 普通にいるんじゃないっすか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧