子供のような考えだとお叱りを受けるかもしれません。28歳、独身女性です。
今の会社が合わず、転職すると決めました。転職先も決まっています。来春より勤務しようと思っています。
今の職場環境や、人間関係が私の常識やモラルとかけ離れすぎていて、それを、当たり前ですが、わからない会社が苦しくて辞めます。
製造業の会社で勤務しているのですが、モラハラ、パワハラ、セクハラ等が横行している状態です。
ここから悩みです。夏に転勤してきて、10月から一緒に飲むようになった男性がいます。2つ歳上の方です。いつも愚痴や悩みを聞いてくださって、楽しい気持ちにさせてくださいます。最初はなんとも思ってなかったのですが、少しずつ気になってきました。彼からは可愛いとか好きだとか色々なアプローチを受けています。
私の転職先は、今の県とは遠く、高速道路を使用して5時間半程時間がかかります。新幹線だと遠回りになるので、もっとかかります。何の未練もなく辞め、新天地で新しくやり直そうと思っていたのですが…そう思うような状態ではなくなってしまいました。
彼には、転職のことは伝えています。それもあって、あと少しの間に好きになってもらえるように頑張ると言われています。
しかし、私は彼が元々どんな人なのかを知りません。従って、本心なのか遊び人で口が巧いだけなのかわかりません。共通の友達ももちろんいません。
私の本心として、彼のために会社を続けようと思えるほど好きではないし、上手く行くかわからない恋愛のために、人生を棒に振りたくないです。
ただ、彼が合わせてくれているからか、あまりにも気が合うので、交際してみたいと思う私もいます。そういう人と巡り合える事は早々ないとわかっています。
これからどうしたらいいのか、ご意見ありましたら、何でもいいので、よろしくお願いいたします。