本文へ

片思いの忘れ方。

レス8
(トピ主 4
😢
hana
恋愛
私は38歳の会社員♀です。 同じ会社の男性に片思いをして、はや3年。。。 4歳年下の彼とは、2人で食事に行ったり、カラオケに行ったり 何人かの仲間たちと趣味で出かけたり。 2人でコンサートに出かけたこともあったっけな~。 周りの人たちからは「付き合ってるんでしょ?」と聞かれたり・・・。 でも、誘ったりメールしたりするのはいつも私から。。。 そして、この長い片思いの間には、2度ほど告白したことがありました。 そして、結果としては×。 答えは「今は彼女を作るつもりがないから。今後どうなるかは自分でもわからない」 ・・・そんな感じの答えでした。 私が「可能性がないなら、諦められるようにきっぱり断って!」と言ったら 「俺が決めることじゃないだろ」と言われる始末。 どう考えても、愛のこもってないこの会話・・・ ちなみに彼は、元カノと別れてからこれといった彼女は出来てないみたいで(4年~5年)元カノとは現在も友達関係が続いている。 元カノとは実は私は知り合いで、2人を見ていると彼が元カノの事が忘れられないんじゃないか・・・と思うくらい、楽しそうに話している。 彼も片思い??? 私もそろそろ潮時だと思いつつ、諦めようと新しいことを始めたり 男性とデートしてみたり(新しい恋を探すために)色々やってみていますが 何せ彼とは仕事のパートナー的存在なので、毎日話すし毎日顔合わすし、毎日馬鹿言って笑っています。 どうしても、彼の事が素敵に見えて、他の男性に目がいきません。 告白した時に、私のことは好きだと言った彼ですが、それはやはりLOVEではなくLIKEだと、私自身も分かってはいるのですが なかなかこの片思いから抜け出せません。 仕事はやめるわけにはいきません。 何か、前に進むいい方法はありますか??

ランキング

レス

手に届きそうで届かない

041
oh
辛いですね~~~!キュンとします。 嫌いになれるものならば嫌いになりたいですね。 元カノと友達ってのも厳しい状況ですよ。 てか、その時点で「縁がない人」じゃないです? 似た経験あります。 気持ちの静め方は、自分に言い聞かせる事~ 「彼のタイプの女性が自分ではない」 「自分を好きになってくれない彼を好きでいる事のアホさ」 「今までの思い出や恋心は全て忘れる事が幸せへの第一歩」 「私を好きにならない愚かな人」 「きっと足が凄く臭い」 「結婚なんぞした日には、DVや借金の地獄が待ってる」 自惚れからバカみたいな内容ですが自己暗示は大切ですよ(笑)

ほかの出会いを待つ

🐧
アリソン
私も3年くらい片思いをしていました。 私の場合は、トピ主さんの状況ほど仲良くはなく…。 ただ、仕事で接点があるくらいでした。 仕事がつらかった分、その人が一種の逃げ場だったような。。。 何回か、いろんな人経由でアプローチを試みましたが結果は×。 でも、あきらめられなかったですね~。 そんな中、今の夫に出会いました。 社内の人でしたが、接点という接点はほとんどなく会社の先輩の一人でした。 それがある偶然をきっかけに意識するようになり…。 気づけば結婚までしてました。 あの長い片思いは何だったのでしょうか。 自分のことばかりですみません。 こんな感じで、きっと別の出会いがあれば今の片思いは忘れられると思います。 きっと、今は彼以上の人に出会えていないだけです。

月並みですが

😢
ルイ
片思い大変辛そうですね。なかなか前に進めないみたいで。 片思いの苦しさから逃れるには月並みですが、新しい恋を探すより他にないと思いますよ。それでも多少は片思いをしていた人に心を残しそうですが、それも時間が解決してくれると思います。 まず、「彼ほどの男はいない」という思いはきっぱり捨てたほうがいいと思います。周りをよく見渡せば素敵な人は沢山いるものです。 恋をすると色々なことが客観的に見れなくなって当たり前ですが、きっとあなたの周りにも素敵な人がいると思います。

自分で気持ちにけりをつけるしかないのよ~

💋
あんころもち
>「可能性がないなら、諦められるようにきっぱり断って!」  これ、だめでしょ。相手になしつけてどうするんですか。私からみれば、ちゃんと断わってると思う。同僚、友人としてはオーケーだけど恋愛対象じゃないよって。  どうしたら前に進めるかは私もわかりません。実は私、最近失恋したばかり。同じく職場の男性に。彼から声をかけられて、思わせぶりなことを散々言われ、気付いたらすごく彼を好きになってた。でも「結婚することになった」と本人の口からご報告。ガーーン。笑って「よかったね」と言ったけど、4日間泣きました。もう立ち直れないかと思うくらい、胸が苦しくて、どうしようかと思いました。が、4日目に突然立ち直りました。その後、彼とは笑顔でおしゃべりできてます。自分の回復力にたまげました。  で、私が絶望の中思ったのは、思わせぶりで中途半端な態度の彼が悪いわけじゃないって思えたことです。彼を振り向かせきれなかった、私がだめだったのです。魅力に今一歩欠けていたってこと。そう思ったら、がぜんやる気が出てきました。外見も内面ももっと美しくなって、もっと素敵な男性に出会うんだと決意したら、苦しみが消えちゃった。

そうなんです、届きません。

041
トピ主(hana) トピ主
元カノとは、その彼の繋がりで知り合ってしまったんです。 で、どういうわけか、元カノと結構気が合ってしまって。 確かにこの時点で彼の中で私はアウトかもしれませんね 自己暗示、頑張ります。 ありがとうございました。

新しい出会い

041
片思いをしている中でも、短いながらも彼氏がいたことがありました。 忘れる為に・・・っていうとなんだか罪悪感を覚えますが ま~、正直そうです。 でも、ダメでした。 ってことは、その彼氏と縁が無かったって事でしょうかね~ ちなみに片思いの彼とも縁が無かったって事でしょうね~ 私もアリソンさんのようにいい人に出会えるよう、ちょっと頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。

周り・・・

041
見渡してみます。 >まず、「彼ほどの男はいない」という思いはきっぱり捨てたほうがいいと思います 今もそう思ってしまっていると思います。正直。 でも、やめます! もう、やめます! 会わないわけにはいかないけど、もう彼を目で追うのはやめようと思います! ありがとうございました。

やっぱり

041
断られてますよね。 解かってるんですけどね~・・・・頭では・・ 自分でもたまに情けなくなります 実は私もいつか彼に「結婚することになった」とさらりと言われそうな 気がして、その時私は・・・みたいな事を考えたりします。 実際、私はただの同僚&友人ですし。 >彼を振り向かせきれなかった、私がだめだったのです 彼が悪いんじゃない・・・と私も良く思います。 自暴自棄にならず、前向きに、外見も内面ももっと美しくなって 輝いた女性になりたいと思います! あんころもちさんもがんばってください。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧