私は38歳の会社員♀です。
同じ会社の男性に片思いをして、はや3年。。。
4歳年下の彼とは、2人で食事に行ったり、カラオケに行ったり
何人かの仲間たちと趣味で出かけたり。
2人でコンサートに出かけたこともあったっけな~。
周りの人たちからは「付き合ってるんでしょ?」と聞かれたり・・・。
でも、誘ったりメールしたりするのはいつも私から。。。
そして、この長い片思いの間には、2度ほど告白したことがありました。
そして、結果としては×。
答えは「今は彼女を作るつもりがないから。今後どうなるかは自分でもわからない」
・・・そんな感じの答えでした。
私が「可能性がないなら、諦められるようにきっぱり断って!」と言ったら
「俺が決めることじゃないだろ」と言われる始末。
どう考えても、愛のこもってないこの会話・・・
ちなみに彼は、元カノと別れてからこれといった彼女は出来てないみたいで(4年~5年)元カノとは現在も友達関係が続いている。
元カノとは実は私は知り合いで、2人を見ていると彼が元カノの事が忘れられないんじゃないか・・・と思うくらい、楽しそうに話している。
彼も片思い???
私もそろそろ潮時だと思いつつ、諦めようと新しいことを始めたり
男性とデートしてみたり(新しい恋を探すために)色々やってみていますが
何せ彼とは仕事のパートナー的存在なので、毎日話すし毎日顔合わすし、毎日馬鹿言って笑っています。
どうしても、彼の事が素敵に見えて、他の男性に目がいきません。
告白した時に、私のことは好きだと言った彼ですが、それはやはりLOVEではなくLIKEだと、私自身も分かってはいるのですが
なかなかこの片思いから抜け出せません。
仕事はやめるわけにはいきません。
何か、前に進むいい方法はありますか??